В поисках счастья Глава 3

                Глава 3. Начало.
       Город. Где черные и белые цвета сливаются в один – серый. В любой момент может поглотить  в атмосферу безразличия и суеты. Там на одного брошенного ребенка, приходится одна брошенная на улице бумажка (дети бывают брошенными, имея родителей).  Но художники видят мир по-другому. Одну детскую улыбку могут растянуть на все полотно, весь мир – в зеленом свете светофора.
Наверное, судьба существует, иначе я бы не встретила его в тот день.
Мои родители довольно занятые и хорошо обеспеченные люди. Они работают, как я люблю это называть, в бумажной сфере.  Утром родители куда-то уехали, обедать мне пришлось в кафе.
 
        Когда я его впервые увидела, он стоял напротив окна и задумчиво смотрел на вывеску, крепко держа ручки своего портфеля. Мимо проходили люди, а он все смотрел, его даже толкнул какой-то мужчина в пиджаке, Стив же посмотрел ему в след и решительно зашел в кафе. Он говорил что-то бармену, но тот так улыбался, что и мне стало смешно. У Стива своеобразные жесты, он всегда во что-то всматривался, было видно, что ему не часто приходилось общаться с людьми. Бармен покачал головой и Стив отошел от стойки, был расстроен. Мне стало интересно и я не скрывая улыбки, пригласила его ко мне за стол. Ко мне он был очень открыт, я отодвинув кофе и глупые мысли, стала с ним разговаривать.  Мы оказались почти ровесниками, родители всегда одевали меня строго и я выглядела старше остальных. Он говорил, что его сюда подбросили веселые старички, назвали «смелым парнем» и посоветовали ему переночевать на вокзале, так как погода последнее время была мрачной. Стив восхищенно смотрел на меня и рассказывал, как по дороге они вырвали подсолнух и наслаждались сырыми семечками. Улыбался даже.
 
 - У моего папы есть комната, с который должен был быть офис, ну она стоит пустая уже как полгода. Ты можешь там переночевать, я не могу оставить тебя на улице. –меня все беспокоила мысль о том, что он сам в незнакомом городе.

 -Берта, прости, ну мне даже нечего дать тебе взамен.

 -Не стоит. Пошли быстрее, ты наверное очень устал.

       Когда я вошла в комнату, он стоял у окна. Комната была совсем пустая. Я бросила ему матрас и старый светильник.

 -Это все что я нашла. Живу я в соседнем доме, утром я к тебе приду, не волнуйся. Спокойной ночи, мой милый друг.

 -Пока. –грустно ответил обернувшись от окна.
 
        Всю ночь я думала о нем. Вчера мы с ним долго разговаривали, его истории уже не вызывают у меня жалость к нему, я не знаю что бы было со мной, была б я на его месте.

        Я проснулась рано утром, что бы не застать родителей. Взяла пару сандвичей и яблок, и тихо вышла с дома. Когда я пришла, увидела что он снова стоит возле окна, а на полу лежали несколько рисунков и тюбики с краской.

 -Доброе утро. Не думала что ты встанешь в такую рань…  кажется, ты и не засыпал. Стив, эти рисунки просто замечательные.

 -Всю ночь лил дождь, я не мог уснуть …

 -Оставайся здесь, я сейчас приду. –выбегая из комнаты.

 -У меня есть выбор? – с улыбкой, бросил в след.

       Как я уже говорила, моя семья в хорошем материальном положении и у нас есть возможность заниматься тем, что нам хочется. Моя мама пыталась научится рисовать, но в итоге было ясно что это не ее. К счастью, остался мольберт, полотна и другие предметы воплощения рисунка в реальность.

      Я взяла все что влезло в руки и побежала к Стиву. Когда я зашла, он спал.  Я оставила записку, в которой написала, что это все в его распоряжении, буду вечером.  Мои родители начинают что-то подозревать, черт.

      Моему восхищенному удивлению не было предела, когда я пришла вечером и увидела его картину, это была просто замечательная работа. Девочка, парящая над облаками. Каждый контур ее платья, волосы, цвет глаз – это все было схоже с облаками, в которые она нырнула или скорее наоборот.

 -Черт подери, Стив, это великолепно. Подожди-подожди, Стив, тебе же нужны деньги, правда?

 -Конечно, и научится ими пользоваться.
.
 -У меня замечательная идея. Стив, выспись, пожалуйста. Завтра будет трудный день. Ну для тебя наверное обычный.


Рецензии