Подвал

Содержание: Пролог, Часть 1






               

               
               
               





               
                               
                Алексей Кралько

                ПРЕДСТАВЛЯЕТ               


                Очень Страшный Роман       


                ПОДВАЛ   




















                Ведьма


         Территория современной  Америки. 12 марта 1683 года. Небольшая деревушка Сен-Дейл.
             Деревушка была бедной. Небольшой бедной деревенькой лежащей недалеко от холма. Она состояла из двух десятков плохо сложенных, покосившихся от времени домов. Некоторые из них имели забор, состоящий из торчащих в разные стороны кольев, которые кое-как удерживали на себе глиняные горшки и прочую домашнюю утварь. Но такой простенький заборчик имели далеко не все – некоторые, вообще не отмечали границы своих владений. Крыши некоторых домов и имели по несколько дыр.               
                Жили в этой деревушке в основном крестьяне и их семьи. Каждый из них имел свой ничтожный клочок земли, на котором что-нибудь да и выращивалось, свой дом – некоторые люди скотину – что позволяло всем им и каждому по отдельности выжить, несмотря на ужасную бедность. С деревушки не собирались налоги – все, что могли уже выжали, (она была настолько бедна, что на нее отказывались нападать разбойники (что в ней красть?))   
    И, несмотря на  эти ужасные условия проживания, жители деревушки вместо того, чтобы ополчиться, друг на друга, жили мирно и во всем старались друг другу помогать.  Так она и жила, никого не беспокоя и каждый новый день в ней, как в две капли был похож на преведущий.
 Но в этот день все было совсем не так. Жителей деревушки охватил панический страх. Были слышны крики женщин, голоса мужчин, плач детей. Страх вошел в каждый дом. Женщины в спешке закрывали окна и уводили детей домой, мужчины старались приободрить их, хотя сами были напуганы не меньше.
Несмотря на несгибаемый дух ее жителей, деревушка испытывала ни мало проблем. И одна из них, пожалуй, самая серьезная, заключалась в том, что она находилась рядом с домиком старухи Веджет. А она была самой настоящей ведьмой, и это знали все. Каждый был убежден, что она занимается черной магией и колдовством. Причин верить в это было достаточно: во-первых, старуха никогда не выходила из дома днем, сидела дома, и покидала его, только ночью отправляясь в ближайший лесок, или отправлялась на холм, за которым было кладбище. К тому - же, ночью, из ее домика доносились такие звуки, что любой человек, даже сильный невольно чувствовал страх. Жалобный женский плач; крики, от которых кровь стыла в жилах; рычание, которое не могли издавать ни волк, ни собака, ни какой другой зверь, ужасные хрипы и много других нечеловеческих звуков не давали покоя жителям деревни. Разумеется, им не нравилось такое соседство (оно, как проклятье висело над деревушкой) и жители только искали предлог, чтобы сровнять с землей дом ведьмы и сжечь на костре ее саму. Такой предлог был дан – стали пропадать маленькие дети, и никто ни на секунду не сомневался, чьих рук это дело. И  теперь это был вопрос времени.
Ретфорн Кейл в этот момент спал, растянувшись на сене, и даже не подозревал, что произошло рядом. Ему снилась она. Таинственная и прекрасная незнакомка. Она хотела искупаться в озере, и Ретфорн, наблюдавший за ней из-за кустов, видел, как она, подойдя к нему коснулась водной глади большим пальцем ноги, измеряя ее температуру, а затем отошла на шаг назад и сняла платье. Абсолютно нагой, она вошла в воду примерно по колено и, увидев свое отражение, рассмеялась. Ретфорна изумляло в ней все: ее плавная и легкая походка,  осторожные и легкие жесты, а смех этой красавицы заставлял позабыть обо всем. Она была красива. Сказочно красива. Пожалуй, другой такой он не видел за всю свою жизнь. Нет, он, конечно, встречался за свою жизнь с множеством красивых женщин, но по сравнению с ней они теряли свою привлекательность. Она была совершенна. И Ретфорн мог часами любоваться: ее красивым телом, каждым движением и жестом. Казалось, такой красоты на земле не могло существовать. Ее мог сотворить только сам бог.
  Внезапно ее милый образ  померк, и Ретфорн был возвращен в реальный мир. Мальчишка тряс его за плечо очень настойчиво, не желая отступать, добиваясь своего любым способом.
- Ну, хватит, хватит. Я уже проснулся - отмахнулся Ретфорн от юного бунтаря. – Что, стряслось?
               - Вы должны пойти за мной, случилось нечто страшное, - бросил мальчишка, припустив назад.
- Да подожди ты, - крикнул Ретфорн еле поспевая за босоногим сорванцом. – Может, расскажешь подробности?
- Старуха Веджет, крадет детей, все очень напуганы, а меня послали за вами, - рассказал мальчишка по дороге.
Вскоре огромный луг, на котором находился тот самый стог, который так любезно обеспечил Ретфорну приют, остался позади и перед рыцарем в сверкающих, на солнце, доспехах и его чумазым спутником показался Сен – Дейл.
 Он был храбрым и сильным рыцарем, назначенным охранять эту деревушку. Ретфорну было 37 лет – он, был еще молод, но, не смотря на это, он многое повидал в своей жизни. Он был на войне, неоднократно вступал в схватки с превосходящими по силе противниками и всегда побеждал. Многие годы рыцарь воевал, защищая, чьи – то интересы и жалкие жизни и только по милости глупых и жадных правителей, которым появление такого человека не предвещало ничего хорошего, оказался в этой деревушке. Он храбрый и благородный рыцарь, неоднократно рисковавший жизнью, выступавший против самых страшных и невероятных порождений ночи, теперь был вынужден проводить здесь всю свою жизнь. Такова была его награда.
  Когда стемнело он и группа «смелых» мужчин двинулись к домику ведьмы освещая свой путь факелами. Дверь быстро слетела с ржавых петель, и они гурьбой ввалились в дом ведьмы. При свете огня хорошо было видно убогую обстановку домика: стол на кривых ножках, узкие окна завешанные каким – то тряпьем и пара стульев лежащих на полу. Самой ведьмой и не пахло. Взяв факел у одного из мужчин, Ретфорн посветил им на пол, затем отбросил ногой лежащий рядом стул. Его предчувствие оказалось правильным: в деревянном полу было вырезано квадратное отверстие. Приложив всю свою силу, он одним рывком вырвал перегородку, и тут же ему в лицо пахнуло жаром.  Прямо у него под ногами были самые настоящие врата в ад. Из образовавшегося отверстия тянуло невообразимым теплом, внутри нее все было красно, словно там внизу жил огонь и питал ненависть к людям потревожившим его.
- Ты посмотри, настоящий ад, - сказал один из мужчин.
- Точно, - подтвердил другой.
- Ну, ладно, - сказал Ретфорн, повернувшись к своим спутникам. – Кто полезет туда вместе со мной.
- Ты, что смеешься, да это же настоящий ад, - сказал один. – Я туда ни ногой.
- Ты лезь, - сказал второй.
- Что?! – спросил Ретфорн удивленно. – Что я слышу? И вы мужчины после этого. Да вы жалкие трусы – вот вы кто. Увидели опасность и бежать. Так?
- Мне моя жизнь дорога, - сказал кто - то и это походило на общий ответ.
«Смелость» этих мужчин вдруг куда-то улетучилось, стоило им разок взглянуть на дырку, внутри которой все было красным и горячим. Храбрость, которая вселилась в них, во время шествия к дому ведьмы теперь рассеялась, как дым. Перед рыцарем снова стояло безропотное стадо способн6ое только жаловаться.
 - Ну, ладно, - зло сказал он. – Сидите тут и дрожите, как зайцы, а я полез.   
И ничего больше не сказав он стал опускаться на дно этой, не сулившей ничего хорошего, ямы.


                Синяя пыль.      
Ретфорн опускался на дно этого чудовищного подземелья при помощи длинных и острых выступов на стене похожих на гигантские клыки. Он спрыгнул с последнего и вступил на почву этого странного места. Земля была не менее странной: темно - красной, как неостывшая лава, от которой шел белый пар, разносивший повсюду невероятную вонь. Тепло так же выделялось землей.
      Отважный рыцарь вытащил меч из ножен и осмотрелся, готовя себя к любой неожиданности. Но, как ни странно никто на него не нападал. Тут никого не было кроме покатых стен и потолка, который то расширялся, то снова сжимался, как что-то живое, непонятное и пугающее. Это было плохим знаком: Ретфорн чувствовал это, но вернуться назад не мог. И он пошел вперед, по длинному темно – красному, колеблющемуся коридорчику, который по мере его движения становился все меньше и меньше. И вот он остановился. Перед ним были ворота. Два ряда длинных, острых, окровавленных зубов, между которыми было достаточное расстояние, чтобы аккуратно пролезть не поранившись. Но рыцарю такой путь показался опасным и он для проверки сунул в этот проход свой меч. И тут же убрал. Как оказалось, такая осторожность была вовсе не напрасной: огромные, желтые зубы тот час ударили  друг друга, и такой удар мог легко пробить тело отважного рыцаря. Сомкнувшись на секунду, они вновь стали разжиматься, и Ретфорн не теряя драгоценного времени, прошмыгнул в образовавшуюся дырку. Прокатившись, по земле он встал на ноги и осмотрелся. Земля тут была черной, но запах от нее был еще отвратительней, низенький коридорчик поворачивал вправо, и мужественный человек пошел по нему держа меч, на весу готовясь к любой встрече. Тут уж действительно расслабляться было нельзя.   
 И едва Ретфорн завернул за угол, как был тут же свален, внезапной силой, которая только его и ждала. Он услышал яростное рычание сходное с собачьим, и почувствовал, как в его лицо пахнуло, каким - то гнилостным запахом. Его атаковал собачий скелет, кое – где с гниющей плотью на костях, которая висела на них черными кусками и ужасно воняло. Мертвые кости были ужасно агрессивны и зубы умершего любимца готовы были перекусить шею рыцаря. Но в его планы не входила смерть в этой дыре от чьей - то мертвой собачки и поэтому противник был сброшен, а Ретфорн схватив меч, встал в оборонительную позицию. Теперь их шансы были равны. Но воскресший собачий скелет тоже не собирался себя хоронить: он яростно лаял, атаковал, или отходил назад в поисках наилучшей позиции для атаки. Наконец он сделал свою первую и последнюю ошибку: ринувшись на рыцаря, он был встречен, мечем, и своим следующим неустрашимый человек снес его черепушку. Мертвые кости снова были переданы земле, а Ретфорн продолжал свой путь. Завернув еще раз, он попал в огромный зал, заплетенный паутиной. Встретиться с созданиями, сделавшими ее, он бы не хотел: едва зайдя в нее, он почувствовал рядом большую преграду : паутина рвалась не так- то легко, и приходилось разрубать ее мечом. Изрядно вспотев, весь перепачканный рыцарь, наконец - то, выбрался на небольшую площадку, на которой паутины почти не было. Но тут его встретило другое: противное, злое шипение идущее, откуда - то с потолка. И не успел он ничего, и сообразить, как прямо рядом с ним упало, что-то большое и безобразное. Это был паук: здоровый, мохнатый и очень страшный. Шевеля всеми своими восьмью лапами, он, угрожающе шипя, пополз на Ретфорна.  Множество его огромных и безобразных глаз смотрели на рыцаря, как на свою добычу, а с огромных клыков стекала слюна. Сам рыцарь, был скован страхом и смотрел на паука, как зачарованный не смея шевелиться. Но не время было спать: мохнатый урод подполз, совсем близко - нужно было атаковать. Он взмахнул мечом и сделал угрожающий выпад вперед. Недовольно шипя, паук отполз назад, что позволило Ретфорну отвоевать, значительную часть пространства. Но больше он ничего не мог: паук тщательно защищал, свою территорию не давая рыцарю ни одного лишнего дюйма. Защищался он хорошо, атаковал яростно, что начинало выматывать противника: каждый его удар пропадал, а защищался он очень плохо – очень устал. Проклятый демон не ведал усталости и атаковал с двойной силой, словно чувствовал, что побеждает. В одно мгновение, Ретфорн оказался прижат своим противником, к стене. Острые клыки могли, в секунду, разорвать его, но он был ловчее и, сумев вырваться из «хищных объятий» оказался у паука на спине, куда незамедлительно всадил свой меч. Паук страшно заревел, ни то от боли, ни то от досады. Но финал был неизбежен: его глаза налились кровью и взорвались, тело обмякло - и он сдох. Спрыгнув с побежденного паука Ретфорн было успокоился, но не тут то было: сверху раздалось шипение еще противнее первого и когда он посмотрел наверх то увидел бесчисленное количество таких же тварей, каждая из которых только и мечтала озадачить рыцаря своим появлением. Но ждать этого он не стал, а стал прорубаться через паутину в поисках выхода. Нужно было уходить, так, как, даже, дурак мог понять, что одному человеку не выстоить против полчища монстров. Сзади он слышал шипение и яростный рев преследователей, но это его уже не волновало, выход он нашел. Ворота были низкими и узкими, в них можно было войти, только согнувшись, Ретфорн без труда мог пройти через них, пауки же при всем желании не смогли бы пропихнуть свое толстое тело в столь маленькую дырку. Покинув их логово, рыцарь оказался в другом более маленьком зале, без пауков. Сюда проникал свет, который падал вниз, образовывая большое  пятно в центре этого зала. В этом пятне стоял ларец из черного мрамора. Смелый рыцарь подошел к нему и заглянул внутрь, но увиденное не оправдало его ожиданий. Ларец до краев, был полон каким - то странным порошком синего цвета. Как пыль. Синяя пыль. Он запустил в нее руку, но синяя пыль не жглась, и не кусалась. Она спокойно лежала у него на ладони и не проявляла никакой активности. Ретфорн был озадачен. Что это? То самое, что скрывала в своей норе Веджет, или простой мусор. Тем более его никто не охраняет.    
«Руки прочь! – услышал он сзади, чей – то противный, озлобленный голос, - Что ты делаешь рядом с моим порошком?!»                               
Тут же он был отброшен от ларца чем-то сильно ударившим в бок. Оказавшись на земле, на порядочном расстоянии от ларца он увидел саму хозяйку, которая обнаружила самоуправство незваного гостя, и решила напомнить о себе. Ведьма  предстала перед ним во всей своей красе: лицо морщинистое, искривленное от ярости, глаза горящие огнем, расстрепанные, седые волосы, на спине горб, а в сухих, костлявых руках был зажат ее колдовской жезл.  И как только Ретфорн встал и попытался подойти к ней, она яростно зашипела, как змея, обнажив, свои маленькие, гнилые зубки. Тут же рыцарь был отброшен в сторону, вырвавшимся из жезла зеленым шариком. Вреда от него он не почувствовал, но удар был огромной силы, который добросил его до стены, и к тому – же, зеленый шар растаяв прямо на нем ядовито ударил в нос.   
- Не приближайся к моему порошку! – закричала на него ведьма.
- А, Что в нем такого? – спросил Ретфорн.
- Ты, дурак, ты и понятия не имеешь, с чем  столкнулся! Этот порошок мое изобретение, мое детище! Он вечный источник сил зла, он освободит моего бога и тогда тебе, и всем людишкам придет конец! Скоро, очень скоро, наступит наше время, Земля станет одним большим домом силы зла!
- О чем ты? – спросил рыцарь, не понимая слов полоумной старухи.
- Я объясню, - насмешливо сказала ведьма. – Тебе все равно скоро умирать. Этот порошок безопасен сам по себе, но вот если его смешать с водой он может творить интересные вещи… - старуха противно засмеялась, - все что было мертвым, воскреснет, чтобы вновь насыщаться вкусом крови, что было живым и попадет под его действие станет другим, совсем другим.
Старуха снова засмеялась, а Ретфорн воспользовавшись минуткой ее торжества, атаковал. Он мало, что понимал из ее слов, но мог догадаться, что появление ведьменого порошка не сулило ничего хорошего. Попытка вырвать из ее рук жезл не увенчалась успехом и крепкий, сильный рыцарь был отброшен в сторону: ведьма оказалась совсем не такой, какой казалась на вид. Но шарик в него не попал, второй и третий тоже не зацепили мишень: ведьма пришла в ярость от этого. А Ретфорн прыгая с места на места постоянно менял позицию, и вскоре оказался рядом с ведьмой. Точный удар меча разрешил исход поединка: жезл взорвался у нее в руках не повредив их, но оставив после себя облако ядовитого зеленого дыма. « Черт!» – обозлено крикнула старуха и, схватив ларец, который был не так то и легок, бросилась удирать. Благо это было ее логово, и она знала тут все ходы. Долгое время она петляла, по земляным коридорчикам, запутывала своего преследователя, стараясь оторваться, или сбить его со следа, но в конце концов попала в глубокий земляной коридор оканчивающийся тупиком. Времени оставалось мало: она уже слышала его шаги, а ларец с синей пылью отдавать не хотелось. И тут, из черной стенки прямо рядом с ней, показались ободранные, гнилые руки мертвеца. «Спрячь!» – приказала она, передав в руки своего слуги бесценное сокровище. Тут же они исчезли, увлекая за собой ларец из черного мрамора.
          Появился Ретфорн, он страшно устал, но был доволен, как охотник, загнавший добычу в ловушку.   
   «Все, гореть тебе на костре», - сказал он.

                Загадка.
Целую неделю мужчины деревушки не смыкали глаз. Они рыли землю очень тщательно, ища живых мертвецов. Находя, они незамедлительно сжигали их на костре. Ведьма на это время была заключена под стражу, и сколько усилий не прилагалось, она отказывалась рассказывать, куда делся ее порошок. Вся деревушка была перекопана на несколько раз, но черного ларца никто не нашел, ведьма под самыми страшными пытками тоже не могла сказать, где он спрятан, быть может, потому что не знала сама. Вскоре ее сожгли. Но даже на костре она кричала: «Вам никогда не найти его!» Всю свою жизнь Веджет, только ненавидела и сейчас, когда умирала, не скрывала этого. Никто не помнил ее другой, никто не знал, любила ли она когда-нибудь, но все вздохнули свободно, когда ее не стало.
Ларец из черного мрамора с дъявольским порошком внутри еще долгое время не давал покоя жителям Сен-Дейла. Но беспощадное время вносит в жизнь людей новые проблемы и заботы: и о нем забыли. И никто собственно не был обеспокоен этим так, как Ретфорн. Но порошок был утерен навсегда, и остался лишь еще одной загадкой для людей того времени. Отважный рыцарь нашел свою единственную, через месяц после знакомства женился на ней и перестал думать о канувшей в нейзвестность синей пыли. Вскоре совсем забыл о существовании этой угрозы. Он был счастлв, как муж и отец. Он умер, в глубокой старости успев повидать внуков и правнуков.
Время шло, все вокруг менялось, а глубоко под землей продолжал лежать ужасный клад, и дожидаться того, кто найдет его и пробудит дъявольскую силу синей пыли. 















               






                Часть 1.
               
                Зло в моем подвале.














 Место действия: Лос-Анджелес, 1995 год. Действующие лица: обычные люди.
 
                Глава 1. Марк Уолкер.
           Часы, висящие на стене, показывали ровно 12 дня, а Марк Уолкер в это время только доканчивал свой завтрак. Сегодня он поздно встал. Любил он поспать подольше и именно поэтому завтракал, в то время когда все остальные думали об обеде. Проглотив последний кусок питцы, он еще разок взглянул на часы, и понял, что засиделся. Действительно, поздновато он вставал из-за стола: нужно было собираться в колледж, еще дойти до него, а он чувствовал себя так, словно у него в запасе целая вечность. Ровно в 12:45 должны были начаться занятия, а Марк еще даже вещи не собрал. Сходив в душ, и надев костюм( это отняло у него еще 20 минут) он принялся разыскивать ключи от дома. Как всегда, в самый ответственный момент, они пропадали и не хотели появляться, не смотря на все усилия. Оставалось 20 минут: Марк начинал терять терпение, когда вдруг наткнулся на них разворошив груду подушек на диване. Схватив, дипломат, стоящий у двери, победоносно забренчав ключами, он закрыл дверь, и устремился к колледжу.
Он был хорошим парнишкой, имеюшим множество талантов и положительных качеств. Марк хорошо понимал людей и никогда не отворачивался к ним спиной, какими бы грубыми и невежественными они не казались. Он не очень то  умел расположить людей к себе, но всегда готов был прийти к ним на помощь. Была одна подлая черта его жизни: ему не всегда везло - бывал взлет, но после него обязательно наступало падение. Бывало Марку, везло, и очень долго – это была светлая полоса жизни, но потом вдруг фортуна отворачивалась от него и начиналась полоса абсолютного невезенья: чтобы, он не делал, ничего не получалось, предметы валились из рук, он переживал всяческие напасти, вроде удара по голове, падения на ровном месте и тому подобное. Нет, он был отнюдь не размазней – наоборот очень сильным и уверенным в себе человеком, просто не всегда везло.
Еще в школе Марка доставали все, и на первых порах он очень обижался насмешкам, а потом ему стало плевать на своих обидчиков. Он не знал, почему, но правды изменить не мог: в классе его не любили, и каждый норовил унизить его, сделав жизнь невыносимой. И долгое время это им удавалось: друзей у него не было, а единственное общение было, через насмешки и издевательства. Ко всему прочему, Марку сильно доставалось от других ребят, которые практиковали на нем свои бойцовские навыки. Домой он приходил весь в синяках, и жизнь была невыносима, но однажды он захотел изменить себя: записался в школу каратэ, кроме этого стал изучать, другие виды единоборств. Это очень ему помогло: во-первых, он стал сильнее и мог дать отпор своим обидчикам, во-вторых, придало уверенности, благодаря чему он перестал воспринимать близко к сердцу, злые слова сказанные в его адрес. Но друзей от этого у него не прибавилось: наоборот его возненавидели еще больше и продолжали встречаться с ним тесными группами, желая убедить Марка в своем превосходстве. Иногда это им удавалось, когда шло десять против одного, и силы были не равны, когда их было меньше, удавалось отбиться. Так, или иначе, а никто не понимал этого парня, да и не хотел понимать.
Когда он оказался в престижном колледже ситуация не изменилась, а осталась такой - же, какой и была. Снова неимение друзей, снова стена непонимания, и к тому же он и сам не чувствовал влечения, к изучаемой профессии. На юридическом факультете он оказался только благодаря своей мамочке, которая была уверенна, что из ее сына выйдет блестящий адвокат. Но на самом деле, адвокатом Марк стать вовсе не стремился, а мечтал совсем о другом: увидев его однажды, на экране телевизора, он заболел этим навсегда, пожелав связать свою дальнейшую жизнь с работой в кино. И конечно стать благородным, главным героем фильма. Он учился в школе актерского мастерства, и провел под ее крышей целых полтора года разучивая монологи, репетировал, пробовал выступать на сцене. Но что-то, стало вдруг не получаться, и Марка выгнали из школы. Конечно, было обидно, еще как, но что уж тут поделаешь. Как известно беда не приходит одна и вслед за провалом в театральной школе, последовала еще одна неприятность: в школе карате кто-то, кого- то сильно избил – в результате пострадавший сделался инвалидом. Виноватым оказался Уолкер, хотя он сам ни имел никакого отношения к вспыхнувшему конфликту, и находился вообще в другом месте. Сам Марк подозревал, кто мог так с ним поступить: его главный неприятель, Билли Зейн, который уже давно хотел поквитаться с ним. Он всегда завидовал ему: он был старше, а дрался Марк лучше его, и потом Билли просто бесил один вид своего главного конкурента: казалось, такой лох, настоящая тряпка, просто не мог ни в чем успевать, однако факт был фактом. Марк всегда был в стороне от всего, не перед кем не задирался, всегда держал себя в руках, в любой ситуации, чем и заслужил такое мнение о себе. Била заедало, что, какой-то кретин, Марк Уолкер, впереди его, он только и мечтал: отомстить своему обидчику. И на этот раз он добился успеха: едва узнали о этом происшествии, парня тот час лишили всех званий и с позором выгнали из школы. Скоро об этом узнали все, и одна за другой перед ним стали закрываться двери школ, где он постигал искусство рукопашного боя. Марка лишили нескольких черных поясов, одного коричневого по кунг-фу, почетного звания мастера, но он не особенно расстроился: это были только пояса, знания остались при нем. Больше расстроило другое: дело дошло до суда и он – невиновный человек, оказался на скамье подсудимых. Только благодаря своей маме, преуспевающему адвокату, обвинения были сняты с Марка, и он избежал тюрьмы. Этот случай не попал в его личное дело и не осложнил поступления в колледж, но все равно на душе у него остался очень неприятный осадок.
Семья Марка состояла из его родителей: сестер, братьев, бабушек, дедушек он не имел. Его отец, Джордж Уолкер, был директором одной из крупнейших рекламных фирм Лос-Анджелеса; мать, Глория Уолкер – адвокат, после этой неудачи, окончательно уверилась, что сын должен идти по ее стопам и устроила его в колледж, где когда-то училась сама. Родители зарабатывали очень даже хорошо, и этих денег могло бы хватить на еще одного ребенка. Но было одно препятствие – время, и его не хватало ни только на то, чтоб завести второго ребенка, но даже, чтоб уделить внимание первому. Марк и дома был один, хотя с этим он уже успел смириться: раньше, конечно обижался, но теперь уже привык. Он твердо знал: отец и мать вкалывают на своей работе, чтоб ему жилось хорошо, и вовсе не их вина, что они не могут быть с ним каждую минуту. Да и он сам постоянно, что-то делал: не привык бездельничать, а может, унаследовал это от них.
А между тем они были вовсе не старыми: им еще не было сорока, выглядели они молодо, не имели ни одного седого волоска, и чувствовали себя так, словно их жизнь только начиналась. Джорджу было 38 лет, и он был самым старым в своей семье, Глории только 37, ну, а Марку было 19 лет, вот-вот должно было исполниться 20.
Она была беременна, Марком, еще, будучи студенткой. Одна неосторожная ночь, и юная Глория Бениш, которой только-только исполнилось 18, стала матерью. С Джорджем она познакомилась месяц назад, и за это время молодой человек успел, вызвать антипатию со стороны его отца. Она не знала, почему, но ее отец, Уильям Бениш, возненавидел Джорджа, почти с первых минут их знакомства, быть может, потому что он шел вразрез с ее планами. Отец уже успел подыскать дочке жениха и как это всегда бывает, считал, что его выбор самый лучший из всех возможных, поэтому он запрещал ей встречаться с ним. Но он не знал, что именно это подогревает чувства Глории к Джорджу: они встречались тайно. Но это было, по настоящему круто. Глория была в отчаянье, она не знала, что ей делать дальше, как показаться на глаза отцу, что о ней потом скажут. По началу, она хотела сделать аборт, но потом ее сердце сжалось, и она сказала твердо: нет, это мой ребенок, и его я не отдам. Она пошла к отцу; Джордж был рядом, он держал Глорию за руку, приободрял ее. Старый Бениш, воспринял это известие, должным образом: сначала, он побледнел, потом его лицо сделалось багровым от злости, и кулаки обрушились на Джорджа. Зверски молотя своего будущего зятя он вопил: «Это все ты! Ты, паскуда! Ты, трахал, мою дочь, сукин сын!» - он кипел злобой.                               
А, когда, девушка встала на защиту своего любимого, Бениш назвал свою дочь, шлюхой, и выставил вон обоих, заявив, что ни цента не даст, ни им, ни их ребенку.
Вот таковым было отцово благословение: суровым человеком был отец, Глории, но нельзя сказать, что он не любил ее – любил, просто эмоции зачастую мешали рассудку, или он просто отказывался воспринимать то, что дочка немного выросла.
Сама девушка не обижалась на строгого папу, его поступок сыграл в ее жизни свою роль: благодаря ему она поняла, что Джордж Уолкер - ее самый верный выбор, в этой жизни. Через пару месяцев они поженились. Поначалу было нелегко, да и кто отрицал это: молодые жили в доме мамы Джорджа, кроме учебы в университете он работал, чтобы всем обеспечить своего будущего ребенка. Бениш-отец, вопреки обещаниям один раз был у дочери. Он говорил: что готов все простить, помочь дочери избавиться от нежелательной беременности, лишь бы она вернулась к нему, и оставила этого таракана, Джорджа однако, услышал он совсем не то, что ожидал (он не знал, что этот таракан, уже ее муж (его не пригласили на свадьбу, причиной чего был недавний конфликт)). Глория сказала ему об этом, заявив, что любит своего мужа, ее беременность желательна, и избавляться от ребенка она не собирается. Отец сильно разозлился на дочь, хотя теперь вел себя сдержанней: взглянув на нее хмуро, буркнул себе, что-то под нос и ушел восвояси. Упрямый старик отказывался мириться с этим, не разговаривал с дочерью, даже по телефону и одним осенним днем его настиг инфаркт. Он покинул этот мир так и не простив дочь, но она не сердилась на него, ведь была уверена, что отец хотел только одного – счастья своей Глории.
Джордж, уже, заканчивал университет, Глория, по-прежнему, училась на юриста, маленький Марк рос на глазах, когда вдруг родилось неожиданное предложение. Сильно помогла мама, познакомила со своим одноклассником, который работал в одной из рекламных фирм Лос-Анджелеса: вот так он получил свою работу. И за десять лет превратился из простого сотрудника в шефа. Глория, тоже времени даром не теряла, защитив несколько громких дел, она стала самым престижным и дорогим адвокатом. Теперь дело было за Марком, кем станет он в этой жизни.
Пока Марк ничего не добился: плоховато у него получалось, но он верил в то, что однажды он сделает, что-то по-настоящему серьезное, что изменит всю его жизнь.

