Проблема древнеславянской мифологии

  Проблема древнеславянской мифологии в том, что не смогла создать людей с целостным мышлением. Люди создают мифологию, мифология формирует сознание людей. Наиболее наглядно это видно на Севере в Вологде. Великолепный Софийский собор в Вологде, так и остался музеем. Причём, там даже летом холодно. Мощные стены, чтобы невозможно было попаданием пушечного ядра разрушить, большое купольное помещение, которое греки успешно использовали у себя в Греции, оказалось не совсем адаптировано к северным условиям. Музей состоит из кассы, контролёров и экскурсовода, которая комментирует фрески Софийского собора. Зато, в магазинах продаются, соломенные фигурки славянских богов и богинь. Продают их в качестве сувениров. Это подобно тому, что вместо создания целостной марки машины, делать и продавать отдельные детали. Детали, которые не подходят к другим маркам машин. Посмотрите, как производство машин в России похоже на наши идеологии. 
  «Волгу» скопировали с американской машины – марксизм взяли в Германии. Результат один и тот же, ни «Волги», ни марксизма.
  «Ладу» купили в Италии – православие взяли в Византии. Результат, так себе. «Лада», возможно, за границей особым спросом не пользуется. За границей Русскую православную церковь называют Рашен ортодокс. Почему так относятся к нашей церкви?  Потому что понимают, что она полностью построена на импортных идеях. Они в любой момент, могут сказать, что нашли скрываемые Ватиканом факты, и мы останемся ни с чем.  Мир идей не отличается от материального мира, обычные санкции, могут разрушить нашу культуру. Потому что нет своего. Почему нет? Потому что наша литература вместо того, чтобы создать мифологию древнеславянских богов и богинь, как это в своё время сделали древние греки, сосредоточилась только на садизме и сексе.
  Сделанные из соломы славянские боги, кроме, жалости ничего не вызывают. Как можно, так пренебрежительно относиться к своему прошлому. В Москве есть бутик манекенов, нужно купить и одеть их в одежды славянских богов. В глазах некоторых манекенов, в виде зрачков вставлены видеокамеры, это такое китайское ноу-хау. У такого славянского бога можно было бы что-то попросить или пожаловаться, естественно, как на выборах изображение и звук передавать в приёмную президента. Тогда президент будет узнавать о том, что воруют не когда украдут миллиарды, а когда украли только сотни миллионов рублей.
  Фото автора.   


Рецензии
Все это и происходит лишь потому, что у Славян украли их древнюю веру, и их древнюю мифологию - веру в Солнце и его духа Ше.

С уважением,

Албар Верохо   05.11.2014 20:10     Заявить о нарушении
Солнце невозможно украсть, а остальное можно восстановить.

Игорь Леванов   05.11.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.