Декорации

       Вам когда-нибудь доводилось лунной ночью читать стихи о любви? Когда все окна погасли. Фонари уже не горят. И единственный земной источник света – глаза Той Самой, ради которой, кажется, и созданы луна,  небо, ночь, и весь этот удивительный мир – лучший из всех возможных миров.  Слова Шекспира, Есенина, Петрарки, нашедшие адресата в подобных обстоятельствах, волшебным образом перестают быть просто словами. Они опьяняют, как игристое «Шардоне», согревают, словно первые лучи весеннего солнца.
     Или той же ночью, уютно разместившись на берегу уснувшей реки, украдкой поглядывать на Неё, пока Она смотрит на звёзды. Потому что звёзд миллионы, а Она  - одна.
     Случалось  Вам подумать о человеке и улыбнуться? А потом ощутить немыслимый прилив сил. Такую эйфорию, такой кайф, которые и не снились ни одному торчку-наркоману - любителю запрещённых препаратов.  А после летать весь день вместе с птицами. Над людьми, домами, площадями. Над любимым городом, который и любим-то потому, что где-то в неряшливо спутанном клубке его улиц есть одна главная дорога, которая приведёт  к Ней – прекрасной принцессе из позабытых снов.
      Вам знакомо удивительное ощущение, когда на последние деньги покупаешь для Неё огромный букет роз, а потом неделю – до зарплаты – питаешься исключительно вермишелью быстрого приготовления, но ни на секунду не жалеешь о своём поступке?
     Знаете как это - идти, обнявшись, по длинной аллее осеннего парка, сверкающего всеми возможными оттенками красного и жёлтого цветов? Она в Вашей куртке со смешно свисающими почти до колен длиннющими рукавами. И Вы что-то увлечённо рассказываете, а Она хохочет так, что яркий румянец заливает щёки, и лицо Её становится похоже на маленькое солнце, от которого Вам неимоверно тепло на душе. Довести девушку до слёз может каждый.  Но лишь избранным дано заслужить Её улыбку.
     Когда-либо доводилось прорисовывать в своей голове телефонный разговор?  Каждый мельчайший штрих. Со всеми тонкостями, нюансами, возможными поворотами. А потом слышать гудки, и забывать алфавит. И после долгой паузы, проклинать себя, мистера Белла, а заодно Кирилла с Мефодием. А потом собрать мысли - как пазл – по слогам в банальное «привет». И внезапно понять, что это именно то, что она хотела услышать. Не романтический сонет,  не сногсшибательную оду, не смешную историю-анекдот, а простое, такое понятное «привет», но только от одного человека на Земле. И этот человек – Вы.   
     Вам случалось писать на заиндевевшем оконном стекле имя Той, которая однажды ворвалась в Вашу жизнь, да так и осталась в пустовавшем прежде сердце на ПМЖ? Начертить, точно таинственный иероглиф на свежем холсте зимы. А потом прочитать. Тихо-тихо. Едва шевеля губами. С трепетом осознавая, что каждая буква любимого имени слаще шоколада, сильнее молитв, мантр, рун, магических заклинаний.
     Или в проливной дождь найти приют под одним шерстяным одеялом. Пить обжигающее какао с любимыми конфетами вприкуску. Смотреть странные истории Вуди Аллена. Или дурацкие романтические комедии. И безошибочно узнавать себя в главных героях, гуляющих по мосту, сидящих в кафе, мчащихся навстречу друг другу с рвением, неподвластным пониманию того, кто ни разу не произносил «люблю» так, словно это слово и есть та незыблемая ось, на которой держится мироздание.   
     А приходилось видеть подающую звезду, и понимать, что Вам просто нечего больше хотеть? Вот оно счастье – прямо в руках. Нужно только не упустить. А желание? Оно пригодится кому-то другому. Вдруг кто-то очень одинокий прямо сейчас загадывает желание именно на эту звезду. Пусть он успеет. Пусть кому-то повезёт так же, как Вам. Только по-настоящему счастливый человек способен не быть эгоистом. 
      Доводилось Вам приготовить и подать экзотический ужин при свечах? Что-то французское – изысканно нежное. А может испанское – страстное и жгучее. Попутно перетряхивая все необъятные просторы интернета в поисках правильной музыки, без которой вся затея утратит изрядную часть неповторимой магии.  Подобрать плейлист, от которого мурашки по коже с первых нот, но понять, что самой главной мелодии не хватает. Искать её. Нервно сёрфить по сайтам. И внезапно – как озарение – осознать, что эта мелодия только что родилась внутри. Взять гитару, и спеть о том, что выразить иначе просто невозможно
       Случалось прочитать что-то трогательное, и тут же бежать к Ней, заложив пальцем нужную страницу? Или бережно сохранить ссылку на интересное видео. Ведь родной человек – тот, с кем очень хочется поделиться чем-то очень важным для себя. Любить – значит отдавать. Но отданное возвращается сторицей. 
     Пробовали встречать рассвет в лесной глуши? На берегу загадочного озера. Где нет ни мобильно сети, ни интернет соединения, а вместо назойливого утреннего «Бип-бип» будильника -рассветные трели соловья. И всё вокруг до одури настоящее. И  Вы как первые – они же последние – люди на земле. И мир, разделенный на двоих, отражается в душах, как в бесконечной водной глади.
     А умеете Вы вместе молчать? Не потому, что нечего сказать, не оттого, что всё уже сказано. Просто в данном конкретном случае тишина идеальнее всего вписывается в ритм Вашей - одной на двоих - жизни. Умение говорить на одном языке – это взаимопонимание, умение молчать на одном языке – любовь.
 
P.S. «Романтика-шромантика.  Декорации всё это», - хмыкнет кто-то. И окажется прав. Но раз уж играется самый главный в вашей жизни спектакль, декорации должны соответствовать. Подставьте крылья любви попутному ветру счастья.  И тогда поймёте, что каждый новый день – волшебный подарок небес. Так почему бы не развернуть его вместе?!? 


Рецензии
Романтик! Приятно, что кто-то романтик, вопреки всему. И написано живо! И читать интересно. Получила удовольствие! Так держать!

Наталия Кроль   05.01.2015 19:00     Заявить о нарушении