Последний вдох. Первый рассказ

  Осень… На асфальте лежат желтые и красные листья. На деревьях те же самые цвета, но кое где ещё есть и зеленые. И выглядело это очень красиво, с высоты семнадцати этажей. Знаете, осенью всегда поражает яркость и цветовой окрас листвы. Вроде все серое: небо, дома и даже люди осенью сереют. И посреди этой серости – яркий окрас листьев. Наверное природа так балансирует, когда все серо, добавляет необычайно яркие цвета.
  Осень – это время депрессий. Даже не так! Осень и депрессия – это слова синонимы. Ведь что такое депрессия? Это состояние человека, когда весь мир становится «серым» и только если приглядеться, можно в этой серости можно увидеть, хоть какой-нибудь цвет. А осенью чтобы увидеть цвет, надо всего лишь поднять взгляд на деревья.
  В какой-то старой песне есть такие слова: «У природы нет плохой погоды». И с этим нельзя не согласится. Сейчас льет маленький, моросящий дождь, прямо на голову пареньку шестнадцати лет, стоящего на крыше высотки. И он не может придумать прекрасней для его жизни, на данный момент.
  «Я больше не люблю тебя» - всего пять слов, а сколько смысла… Осенью проходит летняя страсть и соответственно заканчивается «любовь». Теперь этот парнишка понял, почему не стоит знакомится с девушкой – летом. Они обещали друг другу быть вместе вечность. И эта вечность закончилась вместе с летом. В сентябре от былой страсти осталась лишь жалкая тень и в конце этого жуткого месяца он услышал – те самые пять слов.
  У него было жесткое табу: «Никогда не пить, по поводу расставания». И в этот раз он не собирался нарушать его, надеясь, что как и раньше все забудется. Этот запрет он сам избрал для себя, чтобы не осквернять те прекрасные дни, которые ему подарила девушка. И хоть сейчас он не нарушил его, он стоял на краю крыши…
  Перед прыжком он вздохнул последний раз с такими мыслями: «Лето всегда кончается, а есть ли смысл жить в вечной осени?»
  На асфальте лежат желтые и красные листья. Но в этом году некоторые из них покраснели не из-за времени года…


Рецензии