Живые Камни

Живые камни....

Камни начали остывать и Николай, поёжившись, плотнее запахнулся в пальто. Над головой холодные звёзды начинали разгораться всё ярче. Необычным блеском они всегда завораживали, манили взор. Бездонная глубина Вселенной дарила тонкость чувствам. Ночь навалилась новыми ощущениями, раздумьями и мыслями...
Панорама с этих скал была меняющейся каждый миг, живой и красивой. В зависимости от игры света и тени она каждый раз менялась. Но то было на рассвете или днём. Сейчас же строения погружались в темноту, и ночной мрак до появления луны поглощал всю округу. Прохлада ничуть не мешала, напротив, придавала свежести мыслям. Параллельно вспоминались переходы по горам, ущельям и долинам. Множественность впечатлений всё же сейчас меркли перед вольностью полёта мыслей. Сколько всего уже пройдено, пережито, и сколько ещё впереди открытий...
- Разбросанные нами камни лишь нам понятны теперь, но могут их прочитать и другие, Елена. Наша жизнь, пути наши можно переложить и передать всего лишь несколькими мазками - мыслями...
- Жалеешь, Николай, что годы странствий были напрасными?
- Скорее, нет. Ведь в них выковывался Дух, и след остался наш в истории и в Пространстве. Есть наш Музей...
- Меня гнетут желания людские, Николай. Кому понятно ныне на Земле, что активация камней означает осмысление в обществе базовых ценностей и идей? Культура, тонкость во взаимоотношениях, Любовь, совестливость, доброта, правдивость, справедливость - это часть тех камней, что надо бы в себе возжечь! Ведь это есть опора общества, фундамент и краеугольный камень! Нашлись, уж, люди, что хотят пройти тем маршрутом, что мы ходили. Мы бродили по неведению путей, когда есть пути другие.
- Понимаю, милая, тебя. Исхоженное нами в годах и десятилетиях можно превзойти всего за минуты или несколько мгновений. И ложная, якобы, активация камней в пространстве и в сознании людей ничто не изменит.
- Если бы людям как-то подсказать, что оставленные камни нами на Алтае в других местах - суть гармоничное развитие и совершенствование того, что подарили нам Бог, Любовь; что Человек в центре этого всего; что Мысли надо устремлять на себя Божественного и Божественную Вселенную...

Две Звезды переговаривались мерцанием, касаясь прошлого и будущего. Кистью Николая - художника в прошлом была Мысль, а прекрасная Елена - Вдохновением и Музой...


Рецензии