Попранная толерантность...

И тогда наверняка вдруг запляшут облака
И кузнечик запиликает на скрипке
С голубого ручейка начинается река
Ну, а дружба начинается с улыбки
С голубого ручейка начинается река
Ну, а дружба начинается с улыбки

М.Пляцковский...


В мире голодных духов был пир. Люди размножались с большой скоростью, правда с такой же скоростью наполнялся и мир голодных духов, но всё же главный источник питания духов, не прекращающиеся распри, похоже не имели ни конца ни края..Физически существующие страдания в мире людей ,в необычайно большом объёме,    давали духам сытную пищу. Ничего не было более питательным для жизни голодных духов, как людская боль ,страдание, ненависть, жадность...Эти эмоции  можно было практически  потрогать руками, если бы конечно у духов существовали руки...Если и сравнивать их с человеческой пищей, т о это было мясо, конкретное мясо с кровью!!!И с каждым днём  пища поставляемая людьми в мир духов становилась всё более насыщенной..В общим то миру голодных духов пора было менять своё названия на мир сытых духов. Радость, надежда ,восприятия красоты все эти эмоции были вкусные конечно, можно сказать они были деликатесами, но совершенно не утоляли голод. Как правила любящие питаться ими быстро заболевали и чахли. Не говоря уже о энергии любви, употребление которой можно сравнить с людским потреблением наркотиков. Дух, попробовавший любовь сгорал практически моментально! Приверженцы такой пищи заражались людской напастью – само капанием. Они начинали призирать свою природу. Другим голодным духом казалось, что они даже с  некоторым презрением относились к остальным . Каким-то не понятным унижающим состраданием они смотрели на голодных духов мчавшихся на очередной пир, когда в жизни людей происходила трагедия или того лучше, кровавая бойня! Как же эти духи были  убоги в глазах остальных! И надо же до чего стало доходить, иногда  сытые духи сами стали уступать сытный кусок, практически без исходного людского горя, этим дохлякам!!!И это в нашем  мире голодных  духов, роптали старые духи!!!Мы так до помощи друг другу дойдём! Мы перестанем драться между собой за каждый кусок. Что же  творится в нашем мире, так глядишь, и праведники начнут к нам ре-инкарнироваться, причитали старожилы!!! Молодёжь теряет навыки!  Как они будут выживать, если в мире людей  начнёт устанавливаться мир. Правда в это и самые пессимистичные духи не верили, концу пира не видно было не конца ни края. Но вот распространение заразы из утончённой интеллигенции, питающихся практически прозрачной энергией ,не на шутку пугала сильных мира сего...Дух дохляк Серёжа, уже не мог питаться настоящим калорийным людским горем. По человеческим  понятиям он болел анорексией , тяжёлая энергия страданий не усваивались им, да он и не мог к ней даже прикоснуться. От одного взгляда на энергию боли  и ужаса его мутила, и он старался убежать из мест её присутствия. Но таких мест практически не оставалось в мире голодных духов. Кругом очаги горя пролетали не востребованными....Проблема для Серёжи усложнялась тем, что переизбыток здоровой пищи для голодных духов, начинал делать из них гурманов, и они тоже  не отказывали себе в лакомстве светлыми потоками энергии. Пищу с каждым днём духу Серёжи становилось добывать всё труднее и труднее...Правда, уж совсем чистую или приближающуюся к такой чистоте энергию любви обычные голодные духи побаивались употреблять..Наглядный пример таких вот Серёж, отпугивал нормальных духов от неё. И за чем рисковать если полно плотного, нажаристого  людского горя!!Но этот момент не сильно помогал Серёжи. Энергии сострадания и сочувствия, жалости было достаточно много на ряду с энергией горя, но эту энергию потребляли и обычные духи, но вот совсем чистой энергии любви из мира людей практически не поступало...И так истощился бедный Серёжа, что не оставалось больше в нём даже оттенков плотности, он стал практически не воспринимаемым  для других голодных духов способных уловить своим чутьём даже минимальные энергетические колебания...Опасения стариков о смене нравов в мире голодных духов ,на само деле были не беспочвенны. Зараза сострадания, к жизни другого хоть и медленно, но начала распространятся по их миру. Так случилось, что уже пожилой дух Артём, к своему стыду тоже стал пристращаться к подобным светлым энергиям. Артём был очень опытным духом и был знаком с такими техниками добычи пищи , которые  совершенно были не знакомы для нынешней молодёжи. В действительно голодные времена, когда духи в поисках пищи разрывали друг друга, в золотые  времена истинной природы их существования, тогда когда жили настоящие мастера своего дела,  дух Артём  научился проникать прямо в человеческое тело и питаться энергией непосредственно из него. Он научился выбирать самых больших негодяев среди людей, забираться в них  и жрать прямо с пару с жиру самые сочные куски энергетических потоков, возникающих в насилие и унижении ! Какие были золотые времена, часто вспоминал дух Артём, не то что нынче - доступность, ни какой войны среди  духов, ешь не хочу, да и ещё эта напасть-сострадание...