                Глава 2. Рэббэка Сторн. 
          К счастью вторая школа Марка расположилась недалеко от его дома, и он успел занять свое место за три минуты до начала лекции. Быстро достав все необходимое, он развернулся, и окинул взглядом болтающих студентов. Она сидела через два стола от него и о чем-то разговаривала со своей подругой. Самое прекрасное существо на свете называлось Рэббэкой: она была хорошей рыжеволосой блондиночкой, неземной красоты, и могла вскружить головы многим парням, но ее характер был отнюдь не для каждого. Красивое личико было только оболочкой, под которой скрывались острые, ядовитые шипы. Иногда добрая, иногда злая, немного эгоистичная, обидчивая, понимающая, или, наоборот, до неприличия жестокая, она всегда оставалась собой, сохраняя индивидуальность и не желая как-либо меняться. Еще один злейший порок, который она не замечала, как и все остальные: Рэббэка была очень гордой и на всех она смотрела с высока, еще в школе, будучи круглой отличницей, она надела на себя корону, с отвращением глядя на тех, кто справлялся с алгеброй, или химией хуже нее. Это был низший класс, люди, которые не достойны уважения, на таких она обычно и не глядела. Чтобы заслужить ее уважение нужно было: учиться, примерно, так, как, училась она, одеваться ни хуже, чем одевалась она, обладать неземной красотой, и в конце концов нужно было просто понравиться Рэббэке.   
              Марк не был знаком с ней так хорошо, но сумел прочувствовать, все это немного понаблюдав за ней. Каждый взгляд, неловкий жест, пусть даже самый безобидный разговор мог рассказать о ней больше, чем она сама о себе. Он пробовал общаться с девушкой, и после этого стало понятно, что он совсем не нравился ей. Однако, уверенный в себе юноша не сдавался, он смотрел на это очень просто: никуда ей не деться – сейчас не любит, потом передумает. Рано, или поздно, а она будет его девушкой. А ведь Марк ее любил, и очень сильно. Полгода назад, когда он оказался на юридическом факультете, только она из всех остальных девчонок завладела его взором и разумом. Он увидел ее впервые и не мог прийти в себя весь день.  Боже, такая красивая девушка, одна на миллион  и училась с ним на одном факультете. Это была любовь с первого взгляда, в которую он почти и не верил, но так, или иначе, он увидел ее и все остальные перестали существовать в его глазах. Ему нужна была только эта девушка.
           Проучившись с ней полгода, он вовсе ни разлюбил Рэббэку, а полюбил еще сильнее, хотя было ясно, что шансов тут маловато. Сама соблазнительница и не подозревала, что сердце юноши у ее ног, и продолжала отмалчиваться, или отвечать насмешками на все попытки Марка завести с ней знакомство. 
             Он понимал, что вовсе не интересен девушке, но разлюбить ее не мог, и приходил в бешенство, когда она начинала разговаривать с другими парнями. Марк искренне хотел, чтобы она обратила на него свое внимания, и как-то изменила свое отношение к нему.
             Началась лекция, но Марк и не думал писать, более того, даже не замечал того, что появился декан и принялся нагружать несчастных студентов, новыми, непонятными терминами и понятиями. Он мечтательно смотрел на Рэббэку и не мог налюбоваться на эту девушку. Она была само совершенство. Ее хрупкие, нежные пальчики сжимали авторучку, которая легко бегала по странице тетради,       
постепенно заполняя ее красивым и ровным подчерком девушки. Марк знал, что будет нелегко, заслужить ее уважение и любовь, если даже у Рэббэки не останется никого, кроме него, но он был готов к трудностям. Он ждал этого шанса. Он надеялся, что она еще сумеет, разглядеть таланты и способности своего обожателя, и возможно полюбить его. Ведь, в конце - концов, должно ему было повезти.    
             Лекция закончилась, а Марк так и не сделал ни одной записи: все его мысли витали вокруг очаровательной Рэббэки Сторн. Он положил свою тетрадь и ручку обратно в дипломат и пошел на выход. Нужно был непременно с ней поговорить, рассказать все: она умная девушка, и должна понять. 
   
                Глава 3. Дом Уолкеров.
Оставив колледж позади себя, Марк возвращался домой в прекрасном расположении духа. Хотелось петь, плясать, забросить проклятый дипломат подальше, и радоваться весне, но он ради приличия держал себя в руках. А время было самое хорошее: начало мая, когда трава еще самая зеленая и нежная, солнце самое теплое и ласковое, а ветерок самый приятный и легкий. В эту необыкновенную минуту он забыл все, и думал, только, о самом хорошем: о весне, о Рэббэке, о том дне, когда он будет с ней.  Внезапно он остановился перед красивым двухэтажным домом: все он был дома. Но вдруг появилось какое-то нежелание вновь переступить его порог: почему-то собственный дом вызывал у него очень неприятные чувства.
Дом Уолкеров был красивым, просторным, имел чердак и подвал, и он же был самым загадочным явлением в жизни Марка. Очень много непонятного происходило в нем.
Семья  Уолкеров въехала в него летом 86 года, и сразу же началось твориться, что-то странное, и необъяснимое. Бабушка Марка, мать Джорджа, едва переступила порог своего будущего жилища начала говорить сыну, что напрасно он купил этот дом, что в нем нечисто, и что нужно немедленно уехать отсюда. Но Глории и Джорджу этот дом нравился, и они не захотели никуда отсюда уезжать. Бабушка постоянно твердила, что в этом доме заключено зло и через месяц, после новоселья, она умерла. Словно, кому-то было нужно, чтобы она замолчала. Врачи сказали, что у нее обнаружилась опухоль мозга, хотя ничего такого у бабушки никогда не было. Когда она узнала, что дни ее сочтены, она подозвала к себе Марка и сказала ему следующее: «Запомни Марк, запомни хорошенько, в этом доме живет зло, и оно ужасно.  Оно уничтожает меня за то, что я почувствовала его. Я скоро умру – это неизбежно, но ты помни: никогда, слышишь никогда не заходи в подвал. Зло живет в подвале этого дома». 
Конечно, для девятилетнего ребенка понять слова бабушки было сложно, но на него это произвело впечатление. Он был очень впечатлительным и верил в колдовство, могущество амулетов, потусторонние миры, призраков и прочую аномалию, которые все остальные считают полным бредом. Повзрослев, он не изменил свою веру, что и служило причиной большинства конфликтов, в школе. 
И, по мнению Марка с подвалом действительно было, что-то не то: ночью можно было услышать странные звуки исходящие из него. Он вскакивал со своей кровати от страшных криков, глухого рычания, каких-то нечеловеческих стонов и хрипов и прочих непонятных и пугающих звуков. Долгое время он боялся подвала, даже не заходил в него, но, в последние время, он перестал тревожить Марка, и он вовсе позабыл, о подвале, в котором покоилось зло.   
Но кроме непонятных звуков, которые в изобилии источал подвал, в доме происходило еще много непонятных вещей. Например, если в дом попадал щенок, или котенок он тут же становился агрессивным, и вскоре умирал, или вдруг гасли лампочки, которые были куплены только вчера, неожиданно угасал огонь в камине, не смотря на то, что двери и окна были закрыты настежь. Да много чего тут творилось: родители всему находили простое объяснение, а Марка такое нестандартное поведение домашних предметов очень настораживало.
               Вот почему появилась, неохота, возвращаться в этот дом, и Марк целых пять минут стоял окало него, размышляя, что же делать дальше. Очнувшись от этих злобных мыслей, которые вдруг навалились всей своей тяжестью на его мозг, он огляделся, рассмеялся, и смело, взошел на его порог, по пути отыскивая ключи. 
Мечтатель лежал на диване гостиной и закрыв глаза представлял ее. Развивая свою идею, он представлял, ее уже своей женой. Марк представлял, как весело будет на их свадьбе, и, как он будет держать ее за руку в тот момент, когда их назовут мужем и женой, затем они войдут в свой будущий дом, и долгими зимними вечерами будут сидеть в этом теплом, уютном доме, слушать сухой треск дров в камине, глядя друг на другу в глаза. Потом, счастливая супружеская жизнь, дети (Марк не заметил, как далеко он забрался).
Неожиданно он очнулся от своих мечтаний и, когда представил себя мужем Рэббэки ему стало понятно всю нелепость своих мечтаний. Как он мог, даже представить такое – ведь было ясно, что он не нравится девушке, и неизвестно понравится ли, когда-нибудь. Он пока что не добился от нее даже простого знака внимания – разговора, а о скором браке тут и говорить не приходилось. Встряхнув головой и отогнав глупые мысли, Марк отправился на кухню, ужинать – часы показывали 7 вечера. Порывшись в холодильнике, он нашел кусок черничного пирога. Его находка ни то, чтобы могла спасти его от голода, просто позавчерашний, холодный пирог это все, что было на данный момент в холодильнике. Продукты закончились, и Марку нужно было отправляться в магазин, но не сейчас. Сейчас, он до смерти, хотел есть, и в этот момент, ему мог сойти, даже, этот несчастный пирог. И только он помести его в микроволновую печь, пронзительно зазвонил телефон.   
- Марк Уолкер вас слушает, - сказал он сняв трубку.
- Привет, Марк, - услышал он в трубке женский голос очень знакомый, но вместе с тем Марк никак не мог его вспомнить.
- Кто его беспокоит? – сомневаясь, спросил он.
- Ну, ты даешь! – удивился голос. – Ты, что же, уже матери родной не помнишь.
- Глория!? – вдруг осенило Марка.
- Молодец, догадался, ты, что же на самом деле меня забыл.
- Между прочим, я не виноват, - попытался оправдаться Марк.
- И я тоже, - последовал ответный удар.
- Ну, ладно, что ты хотела? – спросил он, переходя к делу.
- Нас не жди, сегодня. Мы придем очень поздно. После работы мы с Джорджем ужинаем в ресторане.
Некоторое время над ними висела пауза.
- Надеюсь без обид? – спросила мама на другом конце провода.
- Да, что ты, какие обиды, - ответил Марк и повесил трубку.
          Тем временем поспел пирог, и он, взявшись за его уничтожение, обнаружил, что небольшой кусочек вполне утолил аппетит голодного юноши. Покончив, с едой он пошел смотреть по видео скучнейшую мелодраму, надеясь продержаться, хотя бы до середины фильма. Но все его усилия были тщетны: он заснул на первых десяти минутах.

                Глава 4. Самое большое признание.   
Огромное количество новой и сложной информации обрушилось на головы бедных студентов и им сегодня пришлось хорошо поработать. Для разговоров не было ни одной минуты, и каждый сейчас работал сам на себя. В аудитории был слышен только скрип стержней о бумагу, которые готовы были поджечь ее от такой напряженной работы, а иногда раздавался неосторожный вздох, какого-нибудь студента. И это были единственные звуки, которые можно было услышать в этой атмосфере учености.
Когда Марк поднял голову, рядом, почти никого не осталось (декан ушел первым, оставив ключ, и, дав наказание, последнему закрыть дверь (он отлично понимал своих студентов)). Переписав все необходимое, студенты расходились по домам, но Марка больше заинтересовал, тот, кто еще не ушел. Рэббэка. Она сидела за своим столом и переписывала лекцию из чужой тетради, а рядом с ней стояла подруга, ожидая получения своего конспекта.
- Бэкки, ну поторопись же! - подгоняла она.
- Не подгоняй меня, Джули, как перепишу, отдам, - сразу же пресекла ее Рэббэка.    
- Ну, знаешь что, мне некогда тебя ждать, вечерком занесешь мне тетрадку, ладненько?
- Ладненько, - согласилась она.
- Ну, тогда, до вечера, подруга! – крикнула Джули, выскользнув в открытую дверь.
Вскоре она осталась одна, и снова уткнувшись носом, в тетрадку продолжила свою работу. Они остались одни в этом опустевшем помещении: как раз то, что было нужно Марку. Он давно мечтал об этом: остаться один на один с этой девушкой и признаться ей во всем. По его мнению, Рэббэка должна была понять и если не полюбить, то хотя бы изменить к нему отношение.
Он захлопнул дипломат и пошел не к выходу, а к самой прекрасной девушке во всем колледже. Благо, она была рядом. 
- Рэббэка, - произнес Марк ее имя, чтобы привлечь внимание красавицы.
И это подействовало: она подняла голову, для того, чтобы посмотреть на того, кто беспокоил ее. Увидев, что это только Марк она опустила глаза и продолжила писать. Он опешил, и продолжал стоять, как памятник еще пару минут. Ее реакция на него была для парня просто шоком. Как же это ему понимать? Посмотрела, и снова пишет, словно ничего не увидела, или увидела то, на что не стоило смотреть. Удар был сильным, но решительный юноша отважился на вторую попытку.   
- Рэббэка, - снова позвал он.
И на этот раз не было вообще никакой реакции. Она сидела и писала, оставаясь для него глухой.
- Ты вообще меня слышишь? – сохраняя спокойствие, спросил он.
И снова ни ответа, ни привета.
- Бэкки, ну может, хватит?! – спросил он настойчиво.
- Рэббэка! – заявила она, посмотрев на него сердито.
- Ага! – торжествующе воскликнул Марк. – Значит, ты меня слышишь, и кроме того умеешь разговаривать.
Тут ей стала понятно, что своим желанием  поправить Марка она сама себя выдала. Теперь уже не стоило отмалчиваться, и поскольку было ясно, что он не уйдет, пока его не выслушают, она сама спросила:
- Что тебе надо, Уолкер?
- Поговорить хочу, можно я сяду?
И не успела Рэббэка ответить - он уже сидел рядом с ней. За это свое смелое действие он был награжден вздохом девушки, по которому стало понятно, что она не так то рада его присутствию.
- Даже не знаю с чего начать, - сказал он.
- Я пошла, - сказала девушка, сложив все в сумку и встав из-за стола. Но Марк ее не пустил: он схватил ее руку и удержал на месте.
- Пу-у-усти-и! – из ее уст это прозвучало, как мольба.
- Рэббэка, прошу тебя, сядь, и выслушай меня, - сказал он миролюбиво.
Она покорилась его воле, хотя совсем не желала этого: вид у нее был такой, словно ее вот- вот должны были убить, или изнасиловать. Чувствуя себя, как жертва перед палачом она осторожно села рядом и не поднимала своих глаз, чтобы взглянуть радуется ли он. Ей было все равно, что он ей собирался сказать, и получает ли удовлетворение от своих действий. Он был никто для нее и она, как девушка честолюбивая считала ниже своего достоинства разговаривать с типом наподобие Марка. Но теперь ситуация была другой: он явно сильнее его и чтобы остаться целой придется выслушать его. Рядом никого не было, помощи ждать неоткуда, так, что придется быть послушной. И надеяться, что хуже не будет.
“Я знаю, - сказал Марк, – Не так я общаюсь с девушкой. Извини, если обидел, но ты должна меня выслушать. Рэббэка, посмотри на меня, пожалуйста.»
И когда их глаза встретились, он признался:
«Я люблю тебя, Бэкки!»
Такой неожиданный поворот произвел на нее сильное впечатление, и она отреагировала ни с разу. Сначала она долго таращилась на него, так и не сумев проронить ни одного звука, затем на ее лице появилась улыбка, за который последовал ее звонкий, заливистый смех. Она смеялась так громко и долго, держась руками за стол, чтобы не рухнуть на пол, что Марку стало обидно до слез. Почему она так себя вела, что смешного было в его признании? Он держал себя в руках и пытался выглядеть спокойно, хотя на лице остался след от удара. Стойкий к различным пакостям судьбы юноша помрачнел, и выражение его лица было таким, словно он хотел тут же заплакать, или вскочить и избить бессердечную девицу, за то, что она так осмеивала его. Этот удар был действительно силен и даже смертелен, ведь он был нанесен по самому больному месту, прямо по сердцу. Но он так и не проронил ни одной слезы, и не ударил ее, хотя соблазн был очень большим.
- Ой, ну насмешил! - сказала она, переводя дыхание. – Давно я так не смеялась.
- Что тут смешного?! – строго спросил Марк. – Я, что шоу, какое- то перед тобой ломаю, или анекдот смешной рассказал?!
- Да нет, - ответила девушка, вспомнив о том, что она «жертва».
- Так вот, я люблю тебя и это не шутка.
- Ты, что же, на самом деле меня любишь? – спросила Бэкки уже более серьезным тоном.
- Поняла! – торжествуя, сказал Марк.
Но Рэббэка, вопреки его мнению была к этому совершенно не готова и даже не знала, как отреагировать на слова парня. И вместо достойного ответа получилась какая- то несуразность.
- Ну, а, как это получилось?
Но все за нее сказал Марк, и он даже не слышал ее, просто необходимо было наконец-то высказаться.
- Ты мне нравишься Рэббэка Сторн. Не знаю, как, но тебе удалось «подцепить» меня на «крючок». Что-то есть в тебе, чего нет в других, я не знаю конкретно что, но знаю, что теперь я никуда не денусь от этого. Я, твой пленник, и это факт. Войдя, в свой будущий класс я, заметил, тебя, и все остальные красивые девчонки перестали существовать, для меня, в ту минуту. Ты веришь в любовь с первого взгляда. Я тоже раньше не верил, но вот это по-другому не назовешь. Чем больше я смотрел на тебя, тем больше я узнавал тебя и сильнее влюблялся в такую хорошенькую девушку. Теперь я постоянно думаю о тебе: твое красивое лицо, шея и плечи, твое прекрасное тело, но, прежде всего твой ум. Ты очень умная и хорошая девушка – в этом я не сомневаюсь.
Рэббэка не знала, что в этот момент с ней произошло, но слова Марка Уолкера – обыкновенного парня, совсем не мага подействовали на нее, как гипноз. Она закрыла глаза, на губах заиграла улыбка и она сказала: «Да, да!» 
            А, Марк, не заметив такого состояния девушки, продолжил:
- Я знаю, что ты думаешь обо мне. Я так же знаю, что почти невыполнимо то, чего я так сильно хочу…но, Бэкки мы же можем стать друзьями. Хорошими друзьями, а там, как получится. Перестань относиться ко мне, как к пустому месту, и мы с тобой подружимся. Я, конечно, не тот, кого ты хочешь видеть рядом с собой, но я здесь с тобой, а не где-то там далеко. И потом, есть другая причина, я люблю тебя. 
-  У меня отвратительный характер, - сказала Рэббэка и впервые в жизни она сказала правду про саму себя.
- Я знаю, - не унимался Марк. – Но я готов это терпеть и характер твой для меня не помеха.
Внезапно она протянула к нему руки, словно он был бог, и произнесла его имя. Марк смутился, потому что понял, чего она хотела: она ждала от него поцелуя, и он долго робел, потому что никогда не целовал женщины. Но потом вдруг осмелел, и обняв девушку припал к ее губам своими неопытными губами. Поцелуй был коротким, но горячим – это они оба почувствовали, но реакция на него у каждого была разной. Для Марка, который ничего подобного не испытывал это ощущение было новым и приятным, для Бэкки это было пробуждением от злых чар, и как только она увидела кто ее посмел поцеловать она влепила своему искусителю такую пощечину от которой тот чуть не рухнул на пол.   
- Вот тебе! – сказала она со злобой.
- Но за что, Бэкки? – не понял Марк.
- Рэббэка!! – чуть ли не заорала она. – Сколько раз тебе это повторять! И потом, никогда слышишь, никогда больше не смей этого делать!
- Чего делать? – спокойно спросил он.
- Ты издеваешься, то, что ты тут делал, это как называется?!
- Тебе не понравилось?
- Да это, это…самый отвратительный поцелуй…
- Ну, что ты остановилась, давай, скажи, кто я, - попросил Марк.
- Ты ничтожество, грязный аморальный тип, меня тошнит от тебя.
- А мне казалось, мы пришли к согласию.
Она рассмеялась:
- Да о чем мне с тобой договариваться, Уолкер. Ты неудачник и всегда им будешь. Мне противно тебя слушать.
- Но я думал…
- Ты думал?! – насмешливо спросила она. – Тоже мне мыслитель! Посмотрите на него! Ха! И с чего ты взял, что мне интересно слушать тебя. Только послушайте его: «Рэббэка, стань моей подругой!» С чего ты взял, что я хочу иметь такого друга, как ты?
- Ну, а что во мне не так? – спросил Марк.
- Что в тебе не так? Я отвечу. В тебе все не так, и прежде всего ты не в моем вкусе, ты неудачник – это во вторых.
- Мы же с тобой совсем незнакомы.
-  Мне не нужно с тобой знакомиться, я и так могу все про тебя сказать: за чтобы ты не брался все валилось у тебя из рук, куда бы ты не приходил отовсюду тебя гнали и в школе наверняка ты учился на двойки. Ты думаешь такой девушке, как я нужен какой-то неудачник?
- А знаешь, что я могу рассказать про тебя, - сказал Марк, чувствуя, что просто обязан поставить ее на место. – Прежде всего, у тебя мания величия. Ты любишь, когда все вокруг слушают только тебя, падают на колени и беспрекословно и исполняют твои приказы. Хотелось бы наверное, чтобы все мы: я имею ввиду себя и миллионы таких же « и исполняют твои приказы. Хотелось бы наверное, чтобы все мы: я имею ввиду себя и толпы таких же «неудачников» стали твоими рабами, а ты бы командовала нами. Как царица Египта, верно. Ведь для тебя эти люди так мелки, что их не стоит и помнить. А уж думать об их чувствах и о том, что им тоже бывает больно дело бессмысленное и ненужное. Верно, Бэкки. Для тебя наибольшую ценность представляешь только ты сама и то, что тебе нужно.
- Что ты такое говоришь?! – испугалась она. – Прекрати сейчас же!   
- Нет, слушай! - горячась, сказал Марк. – Ты строишь из себя, этакую, мисс неприступность, но на самом деле ты просто напыщенная гордячка думающая, что все только для нее и ради нее. Спустись на землю! Кого ты хочешь удивить, для кого так стараешься? Ты презираешь «уродов» - людей, которых даже не знаешь,  ненавидишь только за то, что они не такие, как ты. Никогда этого не говори, понятно! Ты сначала на себя взгляни! Кто ты такая, чтобы судить об этом?! А! Ты ничтожна Рэббэка Сторн, мастеришь свой имидж, стараясь втоптать в грязь как можно больше людей, так?! Это не прибавит тебе популярности, потому что ты самый уродливый из всех своих «уродов».
- Заткнись!!! – заорала, как сумасшедшая она и выкинула вперед сжатый кулачок, целясь ему в лицо.
Но Марку удалось избежать удара, а впоследствии выскочить из-за стола и уйти от разбушевавшейся ни на шутку красотки. Только, когда он увидел ее красное от гнева лицо, то понял, что сделал. Рэббэку, сильно задели его слова, потому что все это было правдой. От того, что этой страшной истиной поделился с ней человек, которого она ненавидела, она возненавидела его еще больше. Ей захотелось избить Марка, и ярость позволила в этот момент забыть, что он сильнее.   
- А ну иди сюда! – крикнула она, хватаясь за стул.
- Нет, спасибо, мне и тут хорошо, - сказал Марк, отодвигаясь от нее подальше.
И в следующие мгновение деревянный стул летел в него. Пригнувшись, он ушел от страшного удара, и стул разлетелся в щепки встретившись со стенкой.
- Эй, ты чего?! – выкрикнул он, увидев, то, что осталось от стула. – С ума сошла, стул то тебе чем навредил. 
- Тем, что не удалось им разбить твою дурацкую башку! – зло выкрикнула она, хватая следующий стул.
Тут Марк понял, что ситуация намного сложнее, чем казалась на первый взгляд и необходимо, как то обезоружить девушку, чтобы она не сломала тут все стулья и столы. Ловким и быстрым движением он выхватил из ее рук предмет мебели, и вскоре Рэббэка лежала на столе со скрученными за спину руками.
- Отпу-усти-и-и, - жалобно простонала она.
- Хорошо будешь себя вести? – спросил Марк.
- Да, - ответила она с мольбой в голосе. –Только отпусти.
- Стульями не будешь швыряться?
- Не-ебу-уду! – захныкала Бэкки. – Отпусти, больно!
Он отпустил ее руки и повернул девушку лицом к себе. И тут же услышал от нее поток брани.«Сволочь, гад, урод, ненормальный, ублюдок поганый, чтоб тебя, ненавижу!!! – орала она и голос ее срывался на плач. Марк не перечил ей: просто не хотел ее подбивать на больший скандал, ждал, когда она успокоится. И постепенно ругательства становились слабее и слабее. Из ее глаз хлынули слезы, и она горько зарыдала, закрыв лицо руками. В этот момент Марку стало ее жалко, и он почувствовал себя очень гадко. Он положил на ее плечо руку, но она была скинута, и тогда он обнял девушку. Рэббэка не оттолкнула его, а так сильно сжала парня, что он запомнил это на всю жизнь. Затем она разрыдалась прямо у него на плече.
Когда слезы высохли, и девушка немножко успокоилась, она вдруг спросила: 
- Чего ты меня терпишь, Марк?
- Люблю, - коротко ответил Марк.
- Но ведь со мной так трудно, - произнесла она правду во второй раз.
- Может, если было бы легче, и не любил, - неожиданно сказал он. – От любой другой девушки я наверное легко бы добился любви, а вот с тобой трудновато – это и делает процесс интересным. И с другой стороны есть в тебе, какая то скрытая прелесть. Характер только оболочка, очень твердая, вот за ней и скрываешься ты настоящая. И если я смогу завоевать тебя, значит я победил.   
- Ты оказывается, философ, - хихикнула она на его плече. – Ах, Марк, как я рада, что ты ухватился за меня. Понимаешь, как важно для меня быть кому-то нужной.
- Я бы не понимал, - сказал Марк, а сам ликовал (только благодаря ему она была честной сама с собой и к тому же стала называть его по имени – это был большой шаг(такого он и не ожидал)).
Все шло просто отлично, он был счастлив, она была счастлива: они могли остановиться на этом и зажить красивой и долгой жизнью, если бы  Бэкки опять все не испортила. В который раз взыграла глупая гордость. Вдруг ей стало противно, что ее обнимает какой-то Марк Уолкер и она резко оттолкнула его от себя. Исход был печален: он полетел со стола, на котором они сидели, и ударился головой об пол. Коке - как поднявшись он обнаружил, что набил здоровенную шишку. А Бэкки вместо того, чтобы извиниться начала ругаться с ним. На самом деле она жутко испугалась, думала, что убила его и теперь прятала свой испуг за грубыми словами.
Марк чувствовавший боль и нарастающую обиду сам стал грубить ей. Конфликт рос и вскоре он почувствовал отвращение к ней.
- Хорошо, я все понял, - заявил Марк. – Так ты значит со мной! Пошла ты, в таком случае! Не нужна ты мне больше! Все! Желаю всего самого хорошего, вам, Рэббэка Сторн! Удачного замужества, если такое состоится! Счастливо оставаться!   
И взяв, в руку дипломат, он вышел, громко хлопнув дверью.
               
