Дары

В далёкие Средние века Прага была процветающим местом.

К тому же, столицей магической мысли.

Кто-то из того времени воспринял биение сердца Вселенной.
А, затем, планом талантливого архитектора и руками мастеров, передал нам послание в виде Часов на Главной площади.

Послание о Вселенной отбивает свой ритм в сердце Праги сегодня.
И ключ здесь именно в слове "послание".

Сколько таких "передач" из пошлого нам было вручено во времени?
Целая коллекция. Шкатулка человечества.

Что есть произведение искусства как не передача «божественного кода», которым смогли восхититься, а, затем, пожелали передать своим детям дети Бога? гении, мастера народов Мира

Все они - посланцы и благодарные дети, воспевающие великую гармонию, грацию, баланс, царство Божие на Земле.

Почтальоны, меркурианцы, посредники, "ангелы среди людей".

Звучание Вселенной давало им силу, взращивало в них формулы, чтобы целиться в наши сердца, которые, как зеркала, способны также отразить и помножить Божественный Свет. Отвлечь от самолюбования в эти самые зеркала... Простроиться, починив свой внутренний компас.

Часы Праги - шедевр Вечной Musica Universalis в форме.

Будьте в Праге. Даже мысленно.. Сходите, преклоните колени перед этим даром человечеству.

*** Факт ***
Эти 600-летние часы в Праге, установленные в 1410 году, являются старейшими в мире астрологическими часами, которые до сих пор работают.


Рецензии