Мой котенок Масенька

     У меня дома живёт котёнок породы скотиш - страйт, что означает короткошёрстный вислоухий шотландец, но со стоячими округлыми ушками.
Мы назвали его гордым именем Максимилиан, а ласково - Масенька.
     Купили мы это пушистое существо у хорошей маминой знакомой, когда ему было всего два месяца. Все котята были серенькие или полосатые, а он был похож на маленький шоколадно-серебристый клубочек. Сейчас этот клубочек вытянулся до полуметра, не считая толстого, длинного хвоста, хотя ему всего восемь месяцев.
     Масенька очень воспитанный и добрый кот. Даже на недавней кошачьей выставке судьи отметили, что он красивый, мускулистый, с большими выразительными глазами, вежливый и очень интеллигентный.
     Наш котик обожает, когда его берут на руки как младенца и чешут за ушами. Жмурится и мурчит от удовольствия, если мама называет его красивым хорошим мальчиком. Любит играть с мягкими игрушками и с энтузиазмом бегает за верёвочкой или мячиком. Иногда лазает по спортивной лесенке или точит когти на специальной подставке.
     Но самое главное – Максимилиан любит общество! Смотрит вместе со всеми телевизор. Лежит под столом во время нашего обеда или ужина. Спать устраивается обязательно рядом с кем-нибудь из домашних. Причем за ночь успевает погостить и у папы с мамой и у нас  с сестрёнкой.
     Масенька такой терпеливый и ласковый, что его любят буквально все. Каждый человек, приходя к нам в гости, сразу же начинает восхищаться, теребить, гладить, и даже целовать его милую мордочку. А он философски заводит глаза к небу, мол делайте, что хотите, только не прогоняйте!


Рецензии
Как по-доброму! Действительно, деткам такое понравится. Да и взрослым - тоже!
Удачи!

Роман Котляр 2   05.11.2014 17:14     Заявить о нарушении
Мне, как новичку, особенно приятно прочитать Ваш отзыв. Спасибо за поддержку!

Елена Владимировна Корнилова   05.11.2014 18:49   Заявить о нарушении