                Глава 5. Извиненья.
             Напрасно Марк думал, что сможет забыть Бэкки: очень скоро он убедился в том, что избавить себя от нее ему не удастся. Уже вечером он раскаивался в том, что кричал на нее. Лежа на своем диване, он размышлял обо всем, что случилось: «Ну, чего я так разозлился на нее? Ну, набила мне шишку, подумаешь! Это не причина, чтобы обижаться на нее! Зачем я сказал, что она бесчувственная – это же  неправда. Она хорошая и добрая девушка. Сам видел. Просто она не может разобраться в своих чувствах…а, может она меня тоже любит, зачем иначе она мне говорила правду – я, видать, тоже что-то значу для нее. Только она пока не может понять этого и прячет правду за грубостью. И после того, что я узнал о ней, я - же бросаю ее. Я, кретин, после этого! Нет никогда! Ты будешь моей, Рэббэка Сторн и это точно! Завтра же я извинюсь перед тобой, обещаю!»   
На следующий день, на большой перемене Марк подошел к Рэббэке, которая что-то бойко обсуждала с подругой. Но та его заметила и спрятавшись за спиной подруги сказала ей: «Ну, все, приближается моя погибель. Прикрой меня». Шедший к Бэкки Марк, был встречен, нахальным, вопросом ее подруги:
- А вам кого?
- Рэббэку на пару слов можно, - вежливо попросил Марк.
- Опять будите ей в любви ей объясняться? – прозвучал новый вопрос.
Его это сильно задело, и он не знал, что и ответить ей. О вчерашнем, любовном признании сегодня знали все: такие новости пришлись шоком для него. Зачем она сделала это, достоянием общественности Марк не знал, может, таким образом,     само утверждалась среди подруг. Он не захотел выяснять, а сделал вид, что его это не коснулось, и сказал все так же вежливо: «Хорошо, я с ней потом поговорю». 
             После занятий Марк купил на свои деньги букет красных роз и коробку шоколадного печенья. Со всем этим он поджидал Бэкки, он хотел извиниться перед ней преподнеся красивые цветы и всеми любимое лакомство в компенсацию своему вчерашнему поведению. Но это была его очередная промашка, ведь девушка, с которой он имел дело, была вовсе не проста – это была сама Рэббэка Сторн. 
           Представилась возможность, в очередной раз убедится в этом.
- Рэббэка! - окликнул Марк девушку идущую с занятий.   
              С ней была подружка, которая, улыбалась во всю ширь своего рта, слушая рассказ Бэкки. Они были так увлечены своей беседой, что даже не заметили настойчивого парня. Один раз, конечно можно было и не заметить, но когда Марк практически в ухо прокричал ее имя, и она продолжала идти, как ни в чем не бывало, это уже начинало раздражать.
               И тогда он встал у них на пути, прекратив движение, и, наконец - то завладев вниманием обеих девушек.   
- Рэббэка, нужно поговорить, - сказал Марк.
- О чем нам с тобой говорить? – спросила она.
- Я хочу извиниться, - сказал Марк, протягивая ей роскошный букет красных роз и коробку шоколадного печенья. – Ты извини меня, вчера я себя отвратительно вел, не воспринимай мои слова близко к сердцу. Возьми эти цветы и печенье – я не хочу, чтобы между нами была какая –то неприязнь.
Девушка посмотрела на его подарки, потом подняла глаза на самого Марка и вдруг сказала:
- А с чего ты взял, что мне нужны эти цветы и печенье, или твои извиненья? Ну, с чего ты это взял, Уолкер?
Марк не знал, что ответить на этот вопрос, и стыдливо молчал.
- Молчишь? - был ее вопрос. – Ну, тогда я скажу, ладно. Не дари мне этих дорогих подарков, не признавайся мне в любви, не крутись рядом, потому, что для меня ты просто не существуешь. Ты понял! Ты никто, для меня, пустое место, это тебе ясно?!   
- Ну, я думал, что-то между нами было, - ответил в свою защиту Марк.
- Правда?! – издевательски спросила Бэкки. – А что между нами было, что между нами вообще могло быть?! А?! Ты мне не скажешь?! Хорошо, я тебе скажу, ничего между нами не было и не могло быть, ясно?! Мы разные, мы очень разные!
        Девушка встала в позу:
- Запомни Уолкер, хорошенько запомни, что я тебе скажу. Еще раз повторю, специально для тебя, мы люди разные и межу нами не было и никогда не будет никаких отношений. Послушай совета, не трать на меня время, не пытайся завязать какие либо отношения, потому что мне не нужен такой парень, как ты. 
- Тебе нужен не парень, а робот! Потому что не один живой человек не сможет вынести тебя! У тебя отвратительный характер, и либо меняйся ты, либо будешь всю жизнь одна! – злясь, ответил Марк. – И потом, почему интересно я «не тот, кто тебе нужен»?! Ты меня знаешь, так зачем говоришь такое?!   
- Да, потому что ты, урод, ничтожество, ноль!!! – Заорала Рэббека, приходя в ярость. – И ни одна нормальная девушка не полюбит такого, как ты!
- А вот это ты зря, потому что у меня будет девушка, и в сто раз лучше тебя, а ты всю свою жизнь будешь жить только фантазиями!
-Это ты мне говоришь, да кто тут и живет фантазиями так это ты! Ведь у тебя не было девушки и я уверена, что никогда не будет! А если и будет! Ха! Как я не завидую этой бедняжке.
Тут она снова задела его больное место, и Марку, которому на самом деле никогда не везло с девушками, стало обидно. Рядом с ним стояла она и говорила эти жестокие слова, с нахальной улыбкой на лице – словно это был приговор.
- Хватит! – крикнул Марк не в силах это больше терпеть (внезапно он почувствовал отвращение к ней). – Мне все понятно: ты круглая дура, Рэббэка Сторн, а еще пытаешься выглядеть умной. Не нужен тебе друг – хорошо, я уйду из твоей жизни, уйду, навсегда. Может быть, когда-нибудь ты и поймешь, чего лишилась, но будет уже поздно. Я пришел тебе в надежде на то, что мы сумеем помириться, но такого не произошло. А жаль. Жаль, что я потратил столько времени. на тебя. Но теперь то я точно знаю: я не люблю тебя. Все. Я устал, от тебя. Так, что пойду, домой, отдыхать.
И развернувшись он зашагал прочь, но спохватившись о чем-то вернулся.
«Чуть не забыл, - сказал Марк и вложил в ее руку букет цветов, печенье оказалось в другой, - кушайте, на здоровье, правда сомневаюсь полезет ли оно вам в горло». И тот час же дорогие цветы и шоколадное печенье оказались на земле, выскользнув из рук Рэббэки. А он, посмотрев вниз, улыбнулся и сказал ей: «С земли вы, врят ли, будите кушать, ведь вы не такая, как все мы, правда?»
Еще раз усмехнувшись он бодренько зашагал к себе домой, что-то насвистывая себе под нос. Вскоре ушла и Бэкки, правда, совсем в противоположном направлении, взяв за локоть онемевшую от всего увиденного подругу. А красивые красные розы и коробка печенья так и остались лежать на земле, никому не нужные.

                Глава 6. И снова подвал.
            Удобно устроившись на диванчике, Марк вновь думал о ней. Ну, что он в ней нашел?! Что в ней было такого, чего не было ни в одной другой девушке?! Теперь он сомневался, что в ней что-то было вообще. Она самая обыкновенная, пусть красивая, но, таких, миллионы. Зачем же трясти именно ее? Да кто она вообще такая, чтоб он тратил на нее свое время?! Никто, просто глупая гордячка, считающая себя центром вселенной. Ну, ничего, вспомнит она еще Марка и пожалеет, что отказалась от него. Ему девушку найти не проблема: только свистни, и столько их будет – такой хороший парнишка, как он просто не может быть не востребован. А вот она врят ли найдет, друга, с таким характером. От нее убежит любой, ни только Марк, и если она не изменит себя придется ей жить в одиночестве до конца своих дней: кто кроме него сможет терпеть ее так долго. Ну, ладно, он уже не будет за ней бегать, пусть другие это делают, а у него еще шишка не прошла.
Как-то автоматически Марк переключался с Рэббэки на других симпатичных девчонок, стал думать о них рисуя в своем воображении картины покорения красавиц, и всего остального.
Быстренько забыв свою недавнюю любовь, он был счастлив: столько перспектив, столько замыслов – все это лежало перед ним, и нужно было только взять. И он возьмет. Самый быстрый и безболезненный способ забыть ее – снова влюбиться. В своих мечтах Марк уже нарисовал девушку, красивую, как она, а может быть еще красивей, с замечательным характером – она не будет, ссорится, с ним, и называть ничтожеством – Марк станет ее героем. Конечно, в ней будет существовать некая тайна, которая привлечет его и не отпустит. Кое- что, в ней безусловно было от Рэббэки, и эта девушка, по честному, говоря, был улудшенный вариант своей предшественницы.
Ровно в 2:35 ночи Марк был разбужен звуками, которые проникали в его комнату и были настолько реальны, что складывалось впечатление, что кого-то резали, там за стеной. Металлический звук, чего-то оттачиваемого, по всей вероятности ножа, хлюпанье, по всей видимости, чьей- то крови и нечеловеческий крик. По - мимо, них возникали другие более страшные, леденящие кровь звуки. Спросоня он ничего не мог понять, но очень испугался и, усевшись на своей кровати, долго смотрел в темноту, своими ничего непонимающими глазами. Источник этих звуков был, где- то рядом – это было абсолютно точно: ощущение было такое, что вся эта бойня проходила в его комнате. Немного подумав, он понял, кто лишил его покоя и сна. Подвал. Давно он не беспокоил Марка, но вдруг заявил о себе. Что- то там было, но что? Неизвестность подогревает интерес. И по этому он скользнул в тапочки, оделся и покинул комнату. Нужно было выяснить, что в подвале, что живет прямо под ним и лишает сна при любом удобном случае.
Для того, чтобы войти в подвал нужно было выйти на улицу: дверь была снаружи, внутренней, как, таковой не существовало – не было времени на нее. Вот почему Марк появился во мраки ночи в черной кожаной куртке: ночь была холодной, вооружившись старым электрическим фонариком. Очень хотелось спать, было холодно - он стучал зубами, не прерываясь ни на секунду, хотя оделся тепло, да и потом старый фонарик работал не очень хорошо, периодически потухая, но для парня решившего докопаться до истины, преград не существовало. Он шел невзирая ни на что, и очень скоро был у цели. Вот она дверь в подвал, старенькая и скрипучая. От сильного порыва ветра она захлопнулась, сильно ударив Марка сзади. И от такого удара он чуть не полетел на землю, однако, немыслимым усилием воли сумел таки устоять на ногах. Встряхнув фонарик, он добился от него лучика света и осмотрел подвал. Разок взглянув на подвальную обстановку становилось понятно, почему сюда никто никогда не заходил: в подвале находилось настоящее кладбище ненужных вещей; старые деревянные ящики и пустые коробки, строительные материалы и инструменты, множество другой рухляди – при желании тут можно было найти все что угодно.
Что тут могло издавать подобные звуки, подвал на первый вид не был ничем примечателен: обыкновенная свалка и ничего больше. Но едва он так подумал, как вновь услышал леденящий кровь в жилах стон. Это раздалось, совсем рядом, словно стонущий человек стоял рядом с ним. Сильно испугавшись, Марк оглянулся назад, но никого сзади не было. Это его не успокоило, наоборот, он испугался еще больше. А когда раздалось глухое рычание и визг, какой- то железной поверхности по металлу, появилась мысль о том, что нужно убираться из этого подвала, чем быстрее, тем лучше. Но неожиданно он посмотрел себе под ноги и обнаружил, что стоит на красной земле. Нигде больше красной земли не было, только под его ногами. Он уже забыл о страхе и рассматривал землю. Она была, как- бы вспухшей, от чего то, и образовывала небольшой красный холмик. Марк приложил к ней ладонь и почувствовал жар, который исходил от этой земли. Сомнений не оставалось: оно было там, под землей.
            Погода выдалась отличная: термометр показывал + 25, дул свежий и приятный ветерок, и семейство Уолкеров отдыхало на свежем воздухе. Марк купался в бассейне, наслаждаясь теплой водой, Глория и Джордж расположились неподалеку, наслаждаясь солнцем и разговаривая друг с другом. О чем они говорили, Марк не мог слышать, но когда он вылез из воды и подошел к ним, Джордж вдруг встал со своего места и сказал ни то жене, ни то сыну: «Ну, вы поговорите тут, а я пойду, искупнусь». Однако сын не обратил внимания на слова отца, а просто занял его место под солнцем, рядом с мамой подставив под лучи солнца себя, с довольной улыбкой на лице.
            Глория долго время не решалась сказать ему это, но потом смелость пришла к ней.
- Марк, дорогой, у тебя найдется минутка другая, для мамочки?
Марк поднял голову и удивленно посмотрел на нее:
- Что за вопрос?! – удивившись, спросил он. – Конечно! Всегда найдется! А почему ты это спросила?
- Понимаешь, - сказала Глория кусая душку своих черных очков. – Мы с тобой так мало общаемся, в основном по телефону, да и то не всегда. И ты меня прости, если я буду задавать дурацкие вопросы типа этого, или говорить глупые вещи. Я общаюсь в основном с бумагами и с деловыми людьми, а вот с собственным сыном поговорить уже не могу. – Она смущенно рассмеялась, а затем, став, серьезной посмотрела на сына и сказала, - Теперь самое главное: пожалуйста, не думай, что если мы деловые люди, то мы тебя забыли. Мы любим тебя, Марк, и помним каждую земную секунду. Я и Джордж.
- А, почему вы считаете ребята, что я так думаю?
Этот вопрос поставил ее в тупик, и Глория даже не знала, что на него ответить. Нервно покусывая очки, она стыдливо опустила глаза и промолчала. Молчала бы долго, если бы на помощь не пришел отец, который давно вылез из воды и незаметно присоединился к ним.
- Просто, мы так часто оставляем тебя одного, что тут невольно обидишься, - сказал неожиданно он.
Марк посмотрел на отца, в его добрые и умные глаза, и просто не мог не улыбнуться от такого повышенного внимания.
- Да, что вы такое говорите, ребята, как я на вас могу обидеться? Я вас отлично понимаю: вы для меня стараетесь, и я просто не могу винить вас в этом.
- Значит, все нормально, парень? – спросил Джордж с улыбкой.
- Так точно, - ответил Марк и пожал его протянутую руку.
После такого дружеского жеста он предоставил сына матери. Та, чуть ли не плакала, и, обняв сына, прошептала ему на ухо: «Ах, Марк, как я люблю тебя, как я рада, что нам удалось так хорошо понять друг друга!»
- Ну, мама, не надо плакать, - сказал сын, увидев, что ее глаза стали влажными.
- Извини, не знаю, что на меня нашло, - сказала она, вытирая слезы. – Мы же так мало общаемся.
- Но сегодня мы же вместе, - приободрил ее Марк.
- Да, - согласилась Глория и улыбнулась. – Мы вместе, чего нам плакать?
- А, кстати, ребята, почему вы не пошли сегодня на работу? – спросил он.
Ответил отец:
- Понимаешь, сегодня у нас выходной, и поскольку важных встреч и дел не намечалось, мы решили провести время с тобой.
- Вот это да! –  обрадовался Марк. – Не ожидал такого, прямо скажу! Спасибо ребята, я и в правду тронут этим!
- Ну, хватит говорить все о нас, да о нас, давай поговорим лучше о тебе, - прозвучало новое предложение отца.
- А, что вы хотите знать? Давайте, спрашивайте, расскажу.
- И правда, - согласилась Глория. – Собственный сын, как чужой. Рассказывай, рассказывай. Начинай с чего хочешь. Мы же не знаем, что ты тут, без нас, делаешь. Может и девушка у тебя есть?
- Девушка?! – переспросил, Марк и почесал затылок, как бы в раздумье.
На самом деле ему просто нечего было сказать. Едва разговор зашел о девушке он сразу же вспомнил Рэббэку, а с ней все было сложно. Назвать ее «своей» он не мог, хотя бы из-за происшедшего инцидента, после которого они стали «никем» друг для друга, и в то же время просто забыть не мог – очень уж много он узнал о ней, после чего полюбил еще сильнее. (Злость на нее вскоре прошла, и на следующий день он уже по -другому, думал о ней, хотя теперь он вынес очень важный урок для себя: не стоит ползать на коленках перед ней, а использовать только ее методы, то есть, притвориться гордым и неприступным пока она сама не пойдет к нему на встречу.)
За Марка вновь ответил Джордж: «Да есть у него, все есть. Он же мой сын!» 
             Неожиданно их разговор прервал пронзительно запищавший сотовый телефон лежащий на столике. Оба родителя с испугом посмотрели на него: на их лицах появилось отвращение к лежащему на столике предмету. Но он позвонил во второй раз: нужно было подойти. Трубку взял Джордж, пару минут с кем -то разговаривал, и по его тону можно было понять, что новости были не самыми хорошими. Положив телефон, он сказал: «Собирайся, Глория, быстро! – заметив недоумение в глазах жены, он объяснил: Звонил личный секретарь мистера Адамса и сказал, что он перенес нашу встречу на сегодняшний день. Ровно в 2 часа мы должны быть у него».
            Возражать не было времени, сейчас стрелки часов были уже на пол второго, и поэтому Глория накинув на себя халат отправилась в дом, попутно ругая всех этих деловых шишек, которые не любили ждать. Пять минут ушло на все сборы, и вот они солидно одетые уже садились в машину. И пока Джордж заводил ее она отошла к Марку. На плечи парня, продолжавшего загорать на солнышке, неожиданно легли мягкие женские руки, и он тут же почувствовал сладостный аромат духов матери.
- Марк, ты нас прости, если сможешь, - сказала она.   
- Простить, но за что? - спросил он, снимая темные очки, которые стащил у нее же воспользовавшись суматохой.
- За эту неудачную попытку. Поверь, мы на самом деле хотели провести с тобой этот день, но кто знал, что этот старый козел решит перенести на сегодня встречу, которая была запланирована на вторник.
- Ах, Глория в мире много старых козлов, - неожиданно изрек Марк, и, не заметив, что опять разговаривает с ней, перейдя на более дружеский тон, продолжал. – Если надо уехать, поезжайте. А, что касается меня, то я к такому уже привык. Конечно, обидно, что ничего у нас не вышло, но раз у вас дела, то так тому и быть. Я не обиделся, и не думайте ничего такого, я же вас тоже очень люблю.
- Марк, какой ты хороший, - сказала она, поцеловав его в щеку оставив на ней след от помады. – Я тебя люблю, сынок, сильнее всего на свете, и будь бы моя воля я не задумываясь бросила бы все это и была только с тобой.
           Раздался гудок машины, и она вынуждена была оставить сына поспешив к Джорджу. Марк, который продолжал наслаждаться солнцем, услышал, как хлопнула дверца, и машина родителей сорвалась с места. Ну, вот так все и закончилось: уехали, да еще с какой скоростью, опаздывать нельзя. А, что касается Марка, он продолжал загорать, подставив свое тело теплому весеннему солнцу.
            Впереди оставался еще один выходной, который он не представлял, как будет проводить. На солнышке опять валяться? Нет, спасибо! Марк знал меру. Нужно будет, что-нибудь придумать. Можно, немного поучиться (правда, это вариант B). Что касается Рэббэки, то он еще успеет переговорить с ней, никуда ей не деться. От Марка ей так просто не отделаться, что и говорить, парень умел добиваться своего. И если она думает, что все кончено, то на самом деле все только начинается. От любви не скрыться и если сейчас она плюет на него, то потом сама станет носить Марка на руках. Но это все будет, потом. А сейчас он наслаждался шикарной жизнью бездельника.
             Однако, часа в три он вышел из дома, и отправился в подвал, что было уже явным не бездельничаньем. Сегодня Марк решил заняться им, и выяснить наконец-то, что же там под землей издает такие ужасные звуки, мешая ему спать. Отыскав среди всего прочего лопату, решительный парень стал копать. Земля тут была рыхлой, и работалось легко. Вот только, это, оказалось еще глубже, чем предполагал Марк, и для того, чтобы докопаться до истины ему пришлось попотеть. Но, наконец, лопата стукнулась обо что- то твердое – он был у цели. Придав поверхности нужную форму, он обнаружил, что перед ним какая- то небольшая плита. Становилось все интересней и интересней. Поработав еще, он увидел, что штуковина, мешающая ему спать, небольшой ларец из черного мрамора. Тут же появился вопрос, как он мешать Марку, своими хрипами, стонами и другими страшными, непонятными звуками. Может, это был не он? Но кто тогда? Он очень сомневался, что внутри этого небольшого сундучка ад. Но, что было в нем тогда, судя по всему, он лежал тут уйму времени. А может, клад? Старинные сокровища, которые были закопаны здесь в веке семнадцатом, или восемнадцатом. Да он разбогатеет. Марк уже не думал, о, всех этих ночных напастях, его интересовало только одно - что там внутри.
             Прежде всего, нужно было поднять этот ларец. Юноша выпрыгнул из ямы и стал размышлять о том, как же поднять свою находку. Посмотрев вверх, он обнаружил над своей головой металлический ролик. Отлично. Отыскав в подвале прочную и длинную веревку, он обвязал ей ларец, и, перебросив свободный конец через ролик, Марк взялся за свисающую веревку принявшись вытягивать из ямы найденный клад. Тянуть его наверх было делом нелегким, и он чертовски устал еще до того, как ларец показался перед его глазами. И вот, наконец-то он стоял на земле, рядом с ним, какая удача – Марк злорадно потирал руки. Но внезапная острая боль в спине заставила его вспомнить о том, что нужно и отдохнуть. «Ладно, - подумал он. – Ночью вскрою». 
      И оставив все, как есть, он пошел домой, отдыхать, наслаждаясь остатком своего выходного.
               Во втором часу ночи он незаметно покинул дом и отправился в подвал. Изрядно помучившись, он вытащил ларец из подвала, для того, чтобы при луне разглядеть все. Откинув, прочь мраморную крышку он не поверил своим глазам. Вместо ожидаемых сокровищ ларец до верху был наполнен, каким – то порошком. При холодном свете луны он казался синим. «Что, это?!» – спросил сам себя Марк, и не смог ответить. Он запустил руку в порошок, набрал полную горсть и долго глядел на нее. Он мучался ради этого. Это его клад. Внезапно он рассмеялся, захохотал так, что если бы рядом были люди его бы приняли за сумасшедшего. Но никого рядом не было, и никто не слышал безумного смеха Марка Уолкера, а он все смеялся и смеялся. Над собой потешался: столько времени он потратил на этот ларец, уже представлял, как разбогатеет и тогда уж точно добьется Бэкки, а в итоге, вот что ему досталась. Пыль. Какой- то мусор, не имеющий никакой ценности.
               Марк еще раз посмотрел на пыль в своей руке, и высыпал ее, но не в ларец, а прямо на землю. Он даже не заметил, с какой быстротой земля поглотила этот синий порошок. После этого, он пнул ларец ногой, то ли со злости, то ли в довершение всему. А затем пошел спать.
              Тем временем порошок с невероятной быстротой распространялся под землей. Ларец, на который обрушился гнев Марка теперь лежал, синяя пыль, словно, лужа растеклась рядом. Он и не представлял, что сделал. Ветер, подхватывая ее, разносил на многие сотни миль, распространяя ужасную заразу по всей планете. И скоро весь Лос-Анджелес, вся Америка, весь земной шар был болен этим. Оставалось дождаться лишь первых капель воды, чтоб этот мир стал другим.   

                Глава 7. Проявления зла.
В двух милях от Лос-Анджелеса, 6:00 утра:
            По пустынной, степной дороге на всех порах мчался новенький форд темно- зеленого цвета, за рулем, которого сидел паренек лет двадцати пяти, одетый в красивый деловой костюм, несомненно, очень дорогой и солидный. Звали его Майкл и, не смотря на свой еще мальчишеский возраст, он работал в самой солидной и дорогой фирме Лос-Анджелеса. Но теперь, ему придется, навсегда простится с карьерой, равно, как и со своей жизнью.
                Неделю назад он был отправлен в Нью-Йорк, город деловых акул, для поиска новых сотрудников. Задача Майкла состояла в том, чтобы найти новых партнеров по бизнесу, иначе говоря, сделать деньги хорошо зарекомендовав свой товар(малый слыл хорошим дипломатом, у себя дома и на него возлагали большие надежды). Увы, Нью-Йорк не Лос-Анджелес и Майкл оказался съеденным в несколько секунд: он не заключил ни одной сделки, потерял ценных партнеров, ни сделал, ни цента, а понес лишь одни убытки.
               И что же теперь делать? Черт возьми, хороший вопрос. Работу он уже потерял и это факт. Как же жить дальше? У него жена, они живут вдвоем, сняли квартирку в центре города и необходимо за нее платить. Необходимо так же кормиться самим. Но ничего Майкл найдет работу, пусть ни такую престижную, и высокооплачиваемую, но деньги у них будут. У него есть все, что надо: здоровье, умение и что самое главное желание.
            Но, как себя не настраивай, а самое крутое впереди. Ему еще предстоит долго-долго, стыдливо опустив голову, выслушивать своего шефа (он уже представлял, как начальник будет орать на него, какими словами, говорить о своем сотруднике, прежде чем скажет свое решительное «Ты уволен!!!»). Вообще то, Майкл отлично понимал его, и, прежде всего, винил себя: это очень важная сделка, для их компании, а он все испортил, лишил свою фирму такого перспективного сотрудничества. На него будут орать, его выкинут вон и никогда больше не примут на работу, и это будет правильно. Единственное, что утешало его, это Сильвия. Она не будет на него кричать, ведь она так хорошо его понимает. Ее нежные руки лягут на его плечи, она обнимет своего Майкла, и скажет, что ничего не потеряно, и все будет хорошо. Это его успокаивало. Но все равно, перед предстоящей стычкой настроение было плохим.
                Чтобы немного развеяться, Майкл, включил радио, но как ни странно, в эфире послышался сухой треск. Все попытки настроиться, хоть на что-нибудь ни приводили, ни к чему – невозможно было поймать ни одной волны. «Да что это такое?!» – удивился он и выключил радио. Ни ответа, ни привета, словно он был отрезан от мира.   
Неожиданно перед ним нарисовались они. Парень, который энергично махал руками и девушка, прислонившаяся к розовому «кадилаку» – она была безразлична ко всему происходящему. Откуда взялась эта парочка, Майклу было непонятно, но пришлось остановиться. И через минутку перед ним предстало лицо парня, растянувшееся в белозубой улыбке.
- Приятель, - сказал он так, словно был знаком с Майком чуть ли не с пеленок. – Как мы рады, что тебя застукали, тут. Думали, что так никого и не встретим, но ты появился. Правда, дорогая?
- Да, - отозвалась из машины девушка и приветливо улыбнулась. – Большая удача.
- А, что случилось? – полюбопытствовал Майкл.
- Да понимаешь, машина сломалась, будь она…- сказал ему парень, и снова улыбнувшись, спросил. – Ты в моторах сечешь?
- Ну, может быть, самую малость, - ответил Майкл.
- Ты очень нам поможешь, - сказал парень и в следующее мгновение уже вытаскивал его из машины. Крепко стиснув его в своих объятьях, он очень долго и внимательно смотрел в глаза Майкла. А тот был вынужден смотреть в глаза этого парня. Что-то бесовское было в них, некое необъяснимое удовольствие. Так они и смотрели в глаза друг другу, пока свой голос не подала девушка:
- Ну, может быть, займетесь этой развалиной?!
-  Конечно, конечно, - сказал парень и отпустил Майкла, после чего тот стал посматривать на него с опаской.
- Старая машина, - сказал он, оглядев их розовый «кадилак». – Шестьдесят девятого года, интересуетесь «старьем», ребята.
- Да, - согласился парень. – Мы с подругой любим эту машину.
         Майкл открыл капот машины, заглянул внутрь и обомлел. Что это такое? Мотор машины, или то, что от него осталось прогнило полностью и вообще не могло работать. 
- Эй, что за шутки ребята! – крикнул он, глянув в их сторону, но увиденное заставило его потерять дар речи.
Парень и девушка, такие милые на вид, сейчас громили его машину, причем делали это без всяких инструментов используя исключительно руки и ноги. Простым ударом кулака парень пробил его ветровое стекло, сгреб в кулак руль и вырвал его, как дантист плохой зуб. Девушка своей хрупкой, маленькой ладошкой проткнула накаченные до отказа колеса и с необыкновенной легкостью сорвала шину. Подобного он, в жизни своей не видел, да и никто другой, пожалуй, тоже. Ни один человек простым ударом локтя сломать капот «Форда» не мог, и тут появлялись, какие то смутные догадки, которые нормальный человек может назвать лишь одним словом: БРЕД. А ребята, услышав Майкла, оглянулись и спросили в один голос: «Что-то не так?!»
- Ваш мотор сгнил, - сообщил слабеющим голосом он.
- Ну, так мы возьмем твой, ты не против?! – зло спросил парень и повернувшись к подруге сказал: - Возьмем, дорогая?!
- Да! – дико закричала она. – Возьмем!
Одним рывком он вырвал мотор, после чего долго смотрел на него вместе со своей девушкой. Они морщились и рычали, выражая свое недовольство, затем парень швырнул мотор в Майкла.
- Забери, свою железяку, нам она не нужна! – заорал он с крыши его машины.
Мотор в Майкла не попал, упал рядом, и один такой удар мог бы запросто проломить ему голову. В любом случае ему на этой, теперь и в правду «железяке» отсюда не уехать. Да и его машина теперь смотрелась не лучше поломанной детали.
Майку стало страшно, очень, ведь те с кем он имел дело, были и не люди вовсе. Как человек реалистичный он понимал, это невозможно, но разве мог, пусть даже самый сильный человек так разломать его машину, кулаками. И если так досталось «Форду» он даже подумать боялся, что будет с ним.
            Майкл пятился, в страхе, но далеко уйти не смог: его заметили. Молодой человек вместе со своей подругой спрыгнул с разбитой машины и пошел к ее хозяину, крикнув со злобной насмешкой в голосе: «Ты уже уходишь?!!» И в голосе этом, были какие-то пугающие нотки. Что-то омертвелое, холодное, и невероятно озлобленное. По мере приближения такой пары страх человека нарастал, и, Майклу слышавшему нарастающий утробный хрип становилось не по себе. Они именно хрипели, и не как больные, или умалишенные люди – их хрип был более глухим и озлобленным. Словно это были воскресшие мертвецы, а вовсе не люди. Но в существование зомби, Майкл, как человек реалистичный не верил, хотя пора было и поверить. Увидев, что они подошли совсем близко он выхватил из  внутреннего кармана своего костюма небольшой, но заряженный револьвер. Такую игрушку он вынужден был преобрести после того, как на его дом было совешено нападение хулиганов (благо они не успели пробраться внутрь: их вспугнул, кто-то из соседей(это произошло не так уж и давно)). Нью-Йорк город непредсказуемый и Майкл решил подстраховаться. Естественно было на него и разрешение.
- Не подходите, - крикнул не своим голосом он. – Я буду стрелять.
- Давай, стреляй! – с вызовом крикнул парень.
      Первая пуля пробила ему грудь, но остался стоять на ногах, хотя и отступил на шаг назад, вторая была пущена прямо в голову, и именно она добила его. Он упал на асфальт. Но через некоторое время снова стоял на ногах.
- Неужели ты думаешь, что сможешь убить меня! – заорал он. – Да я уже мертв. Мы разбились на этой дороге год назад, на этой чертовой машине, ты понимаешь!
       Он злобно захохотал и Майкл увидел, что перед ним уже не симпатичные молодые люди, а два безобразных мертвеца один взгляд, на которых изменил всю его веру. Прогнившая изъеденная червями плоть, из которой торчали белые кости, остатки лица и волос, почерневшие ничего не выражающие глаза – они были разбужены и возвращены в этот мир, для того, чтобы пожирать живых людей. Словно это был фильм ужасов, но только они были реальны, стояли рядом с Майклом, и готовились разорвать его в клочья.
Все началось очень быстро, и сам Майкл даже не понял, что случилось. Пока парень хохотал над ним, его девушка времени зря не теряла: воспользовавшись тем, что «объект» в некотором замешательстве она подкралась к нему легким движением перехватила руку с пистолетом и вцепилась в нее своими желтыми зубами, где-то повыше локтя. Майк заорал, почувствовав дикую боль, а затем услышал, как захрустели его кости. Кровь хлестала из огромной раны и уже целая лужа растекалась по асфальту, а девушка жадно пила ее, вгрызаясь, все глубже и глубже. Вскоре к ней присоединился и парень, который разорвал костюм на Майкле и, проломив его грудную клетку, припал к новой ране. Несколько минут они пили его кровь, хлюпая и чавкая, а ему тем временем было жарко, очень, в глазах темнело и он чувствовал, что умирает. Несчастный бедняга упал на землю, но проклятые упыри не дали ему и умереть спокойно, кровавое пиршество продолжалось.
Наконец утолив свой голод, они оставили Майкла умирать на дороге. Он еще был жив и видел, как два урода, вновь стали красивыми молодыми людьми, весело смеялись, вытирая, друг другу губы. Затем сели в свою машину и последнее, что видел Майкл, был  их удаляющийся розовый «кадилак»               

Лежащий в луже собственной крови, мертвый человек вдруг заворочался, захрипел, встал на четвереньки, затем встал на ноги. Перед ним была пустынная дорога, на которой стоял его изувеченный «Форд». Даже не обратив внимания, на машину он, с жутким хрипом похожим отдаленно похожим на стон, пошел вперед. У него ничего не болело, наоборот он вообще ничего не чувствовал – его мозг был холоден, и больше не работал на своего хозяина – он был пуст. Перед ним была пустынная дорога, и он шел вперед, неизвестно куда – это его не заботило. Теперь он стал другим, бесчувственным, холодным – он очень изменился. Теперь его трудно было назвать человеком, хотя, что-то человеческое в нем еще присутствовало. Теперь в нем жило только одно чувство – голод, который нужно было утолить, свежей человеческой кровью. 
Та же самая дорога, 6:30:
В шумном, но теплом грузовике сидели двое: дальнобойщик Мэтью и его друг Фред –  возвращались домой, и даже не подозревали, что больше не увидят родимых мест. Водитель, которому было уже за сорок, и его приятель примерно лет на десять его моложе были отнюдь не скучными ребятами. В дороге они слушали радио, рассказывали друг другу анекдоты, или просто, трепались, припоминая различные случаи, которые были, или не были. Приврать любили оба. И так вот, постоянно общаясь, они и не замечали скучной, длинной дороги.
Но вдруг, что-то ударило по машине, да так сильно, что оба друга подскочили на месте.
- Мы, кого-то сбили! – воскликнул нервно Фред. – Что теперь делать?!
- Не знаю! – крикнул ему Мэтью, и, успокаивая то ли себя, то ли друга сказал. – Да кого мы могли сбить на этой пустынной дороги в такую рань?   
          Ответ не заставил себя долго ждать: внезапно они услышал скрежет когтей по металлу, и перед ними появился он. Словно сошел с экрана фильма ужасов. Его тело усохло, и бурая плоть остававшееся на нем была похожа прилипшую грязь: вязкую и бугристую, лицо потеряло свою форму, и теперь это был уже четко выделенный череп с остатками свисающей плоти. Это все что осталась от Майкла.                Злобно рыча, он с полминуты смотрел на Фреда своими белыми холодными глазами, затем очень быстро пробил ветровое стекло и влез в кабину. Одним ударом руки он снес парнишке голову, и припав к шее из которой кровь хлестала фонтаном стал жадно пить ее.
              Мэтью, который собственными глазами видел, как убили его лучшего друга, обезумел от страха, и, вцепившись мертвой хваткой в руль, стал крутить его то влево, то вправо. Машина виляла из стороны в сторону и очень скоро съехала с шоссе. Перевернувшись, она загорелась, и вскоре взорвалась.

