Во рту
Её зовут Орбит. Она жевачка. Вот уже десять минут подряд её крутит какой-то студент между своих зубов с налётом, потому что не почистил. В такие минуты быть жевачкой неприятно. Этот ужасный запах из недр кишечно-желудочного тракта, свидетельствующий о нарушенном кислотно-щелочном балансе, эта по-настоящему мокрая слюна, этот шершавый с белой плёнкой язык...тьфу бл..дь, ужас... И ведь она не выбирала такую жизнь. Её просто сделали из химической резины, завернули в бумажку и продали на отжовывание какому-то студенту, который пожуёт и выплюнет. А бывают такие придурки, что нечаянно проголотят и это...вобще кошмар... Что там внутри этих тел творится... Одни только черви чего стоят, ползают и шипят. Скользкие, гадкие, злые... Орбит ещё ни разу не была внутри, её ещё не глотали. Её вобще сегодня жевали впервые в её жизни. Но атмосфера полости рта очень живописно рисовала те ситуации, которые происходили в этом рту и по какой-то причине Орбит их считывала. Орбит послушно принимала различные формы, потому что принимать формы было её сутью. Принимать формы во рту было занятием достаточно скучным, поэтому Орбит старалась придумывать различные игры. Как только она видела зуб с норкой, то сразу же пыталась засунуть в эту норку частицу себя и потом наблюдала как злой язык пытается её оттуда выковырять. Иногда она залазила в щель между зубов и разговаривала с кусочком зелёного лука.
- Привет, тебя как зовут? - спрашивала она
- Меня зовут Зелёный Лук. А тебя?
- А меня Орбит.
- Ты красивая.
- А ты не очень.
- Это потому что я несвежий, а когда свежий, то я вобще супер-зашибись!
- А что ты тут делаешь?
- Да вот...застрял... Все мои друзья уже ушли внутрь и, возможно, кто-то уже вышел наружу в совершенно-преображённой форме, а я вот тут, среди этих белых камней...
- Как грустно... Зелёный Лук, ты такой...милый... Так значит и ты тоже обречён на то, чтобы менять форму...как же это печально...
- Да не особо печально, форма формой, мне больше цвета жалко. Так я весь такой зелёный, крутой! А там, на выходе неизвестно каким я стану... Моя мама-луковица говорила мне, чтобы я ничего не боялся, потому что, когда ничего не боишься, то ты неуязвимый даже среди этих белых камней. Так что я ничего не бою....
Зелёный лук не успел договорить и прилип к языку, а потом и вовсе пропал в горле. "Идиотизм какой-то..." - подумала Орбит и приняла форму двух белых камней.
© Copyright:
Сергей Стец, 2014
Свидетельство о публикации №214102901850
Рецензии