В этих грустных размышлениях дух Артём  летел в поисках чего-нибудь светлого, для удовлетворения своей зависимости. Внезапно он почувствовал едва уловимую энергию духа Серёжи...Сдыхает, радостно подумал Артём и от этой мысли в нём возникло здоровое возбуждения злорадства, но надо же и эта напасть- жалость, тут же  дала себя знать! Артём ненавидел себя в такие моменты...Спустившись к Серёги, Артём силой своей воли возбудил в нём мысль забраться вовнутрь себя, совместившись энергиями. Слабость Серёги не позволяла ему не противиться, не разделять мысленный поток на свой и чужой, но если бы он мог это делать, то его мысль звучала бы приблизительно так- за чем ему я, подумалось Сергеем. Что обычной калорийной энергии не хватает? Что опять голодные времена пришли? Нет, если бы пришли голодные времена, то в мире духов было бы полно энергии любви..Это были последние мысли ,собственного размышления Сергея. В дальнейшем всё происходящее в нём инициировалось исключительно духом Артёмом...
Артём понимал, что он не в состоянии излечить духа Сергея. Ему бы со своей разрастающейся зависимостью справиться, что тут уж говорить о болезни другого духа. Но оставить умирать его он тоже не смог. Дух Артём видел лишь один способ отделаться от скребущего, гадкого чувства сострадания. Затащить Сергея в тело человека и там его бросить...Оставив его в теле человека, с непосредственным доступом к пище, в самом Артёме несомненно уймётся эта гадость –жалость к другим формам жизни! Артём понимал, что хоть и истинных негодяев среди людей нынче полно, и забраться в них легко, но такой экземпляр не подойдёт для его миссии...Не восприимчивость к плотным питательным энергиям выкинет Сергея из такого тела, как пробку из шампанского...Тут надо бы найти нечто более смазливое, более прозрачное...
Шестнадцатилетний мальчик  Аркадий  рос  хиленьким ,но умненьким ребенком .Тонкие ручки, очочки, прыщики ,целыми днями компьютерное программирование и ни каких друзей, лишь один хороший знакомый Антон...Да и  тот сближался с ним только на базе компьютера, в обыденной же жизни Антон предпочитал компанию других людей. Было в Антоне, что-то особенное, он был как бы мягче обычного подростка, в нём его колючки были  словно причёсаны . В роде подкалывает, а в роде и не обидно в отличие от всех других пацанов, чей юмор собственно и за юмор считать нельзя. Как что скажут про Аркадия, так  словно кувалдой по его эго ударят...По мимо  внешности и отсутствия внутреннего стержня у Аркадия была ещё одна напасть, это его набожная бабушка! Воскресная церковь это было настоящее мучение, но отвертеться от него не представлялось, ни какой возможности. Нынче в жизни людей рыночные взаимоотношения царили во всём. Бартера Аркадию было не избежать. Хочешь доступ к компьютеру изволь сходить на  воскресную мессу. Доступ к интернету открывался исключительно через божье благословление...Вот такого экземпляра выбрал дух Артём, для своей миссии. В чём-то более конкретном дух Сергей явно не удержится...Дух Артём произвёл своё внедрения в Аркадия в момент, когда они с Антонам  рубились в контрстрайк. Точнее рубился Аркадий, а Антон внимательно смотрел за приёмами проделываемыми Аркадием. В момент  обратного отделения духа Артёма от духа Сергея, духу Сергею стали ясны все мотивы поступка духа Артёма! Сострадание и жалость к нему от другого духа, это было нечто сверх неожиданное и потрясающее !!!Надо сказать, что от соединения природы голодного духа с природой человека происходит реакция значительно усиливающая восприимчивость обоих индивидуумов. Обычно кто-то над кем-то берёт вверх и либо тело выталкивает голодного духа, либо голодный дух порабощает волю живущую в теле, но мига борьбы не избежать. И дух Артём, конечно же, знал эту особенность. А  по сему, чтобы не видеть вылет из тела духа Серёжи, если такой произойдёт, и вновь не испытать страшную гадость- сострадание, поторопился скорее убраться в свой мир. Но если бы дух Артём задержался, то его бы немало удивило произошедшее далее. Между Аркадием и духом Серёжи не произошло битвы, но случилось полное соитие, тотальный консенсус сплотил их в единое целое! Аркадий словно получил недостающую его организму деталь !В духе Сергея же осознание сострадания к нему со стороны духа Артёма вызвало то ,что приближенно к энергии чистой любви! Но как говорилось выше, Аркадий и  дух Сергей превратились в единый организм, из-за чего происходящее с ними уже не делилось на два, но было единым явлением...Аркадий снял руку с компьютерной  мышки и положил на руку Антона. Антон залился красной краской!!!