                От горящих обломков грузовика отделились три силуэта «новоиспеченных зомби». Один был без головы, голова была в руках, два других, хоть и нормальные, но шли, как пьяные, качаясь из стороны в сторону, и злобно рыча, сталкиваясь, друг с другом. Все они шли в город, к своим будущим жертвам, к морям новой крови.

Лос-Анджелес, 7:00.
       Дени Рабтон покинул свой теплый и уютный дом, для того чтобы забрать с лужайки утреннюю газету. Она лежала на его лужайке, и необходимо было забрать ее с травы до включения полива тельной системы. Вообще то он не рвался в этот ранний час выходить на улицу за газетой, настояла жена. Дени сопротивлялся, всячески увиливая от утренней прогулки, но такую женщину, как его Сьюзан невозможно было переспорить. Он тоже был упрямым парнем, и выгнать его за газетой удалось только за обещанный вкусный завтрак.
Еще раз, подумав о своей награде, он поднял с травы, свежую газету и заметил, что она сильно выросла. С момента последней прополки газона прошло не больше недели, а она вымахала до таких приделов, что можно было, без труда заблудится в ней. Нужно было срочно заняться ей. Ну, ладно. Чего они там пишут? Дени развернул газету, и она рассыпалась у него на руках. Что это такое, одни лохмотья. Почтальон что сдурел?! Что натворил?! Кто ее станет теперь читать?!
Раздосадованный Дени выбросил обрывки газеты, и повернул к дому. В этот момент дали воду, и он, оказавшись в самом центре, мгновенно стал мокрым. Это усилило его желание попасть домой, и он бы оказался там, если бы не был отброшен чем-то, перегородившим ему дорогу. Что-то зеленое выросло прямо на глазах и теперь блокировало ему доступ к двери дома. Дени изумленно поднял глаза и произнес, не поверив своим глазам:«Что за…?»
                Перед ним возвышался самый огромный цветок, который он только видел в своей жизни: толстый, жилистый стебель, огромные массивные листья, и бутон, который напоминал пасть некого чудовища. Цветок был необычен еще и тем, что вел себя совсем не как обыкновенное растение. Распахнув свой бутон, он втянул в себя Дени, и тут же захлопнул свою прожорливую пасть. А до смерти перепуганный человек, оказавшись в этой тесной, и неудобной тюрьме понял одну вещь почти сразу – выбраться отсюда невозможно. Уж он и бился, и колотился, и орал, что было мочи, но все тщетно – толстые стены его тюрьмы были непробиваемы и совсем не пропускали звук. Воздуха было мало, света совсем не было, а вскоре он почувствовал нечто новое – жжение всех частей своего тела – это цветок начинал пропитывать его своим ядом. Это было адом, Дени весь горел, кожа лопнула на нем: он превратился в кровавую отбивную. Мясо жарилось на нем, а он был еще жив. Но никто не узнал о его мучениях.

           Дверь распахнулась, и тяжелой поступью в собственный дом вошел Дени. Он был уже не тем беззаботным и веселым человеком, и это было видно по одной его тяжелой походке. Дени изменился, и очень сильно. Войдя на кухню, где хлопотала его жена, он рухнул на стул, и больше ничего не делал: просто долго и тупо смотрел в пол.
- Милый, ты уже вернулся, а я как раз закончила с завтраком, - с улыбкой на лице сказала она, повернувшись к супругу.
Перед ним появилась сковорода с горячим завтраком. Он выглядел очень аппетитно и любой нормальный человек не смог бы устоять перед ним. Но Дени даже не притронулся к нему. Посмотрев своими злыми и холодными глазами на еду, а затем на жену он спросил глухим басом:
- Что это?!   
- Спагетти с мясом, твои любимые, - сказала Сьюзан с опаской.
Она почувствовала беду. Что с ним случилось? Почему он так смотрит и говорит? Словно ее Дени кем-то подменили. Женское чутье было безошибочно.
«Дерьмо, это!!! – заорал вдруг он и запустил в нее тарелку со спагетти. – Научись готовить нормальную еду, сука!!!» К счастью она увернулась от тарелки и осталась жива. Но теперь сомнений не осталось - это был не ее муж: Дени в жизни своей не швырял, в нее еду, так себя не вел, и никогда не говорил таких слов. Но кто он тогда? Это был Дени, по крайней мере, внешне, но теперь он стал другим. Не тем парнем, с которым она жила в браке вот уже шесть лет и которого так любила. С ним действительно, что-то случилось, но вот что? Сьюзан не хотела выяснять. Она попыталась покинуть кухню, но сильный рывок за волосы отбросил ее назад. Упав на пол, она больше не вставала, а лишь посмотрела на Дени. Посмотрела и испугалась. Его лицо стало серым, теперь его было не узнать, словно шрам через него проходила злобная ухмылка, а глаза горели огнем. Ей стало страшно, и она отвернулась, чтобы не видеть этого лица.
«Ты куда-то торопишься?!» - спросил чужой голос.
      
Сан-Франциско, 9:45:
         Дверной замок открылся плохо, просто отвратительно. Уставшая Мэри, н, Митчал, который раз подумала о том, что пора бы им заняться. Закрыв за собой двери она выложила все свои покупки на кухонный стол – только что вернулась из большого похода по магазинам. Холодильник Мэри пустовал, а кушать хотелось, вот и пришлось сделать эту вылазку, за продуктами. Теперь к этому добавилось еще и чувство невероятной усталости, словно ее покупки весили тысячу фунтов, каждая по отдельности. И она перебралась из маленькой кухоньки в гостиную, которая была побольше кухни, где стоял ее старенький, но очень удобный диван. Растянувшись на нем, во весь рост Мэри позабыла обо всем на свете.
           В свои 23 года она уже вела самостоятельную жизнь, учась в Сан-Францисском университете и живя тут, в собственной квартирке. Конечно, это был совсем не домик родителей, который остался в родном Лос-Анджелесе, но тут она была сама себе хозяйкой, и никто не говорил ей, что и как делать. Сюда она приводила своих друзей, тут они вместе пили вино, делали все, что только хотели, и зачастую ночевали вместе. Все ее друзья были очень хорошими и порядочными людьми. Когда Мэри только въехала сюда квартирка имела совсем иной вид, и сделать ее такой хорошенькой удалось только благодаря этим друзьям: они взяли на себя гигантскую работу, и мало того, когда все было закончено, даже не заикнулись о какой-либо плате. Когда Мэри робко поинтересовалась: «Сколько я вам должна, ребята?» все они стали смущенно улыбаться, пряча глаза, а самый старший среди них сказал: «Не надо денег, Мэри, ты оскорбляешь нас этим. Мы работали для тебя, потому, что ты наша подруга, а дружба не деньгами меряется». И разве после этого могла она не пустить их к себе. Друзья-студенты часто собирались здесь, отмечая чей-нибудь день рождения, или просто заходили, но всегда было шумно и весело.
           Ну, хватит мечтать. Мэри встала с дивана и пошла в ванную комнату, мыть руки. Недовольно фыркнув кран, вместо воды выплюнул, в подставленные руки девушки маленького желтого жука. Дико закричав, она выбросила этот «подарок» в раковину. Мэри ненавидела насекомых, и один вид большой зеленой гусеницы, или таракана вызывал у нее обморок. Но тут случилось, что-то непонятное: из ее крана с невероятной скоростью стали вываливаться эти желтые жуки, словно из крана полилась желтая вода, а раковина стала наполняться ею. Мэри посмотрела в свою ванную, но там ситуация была не лучше: она была наполовину заполнена большими черными тараканами, которые заставляли колыхаться это «Черное море».
        Обезумев от ужаса, перед такой пакостью, она пулей вылетела из ванной и тут же под ее ногами, что-то захрустело. Трясясь от страха, девушка осторожно посмотрела вниз, и от одного этого зрелища чуть не сошла с ума. Тараканы, большие зеленые гусеницы, жуки, другие отвратительные, страшные насекомые –  они были везде: на полу, на стенах на потолке – в один момент чистая, и уютная квартирка Мэри превратилась в это царство хауса и мрака. И мало того, что они без всяких прав влезли в ее квартиру, они еще стали нападать на девушку. Как горох насекомые посыпались на нее с потолка, другие взбирались по ногам: в минуту она была вся облеплена ими. Следом за этим пришла невероятная боль, твари кусали ее без жалости. На ее теле образовывались огромные раны, которые прогрызали тараканы, жуки вгрызались в ткани буравя их своими телами – кровь бедняжки хлестала из всех ран без остановки, а хищной своре только этого было и надо. Мэри орала от боли, но не долго. Скоро из ее горла вырвался какой-то ужасный, хлюпающий звук, который и был ее последним хрипом. От нее остались одни кости, но и те были вскоре съедены. Когда с девушкой было покончено, хищные насекомые разбежались кто куда, затаившись в самых разных уголках квартиры, и ожидая свою новую жертву. Все. Мэри больше не существовало. Она исчезла без следа. А на полу где она стояла осталась надпись сделанная ее кровью. Сделана была четко и разборчиво словно, кто-то ее выводил. И сделана она была, на английском.  Послание всему роду человеческому:   
                «Что должно случится того не миновать
                Вы все погибните, не спастись никому
                Вся цивилизация будет уничтожена
                И на земле наступит эра тьмы и хауса
                Повелитель»         
               
               
                Глава 8. Ешь завтрак, или будь им!      
А Марк все это время спокойно похрапывал и даже не подозревал о том, что происходило. Было уже одиннадцать, когда он наконец-то разомкнул свои глаза. Но вставать он не спешил, а еще долго пялился в потолок, размышляя над тем, как поступить со своим свободным временем. Сегодня воскресение, и это значило, что у него есть еще один, честно заработанный выходной. Что же сегодня заняться? На этот вопрос он не мог найти ответа, по крайней мере, сейчас. Но искать и не пришлось, все разрешилось само собой. Внезапно появившейся голос мамы дал знать, что в доме он не один. «Ма-арк, иди кушать!» - прокричала с кухни она. «Странно, - подумал Марк, - почему она дома?»
Однако завтракать он явился. Посмотрел на Глорию хлопочущую за плитой, и уселся на стул в ожидании завтрака. Скоро перед ним появилась сковорода, накрытая крышечкой.         
- А, ну попробуй, и скажи, вкусно ли это, - сказала мама с улыбкой на лице.
- А, что это?! – спросил Марк, почувствовав подвох.
- Это, сюрприз, - ответила Глория.
- А, - понимающе сказал Марк. – Решила удивить меня.
И его руки уже потянулись к сковороде, для того, чтобы избавить ее от крышечки, но он почему-то медлил.
- Мам? – спросил, было, он, намереваясь поинтересоваться причиной, по которой она осталась сегодня с ним, но потом передумал, так как был в данный момент голоден.
- Что? – спросила она.
- Ничего, - отмахнулся Марк и снял крышку со сковороды.
Но один вид этой «еды» заставил его забыть о голоде. На сковороде лежали крупные и хорошо зажаренные тараканы, пару гусениц, и еще какое- то насекомое, оно располагалось в центре, видимо, как диссерт. Вонь от них была страшной, и Марк, увидев этот «завтрак», поспешил от него избавиться.
- Что это такое?! –  недоумевая, спросил он, глядя на мать.                Она же совершено спокойно ответила:
- Многие едят живых людей, многие пьют их кровь, а мы будем пожирать братьев наших меньших.
- Я не понимаю тебя, - сказал Марк. – О чем ты говоришь?! Кто это мы и кто это ест людей и пьет их кровь?! Говори нормально!
- Поймешь Марк, очень скоро тебе станет ясно абсолютно все, - сказала Глория.
- Пойму, что?! – чуть не закричал на нее он.
Марк ненавидел, когда с ним начинали говорить в таком тоне, принимая ни то за дурочка, ни то за всезнайку.
- Что он наш отец, он наш бог, он дал нам эту силу, эту власть, он сделал для нас очень много.
Говоря это, мама смотрела вверх, сложив руки, и на лице ее сияла счастливая улыбка, словно этот «отец» сидел где-то там, на потолке. Естественно никакого бога на потолке их кухни не было (для того чтобы убедиться, Марк посмотрел сам) и ему стало понятно, что с мамочкой сегодня что-то не то.
- Ты, что, с ума сошла? – спросил он напрямик.
- Ах, Марк, весь мир в некотором роде сошел с ума, не надо пугаться – мы теперь твоя новая семья.
Незаметно она взяла со стола тесак, для рубки мяса и, пряча его за спину, приблизилась к Марку.
- Дорогой, я знаю все это  очень трудно, - начала ласково она. – Но сейчас не думай об этом, лучше съешь завтрак. Только попробуй, и тебе понравится! Это ведь так вкусно!
- Я есть это, не буду! – твердо ответил Марк. – Я совершенно не понимаю тебя, и…
- Значит, ты будешь моим завтраком, - закричала мама, каким-то непривычным, визгливым и даже несколько шипящим голосом, и выхватив из за спины нож набросилась на сына. 
Этим ударом она намеревалась раскроить его голову, но Марк успел соскочить со стула и покинуть этот «опасный участок».
- Вот это я уже понимаю, - сказал он, оказавшись на расстоянии. – Ты точно заработалась, мамочка. Такая работа, как у тебя кого хочешь, до такого состояния доведет. Но зачем на меня злиться, ты лучше приляг, отдохни, а тесак положи на место, а то кого-нибудь поранишь им. И возможно меня.
Он болтал без умолку, прыгая по просторной кухне спасаясь от тесака матери. Возможно, он делал это для того, чтобы как-то отвлечь внимание своей кровожадной мамочки, может быть для того, чтобы выиграть время, или он, просто, пытался, скрыть, страх, нахлынувший на него внезапной волной. И его тактика приносила плоды. Во-первых, перемещаясь, из одной точки кухни, в другую он с успехом покинул ее и отвоевал новое, более обширное пространство для сражения, во-вторых, бдительность матери действительно была утрачена, и ловким ударом ноги ему удалось выбить из ее рук опасный кухонный инструмент. А между тем Глория, которая жутко взбесилась от утраты тесака улучив момент ударила его в грудь, вернее сказать оттолкнула ладонью руки. Толчок был слабеньким, и к нему совершенно не прилагалось никаких усилий, однако, Марка отбросило к стене, как былинку и он не мог не почувствовать огромного перевеса в силе. Битва была не равной – никаких сомнений, и в этом случае стоило вспомнить о силе своих ног. Он упал рядом с дверью, а она, кажется, не спешила к нему. Не стоило терять такой прекрасной возможности. Марк бросился к двери, но она не открывалась, словно приклеилась к дверному косяку. И сколько он не колотил проклятую дверь, ничего не помогало. Сзади он услышал насмешливый голос матери, которой не был больше похож, на человеческий:
- Зря стараеш-ш-шься, мальчиш-ш-шка!
Он взглянул на нее, и остолбенел, ведь такого он никогда не видел. Она менялась прямо на его глазах: ее тело стало разбухать, одежда разрывалась на глазах и из нее вылезала коричневая масса, которая раньше называлась Глорией. Рук и ног стало втрое больше, голова увеличилась, и сзади вывалился ее серый, огромный мозг – она стала толстым и отвратительным пауком, каких, Марк никогда не видел и с которыми предпочитал не встречаться. Но сейчас встретился, и умереть ему не хотелось. Нужно было искать какой то выход, и Марк нашел его быстро. Схватив стул, он запустил им в окно. Звон разбитого стекла заставил наступающего паука замереть на месте. Воспользовавшись этим замешательством (паук явно такого не ожидал) Марк выпрыгнул в окно, минуя осколки разбитого стекла. Пролетев над ними, он упал на траву и, прокатившись по ней, встал на ноги. Посмотрев назад, он, и сам удивился: чтобы проскочить через такой барьер, нисколько не поранившись нужно было быть профессионалом. Осколки различной формы и длинны, могли стать серьезной помехой на его пути, а на нем и царапины не осталось, все-таки он был очень, везуч.
Нужно было делать ноги, причем быстро, так как его изменившаяся мамочка могла броситься за ним в погоню сию же минуту. И Марк не сделав, и двух шагов налетел на своего отца, который по неизвестным причинам тоже был дома.
- Марк, ты, что так бегаешь, спешишь куда-то?! – спросил отец, крепко сжав его руку.
- Да, там, в доме, сидит гигантский паук, и он хотел сожрать меня! – возбужденно рассказал ему Марк.
- Какой паук, сынок, в нашем-то доме?! – возразил Джордж, и сразу же нашел простое объяснение всему сказанному.  – Тебе, наверное, приснился кошмар, вот ты и решил, что страшный паук поселился в нашем доме. Но это ведь сон Марк, и на самом деле никакого паука там нет.
- Знаешь, что! – крикнул он, почувствовав, что родной отец намекает на то, что у него не все дома. – Я, между прочим, не идиот! Я знаю, что я видел и уверен, что это мне не почудилось, и не приснилось!
Неожиданно сзади послышался скрип открываемой двери.
- Да, чего я тебе доказываю, убедись сам! – торжествующе сказал Марк и указал на открывшуюся дверь, а про себя заметил, что входная дверь никогда прежде не скрипела.
Но его ожидания были тщетны: никаким пауком и не пахло, к ним шла Глория.
- Привет, мальчики! – поздоровалась она улыбнувшись.
Она подошла к мужу, и сказав: «Дорогой, я так люблю тебя!» поцеловала его в губы. Марк же, как полный дурак стоял рядом и наблюдал, как родители целовались, абсолютно не стесняясь присутствия сына. Их поцелуй был долгим и страстным: на какое то время они совершенно забыли о нем, целовались так свободно и непринужденно, совсем, как в первый раз. И когда они закончили Глория, спросила, у мужа, таким тоном, словно речь шла о чем-то невероятно простом:
- Джордж, а ты не знаешь, что с Марком? Как-то странно он себя ведет! Бегает, что-то кричит, от завтрака отказался, стекло в доме разбил…
- И еще, что-то тут говорил о пауках, - вставил отец. – Говорил, что один из них поселился в нашем доме. Теперь ты видишь Марк, это твоя мама, а не какой-то паук.
         Сказав это, он обнял свою супругу и поцеловал ее в щечку. Но Марк им все равно не верил. Воспользовавшись минуткой, которая ему была дана, он отодвинулся от родителей подальше, где-то раздобыл обрезок трубы и сейчас держал его на весу, готовый в случае необходимости воспользоваться им. Он уже не верил никому.
- Марк, что это у тебя в руках?! – испугалась мама. – Зачем тебе эта железяка?!
- Ты плохо выглядишь, - заметил вдруг Джордж. – Марк, ты, что принимаешь наркотики?
- Если у тебя проблем, давай поговорим! - сказала плачущим голосом Глория. – Только положи ее, пожалуйста! Мы поможем тебе, обещаю!
          От такого внушения он действительно почувствовал себя неловко, даже стал сомневаться, правильно ли сделал, что взял эту трубу. Хотел выкинуть, но разум яростно сопротивлялся этому решению. Теперь Марк и не знал, кому верить: самому себе, или своим родителям. Он зашел в тупик.
На какое-то время все перемешалось в его голове: лужайка и сам дом, который внезапно стал чужим, отец и мать, яркое солнце и небольшие облачка на небе, люди и пауки, правда и ложь. Но это быстро прошло и Марк, встряхнув головой, увидел, что родители, воспользовавшись моментом, подошли совсем близко к нему. В руках у матери был поднос, на котором стоял стакан, наполненный ядовито-зеленой жидкостью.
- А ну, назад! – крикнул он, воинственно взмахнув трубой.
Глория и Джордж в страхе отступили.
- Не надо! - сказал отец, выставив перед ним свои ладони.
- Марк, мы лишь хотим тебе помочь, - сказала мама. –  Успокойся и выпей лекарство. Оно поможет, честное слово.
И она протянула поднос, на котором стояло не внушающее доверия «лекарство». Марк же отреагировал очень быстро: сокрушающий удар железной трубой по стакану разнес его на тысячи осколков, а зеленая гадость в своем большинстве осталась на подносе и частью выплеснулась на траву.
- Убери это, дерьмо!!! – как ненормальный заорал он.
Наконец то ему стало все ясно. Это были не его родители. И очень хорошо, что он все же не поддался на их уловку. 
- Вранье, все это! – крикнул он, указав на своих родителей пальцем. 
- Что ты хочешь сказать, Марк?! – спросил, не понимая, отец.
- Не называй меня так, я тебя не знаю – ты мне ни отец!
На это заявление никто из них ничего не смог ответить.
- И ты мне не мать! – тут же заявил он, видимо для того, чтоб они не относились к его словам, как к шутке. – Объяснить?! – неизвестно, у кого спросил он. – Хорошо, почему вы не на работе?! Почему вы остались дома?!
- У нас есть ты, - попробовала возразить Глория.
- Как мили, остались дома, потому, что есть я! Прямо готовый материал, для нового сериала! Все всех любят, все счастливы! Не пудрите мне мозги – мои родители очень занятые люди, они дня не могут провести со мной, потому, что все в делах! Никто не звонил: ни Смитты, ни Калахены – вообще никто?! Странно! А, наверное, у них сегодня выходной, воскресенье же. Короче вы не мои родители, я не употребляю наркотики, покончим с этим цирком!
Тут Марк заметил, к чему привело его собственное красноречие – прямо перед ним, на лужайке, стояли пауки, огромные, мохнатые, и невероятно злые – хотел правду, получай. Обман кончился, теперь осталась одна голая и очень некрасивая правда. И правда заключалась в том, что эти двое могли запросто сожрать его. Угрожающе шипя, они поползли на Марка. Для устрашения, взмахнув своей дубинкой, он увидел, как один из пауков обнажил свою коричневую беззубую пасть, с глубоко посаженными клыками(ближе к глотке) и выплюнул в его сторону кислотную струю зеленого цвета. В Марка кислота не попала, но вот трубу, которая моментально обмякла у него в руках, пришлось выкинуть.
И если такая участь постигла прочную, испытанную сталь участь Марка была решена. Умирать, тем более, во второй раз ему очень не хотелось – нужно бежать отсюда, причем как можно быстрее. Но как: что-то произошло с их миленьким заборчиком, и он увеличился, чуть ли ни на метр. Весь стал белым , наверняка прочнее чем бетон – в плетении паутины, наверняка, им не было равных. Марк признал это сразу(а вот за, что эта паутина держалась так и не понял).               
Но не стоило на нее любоваться, нужно было, как-то преодолеть этот барьер. Наверняка эта стенка была бы серьезной помехой для любого человека, но только не для Марка. Не зря же он столько лет посвятил спорту, и совсем не зря у заборчика росло высокое, ветвистое дерево. Разбежавшись, он оттолкнулся от земли и, схватившись за его верхнюю ветку, сделал серьезный бросок, вперед разжав руки.  Его ноги оказались выше головы, и в таком положении он вознесся к небесам. Профессионально выгнувшись, он миновал стенку и как опытный спортсмен приземлился на обе ноги. Разогнувшись, он посмотрел вверх, измерил высоту стенки, констатируя, что за время столь длительного перерыва не утратил форму.
Внезапно его ухо уловило мотоциклетный треск. Мотоциклист, в белом костюмчике и шлеме был уже рядом и угрожал сбить его. Но его планы нарушила внезапно врезавшаяся в него нога самого Марка. Наглец был выброшен из  седла собственного мотоцикла: и он полетел в одну сторону, а его мотоцикл совсем в другую. Как показалось Марку, при ударе об асфальт его шлем стал, наполнялся кровью. Но его это уже не волновало: он просто хотел уехать отсюда подальше. Мотоцикл лежащей на земле был хорошей возможностью, которую не стоило терять. И взгромоздившись на него, он рванул, прочь от этого проклятого дома, от этого ставшего другим мира. Но мотоцикл, к сожалению, не мог увезти его из этого кошмара.

