Как тебе живется, Андрюха? Отредактированное

Много раз начинал писать о том, что произошло во время командировки, но всё что-то не получается, всё как-то скомкано... Ну, не писатель, извините!
А если вкратце… Встретил я своего знакомого, с которым не виделся много лет. И то, что он рассказал, меня очень удивило и озадачило…
Вначале перестройки Андрей (так зовут знакомого), как и многие, поверил в то, что пора жизнь менять. Вы, наверное, помните "прожектористов перестройки»? Так вот он им стал. Но тщетно - их никто не слушал! И это был самый первый удар ниже пояса… Когда вещаемое с трибун расходилось с делом. У парня получился в душе слом. Угодил Андрей в тюрьму и там получил очень хороший урок. Он увидел всю низость и подлость наяву. Оказалось, что и на зоне тоже все «поставлено на деньги». Бьют слабого, чтобы поднять свой "авторитет"… Сломаться и совсем погибнуть не дал один человек, который помог ему и кое-чему научил...
Андрей вышел на свободу, надеялся как-то устроить и свою жизнь, и жизнь своих близких. Но не тут-то было! Работать было негде – подворачивались только временные шабашки, которые никак не могли удовлетворить возрастающие потребности. И вот тогда он вспомнил золотые слова человека, который помог ему выстоять в тюрьме: «Свободен человек только тогда, когда он не озабочен материальными благами!»
Это был очень нелегкий выбор. Тяжело было переломить себя, уговорить близких. Уйти от стереотипов устоев жизни. Андрей решился...
Заброшенных деревень в России очень много. Андрей и его близкие продали квартиру и уехали из города. Купили инвентарь, животину. Отказались от сотовых и телевизора. В общем, отбросили всю «цивилизацию»! Живут только результатами своего труда - живут неплохо. По их меркам. Но нам, зараженным цивилизацией и потребительством, этого не понять....
Очень тяжело принять такое решение и поверить в свои силы. Но семье Андрея это удалось! Я в какой-то мере им даже завидую. Они обрели настоящую свободу! Очень смелые люди...
Что же мешает и нам попробовать просто поверить в себя и отказаться от мишуры разрекламированной «цивилизации»?! И жить рядом с природой и «от природы»


Рецензии