Перекройка границ

                Враньём поливают головы европейцев. Например, 27 октября 2014 года «Financial Times» опубликовала статью Gideon Rachman «Украина, Россия и кровавые границы Европы», в которой автор говорит о недопустимости передела границ Европы. Россия, якобы, силой отбирает территории Украины, подрывает фундамент безопасности в Европе и погружает континент в хаос. Если не остановить Путина, убеждает автор, то он может отобрать все территории, которые Кремль называет «Новороссией», лишить Украину выхода к морю и уничтожить её как государство. Вслед за «агрессором» Путином земли от Украины оттяпают и другие.

               Статья - образец словесного шулерства. Шулер отвлекает внимание читателей «агрессором Путиным» и не позволяет увидеть главного.

               А главное то, что в 1991 году СССР распался, оставив за пределами России 20 или 30 миллионов русских, сделав русских самым большим разделённым народом в мире. Русские, оставшиеся за пределами России, должны либо ассимилироваться с народами сопредельных с Россией государств, либо жить там, в условиях позволяющих сохранить свою национальную идентичность, либо соединиться со своим народом под крылом России.

               В феврале 2014 года к власти на Украине пришли украинские националисты. Они - словом и делом объявили войну России и всему русскому. Русские побежали с Украины: одни – с чемоданами, другие - вместе с территориями. Украина же, чтобы отрезать сбегающим русским путь к спасению, объявила Россию агрессором.

               Для того, чтобы остановить опасный прецедент передела территории Европы нужно не Россию ругать, а русофобскую политику бандеровской Украины. Но западный мир этого не замечает, надеясь, что с его финансовой помощью - бывшие республики Союза - «переварят» 20-30 миллионов русских и не подавятся.


Рецензии
Недаром говорят: "Не рой яму другому, сам в нее попадешь", кажется, в отношении европейских стран этот принцип начинает сбываться.

Ирина Некрасова   04.04.2018 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.