Инопланитянин

«Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением» (1Петра 3:15)

Владимир, студент первого курса театрального училища, сидел на скамейке в парке и ждал свою девушку Катю. Та, как обычно, опаздывала. Заняться, непривыкшему скучать, студенту было нечем, как назло смартфон издох (забыл с утра его подзарядить), поэтому наш герой осматривался вокруг, ища, чем бы развлечься.
Ветки деревьев вокруг переплелись, как шнуры под компьютерным столом, а воробьи, как тараканы в общаге бегали по обвислым шнурам и гневно чирикали. По аллее гуляли мамы с колясками, а вот и что-то интересное: пожилая женщина, точнее сказать, старушка – божий одуванчик, оживлённо что-то говорит одной из мамаш, потом достаёт из сумочки яркий журнал и отдаёт собеседнице, попрощавшись, направляется прямо к Владимиру.
«Это точно одна из этих надоедливых приставал – Свидетелей Иеговы, только они  людей достают своими журналами» - подумал он и решил поразвлечься.
- Здравствуйте! Разрешите присесть рядом с вами?
- Конечно, уважаемый землянин. Приветствую вас!
- Я беседую с прохожими, хотела бы и вас спросить, если не возражаете?
- Спрашивайте.
- Вы слышали пословицу: «Что посеет человек, то и пожнёт!», а знаете, что она взята из Библии и там есть её продолжение?
- Нет, уважаемая, я не слышал, я недавно на Земле, поэтому не успел ещё со всем познакомиться.
Старушка удивлённо посмотрела на Владимира, потом, как ни в чём не бывало, продолжила:
- Тогда вот вам брошюры, в них есть статьи о разных уголках нашей Земли и о животных, уверена, что вам будет интересно, а ещё в них говорится, как сильно Бог любит свои творения.
- Нет, вы меня видимо не поняли, я прилетел с Альдебарана, третья планета в центурии Альфы Кассиопеи, - наплёл, всё, что вспомнил из фильмов о космосе, и подумал: «Надеюсь, что это больше не придётся повторять».
- Ничего страшного! -  спокойно сказала бабуля и продолжила, - Вашего Альдебарана тоже Бог создал, стало быть, и вас – альдебаранцев Он тоже любит. Посмотрите, что вот здесь написано.
Она достала из сумочки толстенькую книжку в серебристом переплёте и, открыв её, протянула Владимиру, указывая пальцем, где читать.
- Бог есть любовь, и кто постоянно проявляет любовь, тот в единстве с Богом, и Бог в единстве с ним, – прочитал Володя и ему стало, как-то не по себе, он вдруг понял, что старушка верит в это и смеяться над её верой не по-человечески, поэтому он решил смягчить положение вдруг сказал:
- А, давайте, бабушка, я вам помогу?
- Чем же?
- Раздам ваши журналы своим, а вы идите домой отдыхать.
- Нет, мой хороший, эти брошюры для людей, а вот, если ты ещё к нам прилетишь, я тебе ещё парочку принесу.
Она по-доброму улыбнулась, попрощалась и пошла дальше по аллее навстречу очередной мамочке с коляской. Владимир проводил её взглядом, открыл журнал и прочитал заглавие первой статьи: «Счастливы осознающие свои духовные потребности».


Рецензии