Зима пришла!!!

 У нас  вчера выпал снег.
 Настоящий, густой, чистый, прилетевший оттуда, где его делают.  Что он принес... не рассказать не передать. 
Земля перестала быть сиротливой и стала правильной. Такой, как ей положено.
 Деревья тоже обзимились...
 Опушистели и заузорились. 

Снег продолжает падать и сегодня. Несет сверху дикую мощь безлюдных  сфер,  какую-то тотальную чистоту, силу,  какой-то мощнейший заряд правильности и надежности Природных Сил...

   От того, что снег накрыл Землю, синичек на кормушке стало еще больше.
И уже сплошное порхание-трепыхание-пищание и летание за окном.  Кружатся, в таком же живом и радостном ритме как и снег.  Они вместе как бы - снег и синички.  И деревья укрытые снегом.  Все сплелось, соединилось и пошла  дышать, жить, смешить...   Зима!
 
  Зима... живая, звонкая, с особым вкусом-запахом  крепкого, морозного леса потекла по городским улицам. 
Все стало Зимним и по-зимнему сильным. Не таким тягуче-засыпающе-улетевшим как поздняя осень.  Нет. Уже не сонное всё. Пришла Зима. Самостоятельная, самодостаточная живая сущность со своими шутками, ритмом, настроением и прочими  особенностями живого существа.

  Сказать, что зиме  радуется  тело?  Нет. Не полно как-то будет.  Зиме радуется все, что вокруг тела, и от этого, телу надежно.  Тело знает - если тому, что вокруг, хорошо, значит всё здОрово!!!

 (фото автора. Кормушка тоже моя)


Рецензии
Как же не хватает сейчас Зимы такой.. снежности, и чтобы землю укутал снег, и хрустел под ногами и снежинки падая ложились на ладошки и на лицо, и их можно было пробовать и на кормушках жизнь другая, когда падает снег...

А снегирь.. сказочный :)

Шагана   22.12.2014 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.