- Беги, беги! – кричал вслед Джоржд. – Далеко ты уедешь на своем, мотоцикле?!
- Все равно ты будешь одним из нас! – смеясь, вторила ему Глория.
Проводив, Марка, они поцеловались, с внезапной для них страстью, а затем, обнявшись, пошли в дом

                Глава 9. Новый подход к проблеме.      
 Проехав на своем мотоцикле добрые две мили, Марк остановился. Никто его не преследовал, так, что можно было уже не гнать. Можно было подумать, проанализировать все происходящее, и сделать какой-нибудь, наиболее удачный вывод. Ведь на самом деле, что-то происходило вокруг, только что? Мир как-то изменился, и это касалось всего. Неизвестно куда делось солнце, совсем недавно он видел его, а теперь наступила ночь: небо было все затянуто черными тучами, которые иногда расползались, и обнажали холодный диск луны. Землю окутало мраком, но нельзя сказать, что на ней не было света. Через какие-то промежутки времени выползала луна и дарила ей свой свет. Кроме луны земля освещалась сама собой: почва стала красной, как остывающая магма, от нее тянуло огромным теплом, и, благодаря ей все тут было настолько освещено, что практически ничего не выпадало из виду. Так, что Марк видел все, и мог трезво относится, к тому, что происходило вокруг него.
Немножко поездив по городу, он сделал массу наблюдений. Насмотрелся таких вещей, которые могли убедить любого реалистического человека, и, в некоторых случаях чуть не лишился головы из-за своего любопытства. Например: Марк своими глазами видел, как какое-то существо уничтожило целую семью; впереди бежал хозяин дома, держа в своей руку ручку своего пятилетнего сына, сзади жена, они хотели спастись бегством, но появился он( членистоногое существо с необычайно длинными и острыми челюстями), прыгнул на женщину, вырвал с мясом ее позвоночник и снес с плеч голову, хозяину отрезал обе ноги и когда тот попытался отползти проткнул человека своими выпирающими сабельными зубами, ребенка он проглотил не жуя: малыш умер быстрее всех. Марк видел, как безобидные цветочки сожрали довольно крепкого мужчину: зеленые жгуты обмотали ему руки и ноги а самые безобидные розы, маргаритки, и настурции кусали его со всех сторон, как голодные собаки, превращая его тело в кровавую отбивную, затем появился самый гигантский цветок и поглотил тело несчастного (вернее то, что от него осталось). Или вот любопытную картину он наблюдал из кустов: парень и девушка занимались любовью на лужайке собственного дома, и хотя Марк ничего против любви не имел, от такой картинки он совсем не завелся, наоборот его затошнило: это была не просто порнография, они разрывали, друг друга на части занимаясь сексом: она раздирала его спину своими бритвенными ногтями, он практически разрывал ее  делая какие-то яростные движения в ее теле, они были все в крови, не сохранив на себе не единого живого кусочка, но от этого нисколько ни страдал, ни он, ни она, наоборот – им было весело. Другая такая парочка, ничего не стесняясь, занималась любовью прямо на дороге; и когда парень, увидевший Марка, попросил его составить компанию своей подруге, а тот вежливо отказался, он очень разозлился; именно в этом случае мотоцикл оказался очень полезен: пришлось удирать, причем на самой высокой скорости ,голые люди бежали за ним, почти милю, пока не отстали от него.
Так, что же произошло в этом мире? Откуда все это взялось? И как это остановить? Возникало множество вопросов, на которые он, как долго не анализировал бы ситуацию все равно не мог ответить. Лично у него возникало только одно объяснение, пусть оно похоже на бред, но было самым правильным: мир поглотили силы зла, и теперь в нем установилась полная анархия, наступил, что называется «конец света». А как еще объяснить появление всех этих монстров и установление «вечной» ночи, вместо дня.
Новое доказательство этому было прямо перед ним: стены домов были все крови, она водопадом лилась из окон – зрелище не самое приятное. Марка удивило, как он не заметил этого раньше: такая картинка бросалась в глаза. Любоваться ею пришлось недолго: из верхнего окна вылетело тело молоденькой девушки и тяжелым мешком грохнулось ему под ноги. Марк в ужасе отступил: у нее не было головы. Голова упала через пару минут, и осталась лежать в нескольких футах от своей хозяйки. А затем Марк увидел его: маленького, пухленького, уродливого.
Неуклюжий карлик ловко перебирая своими маленькими ручками спускался по водосточной трубе. Спрыгнув с нее он устремился к телу несчастной и стал его пожирать. Мелкие, гнилые зубки рвали, свежую, сочную плоть девушки и он проглатывал ее, даже не жуя. Марк смотрел на эту картину глазами полными ужаса, так и не сдвинувшись с места (хотя следовало бы), а злобный уродец продолжал свое кровавое пиршество не обращая ни на кого внимания. Но вскоре он заметил Марка: оторвав от тела девушки свою перемазанную в крови, и без того страшную рожу, он посмотрел зло на «наблюдателя», затем сипло спросил:
- Чего уставился?! – а затем, выдержав паузу, он добавил. – Хочешь составить ей компанию?!
Это подействовало  на Марка, и он ясно осознал, что давно должен был  уехать отсюда, тут ему совсем нечего делать, потому что тут попахивало смертью. И не просто попахивало, а разило ей так, что становилось страшно и за свою жизнь. Действительно, чего он уставился – это кино, что ли, фильм ужасов, только без грима, без специально приглашенных актеров, без всякого вымысла – он мог умереть в любой момент, присоединившись к этой милой девушке на асфальте.
           Моментально сообразив, какой исход будет у этой встречи, он стал яростно дергать стартер, а карлик, увидев, что любопытный паренек хочет смыться, заорал: «Эй, а ну стой, стой!» Он бросился к Марку, но тот уже тронулся. Мотоцикл, взревел, рванул вперед, вот только уехать далеко он не смог: внезапно он почувствовал, грубые, когтистые три пальца, которые вцепились в его шею и поволокли назад. Проклятый карлик все-таки ухватился за его мотоцикл и теперь подло атаковал сзади. В результате этого Марк был, выдернут из седла мотоцикла, и вместе с уродцем стал падать на асфальт: мотоцикл продолжил свой путь, но уже лежа.
Марк сильно ударился, карлик был ловчее – он встал на обе ноги, и пошел, назад таща его за волосы. Он был просто дьявольски силен: Марк сразу это понял. Протащив его пару футов, уродец швырнул парня вперед, и злостно усмехаясь над его беспомощностью, ждал пока тот не поднимется на ноги. Тяжко охая, он поднялся на одно колено, затем на обе ноги и обнаружил, что с ним сделал маленький уродец. Со лба стекала тоненькой струйкой кровь, кожа на голове, была немного пострадала при падении, она была содрана и на руках, не говоря уже о грязи на одежде. Увидев смеющегося уродца Марк разозлился, а когда он сжал кулачки встав в боевую позу, он вообще рассвирепел. Подскочив к нему, он врезал со всей силы, своей ногой по его ухмыляющейся физиономии. Враждебная сторона по всей видимости решила, что связалась со слабаком, и такого от него никак не ожидала. Отлетев, как футбольный мяч, карлик сам разлегся в огромной луже грязи. И когда он поднялся на ноги и, выплевывая грязь, изо рта посмотрел на своего обидчика Марку стало страшно: ведь в них горел такой огонь, которого он прежде никогда не видел. Дико заревев, карлик помчался на него, а Марк приготовился дать ему достойный отпор, но на его беду соперник был намного ловчее и опаснее, чем можно было сказать об этом на первый взгляд. Оттолкнувшись от асфальта, на своих кривых ножках он пружиной взмыл вверх и залепил Марку в челюсть своим кулаком. От этого сильного и неожиданного удара он полетел на землю, чего и добивался ненавистный ему гном. Взобравшись на тело юноши, он принялся молотить по нему кулаками, превращая лицо и все остальное в мясной фарш. Удар его твердого кулака разбил нос, два удара в грудь и Марк задохнулся от кашля, еще один, не особо сильный удар пришелся по левому глазу, после чего  противник был сброшен.
           Когда парень вновь поднялся на ноги, его было не узнать, лицо исказило от боли, и из разбитого носа не переставала течь кровь, дыхание стало тяжелым, все у него болело: карлик торжествовал. Подскочив к бедняге, он вновь подпрыгнул и ударил в челюсть, апперкотом он намеревался сломить всякое желание сопротивляться. Но тут он просчитал, Марк кувыркнулся в воздухе и неожиданно исчез в темной бездне расстилавшейся прямо под его ногами. Яма в асфальте была огромная: кто-то тут славно повеселился.
«Черт!!!» – заорал рассерженный уродец, поняв, что добыча неожиданно и ловко ускользнула из его рук.

          Падал он не долго, вскоре послышался всплеск, и Марк оказался в воде. Не просто в воде: он был в канализации. Вдохнув своей больной грудью, он почувствовал, что ее разрывает теперь не только от боли. Тут невыносимо воняло, но с этим ничего нельзя было поделать, уж лучше мириться с этими неудобствами, чем умереть от рук этого негодяя. К тому же, этот запах, действовал на него отрезвляюще, вынуждал его плыть, превозмогая ужасную боль. И вскоре Марк наткнулся на три трубы, из которых работали только две. Средняя, нерабочая труба и стала объектом его внимания. Сделав усилие, он пролез в нее, благо размеры соответствовали.  Большая, канализационная труба, поросшая мхом, была к тому же сухой внутри. Ничего большего и не нужно было. Улегшись в ней, Марк, даже не обращая внимания на запах закрыл глаза и заснул.

          Сколько он проспал: час, два, три – Марк был без понятия, но только, кода он поднялся ему было намного лучше. Боль вроде ушла, да и к запаху он уже привык. Теперь он чувствовал себя вновь здоровым и сильным, хотелось немедленно вступить в схватку со злом, но сначала он должен был выяснить, куда ведет эта труба. И разогнав страх, юноша смело вступил во мрак трубы. Как выяснилось, она была не такой уж и темной, но тут была проблема, и даже, если быть точным ни одна проблема. Такая серая, с хвостом. Крысы. Большие, страшные крысы, весь пол, словно бурлил, от такого количества серой напасти. Осторожненько переступая через них, он продвигался вперед. Но все-таки время от времени его уши резал крысиный писк: крысы не спешили уходить с его дороги, и, не смотря на все старания, Марк неоднократно давил их, наступая кому-нибудь на голову, или на хвост. Так, или иначе, скоро это «братское крысиное поле» было покинуто им, и справа в трубе засверкала огромная дыра с неровными краями. Покинув, ее он очутился в каком-то другом земляном коридорчике. Тут было темно, как в могиле и он ощупывая воздух руками, как слепой пошел вперед. Как оказалось, этот коридорчик вывел, Марка в небольшой, земляной зал, который освещался тусклым, серебряным светом. Это был перекресток: отсюда отходили сразу два хода, один уходил вверх, через него и проникал лунный свет, гораздо сильней его заинтересовал второй: он уходил куда-то вперед, и неизвестно чем заканчивался. Ни секунды не медля, он, смело пошел в него. И как оказалось, он был не очень длинным, немножко поблуждав в его зловещей тьме, он почувствовал под своими ногами ступеньки, по которым поднялся примерно на полфута, после чего уткнулся в какую-то дверь. Крепкая, металлическая дверь оказалась не запертой.

        Место куда он попал, было похоже на свалку закрытого типа, во всяком случае, бардак был тут полным: под его ногами был мусор, какие-то вещи, и не сделав и шага Марк зацепил ведро с гвоздями. «Черт!!! – выругался он. – Куда это я попал?!» Но в следующее мгновение он уже забыл он обо всем, затаив дыхание, он слушал голоса доносившиеся снаружи:
- Джордж, тебе не кажется, что кто-то в нашем подвале есть, я слышала какой-то подозрительный шум? – спросил женский голос.
- Так пойди и посмотри, что причина этого шума, - безынициативно, ответил мужской голос.
        Внезапно Марка осенило: он находился в собственном подвале.

                Глава 10. Мамочка – монстр-убийца.
       Уверенной походкой, она шла к подвалу, а между тем Марк сходил с ума не зная, куда ему спрятаться. Наконец он укрылся за нагромождением деревянных ящиков – очень вовремя, так как в этот момент в дверях появилась Глория.
«Ну, кто тут буянил?!» –она спросила, строго окинув подвал взглядом. Но на этот вопрос никто ей не ответил.  «Прячешься? – более снисходительным голосом спросила она. – Думаешь, что я не найду тебя? Струсил и теперь боишься даже дышать? У меня есть подозрение, что это ты, Марк?» Удар был очень меток: Марка, сидящего за ящиками, словно ударило электричеством, сердце сжали холодные тиски страха, и оно забилось так, словно хотело вырваться из груди. Застыв на месте, боясь даже дышать, он, волнуясь, все больше и больше наблюдал сквозь узенькую щелочку, как Глория шла именно к его ящикам. «Мне кажется, ты сидишь за этими ящиками, Марк. Сейчас я это выясню!»
И когда он уже думал, что его карта бита, он найден, ему конец, за спиной Глории неосторожно мяукнул кот. Тотчас же ее внимание переключилось на кота. Схватив за шкирку убегающее животное, она подняла его над собой, чтобы лучше рассмотреть. Пушистый и очень красивый кот снова мяукнул у нее в руке. Он был чьим-то домашним любимцем: не стоило, и сомневаться, такой ухоженный откормленный кот не мог быть простым бродягой. Наверняка он сбежал из дома, и, спасаясь от козней дьявола, забрел в этот подвал, только теперь он попался. Он жалобно мяукал и отбивался передней лапой, но освободиться не мог. А Глория даже не обращая внимания на его сопротивления оценивала свою добычу: «Хороший кот, пушистый, жирный какой, наверняка очень вкусный». Она подняла несчастное животное над собой, и Марк своими глазами увидел, как,   расширялся ее рот. Скоро он стал огромным, как баскетбольное кольцо и в него она стала опускать перепуганного на смерть котика. Дико крича, он лишился обеих ног вслед  за ними, в рот монстра отправились его кишки. Кровь несчастного выплескивалась из ее рта на пол и на одежду, а по ее горлу мамочки перекатывались огромные комки – откушенные кошачьи части.
Марк отвернулся не в силах больше на это смотреть. Нервы у него были крепки, но это…Ему затошнило от подобного зрелища, да и кто мог выдержать такое. Конечно, были такие люди, которые приходили в восторг от подобных картин, но Марк был уж точно не из их числа.
А мамочка, проглотив голову мертвого кота, смачно облизывая пальчики изрекла: «Да хороший котик был, вкусный, только вот… Она кашлянула, почувствовав, что-то ей мешает, выплюнула клочок шерсти и закончила свою фразу – шерсти много» Сказав, это она покинула подвал.
Вскоре Марк стал приходить в себя. Выглянув из-за ящиков и убедившись, что ее нет(он так и не смог набраться смелости, для того чтобы снова посмотреть на маму) он выпрямился и стал обдумывать свои дальнейшие действия. Уйти, непременно – теперь он знал о существовании тайной двери подвала, и эта информация могла быть очень полезна. Просто редкостная удача, что его не обнаружили, второго такого шанса уже не будет. Марку, было, искренне жаль бедолагу - кота, благодаря которому он стоял сейчас на ногах, но что он мог поделать. Предоставленный шанс стоило использовать, причем тут же, так как у мамочки могли появиться еще кое какие идеи по поводу подвала. Так, что не стоило терять времени.
Направляясь к выходу, он обнаружил на своем пути довольно странную вещицу. Похожа она была на ручной детонатор, средних размеров, как не странно из мрамора. Марку стало любопытно, и он поднял его с земли. Странная вещица была довольно тяжела. На одной из его сторон он увидел, вернее, нащупал, выбитые буквы. Порывшись в карманах своей куртки, он отыскал свою зажигалку. При свете маленького пламени он увидел, что это совсем не английские буквы, а какие-то древние письмена. Однако Марку удалось кое-что прочесть. В тексте говорилось о великой отчищающей силе, которая была заключена в этой вещичке, что она могла побороть Мрак(занимаясь восточными единоборствами он изучал попутно древние письмена). Перевод мог бы быть более полным, если бы дело не осложнялось несколькими вещами: текст был выбит очень маленьким шрифтом, наверняка очень давно, да и потом не очень то он преуспел в изучении этого языка. Но самое основное Марк понял, и это заставило его задуматься. Неожиданно он вспомнил о шаманах, и о всяких их колдовских штучках: ведь не могло это все быть одной нескончаемой ложью. Эти предметы, при их правильном применении, наверняка могли быть полезными. И если они действительно обладают некими силами, то и эта игрушка в руках Марка тоже чего-нибудь да стоила(он даже не сомневался, что в его руках был предмет, который принадлежал когда-то, какому-нибудь колдуну), а отсюда вывод – она могла быть полезна при борьбе со злом. Даже не задумываясь, он сунул мраморный детонатор себе в карман, решив взять его, как талисман, отгоняющий беду(в крайнем случае, хоть будет чем бить в лоб нападающего).
Разрешив ситуацию, таким образом, он покинул подвал, воспользовавшись «черным ходом».

                Глава 11. Неожиданная встреча, или подарок судьбы.
Быстрым шагом он шел вперед постоянно, оглядываясь по сторонам, боясь ввязаться в новые неприятности. Встреча с карликом научила его осторожности, ведь он не был готов к этой войне – это самое важное: монстров было десятки миллионов, а он один с мраморным детонатором в кармане. Если весь мир пошел против него, то, скорее всего, скоро он умрет: в одиночку войну не выиграешь, особенно если против тебя вся армия тьмы. Нужен был второй: или второй боец, или помощник. Путь одиночки очень тяжек, и даже если будет драться, как лев и никто не сможет победить его, рано или поздно наступит момент перелома, и он один ничего не сможет сделать, с этим, а, сломавшись, он точно умрет. Марку этого очень не хотелось, так, что необходим был друг. Хотя бы один живой человек в этом мертвом мире. Так размышляя над собственной участью, он обнаружил, что забрел в какой-то переулочек кончающейся тупиком. «Где я? – спросил сам себя Марк, уткнувшись носом в кирпичную стенку, и быстро найдя причину, усмехнулся себе. – Ну, ты точно свихнешься, если дальше будешь так думать. А ведь ты его последняя надежда. Возьми себя в руки!»
 Он взял себя в руки и больше об этом не думал.
               Покинуть этот тупичок он не смог: Марк развернулся и уже хотел идти назад, когда услышал чей-то очень знакомый голос: “Марк Уолкер, это правда ты?!” Среагировав на голос он увидел Рэббэку Сторн, и очень удивился этой встрече. Но то, что произошло дальше выбило его из колеи. Она набросилась на него и крепко обняв, поринялась зацеловывать недоумевающего парня. При этом она нашептывала ему на ухо разные слова, самые неожиданные для него: “Марк, мой Марк, как я соскучилась по тебе! Все изменилось, все стало другим, и у меня даже не было надежды встретить тебя! Но ты,ты…что случилось, у тебя синяк под глазом, ты весь дрожишь: тебя избили, ах бедненький мой!”
Марк действительно дрожал, но совсем по иным причинам: он очень волновался, потому, что эта была не та Рэббэка, которую он знал, и любил – ведь она, и на расстояние пушечного выстрела не подпустила бы Марка к себе, а теперь сама вдруг лезла целоваться. От такой неожиданности у него подкосились ноги, и он был прижат к стене: этой красотке невозможно было противостоять, она владела ситуацией.
- Рэ-эб-бэка, - жалобно простонал он, отнимая девушку от себя.
- В чем дело?! – удивилась она. – Что-то не так?
- Да, - ответил Марк. – Не так. Я никогда тебя не видел такой. Ты терпеть меня не можешь, насколько я помню. А последняя наша встреча доказала, что ничего между нами быть не может. Ты явно противоречишь своим словам, обнимая и целуя меня. Так что случилось?               
- Ах, Марк, пожалуйста, не говори об этом, мне так стыдно, - она отвела глаза, в сторону постеснявшись посмотреть на него. – Я была не права, полностью не права, не знаю, как ты терпел меня. Прости меня, Марк, прости если сможешь.
- Что ж, прощаю, - сказал, улыбнувшись, Марк.   
- Правда?! – спросила она.
- Да, я не вру, - признался Марк.
- Любимый мой! - взвизгнула она и, оторвав парня от стены, вновь прижала к себе, – хороший мой, хороший, - шептала она, целуя его.
               Марку же такая любовь, ни с того ни с сего, упавшая на него вовсе не нравилась. Во-первых, сейчас, он был не готов к этому(он надеялся, что это произойдет, но сегодня был не очень подходящий для такой любви день), и во- вторых, он был совсем не дурак, и понял, что с девушкой, что то произошло, история рассказанная ей не убедила его, так что самое крутое было впереди. Но, сделав наивное лицо, он дал понять ей, что он верит ей и ничего не подозревает(все таки имел он какие-то актерские способности). Но обнять ее все, таки не мог: робел. Ведь она, даже сейчас была для него такой неприступной, да и потом у Марка еще никогда не было такого близкого контакта с женщиной. Она заметила его робость и тут же сделала замечание:
- Почему ты не обнимешь меня, Марк? Почему, так оробел? Ты меня что испугался?
- Нет, конечно, - сказал Марк исправляясь. 
Руки парня легли на ее талию, а на его плечо легла ее голова.
- Вот так бы сразу, - сказала она. – Я хочу стать к тебе ближе, Марчик. Я тебя люблю.
«Странно, почему я тебе не верю?» - возник вопрос в голове Марка.

Ответ на него пришел быстро. На какое-то время из-за туч вылезла луна, Рэббэка улыбнулась, обнажив длинные, белые клыки. Этими клыками она вцепилась в его плечо Марка, намереваясь за один раз прокусить и куртку на нем, и его плечо. Но ничего не вышло: куртку она разорвала, а до плеча так и не добралась. Послышался хруст разрываемой куртки, и рубашки и во рту у девушки оказались кусочки его одежды.
- Ты, что с ума сошла! – заорал Марк, отскочив от нее.
- Сейчас поймешь! – зло ответила она, выплюнув куски его одежды.
              Она угрожающе посмотрела на парня и в следующий миг уже атаковала. Ударом кулака она метила в голову, но он ушел, заняв удобную позицию для ответного удара. Но он не ударил, женщина все, таки. А межу тем эта хрупкая и милая блондинка наносила ему чудовищные удары, такой сложности, с такой быстротой, что Марк еле успевал за ней. Искусные удары девушки натыкались на его защитные блоки, и не один из них не мог достичь своей цели. Это начинало страшно бесить ее. «Ну, ударь, хоть раз, ты, сука! – зло крикнула она. – Или ты не можешь ударить девушку, слабак!» Бдительность Марка на некоторое время была утрачена(видимо из-за этого броского словечка)и, она, воспользовавшись этим мощным ударом-подсечкой частично лишила его опоры, заставив встать на одно колено. Но час торжества был не долог, последовавший за этим ударом, удар-апперкот, не менее сильный свалил ее с ног. Когда она поднялась, удар ноги отбросил ее к стене, и Марк, который времени не терял, принялся молотить кулаками по ней. 
- Разве так с девушками обращаются, - прохрипела она, когда он отошел.
Она, шатаясь, отошла от стены и посмотрела на Марка.
- Это же я, твоя Бэкки! Почему ты так со мной обращаешься?! Или ты уже не любишь меня?! – спросила она, держа руку на груди.
- А вот это неправда, - ответил он и ударил ее в челюсть отчего девушка снова оказалась на земле.
- Глупо это, - сказала она сплюнув кровью. – Ты должен терять ее, а не я.
- Это верно, - сказал Марк, на всякий случай, отходя подальше.
Такая осторожнось оказалась не напрасной, вскочив на ноги, девушка вновь набросилась на него, теперь с лету. Удар ногой не достиг своей цели, так как ее перехватил Марк и швырнул красавицу - Рэббэку на грязный асфальт. Второй удар, метящий ему в бок, в цель попал, заставив парня отступить. Некоторое время между ними происходил бой с участием только рук и только ног, в результате которого стало понятно, что Марк дерется в сто раз лучше ее. Приходя в ярость от этого, Бэкки разбежалась, подпрыгнула, в полете схватила его за руки и попыталась бросить его на асфальт. Однако, он не отпустил ее, и когда девушка-вампир встала на ноги, он сделал сальто в воздухе оторвав ее от земли. Но на асфальт не бросил, а придумал вещь, позабавнее: вместо того, чтобы вновь причинить ей боль, он пленил свою соперницу. Поставив ее на колени, он сам встал на ее ноги, скрутил за спину руки, и держал их своей рукой. Вторая его рука почему-то вытащила мраморный детонатор и, сжав его в кулаке, сдавила шею девушке. Находясь, в таком положении, Рэббэка не могла вырваться, не могла укусить. Ей оставалось только сходить с ума, кляня все на свете. Самого Марка не волновали сказанные в свой адрес слова, его больше интересовал этот небольшой предмет в руке. Он вдруг стал красным. А вскоре и с Рэббэкой стало, что-то происходить: ее тело выпятилось вперед и стало твердым, как камень, ее голос настолько изменился, что Марку держащему ее стало страшно – это был нечеловеческий крик. Какой-то утробный, немножко металлический он буравил воздух и с невероятной силой бил по ушам. Во внешнем виде девушки тоже произошли некоторые перемены: глаза налились кровью, клыки стали красными от нее, прекрасное лицо ее, словно состарилось, стало сухим и серым, на нем появилось множество морщин.   
Марк своими глазами видел, как на небе появились огромные злые глаза. Кто это такой он понятия не имел, но знал, что ему не очень то нравится, происходящее здесь. 
- Эй ты, урод! – крикнул Марк храбрясь. – Видишь эту девушку? А теперь запомни, никогда ты ее не получишь! Она моя! Моя, понял!
Глаза на небе стали еще злее. Нехорошо посмотрев на, Марка и Бэкки они закрылись, исчезнув среди туч.
- Похоже, не очень-то тебя жалует твой дружок, - сказал Марк, обращаясь лично к Бэкки.
            Но, увидев это, он проглотил язык. Из ее тела вылетело белое облачко, которое, отлетев на некоторое расстояние, зависло над землей. И Марк увидел, что  это вовсе не облачко, а дух вампира, который поселился в теле Рэббэки. Он был страшен: ни лицо, а череп с клыками, скелет очень мелкий с длинным хвостом позади, руки длинные и тонкие срастающиеся с крыльями, словно это была летучая мышь с огромным черепом. Страшно взревев дух, умчался прочь.
«Черт, возьми, вот это да!» – воскликнул Марк, глянув на свою игрушку. Мраморный детонатор – никому не нужная безделушка был способен на такое, трудно было поверить. За такое его стоило расцеловать. Кто бы мог подумать, но у него теперь настоящее оружие против зла. Отвлечься от охватившей радости его заставил стон Бэкки. Ее тело стало мягким, она осела у него на руках и теперь Марк, удерживал ее от немедленного падения на асфальт. Посчитав, что удерживать ее уже не нужно он сошел с ее ног и отпустил ее руки. Получив долгожданную свободу, она низко опустила голову и обязательно упала бы на асфальт, если бы ее не схватили сильные руки Марка.
- Плохо? – спросил он.
Она кивнула головой. Вопрос был, конечно, глупым, но в данной ситуации она просто не понимала происходящего, так, что он был тут вполне уместен.
- Ну, ладно, давай вставать, на земле холодно, - сказал он и помог подняться девушке.
Но ее ноги подкашивались, и она упала в объятья Марка.  Только сейчас он заметил, что она вся дрожит. Невольно он пожалел ее и просто не мог не обнять девушку.
- Что случилось? – спросила она, вцепившись в его куртку.
- Долго объяснять, - коротко ответил Марк.
- Мне плохо, - пожаловалась она. – Мне очень больно.
- Я тебя понимаю, - сочувственно сказал он.
«Ни хрена ты не понимаешь, - тут же сказал он  сам себе, - она девушка, а ты избил ее. Да как ты мог. Мужчина еще. Крутой. Перед ней, слабой маленькой женщиной демонстрируешь свое превосходство в бою. Тьфу, на тебя, после этого». 
Марку стало гадко и чтобы как-то загладить свою вину, перед ней он вдруг горячо заговорил: «Нам обоим тяжело, Бэкки, и будет еще тяжелей. Но знай одно: я тебя не брошу, никогда. Я всегда буду с тобой. Обещаю».
На это высказывание она так и не дала ответа, но он собственно и не ждал его.

