Храму быть!

  Посёлок Рощино, что в Сосновском районе нашей области, своё название носит не зря: словно остров, он окружён сосново-берёзовыми рощами. С «Большой Землёй» - Челябинском, его связывает только неширокая асфальтированная дорога, через перелески выходящая к трассе «Екатеринбург-Челябинск».
  Рощино – посёлок городского типа. Можно даже назвать его маленьким городом – чистым, уютным, спокойным. Здесь нет грохочущих заводов-гигантов и чадящих автомобильных пробок. Но всё остальное – как в городе: и добротные многоэтажные дома, и школы, и детские садики, и поликлиника, и Дом Культуры.
  Свежий воздух, умиротворяющий шелест берёзовой листвы, пение птиц, журчание протекающей неподалёку речки Зюзелги и радушие рощинцев создают атмосферу российской глубинки – первозданной и чистой.
  В Рощино есть дружная Православная община. Совместными усилиями и с помощью Божией создан небольшой молитвенный дом в честь Иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Всё в нём – как в храме: и алтарь с иконостасом, и подсвечники, и купель для крещения, и множество икон, пожертвованных добрыми людьми. Радуют глаз цветочные клумбы, устроенные перед домом заботливыми прихожанками. Под крышей, возле деревянного притвора, подвешен небольшой колокол.
  Здесь уже проходят службы. Их ведёт отец Александр (Квач). Священник молодой, но уже заслуживший уважение и любовь прихожан своей добротой и трудами, направленными на развитие и укрепление духовной жизни в посёлке Рощино.
  Ведётся строительство капитального Православного храма. Известно, что во все века храмы строились «всем миром». Это благое дело объединяло и сплачивало разных людей. Они становились дружнее, добрее, отзывчивее. Становились братьями и сестрами во Христе.
  Вот и сейчас Православные рощинцы трудятся и жертвуют по мере своих сил на строительство храма и обращаются ко Господу с молитвенными просьбами, чтобы прислал отзывчивых и добрых людей, способных помочь.
  В завершение повествования было бы правильно привести мудрые слова, сказанные ещё первым настоятелем Белогорской обители Пермского края, отцом Варлаамом:
 
 «Пройдут годы, пронесутся столетия, забудутся не только имена наши, но самые могилы наши, исчезнет всякая память о нас в потоке веков и поколений, но если во дни земной жизни нашей мы отверзали руку свою посильному благодеянию храмам Божиим, то никогда не забудет о сем Святая Православная Церковь».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.