Рок-н-ролл этой ночью
" Знаешь, что такое настоящий рок-н-ролл ? Когда после ядерной войны немногие уцелевшие вылезут из убежищ и усядутся возле первобытного костра, белый парень возьмет гитару и над руинами мира раздастся музыка..."
Из разговора в пивной
Нельзя было так нажираться. Я очухался в темном подвале, прокуренном и провонявшим насквозь перегаром, жутком и холодном, как прикосновение Азраила. Странные типы рядом занимались не менее странными вещами : они беседовали.
- А шоб и как Сталин и как Гитлер,- истошным тенором орал задиристый мужичок, неуловимо напоминавший незабвенного Лейбу Троцкого.- Потому как порядок был, мать вашу, хрена ли непонятного !
Здоровенный парень, судя по внешности - истинный ариец, хватал мужика за ноги, ползая в сером тумане, что подобно болотным испарениям клубился и змеился над полом подвала.
- Ты, старый, сука, точно знаю !- бился ариец в истерике.- Не знаю только, почему, но сука !
Два поддатых кудряша в углу, может, армяне, а может, грузины, играли в шахматы и с чувством взаимного уважения негромко толковали :
- Главное, на бабло не влететь, понимаешь ?
- Ну как не понять, уважаемый, тут деньгам счет любят, знают, но на фуфу и их можно развести, чи англов, чи саксов.
- На хер твое " чи", в хохлы стремишься, что ли, это на данный исторический момент неприемлимо, хотя, брат наш Беня мутит в полный рост, и катит, прикинь, катит !
Задиристый подскочил к ним, перевернул доску и, дико хохоча, высыпал шахматные фигурки в одухотворенные лица.
- Бараны, буржуи, суки рваные, мою тему не трожьте, последний кусок хлеба из рота вынимают !
Ражий парень в косоворотке пнул задиристого и голосом Николы Питерского рыкнул :
- Вера, царь и отечество, гнида ты красноперая.
Мужик в камуфляже пудовым кулаком загасил назревающий конфликт, отправив и парня и задиристого в глубокий нокаут, спокойно вернулся в другой угол и, размашисто перекрестившись, жахнул стакан водки и проникновенно запел.
- Не надо грустить, господа офицеры, что мы потеряли, уже не вернуть...
Точно такой же - брат-близнец ?!!- выпрыгнул из темноты и более громким и фальшивым голосом завыл :
- Вставай, проклятьем заклейменный...
Господи, третий ! Откуда вылез ? И поет...Скромных познаний в немецком хватило. " Хорст Вессель ". Я оживился, встал на ноги и закрутил головой, ожидая четвертого, тут сто пудов "Slayer" мой любимый будет, а как иначе. Ни хера подобного. Первый в камуфляже шевельнул усом и, картинно вставая, ну прям как в начале " Камаринского", своими жуткими кулаками расшвырял обоих по разным углам, матерясь и приговаривая :
- Прости, Господи, грех-то какой, матом ругаться, ну ладно, подрезать там кого или придушить, но ругаться, ругаться...
Нестарый еще бородач, вроде, не русский держался особняком. Чувствовалось, в авторитете. Его обходили за метр, стараясь ненароком не задеть, а он думал о вещах простых, о которых и надо думать : чем сарай крыть, как сына в школу отправить, совсем от рук отбился, все ножики у него на уме, может, женить, не, рано, сначала надо погреб новый. Рядом сидел на корточках тоже бородач, но явно - русский, и думал о том же, даже теми же словами, а что языки разные...Какая разница !
Заскрежетала дверь.
Свидетельство о публикации №214102900705