Со временем Аркадий стал ощущать  в себе даже подобие брутальности ,правда очень мягкой...В их отношениях с Антоном, благодаря набирающего силу голодного духа Серёжи, он был ведущим.
Изменения ,произошедшие в Аркадии не прошли мимо взгляда его бабушки. Она конечно не могла понять  точно, что случилось, но она чувствовала ,что с Аркадием произошло что-то неординарное и вряд ли хорошее!!!С каждым днём поведения Аркадия всё больше и больше пугало её. Не иначе они с Антоном вступил в клуб сатанистов и проводят, какие-то свои сатанические обряды, думала бабушка! От чего они всё время  столь возбуждены и кидаются в разные стороны, стоит ей появиться у них в комнате!!!Больше происходящее с внукам она терпеть не могла! Батюшка и исповедь, других лекарств, способных изменить ситуацию в мире просто не существовало! Операцию под названием- покайся внучок, бабуля начала с утра, когда Аркадий ушёл в свой техникум .Компьютер был отнесён к соседке бабе Шуры и помещён в погреб и закрыт на большой амбарный замок.
К моменту возвращения Артёма, бабушка уже в двухсотый раз повторила про себя свою речь. Торжественна  сидя на табурете, она окликнула выбегающего, из комнаты Аркадия, решившего, что у него украли компьютер. Аркадий собирался в полицию, но услышанное от бабушки ввело его в огромное смятение...
- Аркадий секты до добра не доведут! Сам пойдёшь по миру и меня отправишь! Пока не исповедуешься батюшки, компьютера не получишь!!!
Приговор окончательный  и обжалованию не подлежит, отчётливо осознал Аркадий...
Наша история возможно имело бы то, что называют в Америке и Европе хэппи энд, если бы бабушка была прихожанкой, какой-нибудь католической церкви. Быть может став совершеннолетними, живи они с Антоном, в какой-нибудь Бельгии они бы расписались и даже возможно усыновили ребёнка, создав счастливую ячейку общества. Но в их городе таковой церкви не было, нравы царящие в РПЦ на предмет подобной любви ,не оставляли много шансов для дальнейшего благополучного развития отношений Аркадия и Антона.
Процесс   экзорцизма проходил очень болезненно для Аркадия и голодного духа Серёжи...Физическое тело Аркадия металось из угла в угол, извивалось ужом на каменном полу церкви...Хоть голодный дух Сергей и был инородным явлением для Аркадия, его удаление воспринималось Аркадием, как потеря части себя. Аналогичное ощущение испытывал и голодный дух Сергей. Лучше умру, но не покину это тело, до последнего момента пульсировала в нём мысль...И всё же против слово наместника божьего здесь на земле не попрёшь, обессиленный  дух Серёжа, был благополучно удалён в свой мир....
Голодный дух Серёжа доживал последние мгновения своей жизни .Но предстоящая смерть его совершенно не тяготила, ему было необычайно легко. Можно даже сказать он испытывал чувство гармонии благодаря обрывкам энергетической памяти о прочувствованном  сострадании  в его сторону и даже прочувственной, пусть косвенно, физической любви...
Голодный дух Серёжа уже знал, что в следующем воплощении, он будет зверьком, правда ему не было известно, что люди такого зверька называют енотом, но этот момент не волновал голодного духа Серёжу...


Рецензии