Так обнявшись, они стояли минут десять. После этого длинного и очень трогательного перерыва, он сказал: «Все будет в порядке», и хлопнул ее по плечу. Ее красивое личико все же немного пострадало: под глазом красовался здоровый синяк, на лбу была небольшая царапина, нижняя губа была немного подбита, от крови она стала еще красней. Вытащив из кармана брюк свой платочек, Марк занялся ей: отбросив волосы, он занялся ее личиком. Она же в свою очередь долго таращилась на Марка, не в силах ничего сказать, словно вспомнить это лицо, было чертовски трудно.
- Уолкер, это ты? – наконец-то сказала она.
- Вспомнила все же, - без зла в голосе сказал Марк. – Здравствуй Бэкки.
- Я, Рэббэка! – возмутилась она. – И отойди от меня, не дотрагивайся до моего лица.
- Простите, простите, я честно не со зла, - сказал он и отошел на шаг назад.
- А, чем собственно дело?! – спросила она.
- А собственно в этом, - сказал Марк и поднял палец вверх.
Взглянув на затянутое тучами небо, она ничего не поняла, и это ее ужасно взбесило.
- Я спрашиваю, как я сюда попала, садовая ты голова, - повторила она, повысив тон.
- А это, - улыбнулся он, пропустив мимо ушей «садовую голову». – Ты напала на меня, хотела укусить, мы тут немножко поругались из-за этого, после чего я избавил тебя от духа злого вампира, который собственно и руководил тобой в тот момент.
- Ты, что умом тронулся, какой вампир? – спросила она.
- Самый настоящий, - съязвил Марк. – Знаешь, такой мертвенький, с огромными клыками и он пьет кровь живых людей.
- Ты, что пьян? - предположила девушка.
- Вовсе нет, - покачал головой он.
- У тебя крыша едет, - заключила она. – Оставайся тут вместе со своими вампирами, а я пойду домой. Пока
- Не правильное решение, - сказал он ей вслед.
- Что?! – спросила она развернувшись.
Вид у нее был очень рассерженный.
- А, то, что это неправильное решение, - повторил Марк. – Хочешь, иди домой, но это будет очень глупо.
- Почему это? – спросила, Бэкки серьезно посмотрев на него.
- Да, потому, что тебе некуда идти. Твоего дома больше нет, ясно. Вернее он есть, и тебя по-прежнему ждут твои родители, но они уже не твоя семья.
- Прекрати разговаривать со мной, как с дурой! – крикнула, разозлившись, она. – Скажи нормально, что с моими родителями.
- Они мертвы, - неожиданно выдал Марк. – Они живы, они по-прежнему веселы и остроумны, только они все мертвы.
«Нет, нет!» – шептала она, отходя к стенке, а он, не замечая ее, продолжал блистать своим красноречием
- Пойми, мир стал другим, люди превратились в ужасных монстров, а остальные, такие как ты и я, превратились в их пищу. Тебе нужны доказательства: посмотри вокруг, по стенам домов течет кровь, почва стала красной, разве ты видела что-нибудь подобное в своей жизни. Мир нечист, детка. И если хочешь выжить, в нем держись возле меня.
         Но его слова, к несчастью были сказаны в пустоту, так как Рэббэка на всех парах уносилась от него. Все было понято совершенно неправильно: ей казалось, что Марк сошел с ума, а не весь мир вокруг него.
Пробежав значительное расстояние, она оглянулась назад для того посмотреть, не преследует ли ее ненормальный Марк Уолкер. У парня, очевидно, поехала крыша, а она в свою очередь не хотела участвовать в этом. К счастью его не было рядом: она вздохнула с облегчением. Теперь нужно было, как-то определиться, и потому уж как-нибудь найти дорогу домой. Конечно, она замечала перемены вокруг себя, но сейчас ее волновала не погода, а то, как бы выбраться отсюда.
Но вдруг она услышала его голос. Этот парень был рядом, он звал ее и его голос был явно чем-то встревожен: «Рэб-бэка, ты где?! Нам нужно поговорить. Ты даже не подозреваешь, где находишься!» «О, господи, ну чего он ко мне привязался?!» - подумала раздраженно она. Встретиться с ним вновь ей не хотелось, так, что нужно было где-то спрятаться. Наугад она вбежала в подъезд какого-то дома. В нем было темно и чем-то воняло, но он был  лучше, чем Марк Уолкер. Так она думала и считала, что ее мнение было единственно правильным, и, иначе, быть просто не может.
              Тайно злорадствуя, она наблюдала из своего укрытия, как Марк звал ее, перебегал с места на место и хотел что-то то объяснить. Ей даже было, немного жаль этого парня: бегал за ней, бегал, такое терпение имел не всякий, но, к сожалению, ее он ее не интересовал, а ровно тому, и все то, что он хотел сказать. Оставив парня, который по всей вероятности никуда уходить, отсюда не собирался, она стала пробираться в глубь подъезда. Нужно было как-то избавиться от него, сама она сделать этого не могла, значит, следовало отсидеться тут пока он не уйдет, а поскольку уходить он не собирался, нужно было, найти человека, который дал бы ему понять, что он тут лишний. По правде, говоря, она не хотела, чтоб Марку набили морду, но что еще оставалось, если человек не понимал намеков. Ей хотелось домой, и она была готова на все лишь бы избавиться от своей главной помехи – Марка Уолкера.
Грязный темный подъезд освещался одной единственной, тусклой электрической лампочкой, которая грозилась потухнуть в любой момент. Однако при ее свете она все же увидела фигуру высокого, сутулого паренька в джинсовой безрукавке.
- Простите, не могли бы вы мне помочь? – вежливо попросила она. – Понимаете, есть один парень…
Договорить она не сумела: неожиданно, неподвижно стоящая  длинная фигура в грязной, уродливой безрукавке зашевелилась и повернулась к девушке. И увидев в лицо своего «спасителя» она обомлела не в силах произнести не единого звука. Она первый раз в жизни увидела живого мертвеца, настоящего зомби, а не хорошо загримированного актера фильмов ужасов. Этот был совсем другой: кожа на нем была синей, что было хорошо видно даже при таком плохом свете, белые глаза, без зрачков были тупо уставлены на нее, черный рот был полуоткрыт, и Бэкки видела как в нем что-то копошилось, явно не язык. По началу она думала, что ее разыгрывают, но когда он произнес невнятно, словно, что-то жуя: «Де-евсон-ька, св-вьядь-каа!» она четко осознала, что никто тут не прикалывается. Окончательно убедил ее вывалившейся из его рта черный и огромный жук. Увидев, эту мерзось, она заорала от страха и отвращения, в то же время поняла, что парень стоящий рядом действительно мертв, а скоро возможно умрет и она. Панический страх охватил ее, она бросилась к лестнице надеясь убежать от него, но с ее ступенек спускалась парочка таких же мертвецов. Они жутко ревели и смотрели в ее огромные, испуганные глаза своими страшными белыми глазами. Таким образом, Рэббэка между ревущими, и голодными зомби. Выбраться из него она не могла, злобная тройка взяла ее в кольцо, которое медленно сжималось. Перепрыгнуть через них не было никакой возможности, а за спиной был холод стены.
Внезапно она обнаружила, рядом прикрытую дверь. Куда она вела, ее не волновало, главное, что это был выход из смертельной ловушки. Воспользовавшись этим шансом, Бэкки юркнула в темный проход, слегка разочаровав мертвую троицу. Длинный, узенький коридорчик вывел ее в подземный спортзал. Огромное помещение, которое освещала луна, проникающая сюда сквозь небольшие оконца, под самым потолком. «О, нет!» - безнадежно вздохнула она. Что ей теперь делать, бегать по этому залу до потери пульса. Выйти отсюда никак нельзя: окна расположены очень высоко, а выйти из спортзала она уже не могла, там снаружи тройка обозленных мертвецов. Яростный хрип объяснил ей, что зомби уже тут. Что же ей оставалось? Спрятаться? Но он ее все равно найдет? И так тоже. Выхода у нее не было. А умирать не хотелось, очень не хотелось. Вот в проходе появился он - синюшный друг с одной единственной целью: украсить Рэббэкой Сторн свой скудный рацион. На мертвом лице(если это  можно было так назвать) появилось некое подобие улыбки, что сделало его еще безобразней. Девушка в ужасе попятилась. Было самое время для последней молитвы, но она все еще надеялась на спасение, крича: «Помогите! Помогите мне, пожалуйста!» Крик переходил на шепот, и вскоре она уже никого не звала. Ей было страшно, за спиной была стена, но на этот раз бежать было некуда, она это знала и он тоже. Она чувствовала его холодные руки, затем зловоние, которое исходило от мертвеца. Бэкки закрыла глаза, чтобы не видеть его мерзкого лица, и уже готовилась умереть.
                Но ничего не произошло, она ждала, но смерть не пришла за ней, более того куда-то исчез мерзкий гнилостный запах. Ей стало любопытно, и она открыла глаза. С удивлением обнаружила, что зомби занят вовсе не ей, а Марком, который непонятно как здесь оказался. В одной руке он сжимал, какой-то предмет, который горел красным светом, второй он нещадно бил мертвеца, который только отмахивался от парня, как от назойливого насекомого. Его удары приносили живому трупу мало вреда, а вот красная штуковина давала результаты и не малые. Каждая попытка атаковать со стороны зомби мгновенно пресекалась ей, стоило ему увидеть ее, он начинал тяжко стонать, и отходил назад. Марк не собирался долго с ним церемонится, и только представился случай, он врезал этим своим светильником по уродливой мертвой голове. Издав какой-то пугающий звук, противник переломился на две части, и рухнул на пол. Белая кровь растеклась вокруг него большой лужей. Он был повержен.               
          После победы над своим врагом Марк еще раз взглянул восхищенно на свой мраморный детонатор и засунул его в карман своей куртки. Затем                внимание перешло на Бэкки. Она до сих пор не могла прийти в себя.   
- Ну, теперь то, ты выслушаешь меня? – спросил он у нее.               
Она кивнула в знак согласия.
- Хорошо, - сказал Марк. – Итак, мир изменился. Сама видишь – вот доказательства. Описать ситуацию в двух словах: полнейшая анархия и самое ужасное зло на земле.   
- Ты, что хочешь сказать, наступил «конец света»? – спросила, Бэкки к которой уже вернулся дар речи.
- Называй, как хочешь. Одним словом: у нас крупные неприятности. Мир стал другим, и такие, как ты и я  стали пищей для, таких как он.
Марк кивнул головой на зомби.
- Так, что если мы хотим выжить в этом кошмаре, нам нужно держаться вместе.
- То есть быть рядом с тобой?! – спросила она удивленно.
- Да, - ответил Марк. – А, что такого?
- Я не хочу, - стала протестовать она. – Я не хочу жить в этом кошмаре, я не хочу, чтоб какой-нибудь оживший труп пытался меня съесть, и больше, всего, я не хочу быть рядом с тобой.
Cлушая ее Марк не мог сдержать улыбку.
- Значит, ты хочешь умереть? – спросил он. – Без меня тебе будет очень сложно. Может быть, ты проживешь тут один час, может быть два, если очень повезет один день. Тех двоих, которые были там, в подъезде я уничтожил, но будут и другие, это точно. И когда они придут, что ты скажешь: «Пожалуйста, не надо, этого делать!», а у меня к твоему сведенью есть оружие, реальное оружие против всей этой нечисти. Ну, если ты хочешь уйти, я так и быть не стану тебе мешать. 
Марк лгал, не собирался он ее отпускать, просто зная всю безвыходность ее положения, специально так выпячивался перед ней. Он был не злопамятен, но Бэкки просто нужно было поставить на свое место (и возможно не раз). Она же в свою очередь понимала, что деваться ей некуда и от этого злилась еще больше. Умирать ей не хотелось, а быть рядом с ним она не хотела. Но Марк реальный шанс выжить в этом страшном мире, и приходилось мириться с этим.               
- Чего, тут думать, Бэкки?! – спросил удивленно он. – Черт возьми, ставка – твоя жизнь, если ты уйдешь, ты проиграла. Неужели я так плох, что можно погибнуть, только бы не быть со мной. 
- Рэббэка, Уолкер, ясно! – неожиданно встряла она.
- Между прочим, Марк Уолкер, - сказал он.
- И, что с этого? - спросила высокомерно она.
- Я понимаю, что этим задеваю твое самолюбие, но если я действительно так нужен тебе, то обходись со мной, хотя бы чуть вежливей.
На это она ничего не сказала, потому, что просто не знала, что сказать. Марк был прав: он ее спас, он предлагал ей свою помощь, и она в своей ситуации, просто не имела права, чего-либо требовать.               
- Хорошо, - сказал довольным голосом он. – И если на то пошло, давай забудем все наши ссоры и обиды.
Он протянул ей свою руку, а она не понимающе уставилась на него. На лице парня сияла добрая улыбка, но ей она показалась отвратительной. Лишь после долгих колебаний она взяла его руку.
- Насколько я понимаю, ты теперь мой командир? – с опаской спросила она.
- Почему, мы оба в этом участвуем.
- Но главный все равно, ты?
-  Ну, да, - согласился Марк.
- О, боже?! – сказала она упавшим голосом.
- Рад, что ты так хорошо относишься к этому, - сказал он, не выпуская ее руки.
 
                Глава 12. Спиритический сеанс.
- Ну и каков будет первый приказ моего командира? – поинтересовалась Рэббэка.
- Первым приказом будет, - задумался Марк. – Никогда больше так не обращаться ко мне. Давай с этим раз, и навсегда покончим, я не солдат, а простой парень. Разговаривай со мной, как со своим другом, обращаясь на «ты», а не на «вы», и спрашивай не «каков ваш следующий приказ?», а «чем займемся?» Ясно?
- Ясно, - ответила она, поняв, что Марк не оценил ее шутку. – Ну и чем мы займемся?
- Спиритизмом, - сказал Марк и куда-то удалился.
Через пару минут он вернулся со спиритической доской в руках.       
- Хорошая вещь, - сказал он. – Лежала на лестнице.
- Ты, что собрался разговаривать с духами? – насмешливо спросила она.
- А почему нет? – спросил Марк.
- Но привидений же не существует, - сказала она.
- Ага, живых трупов тоже, - сказал, ухмыльнувшись, Марк и второй раз указал на остатки, зомби.
Она опять не нашла, что сказать и промолчала.
- Зло везде, весь воздух пропитан им, так что я думаю, мне без труда удастся вызвать дух моей умершей бабки, - сказал, Марк, приготовляя все необходимое к сеансу. – Она всегда говорила, что в подвале заключено зло, может быть, она сможет, кое-что прояснить.
- Какой еще подвал? – насторожилась Бэкки.
- Подвал, нашего дома, - ответил Марк.
В голове Рэббэки мелькнула одна догадка.
- Вашего подвала?! И в нем было заключено зло?! Случайно, не из-за него все стало таким, а?! Может, это ты постарался?!
- Скорее всего, - сказал Марк. – Может даже из-за меня. Ну теперь то что? Я думаю проблему надо как-то решать, а не сводить счеты ища виноватого.
Он зажег свечу и объявил:
«Все готово. Теперь, Бэкки садись на пол возле меня.» 
Девушка, которая не привыкла сидеть на грязных полах, да еще в такой компании никак не отреагировала на это предложение, но когда Марк уселся сам и повторил более вежливо: «Пожалуйста, сядь!» она покорилась. Устроившись, окало него, она терпеливо стала ждать дальнейших действий молодого человека. А дальше он попросил взять его за руку. После недолгих колебаний она сделала и это.  И после этой недолгой церемонии он стал звать духа повторяя: «Дух моей бабки, приди! Приди к нам! Приди!»
              Так они сидели минут пять. И ничего не происходило. И это начинало злить Бэкки. «Да, ничего не будет! Зря мы сидим, никакой дух не придет, и вообще все это…” Но тут же она получила такой сильный подзатылник, что мгновенно прикусила язык. “Ай!” – вскрикнула она и не сказала ничего больше.  Спиритическая стрела поползла по доске, указывая на нужные буквы и Марк прочитавший при свете свечки слово не удержал смешок. Бэкки почуяв, что это был смешок в ее адрес нахмурилась, но воздержалась от ответного “комплимента”.
               Сеанс начался.
 - Что случилось? – спросил Марк.
 - Подвал, ты был в нем? – прочитал он на доске.
 - Да, - ответил он, несколько смутившись.
 - Ларец из черного мрамора. Ты нашел его и высыпал его содержимое на землю?
 - Да, - признался Марк голосом человека приговоренного к высшей мере наказания.
 - Сколько ты высыпал?
 - Ну, может быть половину, - соврал Марк.
 - Сколько? – повторила свой вопрос бабушка.
 - Больше половины, наверное.
 - ….?!
 - Ну, хорошо, я высыпал все! – закричал он. – Но я не знал, что это такое и сейчас не представляю.
 - О, боже, о, боже! - закрутилась стрелка на доске.
Наступила длительная пауза, после которой она вновь заметалась по доске прыгая с одной буквы на другую. С такой быстротой, что Марк не успевал за ней. «Марк, мир очень изменился, в чем нет твоей вины. Это случилось бы все равно: в нашем подвале долгое время было заключено зло, теперь оно получило свободу. Тебе и твоей подруге предстоит очень долгая и опасная дорога на пути к истине. Очень сложно будет вернуть все на круги свои. Ты должен найти наш бывший дом, там, на чердаке лежит черная книга. Эта книга о зле. Она скажет тебе обо всем. Я же не могу больше оставаться с вами. Мое время истекло». После этого, стрелка больше не двигалась, а, внезапно, появившейся, порыв ветра, задул свечу.
                Глава 13. Черная книга.
- Куда мы идем? – спросила, Бэкки оглядываясь по сторонам.Они шли по пустым дворам, окруженные огромными серыми домами, похожими на чудовищ различных форм и размеров. Настоящие трущобы. Самый бедный район Лос-Анджелеса. К тому же, самый опасный. Рэббэка боялась этого места, как огня и всегда держалась от него подальше, вот и сейчас она боялась, как никогда. Ей хотелось отсюда уйти, она вообще не понимала, зачем они  тут. Марк же чувствовал  себя очень уверенно, и казалось, ничего не боялся.
- Куда мы идем? – вновь спросила девушка.
- Не беспокойся, я знаю дорогу, - заверил ее Марк. – Мы идем к моему бывшему дому, за черной книгой.
- Ты жил тут?
- Раньше, лет четырнадцать, наверное.
- Тут опасно, - содрогнулась она.
- Да, - согласился он. – Опасно. Тут хозяйничает банда «Злобного Билла», я так слышал.   
- Я, боюсь, - призналась Бэкки.
- Не волнуйся, я с тобой, - сказал Марк и обнял ее.
Она не оттолкнула его, наоборот прижалась к нему сильней. Марк понял ее и без слов. Ей было очень страшно и в этот момент даже такой парень, как он был для нее лучшим вариантом. Он почувствовал, что должен сказать ей, что-то:
«Рэббэка, все в порядке. Мы идем самой безопасной дорогой. Плохие парни и не подумают искать нас здесь. И если нам повезет…» 
Но им не повезло: как снег на голову упал, чей-то возглас: «О, мать твою, что за пара!» Раздалось улюлю кивание, свист и появились они: грязные и грубые панки. Они спрыгивали с лестниц домов, выпрыгивали из окон, как тараканы выползали из разбитых машин, которых было тут много: оказалось, что их тут целая орава. И скоро целая гурьба «уличных отбросов» летела навстречу Марку и Бэкки. Она в ужасе закрыла глаза, а он был готов к бою. Один из первых нападающих, парень в длинной, кожаной куртке, с фиолетовым клочком волос на голове получил от него сильный удар под печень, который несколько притормозил его разбег. Второй удар в левый глаз отбросил его в сторону. Следующий панк был остановлен ударом ноги. Третьего он перебросил через себя. Четвертого лишил переднего зуба. Ни прерываясь, ни на минутку Марк громил, своими кулаками врагов разбивая чьи-то носы, зубы, челюсти. Кровь летела то туда, то сюда. Он и сам получил несколько раз по лицу: у него была разбита губа, нос, виднелся синяк под глазом, и на лбу красовалось крупное лиловое пятно – след  чьего-то кастета.
Он дрался, как лев не щадя, не себя не их. Но все равно их было больше. Очень скоро он и Бэкки оказались в тесном кружке, который медленно сжимался. Все чаще на него стали сыпаться удары, все меньше ударов наносил он сам. И вот наконец, по его голове ударило, что-то тяжелое, по видимому, пивная бутылка, в глазах Марка потемнело и он потерял сознание.


Хлесткая пощечина привела его в чувства. Он открыл глаза и обнаружил, что находится в каком-то обширном помещении заполненным панками. Сам Марк был привязан к какому-то столбу. По началу все было смутно, но потом, когда в глазах наступила ясность, он сообразил, что находится в здании подземного метро. Поезд тоже был облеплен ими. Всего их, было, окало двухсот, он так думал. Но вскоре все объяснилось само собой.
- Он пришел в себя?! – послышался чей-то голос с вагона поезда.
- Да, - ответил панк, который стоял рядом с Марком.
- Дорогу! – вновь послышался его требовательный голос. – Столпились тут, как скот!
Панки молча отступили от вагона. После чего из него выпрыгнул невысокий скромненький на вид человечек, направившийся прямо к Марку. Привязанный, к столбу парень понял, что сейчас с ним будет разговаривать главарь. И когда, человечек приблизился на значительное расстояние, он без труда узнал его. Это был Билли Зейн, тот самый, благодаря которому Марк однажды чуть не сел.   
- Привет Марк, - сказал он и злобно улыбнулся.
- Привет Билли, - сказал Марк. – Извини, что не подаю руки.
- Да ерунда, - махнул рукой он. – Главное, что ты у меня в гостях. Скажи, как тебе нравится моя подземка?
- Очень, хорошее место, особенно для тебя, - оценил Марк.
За это случайное, совсем необидное слово он получил мощный удар под печень. Дыхание мгновенно перехватило, и он согнулся пополам (опустил очень низко голову, потому что веревки не позволяли сделать этого). И это было еще больней. Он раскрыл рот как рыба и тщетно ловил им воздух.
- Теперь это и твой дом, Марк, - возразил ему Билли.
- Ты, что прописать меня тут хочешь? – произнес кое-как он.
- Остряк, - усмехнувшись, оценил эту шутку Билли, а затем, поставив локоть, на его спину заявил. – Ты не меняешься Марк. Думаешь, что ты победитель, даже в самой безнадежной ситуации. Восхищаюсь тобой. Но на этот раз ты и в правду умрешь. Тут сто семьдесят два человека: все они наркоманы, воры, насильники и прочие подонки – я даже не знаю, кто есть кто.
- Есть, чем гордится, - похвалил, Марк, подняв голову.
- Да, черт возьми, у меня самая большая молодежная банда во всем Лос-Анджелесе, мы гроза этих мест…
- Эй, Билли, - окликнул его Марк. – Ты наверху был?
Разговор был переведен совсем в другое русло.
- А, что наверху?! – насторожился Билли.
- Ты видел там людей, кошек и собак?
- При чем тут это?! – не понимающе заорал он.
- А при, том, что там наверху правит зло. Там обитают такие твари, которых ты и в самом страшном своем сне не встречал. Люди там уже не живут. Поверь мне, их остались единицы. Единицы. И очень скоро эти твари придут сюда, и все мы умрем. Так, что если хочешь спастись, освободи меня.
Подумав немного Билли возразил Марку:
- Да, нет там ничего! Ты все придумал! Думаешь, я боюсь! Ха! Однако от нашей темы мы ушли: видишь этих ребят, сейчас ты станешь трупом, потому, что им не терпится свести с тобой счеты!
Обнадежив Марка, таким образом, он развернулся, и пошел назад, к своему вагону. 
- Билл, а почему тебя назвали «злобным»? – неожиданно спросил Марк. – Ты просто же просто псих! Сам так назвался, что ли?!
Марк засмеялся, и этот смех больно ударил Зейна в спину. Он подскочил к нему и со всей силы врезал, привязанному к столбу парню, в переносицу. Затем снова под печень. Апперкот и еще много сильных, болезненных ударов.
- Никогда не называй меня, психом, Уолкер!!! Ясно тебе!!! – визжал, брызгая, слюной он.
Он так старался, что, аж, вспотел. Устав колотить Марка он отошел.
- Ну, что ты теперь скажешь?! – бросил он, посмотрев на парня, который теперь напоминал кровавую отбивную.
Ответом ему было бульканье крови и какой-то свист, который издал Марк.
- Правды, ты не изменишь, Билли, - ответил тяжело он.
- Ты очень смел для того, кто сейчас умрет, Марк, - похвалил его Билли.
- А ты дерьмовый трус, Билли, знаешь это?!
- Нет! Почему же я трус?!
- Да, потому, что ты поганка, только и можешь, что издеваться над связанными людьми. А иначе смог бы ты одолеть меня?   
Марк харкнул и из открытого рта выпала его кровавая слюна. Она растянулась длинной, красной лентой до самого пола. После этой неприятной церемонии он вновь поднял свои глаза на Билла, и засмеялся, обнажил свои красные от крови зубы.
- Знаешь, что, - сказал он. – Мне насрать на то, что я сейчас сдохну. Я уже мертвец. Не знаю, много ли удовольствия доставит вам моя смерть, но помни, скоро ты тоже умрешь, Билли. И все вы засранцы, умрете. И вам будет намного больнее, чем мне сейчас.
Билли, которого уже порядком достал Марк, вдруг сказал:
- А ведь и правда, его смерть нам много удовольствия не доставит. Но, кажется, ты был не один. С подружкой. Парни тащите ее сюда! – крикнул он, и тот час двое его подручных ушли в глубь вагона. – Вот это доставит нам много удовольствия.
Скоро привели Бэкки всю заплаканную и дрожащую. Бросили в кольцо, где каждый из подонков старался либо ущипнуть ее, либо шлепнуть по заднице. Панки злобно ревели, мычали и выделывались перед ней, ежесекундно прерываясь на диких хохот, а она отступала назад. И вскоре уткнулась спиной в вагон, встав как раз напротив Марка и Билли.
«О вы только посмотрите на нее, - сказал оценивающие он. – Какая девчонка: кожа, какая белая и чистая, личико, какое красивое, все при ней. Хороший выбор, Уолкер. Очень хороший, но она больше не твоя. Она теперь наша дружок!» 
И подойдя совсем близко к кипящему, от злости Марку он шепнул ему на ухо:
- Знаешь, что мы сейчас сделаем? Мы оттрахаем ее, по очереди, а потом уже убьем тебя. Правда, это интересно?!
- Мразь, - прохрипел он. – Повезло тебе, что у меня руки связанны! Не смей ее трогать, не смей, понял. Даже не касайся ее своими мерзкими лапами. Говнюк.
- Я бы на твоем месте был по- осторожней, в выражениях, не забывай, кто я и кто ты, - сказал зло Билл и врезал Марку по челюсти, так сильно, что она чуть не сломалась. – Ты только посмотри на этих ребят, они жаждут удовлетворения. Их сто семьдесят два человека – знаешь, как трудно содержать такой зверинец. И к тому же ты многих из них сегодня здорово покалечил так, что теперь они просто мечтают поквитаться с тобой. Вот, например, Форс ты бедняге синяк поставил, а он очень обидчивый, как и другие.
Оставив, Марка он обьявил:
- Форс первый, трахает ее. Приступай.
«У тебя удобная позиция для наблюдения, Марк», - сказал он и отошел. Цепенея от злости, он сжал кулаки, которые были где-то за спиной. А довольный панк с клочком фиолетовых волос и огромным синяком под глазом подошел к полуживой, от страха Рэббэке и, нагло, стал расстегивать пуговицы на ее блузке. «Пожалуйста, не надо, не делайте этого», - лепетала она, но он ее не слушал.
- Эй, Форс! – крикнул Марк. – Для начала попробуй-ка, оттрахать меня!
Изумленные глаза Форса, были устремлены на него.
- Да! – крикнул Марк. – Попробуй! Это же я посадил тебе фингал под глаз! Это же мне ты хочешь отомстить! Мне ни ей! Правда, вонючка?!
Марк орал, как ненормальный, провоцируя конфликт:
- Все вы здесь свиньи и вонючки, я вас имел и поимею еще раз! Любого! Только развяжите руки, ублюдки!
В своем обращении он использовал, как можно больше бранных слов, специально, для того чтобы как следует разозлить панков. И он добился своего: скоро уже все «мусорные отбросы» смотрели на него ужасно злыми глазами, только и мечтая разорвать наглого человечка на куски. О Бэкки они забыли, чего собственно и добивался Марк. Она же стояла у вагона и смотрела на него ничего не понимающими глазами. Или он сошел с ума из-за побоев, или это был его новый безумный план спасения. Никто, даже сам  Марк не знал этого.
Но его слова все же дали свой результат.
- Посмотрите-ка, нашему Марку не терпится умереть! В своем положении он бросает нам вызов! Я всегда знал, что ты ненормальный человек Уолкер, но это уж слишком. Как мы поступим с ним, парни?! – спросил Билли и тут же предложил. – Убьем?!
Толпа одобрительно загудела.
- Решено! – крикнул Билли. – Поединок! Убей, или умри! Один из нас, против тебя Уолкер! Сумеешь выжить, отпустим, а нет, умрешь, и твоя девочка до конца жизни будет работать на нас! Развяжите ему руки!
Чей то огромный нож перерубил сзади веревки стягивающие руки, Марка и он грохнулся на пол под одобрительный хохот толпы. Конечно, сейчас боец из него был плохой: лицо все было в крови, сильно болела челюсть, руки и вообще все тело чувствовало себя так, словно по нему прошло стадо слонов, но он должен был сделать это, ведь от его действий зависела жизнь любимой девушки. Тяжело дыша, он встал и посмотрел на них своими уставшими и невероятно злыми глазами. Кровь на лице уже спеклась, превратившись в корку, и клочок волос прилипший ко лбу почти полностью закрывал левый глаз, так что такой взгляд был страшен. Его взгляд впился в Форса, и Марк уже оценивал его силы размышляя, куда и как бить. Но он не знал, что драться с ним будет совсем не Форс. Этот выродок, с фиолетовым гребнем на лысой голове юркнул в толпу и скрылся из поля зрения Марка.
Зато тут же из нее вышел детина, под два метра ростом, состоящий весь из мускулов, широкий в груди и плечах, с толстой «бычьей» шеей, и головой полностью лишенной волос. Он был выше Марка на целых полторы головы, и его силушка наверняка превышала силу этого не сильного на вид паренька. Выйти  на ринг против этой горы мяса означало заживо похоронить себя. Даже здоровый он бы не смог одолеть его (чего и говорить о его теперешнем состоянии).
- Это Зис, - представил своего бойца Билли. – Одолей его, если сможешь, и тогда мы сохраним жизнь и тебе и твоей девчонке.
- Правильное решение, Билли! Только такой бык, как твой Зис и может справится с таким, как я! – крикнул Марк своему главному обидчику.
- Это справедливо, - сказал он и, подойдя к, Зису сказал ему. – Убей его!
При этих словах звероподобный парень ухмыльнулся, от чего стал еще больше похож на зверя. Затем он издал какой-то и вправду звериный вой, намериваясь этим самым напугать Марка. Но Марк, которому терять было уже нечего, не испугался, а в ответ тоже попробовал заорать, однако получил вместо боевого воя какой-то ужасный хрип, который тут же перебил удушающий кашель. Тогда он плюнул в сторону своего противника, и это был его ответный жест. Хлопнув пару раз, глазами Зис, что-то провернул в своей голове, и это его вывело из себя. Как раненый бизон он понесся на, Марка держа свой огромный кулачище на весу.
От удара он ушел, однако и образумить ударом в челюсть, человека-зверя он тоже не смог: мощный натиск Зиса опрокинул его, как бумажную куклу. А дальше было еще хуже: он был беспощаден, к Марку, молотил сильно и больно. Пару ударов получила его несчастная печень и после каждого нового она чуть не выпрыгивала из тела своего хозяина, лицо стало практически неузнаваемым после его обработки, о, многочисленных падениях и ушибах говорить и не приходилось. Особенно Зису нравилось брать парня на руки, как ребенка и со всей силы швырять на пол, что было очень больно. Однако он и сам получил от Марка: губа была разбита, под глазом красовался синяк, на голове было несколько шишек.
После очередной атаки Марк был отброшен, к толстой, массивной колонне, а Зис встал у вагона рядом с Бэкки и Билли. Судя по его виду, его не устраивал исход схватки: Марк никак не умирал, а возится с ним, ему уже надоело. Пора было прикончить несчастного человечка. Изобразив на лице некое подобие улыбки, он достал из-за спины длинный, стальной нож. Осматривая игрушку, на свету он любовно гладил его и даже целовал.
- Не повезло тебе, Уолкер! – крикнул Билли. – Зис лучший из моих ребят, кто метает ножи.
- Билли, правила схватки, что изменились?! – спросил, Марк, поднимаясь с пола и держась одной рукой за печень.
- А, кто сказал, что у этой схватки были правила?! – спросил Билли насмешливо и обратившись к Зису сказал. – Кончай его быстрее.    Положив нож на ладонь, он метнул его, метя Марку прямо в живот, но случилось непредвиденное. Неожиданно для всех Марк подпрыгнул вверх и точным ударом ноги ударил по ножу тем самым, изменив траекторию его полета. Нож со свистом полетел назад, его рикошет достался Зису: острый нож вошел ему в голову почти наполовину. Повисла гробовая тишина, все смотрели на этого верзилу, с тяжелым армейским ножом, застрявшим в его голове. Никто ничего не делал: все в подземном метро только и смотрели на Зиса: никто ничего подобного в жизни не видел, этот удар был тщательно спланирован, или же был редкостным случаем, одним из ста - длинное, острое лезвие ножа пробила череп парня и теперь вошло в его мозг.
Сам Зис даже не сообразил, что произошло. Он понял только одно, почему-то очень заболела голова. Маленькие глазки поползли вверх, словно их магнитом потянуло к любимому ножу. И когда он обнаружил, что его единственный друг теперь торчит из собственного же лба, Зис захрипел, и, в следующие мгновение тяжелым мешком рухнул на пол. Он был мертв.
               Между тем, как панки удивленно шептались, обсуждая странную смерть своего товарища, а сам «злобный Билл» не знал, что и сказать Марк подошел к Рэббэке и взяв ее за плечи попытался увести. «Не надо, не смотри туда!», - сказал он отводя ее взгляд от мертвеца. Он взял ее за талию и  вместе с девушкой зашагал прочь отсюда. Она ничего не понимала, поэтому пошла без особых уговоров. Но не успели он пройти, и фута раздался пронзительный голос Билли:
- Стоять! – в два скачка он нагнал их.
- Ну, чего тебе? – устало спросил Марк.
- Ты, ты…ты…- замычал он силясь, что-то сказать.
Но сказать не смог: внезапный грохот, где-то рядом заставил забыть обо всем.

