Дверь

Чего-то боимся… Строим планы на будущее, храня незапертой дверь в прошлое, почему-то боясь повернуть ключ в замке этой двери даже тогда, когда из неё сквозит лишь воспоминаниями,давно забытой болью. Стоишь ,облокотившись на неё спиной и весь взор устремлен вдаль, появляется теплая улыбка от лицезрения горизонтов, что предстоит открыть для себя, но , лишь почувствова вслабый толчок с обратной стороны, с готовностью позволяешь двери отвориться вновь. И снова убийственная неразбериха в голове, снова прячешь ключ подальше… 
Боимся того,чего уже не будет. Рисуем в голове картины того, как могло бы быть, забывая отом, что уже есть- звонки “на 5 минут”,чтобы пожелать спокойной ночи,оканчивающиеся под самое утро, вечера в кафешках с длительными разговорами-взглянув вдруг на часы ,понимаешь, что пора вставать на работу, но столько всего осталось недосказанного! Полуночные распития чая на терасске - пора домой,но…как будто привязан к стулу! 
Боимся..Эта дверь, что разделяет жизнь на “вчера” и “сегодня” будто сколочена из помятых фото, песен, заставляющих тут же находить в голове подтекст, из рассказов общих знакомых, как будто нарочно подкидывающих воспоминания. 
Когда-тостанет ясно- настежь или на замок.
3 июн 2011|


Рецензии