Обыкновенное чудо

Это обычная история простого парня, история, в которой нет интриг и событий, захватывающих дух, нет магии присущей сказкам, но есть чудо, чудо которое может совершить только сам человек.                Речь пойдёт о двадцатилетнем  юноше, которого зовут Марк. Марк – студент филологического факультета МГУ. Он всегда отлично учился, подавал надежды в школьном театре, бал неизменным участником большинства предметных олимпиад, но вот среди ровесников, а уж тем более среди особ противоположного пола он популярен не был, проще говоря, его никто не замечал. Винтажные очки, выглаженная сорочка,  и стрелки на брюках – это отличало его от многих. Всё изменилось в день вечеринки, которая проходила в одной из комнат общежития. Марк возвращался из библиотеки, проходил мимо той самой комнаты , услышав громкую музыку и пьяные крики за дверью,  он незамедлительно сообщил коменданту о данных нарушениях. Владельцев комнаты ждал строгий выговор и тусовки теперь проходили в коридоре общежития в замечательной компании тряпок и швабры. И даже Марк стал участвовать в драках среди студентов, только вот был он скорее потерпевшим, нет он не в коем случая не был мишенью, напротив сам неоднократно поражал  головой стены уборной. После очередной порции тумаков и оскорблений Марк раздавленный и униженный  сидел у окна и думал – «Почему они меня не принимают?  Почему я?» Марк решил что с людьми нужно разговаривать на языке их социальной  группы, и сменив брюки на джинсы, а сорочку на футболку, пошёл к своим обидчикам со словами – « Эй пацаны траблы забыли и го в клуб оторвёмся не по детски!» Все были ошарашены таким предложением Марка, но согласились. И началось….  Теперь Марк просыпался не от звонка будильника, а от жуткой боли в голове и брал в руки не книгу, а бутылку пива… А потом снова просыпался. Его друзьями стали люди, которые так же, как и он не расставались с бутылкой и сигаретой. Жизнь его можно было считать потерянной!  Спасти его могло только чудо. Шли дни, но чудо не происходило. Марка отчислили из университета за прогулы и пьяные драки в вузе. Но это не заставило его одуматься. В один из дней своей беззаботной жизни, не сумев устоять на ногах, он упал и сильно ударился головой. Очнулся Марк спустя полчаса. Приоткрыв глаза, он увидел два силуэта: тёмный и светлый, они спорили, и в их спорах мелькало имя Марка, да и голоса их были похожи на его собственный голос. «Кто вы?» - умирающим голосом спросил Марк «Мы – это ты!» - уверенно ответили силуэты. Испуганный парень протёр глаза, желая избавиться то галлюцинаций, но они не ушли.  Тёмный силуэт не скрывал улыбки, а светлый напротив, пустил слезу.  – Что ты сделал с собой? Кем ты стал? – глядя на Марка спросил он. Марк сильно тряхнул головой – и всё исчезло. Но слова эти заставили его задуматься – «А ведь и правда, я не стал лучше! Я сам сломал свою жизнь!» Прошёл год, Марк восстановился в университете, так же отлично учился, не обращал внимание на колкости непохожих на него людей. Марк смог вернуться на верную дорогу. Разве это не чудо?! Эта история закончилась хорошо, что бывает редко! Но нужно понимать что  повернуть и найти  верный путь заново намного сложнее, чем идти по нему от начала и до конца!               


Рецензии