Остальные тоже услышали этот грохот, а впоследствии еще кое-что. Противное, сухое цоканье. И оно становилось громче и громче с каждой секундой. Вскоре их стало видно. Бесчисленное количество членистоногих тварей, сильно похожих на скорпионов. Только вот у них не было хвоста и клешней, но зачем им все это, ведь у них были великолепные режущие конечности и мощная выдвинутая нижняя челюсть. С одним таким Марк уже встречался, но тут их была тьма тьмущая. И все они были свирепы и голодны.
- Мы в дерьме, - сообщил Марк Билли.
Билли хотел, что-то сказать Марку, но не нашел нужных слов, потому, что это было абсолютной правдой. Своими глазами он видел, как эти твари набросились на его ребят и как ребята стали редеть под их мощным натиском. В какие-то несколько минут он лишился большей части своей банды: эти зверюшки мастерски расправлялись с панками, а их кровожадность просто не знала границ.
Один из ребят подвергшись злобной атаке твари, в первые секунды этой схватки лишился обеих рук, которыми он пытался закрыться, затем ног, на которых стоял: в итоге этой встречи, он лежал на полу безногий и безрукий в луже собственной крови, дико кричал крутил головой во все стороны и ничего больше. Другой, хотел спасаться бегством, но мерзкое членистоногое сидело уже на его спине. Обрушив на его плечи две свои передние конечности, оно отрубило парню руки, а затем быстрым движением лишило и головы. Несчастный обрубок некогда бывший человеком сделал по инерции еще два шага и упал на пол, а чудовище на его спине ни на что, не обращая внимания, принялось пожирать свеженького мертвеца. Некоторые искали спасенья в вагоне поезда, но твари настигали их и там. Вскоре его окна стали красными от крови, стали трещать изнутри и лопнули под давлением людских масс. Огромным потоком из них хлынули люди и эти злобные насекомые. Огромная кровавая куча образовалась, окало залитого кровью вагона. Бедняга Форс, крутился на одном месте, пытаясь отбиться от окруживших  его тварей куском железной трубы и одновременно стряхнуть со своей спины еще одного неприятеля. На его счастье он плохо зацепился за кожаную куртку, и теперь не выдержав тряски, шлепнулся на пол. Но к несчастью его зубы тут же сомкнулись, рядом откусив Форсову ногу чуть повыше колена. Дико заорав, он рухнул на пол, держась за короткий обрубок, из которого фонтаном лилась горячая, красная кровь. И это был его последний хрип, потому, что твари почувствовав свое превосходство, ринулись на искалеченного парня.
Помещение подземного метро превратилось в кровавую бойню: люди орали от боли и ужаса, твари рвали их на куски, окрашивая все вокруг красным цветом: это был настоящий ад.
Из доброй сотни осталось два десятка живых человек, да и то они были изуродованы так сильно, что получалось в живых остались только трое: Марк, Бэкки и Билли. Они  втроем  наблюдали за этой бойней, словно смотрели хороший фильм ужасов, напряженно и не отрываясь. Если бы твари захотели они бы давно были трупами, но сейчас они пожирали убитых и особого внимания своим «зрителям» не придавали. Изувеченные, но еще живые панки тяжко стонали, ругая, на чем свет стоит мерзких членистоногих, сами твари пожирали их убитых товарищей не относя на свой счет все высказывания полумертвых людей, а трое «наблюдателей» по-прежнему смотрели на это со стороны.
Первым пришел в себя Марк. В его голове неожиданно промелькнула страшная мысль: а, что они будут делать, когда всех съедят? Ведь они, сожрут их! О, господи, почему они тут стоят?! Нужно же бежать со всех ног! Схватив Бэкки за руку, он второй рукой, поймал Билли и потащил их обоих к выходу из метро. Но выхода не было: он был завален камнями.
- Эй, Билли, Билли! – крикнул пару раз, Марк, пытаясь, достучатся до мозгов парня
- Ну, чего?! – крикнул недовольно он.
- Где здесь выход?
- Выход?! – непонимающе переспросил он.
- Да, выход! – повторил Марк, пытаясь сдержаться, чтоб не закричать. – Эти твари сейчас сожрут нас, так, что вспоминай быстрее. 
- Там, - сказал Билли и махнул рукой, куда-то к концу поезда.
И он устремился в туннель, откуда, как огромный червяк выглядывал поезд. Марк последовал за ним, не выпуская из своей ладони руки Рэббэки. Войдя в темноту, и тесноту туннеля, на узенькую дорожку приходилось идти очень осторожно, по одному, чтобы не свалиться под колеса поезда, с высоты трех футов.
- Давно, метро закрыли? - поинтересовался Марк, когда шел рядом с Билли, прижавшись к стенке.
- Да ухе полгода прошло! – усмехнулся он.
- И ты все тут знаешь?
- А ты думал, мы с ребятами тут все облазили.
- Далеко идти? – спросил Марк, чувствуя, что дорожка под ногами заметно похудела.
- Все пришли, - сказал Билли, ставя ногу, на металлическую подставку, приваренную к вагону поезда.
Следующим на нее полез Марк.
- Бэкки, за мной, - сказал он, почти забравшись на вагон.
Она немного боялась, но Марк подбадривал девушку, а когда он протянул руку и сказал: «Я рядом!» она поддалась и вступила на подножку. Схватив ее за руки, он помог залезть, а затем снова посмотрел на Билли.
- Ну, куда, дальше?
- А вот куда, - ответил он, указав вверх.
Прямо над их головами чернело прямоугольное отверстие ведущее наверх.
- Отлично! – сказал Марк. – Я первый, Бэкки за мной, Билли ты третий.
- Хорошо, - согласился без споров он.
Металлическая лестница в этой дыре была, но была достаточно высоко. Марк три раза подпрыгивал, прежде чем схватился за нее одной рукой. Цепляясь за ржавые и грязные перила лестницы, Марк, скрылся в черноте дырки. Следом за ним должна была следовать Бэкки, и Билли, который остался с ней помог девушке, достать до лестницы. Ему пришлось труднее всех, однако он сумел изловчиться и залезть на нее. 
Сам по себе этот проход  был не длинным, но, оказавшись в конце пути, Марк обнаружил, что, во-первых, дорога наверх прикрыта тяжелой канализационной решеткой, а во-вторых, лестница, не доставала до этой самой решетки. Собрав все свои силы (какое остались) он пытался выбить ее, одной ногой находясь на лестнице, и упираясь в стенку вентиляционного прохода. Долгое время она отказывалась, куда либо двигаться, никак не реагируя на яростные удары парня, но потом все же поддалась. Противно заскрипев, она перевернулась на ребро, образовав тем самым проход наверх. Находясь в очень удобном положении, Марк быстро вылез из этой ямы. Вытащил Бэкки, схватив ее за обе руки. А вот Билли не повезло. 
- Давай, руку, - сказал Марк и протянул свою ладонь ему.
Он хотел, было взять ее, но не успел. Смерть настигла его. Внезапно его потащило назад, причем с невероятной силой. Марк успел увидеть только недоумение в его глазах. Их взгляды встретились, прежде чем Билли Зейн растворился во мраке. 
Марк отступил от ямы и больше на нее не смотрел. Он подошел к Бэкки и спросил:
- Все хорошо?
- Порядок, - вздохнув, ответила она.
Немного отойдя от пережитого кошмара, она стала намного «живей».
- Извини, что я втянул тебя в эту историю, - извинился на всякий случай Марк.
- Да, ерунда это все. Мы же выбрались.
- Выбрались, но могли бы…ай, не будем об этом. Главное, что мы живы.
- Куда нам идти дальше? – спросила она.
- Дальше, - задумался Марк.
Он посмотрел по сторонам. Находились они в каком-то убогом районе, среди полуразрушенных домов, которые подлежали сносу. Они выстроились в длинный ряд и смотрели на них с другой стороны разобранной дороги. Блуждая по ним взгляд Марка, наткнулся на пятиэтажный дом, который находился напротив них и больше он никуда не смотрел.
- Да мы на месте, - присвистнул он и указал на серую многоэтажную громаду.
           Лестница дома была грязной, неровной, да к тому же без перил и, идя по ней, Бэкки по большей части жалась к стене боясь упасть, Марк же шел уверенно и твердо не замечая неудобств. Ну, а она так не могла  и чтобы, как-то отвлечься спросила его:
- Так ты знал этого Билли?
- Ага, знал, - ответил Марк.
- Похоже, друзьями вы не стали.
- Нет, не стали.
- А, что случилось? – не унималась девушка.
- А, ты и вправду хочешь знать это? – спросил, Марк, повернувшись к ней.
- Это, что тайна? – осторожно спросила она.
- Нет. Но мне противно даже вспомнить это. Хочешь знать – знай: из-за, Билли Зейна меня чуть не посадили. Была драка с тяжелыми последствиями: человек остался инвалидом, навсегда, результат, чужая вина легла на мои плечи. А ведь меня там даже не было. Мне повезло, меня не посадили, но, сколько унижений и обид я пережил из-за этого ублюдка. Ну, что тебе спокойней?
- Но, ты же на самом деле не делал этого?
- А, ты как думаешь?
- Ну, ты же убил того человека, внизу…- вспомнила Бэкки.
- Пожалуйста, не сравнивай, то была вынужденная мера, если бы я не убил, убили бы меня. Другое дело избивать безоружно человека, который не может ответить толпе из десяти, двадцати человек. Как ты думаешь, я способен на такое 
- Нет, я думаю, такое ты никогда не сделал бы, - ответила она, сама, не поняв причину возникновения таких слов.
- Ну, вот и хорошо, - улыбнувшись, сказал Марк. – Давай, поскорей разберемся с этим, ведь мы уже почти добрались. Осталось найти эту черную книгу.
Деревянные двери чердака, рухнули вместе с ржавыми петлями, от одного легкого толчка Марка, подняв столб пыли, которой тут был толстый слой. Неудивительно, что, войдя, сюда они стали кашлять и чихать. Потом, тут был полнейший кавардак, и искать какую-то, черную книгу здесь было просто нереально. Однако, чердак освещался лунным светом так, что все было видно. Лежали тут в основном доски, шифер, какое-то тряпье и прочий мусор, который появлялся тут благодаря местным бомжам.
- Ну, приступим, - сказал Марк.
Он немедленно приступил к поискам, а что касается Бэкки, то она не торопилась. Марк это заметил и спросил у нее о причине:
- Бэкки, в чем дело? Быстренько приступай к поискам
Но рыться на этом грязном чердаке, для того, чтобы найти какую-то книжку ей совсем не хотелось. Ведь она не привыкла пачкать свои белые ручки, разбирая какую-то грязную старую рухлядь. И поэтому требование Марка прозвучало более, чем оскорбительно.
- Чего? – переспросила она.
- Ищи, черную книгу, - повторил Марк.
- Не буду! – сказала она, и это решение было бесспорно.
- А, почему?! – удивленно спросил он.
- Тебе надо, ты и ищи!
- Что это за новости, мы участвуем в этом вместе. Мы должны друг другу помогать. Мы одна команда. Что забыла?
- Ну и что с того?
- А то, что я твой командир?
- Помню! – выкрикнула она. – Ну, им что с этого?! Я не твоя рабыня! Не смей приказывать мне!
Марк сильно удивился:
- Чего ты так разошлась?! По-моему, есть разница между рабством и взаимопомощью. Я не заставляю тебя, я просто прошу помочь, что в наших общих интересах.
Тут Бэкки поняла, что действительно погорячилась, но извиняться перед ним не хотелось.
- А, я может, не хочу тебе помогать! – сказала резко она.
- А, - улыбнулся Марк. – Это дело другое! Я же забыл, с кем имею дело! Я забыл, что мы так не любим пачкаться! Вы, конечно, не захотите искать на этом грязном подвале, какую-то черную книжку, вы ведь так хорошо воспитаны! Я и про это забыл! Что-то с памятью моей стало! Извините меня, пожалуйста, что я вас побеспокоил! Больше не буду!
- Ну, ты и хам! - сказала девушка, покраснев от злости.
- Ой, посмотрите, она рассердилась, - съязвил Марк. – Я случайно задел ваше самолюбие, Рэббэка.
Теперь она просто кипела от злобы.
- Ах ты, гад! – зло сказала она, сжав кулачки.
Она хотела, было ударить его в челюсть, но Марк быстрым движением перехватил ее руку, и Бэкки оказалась у него в руках. Увидев, что ее попытка ничего не дала, а наоборот все усугубила, она попыталась задеть парня грубым словом.
- Урод, сукин сын, сволочь поганая, отпусти меня сейчас же!!! – орала она, извиваясь у него на руках.
- Да, да и еще, что?! – спросил Марк, отпустив девушку. – Давай, говори, как есть, - попросил он, посмотрев ей в глаза.
- Дерьмо!!! – крикнула она.
- И все? – спросил спокойно Марк.
- Ты, просто жалкий, ублюдок!!! Неудачник!!! С тобой противно рядом стоять!!!
- Вот это, наверное, правильно, - согласился он
- Педераст!!! – последовало очередное ругательство.
Между тем Марку действительно стало немножко обидно: у него ныло все тело, которое получило большинство синяков как раз из-за нее, ради этой девушки он готов был умереть, к тому же очень любил, а получал что: грязные ругательства, как благодарность. И он почувствовал себя просто обязанным поставить ее на место. Легким толчком он усадил ее на кучу мусора, он сказал:
- Теперь посиди тут и послушай, меня! Я давно порываюсь тебе это сказать, но вот тебя все жалел, а сейчас, молчать не буду! Если я действительно, дерьмо, ублюдок и педераст, то ты то кто?! Ну! Кто ты такая?! Что ты о себе возомнила?! Ты богиня?! Или может быть ты полубогиня?! Почему, ты так обращаешься со мной?! Только потому, что разбираешься в адвокатском деле лучше меня?! Я не знаю, на какие высоты ты вознеслась, но теперь ты никто и ничто! Сейчас далеко не самые хорошие времена, так, что спустись с неба на землю! Ни ради меня, ради себя! Открой глаза и ты увидишь людей, которые были намного лучше тебя, но они были, а ты, ты еще жива! Тебе это не нравится, ты слишком горда, чтоб быть, или чего хуже помогать мне! Так запомни, я не железный, плюну на тебя и выбирайся из этого дерьма САМА. А ты знаешь, что такое остаться одной в этом бесконечном кошмаре?! Куда ты пойдешь?! Кому будешь звонить?!  Останешься, только ты и твоя глупая гордость! И ты будешь винить себя, за то, что отвернулась от меня, но будет слишком поздно! Послушай моего совета, изменись пока сама не пожалела об этом!
Все это было сказано так резко и грубо, что, сидевшая на грязном полу Рэббэка и слова не проронила в ответ, а просто таращилась на него. Затем на ее глазах появились слезы и, она, не сдержав своих чувств, разрыдалась, уткнувшись лицом в колени.
- Ну, что, что я тебе сделала?! За что ты мне так мстишь?! – слышны были ее возгласы сквозь слезы.
Марку стало стыдно за себя, и он поспешил извиниться.
- Бэкки, милая, ну извини, я погорячился, - сказал он, попытавшись обнять девушку.
- Уйди! - крикнула она, оттолкнув его. – Ты отвратителен!
- Да, понимаю, я не твой принц, но я то рядом, а не где-то далеко. Так, что прости мне мою несдержанность.
- Ты не он, - сказала чуть спокойней она.
- Ну и что, сейчас у тебя есть только я, так же, как и ты у меня. Очень глупо нам сейчас ссориться. Давай мириться.
- Хорошо, - согласилась она, вытирая слезы.
- Отлично! – сказал Марк. – Помоги мне найти эту книжку, пожалуйста!
- Помогу, - согласилась Бэкки.
Марк торжествовал, все-таки она ему поможет. И она действительно помогла, ушла в дальний конец чердака и стала разбирать там  огромную кучу тряпья. А Марк занялся огромной горой ящиков. Книга наверняка была где-то под ними. Но не успел он, и начать, а Бэкки уже заявила о себе. 
- Марк, иди сюда, я, кажется, кое-что нашла! – крикнула она с другого конца чердака.
В найденной ею черной коробке действительно лежала  книга в черной обложке и без названия.
- Ну, Бэкки, ты просто молодец! Так быстро и нашла, тебе цены нет! Вот, что значит женская интуиция.
- Спасибо, - сказала она, улыбнувшись такой благодарности.
- А теперь узнаем, что же там пишут, - сказал Марк, извлекая из своего кармана зажигалку. – Вот держи, будешь светить мне. 
- А, ты разве куришь? – спросила вдруг она.
- Нет, - ответил он и уставился на нее. – Почему ты спросила?
- У, тебя зажигалка.
- Ну и что, она всегда со мной. Не обязательно же я курить должен. Вот в таких ситуациях, она бывает очень полезна. А ты случаем, сама не покуриваешь?
- Нет, нет, - замахала руками она. – Клянусь.
- Смотри у меня, - сказал Марк и открыл книгу.
На его удивление он сразу нашел то, что нужно, причем написано это было на английском языке. Попытки отыскать другую информацию из черной книги были тщетны. Ей было известно, зачем пришел Марк, и его подруга и она давала им только то, чего от нее хотели, ни больше, ни меньше. Усмехнувшись этому, Марк стал читать: «Вэджет Борок изначально входила в секту, поклоняющуюся черному, безликому богу злому и кровожадному. Про него известно, что это существо с тысячами лиц, тысячами имен, живущее уже несколько сот тысяч лет, он бессмертен и любое его появление грозит гибелью всему живому. Бог этот безжалостен и пролитой крови ему всегда будет мало. Для жрецов секты он всегда звался только одним именем: Повелитель. Вэджет, как любимая жрица черно бога обретала независимый статус, что очень не нравилось остальным. Другие жрецы молились ему, принося человеческие жертвы, и тем самым старались как-то удержать его от, проникновение в наш мир, она же собиралась даровать богу свободу, что могло бы уничтожить всю планету и все живущее на ней. И поэтому  она была изгнана из секты, после чего поклялась отомстить жрецам освободив повелителя. Обосновавшись в убогой деревушке, Сен-Дейл она долгие годы вынашивала план мести. Способ, который она нашла для освобождения зла, заключался в изобретенной ей «синей пыли» – магического порошка обращающего все живое и неживое в абсолютное зло. Но осуществить свой замысел она не смогла, ее сожгли на костре, но порошок перед смертью был надежно спрятан ей. И никто его не нашел. Порошок обращает людей, и животных в монстров и воскрешает мертвецов приказывая им убивать. Чем больше становится монстров, тем больше шансов у повелителя, вновь обрести свободу. Единственное оружие способное вновь заточить его в темницу «меч света» находящийся на дне Атлантики.
           Но этим мечом повелителя не убить: он бессмертен и не существует в мире такого оружия, которое способно бы было остановить его. Однако зверя можно снова заточить в его темницу. Можно только в его мире.
   Для того, чтобы попасть в мир повелителя, нужен черный ларец по средствам которого и было освобождено зло. Внутри него должно остаться немного порошка. Его нужно смешать с водой и появившееся на дне ларца темно-бурая масса откроет врата в мир властителя зла. Мир повелителя огромен…»
Марк перевернул страницу, но не нашел продолжения. Его просто не было. Книга на этом заканчивалась. Дальше шли одни белые страницы. Вскоре и свет исчез: в зажигалке, кончился газ.
- Газ, закончился, - сказала Бэкки.
- Дальше все равно ничего нет.
- Ну и что ты понял из прочитанного.
- Я понял то, что нам нужен этот меч. И еще Атлантика должно быть старое название Атлантического океана. Вот куда нам нужно!
- Ты, что серьезно будишь искать этот меч на дне океана. Ты спятил? Океан огромный.
- Возможно, нам и не придется искать, - сказал Марк, взяв ее за руку
- И чего мне дома не сиделось, нет, пошла на юриста!
- Впереди долгая дорога.
И вместе они покинули чердак.

                Глава 14. Меч света.
Штаб ВВС находился у самого океана, что было очень удобно, для Марка и Бэкки.
- Ну, Рэббэка, ну чего ты противишься, никто даже внимания не обратит, - настаивал на своем Марк.
- Я воровать не буду, - ответила она.
- Ну, как хочешь, - сказал Марк и, закончив погрузку снаряжения, в небольшой самолетик взял ее за ноги, положил на плечо и как поклажу потащил в кабину.
- Отпусти меня, отпусти! - кричала она, сопротивляясь, но он был глух и только довольно улыбался.
- Ты больной просто! – заявила она, когда оказалась в кресле второго пилота.
- Да, и поэтому пристегнись, - сказал Марк, усаживаясь на место капитана.
- Ты, хо ть самолетом управлять-то умеешь?
- Не волнуйся, ты в надежных руках. Мой дядя Эл, как раз на таких самолетах летает. Вот и меня научил кое-чему.   
Без труда он включил систему питания, двигатели он стал разгонять самолет.   
- Ну, как, хочешь полетать, со мной? – спросил Марк, посмотрев на нее.
- Ты на дорогу смотри! – закричала она. – Не видно же ни черта!
- Не волнуйся, - сказал Марк, поднимая самолет. – Ты в надежных руках.

- Ну и с чего ты, хочешь начать поиски? – спросила она, когда самолет был над океаном. – Куда ты летишь?
- А с чего ты взял, что я куда-то лечу? – спросил Марк и отпустил штурвал.   
           С удивлением она обнаружила, что самолет летит сам. Словно, какая-то неведомая сила управляла им.
- Что это такое?! – удивилась она.
- Я не знаю, но что если, он летит именно туда, куда нам нужно. Что если нас, как магнитом тянет к мечу.
- Это глупо, с какой, стати нас будет тянуть к нему? Кому и зачем потребовалось показывать нам его точное местонахождение?
- Не знаю, но может этот кто-то хочет помочь нам.
 
Самолет вскоре сел на воду и к удивлению пассажиров место выбранное им было не так уж и далеко от берега.
- И ты, что действительно думаешь, что под нами лежит тот самый меч?! – спросила с усмешкой Бэкки.
- Тот, или другой, мы сейчас узнаем, - сказал Марк, положив на ее колени водолазный костюм. – Одевайся.
- Подожди, подожди, - замахала руками она. – Я не собираюсь лезть в воду, вместе с тобой.
- Объясни почему, - сказал он, усаживаясь в кресло.
- Почему, почему…- повторяла она, не зная с чего начать. – Потому…
- Не стесняйся, говори, как есть.
- Потому, что мне страшно, я не хочу туда, мне надоело все это и вода наверняка холодная! – неожиданно выдала она.
- Да, и там буду я, - вставил он.
- И ты тоже.
- А тут между прочим опасней, - сказал Марк.
- Правда?! – со страхом в голосе спросила Бэкки.
- Ну, если повезет ты, останешься в живых. Но я на твоем месте не остался бы в крошечном самолетике посреди океана, который к тому же и отличная мишень.
- Для кого?!
- Для тварей! – сказал резко Марк, почувствовав, что девушка поддается.
- К-каких тварей? – спросила она, испугавшись по-настоящему.
- Таких летающих, - соврал на ходу он и продолжал в том же духе. – Они такие страшные и зубастые, что лучше тебе с нимси не встречаться. Они свободно шныряют по воздуху. Я парочку таких видел еще до встречи с тобой. А ты знаешь какое у них зрение, думаю, даже такой маленький самолетик они заметят без труда.
- Я сейчас, - сказала Рэббэка, и, соскочив с места, умчалась в хвост самолета, унося свой костюм.
- Сюда не заходить, - предупредила она, задернув шторку в хвосте самолета.
- Хорошо, хорошо, - согласился Марк, довольно улыбаясь.
Надо же, как быстро она сломалась, за каких то пять минут.
Так или иначе, они надели костюмы и в скором времени опустились под воду. Несмотря на то, что творилось на суше, под водой существенных изменений не наблюдалось. Все было на своих местах. Однако было как-то пустынно, не было даже рыб (за все свое пребывание, под водой они не встретили даже самой мелкой рыбешки – все они, словно боялись этого места). Марк понял, что место выбрано правильно: «меч света» должен был быть как раз здесь. Однако такое затишье настораживало и его (он чувствовал страх своей подруги). Рэббэка просто боялась, Марк предвкушал встречу с какой-нибудь огромной акулой, не любительницей честных правил, и от  одной этой мысли ему становилось не по себе. Подлое нападение откуда-нибудь из-за спины было как раз в акульих обычаях, но к счастью до самого дна им никто не встретился.
   А на самом дне, в густых зарослях водорослей они отыскали глубинную нору. Темная и пугающая она приглашала путников. Кое-кто опять засомневался, но Марк, который вместе со страхом испытал еще и дикое любопытство взял под руку свою несмелую девушку и вместе с ней поплыл, вперед освещая дорогу подводным прожектором. По мере их продвижения внутрь водоросли становились все гуще и гуще, а нора все уже и уже. И вот она закончилась каменной стенкой. Тупик. Дальше идти некуда. Тщательно обшарил он, раз в десятый, каменную стенку лучом прожектора, ища в белой окаменелости хоть малейшую лазейку: но все было тщетно. В полном недоумении он уставился на Бэкки. Но девушка понимала столько же, сколько понимал сам Марк, даже  меньше и помочь ему не могла. Поиски меча на этом прекратились: юноша не знал, что делать дальше, она и подавно. И они были бы тут очень долго, если бы Рэббэка неожиданно не нашла выход. Ее внимание вдруг было обращено здоровый плоский камень лежащий под ногами их ногами. Встряхнув парня, она указала рукой на эту глыбу, и ему стало все ясно даже без слов. Схватившись за ее острые края, он с помощью девушки перевернул камень, обнаружив под ним небольшую дырку, в которую они могли легко влезть, по одиночке. Марк нырнул в черноту новой дыры первым.   
Перед глазами юных «искателей приключений» предстал грот. Огромная, страшная пещера с неровным, каменистым дном, а так же множеством острозубых сталактитов, заставляла пришельцев невольно восхитится своим величием и красотой. И не так уж тут было страшно: острые, красивые наросты, каждый из которых имел свою форму, свою толщину и даже цвет, сами по себе выделяли свет, так что тут было не так уж и темно. Это придавало им смелости. Еще вдохновляло то, что «меч света» был на самом видном месте, торчал в камне, и тоже излучал свет. Он бросал его, то с очень, короткими, то с невероятно длинными промежутками, пульсируя как живое сердце.
Сорвавшись со своего места, Марк поплыл к мечу. Вот он уже был, окало него, и просто глаз не мог оторвать от столь прекрасного произведения искусства. Что это был за меч: лезвие из самой лучшей в мире нержавеющей стали, было настолько бело, что резало глаза, эфес был сделан из куска чистого золота загнутого полукругом, обсыпанного несколькими драгоценными камнями, сама рукоятка представляла собой смесь серебра и синего золота, которое выделялось на ней в виде витиеватого, очень красивого рисунка. Поглазев на него пару минут, он протянул свою руку к нему, сжал в кулаке рукоятку и попытался вытащить из камня. Но меч поддавался плохо, выходил из камня очень плохо никак не желая расставаться с ним, своим домом за многие тысячи лет. И вот наконец-то упрямец стал поддаваться – вышел на целых два с половиной дюйма, но тут Марк почувствовал холод за своей спиной и вынужден был бросить свою работу. Он оглянулся. И просто обезумел от страха. Сквозь стекло своей маски он видел, как на него плывет гигантский осьминог, примерно девять футов в длину, с огромной, угодливой  головой- кувалдой, и длинными, опасными щупальцами. Один удар этой мощной головы мог расплющить Марка, но осьминог, очевидно выработавший  свою стратегию, пустил в ход щупальца. От страшного хлесткого удара он ушел, однако, под действием волны меч высвободился еще на полдюйма, что было ему на руку. Но взять оружие он не смог, пришлось в срочном порядке изменить позицию, уйдя под потолок грота. И тут он заметил, что осьминог уже не один: из черной, огромной дыры неожиданно появившейся в стене на помощь товарищу выплывали другие монстры. А коварная тварь нарезала круги вокруг меча, радуясь своей победе. Казалось, что в его действиях была насмешка над Марком. Но он не собирался ничего спускать этому несчастному переростку: спикировав вниз, он врезался ногой прямо в его отвратительную, здоровую голову бросив подлеца на пол. Одним рывком он вытащил из камня меч, и пока осьминог приходил в себя после наглой выходки сам Марк поспешил угнести ноги. Схватив в свою руку Бэкки, которая наблюдала за всем этим со стороны, он затолкал ее в дырку под потолком, и сами поспешил туда же, так как стены грота начинали рушиться от  яростного рева чудовища.
Несомненно, в такую маленькую дырочку протиснуть свои толстые туши они не могли, да благополучных похитителей это собственно и не волновало, потому, что, через несколько минут, они были уже в воздухе.

