Странник

               
"Он словно с воздуха сотканный,
Цепкий взгляд и непрестанный,
Его движения размыты,
Слова в какой то рифме слиты.
Идя сквозь время и пространство
Он ищет знания, а не богатства.
Его года не исчислимы,
А силы магии неистощимы.
Не Бог, не дьявол и не человек,
Не знавший горя и земных утех,
Он тот кому не ведом страх.
Одной лишь мысли мимолетный взмах
И по галактике рассыплется планеты прах.
Но нет такого у него желания,
Из мира в мир идя, он ищет знания."
               
                "Книга судеб."
                "Хроники странника."

                Глава первая

 Погода была теплой и пасмурной. Создавалось такое впечатление, что вот, вот пойдет дождь, но прошло уже половина дня,а дождь так и не пошел. От такой духоты становилось уже трудно дышать, но как на зло не было даже признаков малейшего дуновения ветерка.
-Я не могу больше ждать.-обливаясь потом, стал возмущаться упитанный и не большого роста мужчина. У которого из всей растительности на голове была козья бородка.
- Тсс...-приложив палец к губам, призвала к тишине единственная в этой кампании девушка. У которой были волосы цвета вороного крыла и стриженные под каре. Одеты же все были в камуфляжные костюмы.-Не создавай шума, пока нас не обнаружили.
 Четыре человека спрятавшись железном контейнере ждали когда с разведки вернется молодой парень на вид лет двадцати, но он все не возвращался и все из за этого нервничали. Так как через два часа начнет темнеть и потом их уже ничто не спасет.
-Уже темнеет, где же он?-переминаясь с ноги на ногу в пол голоса спросил худощавый , с глубоко посаженными глазами и коротко стриженными рыжими волосами волосами.
-Андрей, не заводи толпу, сейчас с минуты на минуту объявится Димка.- с плохо скрываемым беспокойством сказала единственная в их группе девушка.
-Извини Анжелика,я просто нервничаю.
-Все мы нервничаем...
-Вижу его.- громоподобным голосом сообщил Виктор, который единственный из своей группы казался самым спокойным.


Рецензии