140. Подход к проблеме

  Подход к проблеме
Наш преподаватель по допускам и посадкам и патентоведению, с длинным еврейским носом, был кавалеристом у Будённого. Любил анекдотические рассказы. Зачем Вы говорите фатит, если у Вас так хорошо получается хвакт. Приводил пример некомпетентности и безответственности воинственного изобретателя, который предлагал не изготавливать трактор из отдельных деталей с последующей дорогой сборкой, а сразу его штамповать. Косвенно намекал на советского номенклатурного руководителя. Тогда ещё не было дизайна, а была наука эргономика, которая, как всегда, и родила мировой дизайн.
Ты скульптор, а я дизайнер по скульптуре.
Ты делаешь бюст Рогозина, а я тебе предлагаю новый дизайн: давай всместо лица сделаем его задницу. Ты возражаешь и говоришь, что скульптура будет неузнаваема- а мы подпишем –это Рогозин,- но зато будет новый дизайн.
              Психология мышления
Психология мышления зависит от характера работы, которую может выполнить человек.
Дизайнер работает в связке с конструктором.
За работоспособность изделия отвечает конструктор. Дизайнер предложил конструктору Магиденко новую компоновку станка.
На техсовете компоновка понравилась, но решилиоставить проверенный вариант.
Если бы дизайнер гарантировал работоспособность станка ????
Зам. нач. отдела любил работы на стадии разработки и говорил, что любит творческую работу.
Станки, которые по его разработкам изготавливали в металле, не работали –отсюда была любовь к творческой работе. Когда я сказал обиженному дизайнеру, что конструктор Василевский предлагал бесчисленное количество неработоспособных вариантов,он вскользь заметил, что может быть я рутинёр,а Вася гений. Я ещё добавил, что страшен гнилой вариант, который содержит рациональное зерно.
Мышление специалиста, выполняющего работу, которая должна дать определённый результат, отличается  от мышления художника, писателя, дизайнера – выполняющих абстрактные работы, оценка которых зависит от интеллекта оценщиков.
Worcester. 10.29.2014. 12:35 AM


Рецензии