                Глава 15.  Повелитель.
            Через пару дней Марк и Рэббэка были в Лос-Анджелесе. За эти два дня они пережили не мало опасных приключений и нельзя сказать, что это их не объединило. Например: в заброшеном доме фермера они хотели заночевать, но неожиданно встретили хозяина дома. Старик бился в конвульсиях в собственном сортире, весь его унитаз был в крови и какой-то зеленой жиже. Его тело разбухло и кожа сменилась зеленой чешуей. После увиденного им не захотелось оставаться в этом доме, а после того, как они обнаружили, что этот дом окружен бескрайними полями, которые производили таких людей им и вовсе не имело смысла тут ночевать. Они видели сами, как огромный бутон, которыми тут было усеянно все поле раскрылся и выплюнул из себя то, что раныше называлось человеком. Кожа на нем сваливалась вниз совсем не держась на иссохшем теле, из рта и носа ненпереставая хлестала зеленая жижа. Его голос отдавал металлическим отзвуком, а в глазах было столько злобы и ненависти, что при одном взгляде на него у самых сильных подкашивались ноги. Злобно заревев он сделал шаг в сторону Бэкки и Марка, однако был еще слишком слаб и не устояв на своих ногах рухнул на землю. Предпочтя сейчас же сделать ноги отсюда он взял в свою руку руку девушки и быстрыми шагами пошел прочь. А вскоре побежал, так как монстр был тут не единственным, и остальные, болеее освоившиеся в этом мире спешили полакомиться такой прекрасной добычей. Скоро за ними уже гналась толпа возбужденных мутантов, злобно рыча и бросая в след зеленую липкую гадость, котрая прожегала асфальт оставляя на нем ядовито-зеленые пятна. Иногда появлялся кто-то впереди, и тогда Марк смело рубил неприятеля своим мечем. Таким образом поля были вскоре покинуты, преследователи отстали, а уставшие Марк и Бэкки заночевали в каком-то убогом сарайчике, на куче сена.

Конечно, было множество других случаев, где они зачастую зависели друг от друга и нельзя сказать, что отношение Бэкки к Марку ничуть не изменилось. Наоборот теперь она вела себя более сдержанно, и все старалась чем-то помочь своему парню, хотя так и не могла признать такой близости. Да, иногда с ней действительно было трудновато, казалось, что она боролась сама с собой, но он ощущал перемены во многом. Она изменилась. Очень. И теперь Марк точно знал, что день, когда она полюбит его не за горами.

- Ну и что же мы будем делать теперь? – спросила Бэкки, когда они вдвоем шли по какой-то пустынной улице.
- Для начала найдем подвал, нальем в ларец воды, прыгнем туда, а потом увидим, - сказал Марк.
Неожиданно он остановился и прислушался. Такое замешательство очень насторожило Рэббэку.
- Ну, что такое? Почему ты встал? Что случилось?
- Тихо, тихо. Ты ничего не слышишь?
- Нет, а что я должно слышать?
- Я сейчас, - сказал он и нырнул в узкий проем между двумя домами.

Время шло, а Марк так и не появлялся, и это очень раздражало Бэкки. Ей было тут страшно, и противно, ведь любой даже самый безобидный червячок при нынешнем положении дел мог спокойно съесть ее. Рядом с ним она чувствовала себя в полной безопасности (особенно теперь, когда у него появился меч) – теперь же она была предоставлена сама себе и ощущала себя мышкой в мышеловке, которая должна была захлопнуться с секунды на секунду. Чего и говорить без Марка ей было трудно. Очень тяжело. И одиноко. Она на секунду представила свою жизнь без него, и ей стало плохо. Без Марка она давно бы была мертва. Или чего хуже превратилась бы в монстра и стала убивать других людей. А она была жива и здорова, при этом еще и двигалась к реальной цели. Пора бы уже прекратить свою игру в «саму гордость» и сказать парню «да». Он это заслуживал, да и само желание было искренним. Бэкки была с ним очень долго, и за это время сумела, что-то почувствовать к Марку. Пока она плохо разбиралась в этом появившемся вдруг чувстве и не давала ему никаких определений. Она пыталась сопротивляться этому, но это было сильнее ее тупого чувства гордости. Дело было в том, что она начинала уважать этого человека: его смелость, твердость, в конце -концов стремление победить.
Но пока что она даже не давала намек на такую перемену – душила глупая гордость, и только из-за нее Рэббэка не решалась назвать Марка Уолкера своим другом, а парнем и тем более. Она не раз думала, об этом, и даже пыталась говорить с ним более ласково, но в следующую секунду она срывалась и начинала орать на него. Ей хотелось как-то измениться, но она упорно отказывалась менять, что-то в себе. Нужен был пример. Очень страшный и жестокий пример.
Вот и сейчас она приходила в бешенство, дожидаясь Марка, и уже составила примерный план расплаты с ним, когда вдруг почувствовала прикосновение чьих-то рук сзади. И не простое прикосновение в следующую минуту она была оторвана от земли и затянута на пожарную лестницу. Кто - бы он не был, этот похититель, а держал он ее крепко: одна рука охватывала ее талию, и прижимала девушку к лестнице, другая плотно зажимала рот, не позволяя ей проронить не единого звука. Но не успела она, и испугаться, как знакомый голос поставил все на свои места:    
«Не бойся это я», - сказал таинственный похититель.
Он помог ей взобраться на лестницу полностью, и когда она, наконец, получила свободу ее гнев справедливо обрушился на подлеца – Марка. «Да, ты…» - хотела, было сказать она, но он снова заткнул ей рот и указал вниз. По узкой улочке как раз шла парочка длинных уродов, с вытянутыми вперед мордами и огромными глазами. На их счастье ни один из монстров не смотрел на лестницу, до которой могли бы достать без всяких проблем. Они были заняты другим, оба чудовища открыв свои огромные рты, тянули какой-то странный, несколько металлический звук. Словно пели песню без слов. Это было очень похоже на призыв, какого-то другого монстра.
- Все понятно, - тихо спросил Марк.
- Да, - ответила так же тихо Бэкки. – А что они делают.
- Поют песню и таким образом зовут своего вождя, самого главного монстра.
- Повелителя?
- Ага, пойдем посмотрим на него. Он должен появиться с минуты на минуту.
Крыша этого двенадцатиэтажного дома имела чердачную подстройку, за которой и притаились Марк и Бэкки. По всей вероятности, когда-то это было действительно чердачным помещением, теперь лишь огромной кучей кирпичей, которая организовывала небольшое прикрытие.
- Ну и где этот парень? – спросила Рэббэка, когда Марк усадил ее рядом с собой. 
- Там, - ответил Марк, указав себе за спину.
Любопытная девушка вытянулась во весь рост и посмотрела вперед. И тут же пожалела. Потому, что, то, что она увидела, совсем не вдохновило ее юную душу, а наоборот, чуть не изувечило. Такая картинка не поддавалась никакому описанию: огромная площадь, которую наполняли серые массы самых различных монстров, а в центре расположилось огромное кольцо, в которое никто не смел войти. Вот оно то и вызывало наибольший интерес у девушки. Кольцо было не простое. Оно было сделано из людей. Да, да, из абсолютно голых и живых людей. У каждого из них чего-то не было: или рук, или ног, но все они были по-прежнему живы. Им было очень страшно, многие из них плакали, многие молили монстров о пощаде, но те их не слушали: все до одного они пели металлическую песенку без слов и, казалось, не замечали людей под своими ногами. Но как только какой-нибудь человечек пытался отползти прочь, чудовища просыпались, начинали пинать, беднягу, и немедленно возвращали в кольцо. Ужасные людские стоны сливались со странной песенкой монстров и вместе они образовывали неведомый для людского уха, и очень страшный звук. 
Едва, не спятившая, от такого зрелища Рэббэка отпрянула, он стенки и вернулась к Марку.
- Впечатляет?! – спросил Марк, угадывая ее настроение по нервному дыханию.
- О, да! – ответила, Бэкки взглянув на него.
- Теперь ты понимаешь, почему я предпочитаю не смотреть туда.
- Понимаю, - сказала она уже более спокойно.
           Внезапно к чудовищному звуку за их спинами добавилось еще, что-то, похожее, на рев какого-то животного.
«О, похоже, начинается!» - сказал Марк, и они вдвоем забыв о страхе, а, руководствуясь только своим любопытством, выглянули из своего укрытия. И увидели следующее.   
Людей в этом страшном кольце охватило огнем и в одну минуту кольцо стало огненным. Они дико кричали, жарясь в нем, а монстры отошли в сторону и больше не пели. Земля задрожала, и в центре кольца появился сверкающий белый диск, который разрастался с невероятной быстротой и вскоре заполнил всю огромную площадь огненного кольца, захватив извивающихся в предсмертных муках людей. И вот оно вспыхнуло вознесясь до самого неба огромным белым столбом. Вскоре этот столб растаял и перед монстрами возник он. Повелитель. Он был огромен, и казалось, что одной этой планеты ему будет мало, для того, чтобы развернуться по-настоящему. Он был страшен и величественен и не имел ни настоящего лица, ни каких-то конкретных очертаний. Он весь состоял из черного дыма, который сливался, воедино воспроизводя образ верховного монстра. Его  лицо наполовину закрывала черная маска, глаза горели огнем, а на голове сидел страшный головной убор, сделанный из людских костей, остальное тело повелителя было расплывчато и только хорошо присмотревшись можно было уловить очертания мощных рук с огромными шипами на локтях, или твердого, усеянного мелкими шипами панциря на груди. Король всех монстров окинул взглядом своих слуг(они все пришли на церемонию, со всех сторон света) и сказал им.
- Ну, что уставились, уроды, я вернулся!
Его голос отдавал сразу пятнадцатью другими голосами и был настолько мощен, что от него начинала дрожать земля, а у Марка и Бэкки закладывало уши.
Однако, посмотрев по сторонам, повелитель сильно разочаровался.
- Что это такое?! – заорал на своих слуг. – Зачем вы освободили меня?! Что мне тут делать?! Это зрелище еще хуже, чем я ожидал, вы сожрали всех людей, а мне оставили эту планету! Зачем она мне, зачем мне ее голая поверхность?! Мне нужны люди, их страдания, их боль, их озлобленность – вот что доставляет мне удовольствие! Вот, пища, которую не нужно разогревать! Где все это, где я вас спрашиваю?!! Ничего нет!!!  Съели всех людей, и после этого вы еще приветствуете меня!!!
Он сильно разозлился. Вырвавшиеся из его глаз молнии на куски разнесли два рядом стоящих дома.
- Ну ладно, - сказал Повелитель более дружелюбно. – Оставляйте себе эту планету. Она ваша. Разрушайте тут все, веселитесь, как хотите, оставшихся в живых людей доедайте. А мне здесь делать нечего.
           И сказав это, он рухнул на землю, и ушел в нее оставив после себя огромную яму. 

                Глава 16. Дорога в ад.            
После ухода Повелителя стали расходиться и монстры, а после их ухода слезли с крыши и Марк с Реббэкой.
- А, ты знаешь, это даже хорошо, что он ту не остался, - сказал юноша, когда они вновь шли по улице навстречу новым и опасным приключениям.
- Конечно, хорошо, ведь он так громко говорит, - пошутила девушка.
- И не только, он опасный соперник, он самый опасный среди всех этих монстров и если бы пришлось драться с ним, наверное, даже «меч света» не смог бы помочь нам.
- Но, так, или иначе, нам придется драться с ним.
- Придется.

Целых два часа они ходили, по каким то пустырям узким улочкам и в результате выбрались в какой то большой, пустынный дворик.
- У меня странная догадка  на счет этого места, - сказал Марк, приглядевшись к домам.
- Мы тут были, полтора часа назад, - бросила Бэкки.
- Правда?! – удивился Марк.
- Да, правда! – передразнила она.
- Что за тон, девушка?! – удивился он. – Почему ты так со мной разговариваешь?! Может быть, из-за меня мы ходим кругами?!
- А из-за кого же?! – зло спросила она. – Кто тут всем управляет?! Кто выбирает дорогу и за все отвечает?!
- Да я! – сказал Марк, повышая голос. – Я обещал привести нас к подвалу и сделаю это! А маленькая ошибочка свойственна любому человеку! И это не повод для того, чтобы орать на него! 
- На такого как ты можно!
- Почему это?!
- Да потому, что ты - тупой козел, а не какой ни предводитель! Ты вечная помеха и  мне и другим! Связаться с тобой – это значит все время ходить кругами, обречь себя на погибель. Ты – неудачник, Уолкер!
- Ах, так!- заорал в приступе ярости выведенный из себя Марк. – Тебе не нравиться, как я руковожу! Тебе не нравиться то, тебе не нравиться это! Тебе ничего не нравиться! Так знаешь что? Руководи сама и посмотрю я, куда ты нас приведешь!
И только они собирались в очередной раз поругаться, как их внимание привлек внезапно раздавшийся до боли знакомый звук. Полчища членистоногих тварей окружали их, проникая во двор через арки и различные расщелины в домах. И очень скоро Бэкки и Марк оказались в тесном кольце. Оно медленно сжималось. Было видно, что твари уверенные в своей победе не спешили расправляться с обреченными на погибель людьми. И в эту минуту они позабыли о своей ссоре, так как в это страшное мгновение только их жизнь имела значение. Девушка, которая минуту назад терпеть не могла этого парня, теперь вцепилась в него обеими руками и орала на ухо: «Марк, ну сделай что-нибудь! Я сишком молода, чтобы умирать, тем более тут!»
Марк Уолкер - боец и защитник своей дамы - в этот момент сильно сжал холодный металл рукояти своего меча, трезво оценил ситуацию, и понял, что шансов у него маловато. «Меч Света» конечно хорошее оружие, но только не тогда, когда врагов несколько сотен. Он, конечно, мог убить и одну тварь, и две, но это их не спасло бы. Нужно было срочно найти выход. И он его нашел вернее, не он нашел, вернее не это был не он - спаслись случайно.
Одна из тварей планировала напасть и уже готовилась к прыжку, но в этот момент Марк совершенно случайно нажал на камушек на обратной стороне своего меча. И меч в его руках превратился в щит. Тварь не достигла своей цели, она налетела на щит и была отброшена на пять футов назад. «Оп-па, - сказал Марк, - вот так меч! А я не знал об этом!» Какая-то тварь напала сверху и щит пришлось поднять. Над ним установилось силовое поле, и больше ни одна тварь не могла на них напасть ни сверху, ни откуда-либо еще.
Всюду был слышен их противный писк. Они нападали со всех сторон, кромсали своими режущими конечностями купол, который образовался над ними, но правду  изменить не могли: ничто не могло проникнуть внутрь силового пространства.
Ребята, получив защиту, теперь смотрели смелее на монстров, не способных ее сломить. Бэкки посмотрела на Марка с улыбкой, поздравила, похлопала по плечу; в то время как ему самому уже порядком поднадоело держать силовую защиту над ее головой. Они все нападали и нападали, сыпались на щит серым дождем и Марк, который держал его одной рукой, очень устал и чувствовал, что дальше удерживать защиту не сможет.
Но вдруг земля задрожала и твари, обезумевшие от ярости и беспочвенности попыток утолить свой чудовищный голод, замерли и растворились во тьме.
- Кажется, все, - сказал Марк Бэкки, опустив щит и сняв защиту. – Мы спасены!
- Правда? – недоверчиво спросила девушка. – А если они вернутся? Почему они так рванули?
Ответ не заставил себя ждать. Внезапно асфальт под ними стал ломаться, и они стали падать вниз; но в процессе падения им удалось за выступ выпирающей из – под земли трубы, и, таким образом, они избежали верной гибели. Оказавшись на ровной поверхности, ребята смогли посмотреть вниз на источник их неприятностей. И то, что они увидели, повергло их в неописуемый ужас. На дне этой огромной ямы сидело Нечто, отвратительней и ужасней которого не существовало. Невообразимое количество длинных страшных щупалец с присосками и невероятно зубастыми пастями на концах. Их челюсти были настолько мощными, что могли прогрызть твердый грунт и даже алмазы, – именно они и устроили это ужасное землетрясение. Само Нечто было неподвижно, и, казалось, что его щупальца жили своей собственной жизнью. Ребята с ужасом заметили, что эти щупальца медленно тянутся к ним.
- Быстрее в трубу! – крикнул Марк подруге.
Бэкки была настолько шокирована происходящим, что ни о какой трубе и думать не могла. Непонимающе посмотрев на юношу, она сказала свое знаменитое:  «Чего?!» .Однако Марк, которому было не до этого, не стал разбираться – зачем и почему – он просто взял девушку в охапку и закинул ее в трубу, сам поспешив за ней. В трубе было грязно и сыро, а ко всему прочему, одно из щупальцев полезло за ними. Оно раскрыло свою ужасную глотку, издав металлический визг, желая их проглотить. Бэкки пронзительно закричала, увидев, что смерть была совсем близко, а Марк, привыкший действовать, а не кричать, выхватил из своего кармана «очиститель» и сунул его в пасть этого щупальца. Вздрогнув, тварь отпрянула назад, но, к несчастью, Марк выронил «очиститель», который тут же был ей проглочен. Поганое щупальце как ветром сдуло, и Марк увидел незамедлительную гибель Нечто. Оно начало бухнуть, затем судорожно вздрогнуло и несколько раз дернулось. Щупальца стали разрываться одно за другим. Ребята, затаив дыхание, наблюдали, как Нечто все больше и больше увеличивалось в размерах, а затем взорвалось. Окровавленные куски его вонючего мяса разлетелись повсюду и ровным слоем покрыли дно ямы.
         
                Труба расширялась по мере продвижения по ней, в ней появилась грязь и отвратительный гнилостный запах, который практически и не ощущался, теперь усилился на столько, что невозможно было дышать.               
- Черт, что это такое! – раздраженно выкрикнула Рэббэка подскользнувшись на чем-то склизком и отвратительном.
- У меня есть догадка, - сказал, улыбнувшись, Марк.
- Ну, так поделись ею! – съязвила она.
- Мы в канализации, - сказал он, не теряя своего положительного настроя.
- Смешно?! – зло спросила Бэкки. – Привел меня в эту дыру и радуешься?!
- Эй, эй, чего ты так капризничаешь, подумаешь запах. По мне так лучше быть тут, среди гнили, чем самому гнить где-нибудь. И кстати не такой уж и плохой этот запах, если подумать.
- Нравится дерьмо – пожалуйста, нюхай, а я так не могу! – крикнула она. – Я окончила школу с дипломом и медалью, я всегда училась только на круглые «А», я самый далеко идущий юрист в нашем колледже – и вот теперь с тобой в этой вонючей канализации! Разве я все это заслужила!
Она уткнулась головой в коленки и тяжко зарыдала. Так горько и безутешно, что Марку стало ее жалко. С ее позиции это все было ни то что неприятно, но даже унизительно. Ведь девушка «голубых кровей» наверняка ни разу не марала свои белые пальчики о грязь водосточных труб.
И он захотел, как-то утешить ее, но только все усугубил.
- Бэкки, не плач, не надо, - ласково сказал он и попытался обнять девушку.
- Отвали, урод! – крикнула она, оттолкнув парня. – Это ведь все из-за тебя! Ты привел меня сюда, ты хотел этого – так получай – Рэббэка Сторн отличница, сидит тут в этой грязной, отвратительной трубе! Я унижена! Тебе это нужно?!
- Что?! – удивился Марк. – Вот ты как заговорила! Словно я виноват во всех твоих несчастьях!
- А, кто же?!
- Да если бы не я ты бы давно умерла!
- А я может, и хочу умереть! Ты не задумывался, над этим?! Так подумай сейчас! Мне надоела эта борьба, мне надоело ввязываться с тобой в какие-то неприятности. Я устала от этого, преимущество на их стороне разве непонятно.
-  Нет, на нашей! - сказал Марк и грозно потряс мечом.
- Вот иди и сражайся, а я не могу так дальше, - сказала она, понизив тон до надоедливого жалобщика, и снова заплакала, прошептав кому-то. – Мне плохо.
Марку опять стало ее жалко. Да она, настоящая стерва, да она часто груба с ним, но такое, не выдержит и сильный человек, а она всего лишь слабая девушка, для которой все происходящие было одним нескончаемым адом. Тогда он подошел к ней взял ее за плечи и посмотрел в заплаканные глаза девушки.
- Бэкки, не надо плакать, - начал он. –  Знаю, тебе это все надоело, ведь я и сам не в восторге от этой картины, но поверь моим словам: скоро все закончится.  Мы выберемся, обязательно! Мы будем жить! И пока я рядом ни один волос не упадет с твоей головы!
- Это правда?! – не поверив, спросила Бэкки. – Ты бы смог умереть за меня?!
- Да! – ни минутки не сомневаясь, ответил Марк.   
И тут она не смогла сдержаться от того, чтобы не обнять его. Он ответил ей тем же. В эту минуту они забыли все, и то, что они собирались поссориться, пару минут назад и то, что они были никем друг для друга – в это мгновение все это было незначительно и мелко. «Ну, ладно, - сказал он, поднимая ее на ноги. – Надо идти».
Она не стала ничего говорить, а просто пошла за ним. И больше не жаловалась на свою несчастную жизнь.
         
          Продвижение вперед осложнила внезапно взявшаяся преграда. Да еще какая. Крысы. Огромные, серые, их было тут целое море, все они противно пищали, и были серьезным припятствием для Марка и его любимой.
- Ой, мамочки! - заверещала Бэкки и попятилась назад.
- В чем дело? – спросил Марк.
- Я боюсь крыс!
Марк посмотрел на Ребэкку, затем на крыс, оценив создавшуюся ситуацию, вручил ей меч и сказал: «Другого выхода у меня не остается». И с этими словами он взял девушку на руки и понес через «крысиное поле».
- Как мило! - похвалила она.
- Правда?! – спросил Марк. – Ну, спасибо, спасибо!
- Ты начинаешь завоевывать мое уважение. Если бы я знала тебя лучше, я, наверное, в тебя влюбилась.
- А ты действительно меня так хорошо знаешь?
На этот вопрос она опять не нашла ответа и промолчала. Он нес ее на руках через кишащую крысами трубу, да еще и пытался быть осторожным. Не получалось - крысы под его ногами злобно пищали и даже начинали звереть: пытались укусить Марка, сбить с ног, а несколько особенно наглых тварей повисли на его брюках и хотели тяжестью своих тел как-то осложнить и без того трудное передвижение.
Но тут Марк заметил в трубе дыру, и его осенило.
- Сворачиваем, – сказал он Бэкки и выпрыгнул из трубы.
- Что случилось? – спросила девушка встревожено.
- Я вспомнил кое-что! Дело в том, что это самая короткая дорога в подвал.
- Вот и хорошо! Вперед!
И дальше они двигались, практически не разговаривая. По пути Марк нашел на земле удобную металлическую фляжку. Затем они наткнулись на небольшой родничок, из которого Марк набрал воды, закрыл фляжку и сунул в карман своей куртки.
Железная металлическая дверь, которая внезапно возникла перед ними, вела в подвал. Парень открыл венжливо пропустив даму вперед.
- Марк, послушай, что я подумала, - сказала она, развернувшись к нему. Ведь если подвал и есть тот источник зла, врата в ми повелителя, монстры должны охранять его как зеницу ока. Это случайно не ловушка?
- А ведь и, правда! – насторожился Марк, - что-то все слишком гладко!
            Но внутри подвала, как ни странно никого не было, ларец из черного мрамора стоял посредине и никто его не охранял. Но все равно юноша был готов к любым сюрпризам со стороны врага, держа меч, наготове. Однако претендентов, готовых расстаться с жизнью во время их осторожного продвижения к ларцу не возникало. Вытянув шею, он заглянул в него и обнаружил, что на его дне действительно осталось немного синей пыли. Открутив металлическую крышку, своей фляжки он плеснул на дно ларца воды. И в следующую минуту увидел, как она стала темно бурой грязью в которой, что-то закопошилось. Одним словом – гадость. Но второго было не дано.
- Прыгаем, Бэкки! Давай ты первая, я за тобой! – скомандовал он.
- Что?! – поморщилась девушка. – Не буду я туда прыгать!!!
- Ну, что на этот раз! – удивился Марк.
- Ага! – раздался торжествующий голос совсем, рядом. – Что, это вы тут делаете ребята?!
Это была мамочка. Она появилась тут внезапно, и ее появление ударило обоих, словно ток.
- А ну быстро! – заорал Марк на Бэкки, видимо нервничая.
И на этот раз она не стала препираться, а без промедления прыгнула в ларец. Все произошло очень быстро: он лишь увидел, как ее тело погрузилось в грязь и было проглочено ей. Рэббэка не вернулась. Марк остался один.
          И в тот самый момент, когда он собирался прыгнуть, подоспела мамочка и хлестким ударом руки отшвырнула его от ларца. Тяжело рухнув на деревянные ящики, он сломал один под собой, ойкнув от боли. А она была рядом. Довольная. Однако меч был у Марка.
- Ну, что, разлегся, сынок?! – спросила она смеясь. – Сделай хоть что-нибудь!
- Не дури, Глория, у меня меч, - сказал Марк, поднимаясь на ноги.
            Но круговой удар ноги изменил все. Меч был выбит из руки Марка, и описав дугу в воздухе угодил прямо в ларец. Словно нарочно.
- Мама, Марк, я твоя мама, - сказала Глория сжимая руки в кулачки. – Ну, как ты не против немножко поразмяться.
- Как скажешь, - сказал Марк, становясь в боевую позицию. – Только ты не моя мать.
Удар кулака не достиг своей цели, так как был встречен ее защитным блоком. Следом за ним последовала серия ударов после, которой Марк понял, что с этой женщиной действительно лучше не связываться. Первый удар разбил нос, второй пришелся по глазу, третий в бок четвертый в солнечное сплетение и пятый коленом в голову. Он был особенно болезненным, так как Марк чуть не лишился двух передних зубов, однако на ногах он устоял.
- А, ты утратил форму, - заметила она. – Много времени проводишь с этой девчонкой. Она тебя совсем замучила.
- Это не твое дело! – крикнул Марк, набросившись на нее.
- Нет, мое! – крикнула Глория схватив парня за шею. – Я мать!
Она удерживала Марка на вытянутой руке и смотрела на него холодно и зло.
- Слушай меня, ты! Эта «Барби» тебе не пара!
- Откуда ты знаешь?!
- Знаю! – ответила Глория и сдавила шею Марка так, что бедняга чуть не захлебнулся собственной кровью. – Я вижу, до чего она довела тебя! И это мой сын! Чего ты в ней нашел?!
- Я люблю ее! – прохрипел Марк.
- А она тебя нет! – зло сказала она. – И ты с ней просто время зря теряешь! Она тебе ничего не даст! Она не будет любить тебя! Ведь она сильно горда для этого! К тому же истеричка! Да и нет любви, Марк! Есть только потребность в физическом 
сношении! А ты не знал?!
По мере ее слов он зверел все больше и больше, но тут она сказала такое, от чего у него выпала челюсть.
- Может, это сделаю я, Марк?! – спросила она, посмотрев на сына.
Затем, подтянув его к себе, она поцеловала его прямо в губы. От этого у него перехватило  дыхание, ноги подкосились и один ее легкий толчок, отправил парня на землю.
- Что ты делаешь?! – холодея от ужаса, спросил он. – Что тебе нужно?!
- Что хочу, то и делаю! – огрызнулась она, поставив ногу ему на грудь. – Но вопрос не в том, что мне нужно, а что нужно тебе. Ты то хочешь по-настоящему сделать это.
- Но, ты же моя мать! –  простонал Марк, холодея от ужаса.
- Я, прежде всего женщина, вернее нет, теперь я паук, а нам нет разницы, кто будет нашим следующим партнером! Ты понял мне нужно это, и ты удовлетворишь меня! – заявила она.
- Ты чокнутая - это точно!
- Нет, Марк, это ты чокнутый – бегаешь взад вперед и хочешь все остановить. А что толку?! Зачем это тебе?! Ты думал когда-нибудь?! Так подумай сейчас!
- Я хочу избавить мир от этого дерьма! – прохрипел Марк под ее ногой.
- Ты не избавишь его от дерьма и не надейся! В этом мире его не больше, чем и было до этого. Только монстры никогда не врут! Тут нет лжи, только, правда! Потом нас никто не ограничивает, Марк – мы делаем, что хотим! Присоединяйся к нам, и ты станешь свободным! Ну, хотя мы отвлеклись! Ты будешь моим сегодня, я этого хочу! А ты то хочешь?!
Она нагнулась и посмотрела в его глаза, затем провела ногой по его животу и ниже, улыбнулась довольно и сказала: «Знаю, хочешь!» Она стала расстегивать пуговицы на своей блузке и разговаривать с ним: «Не волнуйся Марк, тебе будет хорошо со мной. Может так хорошо, как никогда не было. Даже не сомневайся, твоя Рэббэка не даст тебе и четверти того, чего собираюсь дать я. И даже не пытайся убежать, лучше просто лежи и наслаждайся, всем». А Марк и не думал сопротивляться ей. Прямо на его глазах Глория разорвала на себе блузку, обнажив свою красивую белую грудь. Марк отвернулся. Она засмеялась. «Что Марк никогда не видел такой красоты. Подожди, то ли еще будет. Тебя ожидает такая ночь, после чего я тебя съем, ведь ты понимаешь, как нам необходима любовь …»
К счастью или несчастью Марк никогда не узнал, какая его ожидала ночь. Глория потеряла контроль и он, воспользовавшись этим, отбросил ее ударом ноги. Теперь она упала на ящики. А Марк, не теряя времени, схватил первый попавшийся предмет – острый стальной кол, с криком: «Я люблю тебя мама, но сейчас извини!» запустил его в нее. Острый кол пригвоздил ее к ящику за спиной, пробив тело женщины насквозь. На некоторое время она была нейтрализована. Марк посмотрел назад, но, увы, ларец за это время «оброс» длинными, и острыми кольями, перепрыгнуть через которых казалось, было нельзя.
- Тебе не победить! – крикнула Глория обливаясь кровью.
- Увидим, - сказал Марк и, разбежавшись, подпрыгнул вверх.
Сделав в воздухе сальто в воздухе, он приземлился точно в ларец, после чего в глазах Марка стало темно.   
Закончил: 105 страница                Продолжение следует


Рецензии