Равшан и Джамшут

Наблюдая за событиями, происходящими на Украине, я всё время думал: где-то я всё это уже видел!.. Но где? В Югославии, в Египте?.. Нет, ближе, много ближе...

Вспомнил: в республиках Средней Азии - в конце 80-х - начале 90-х годов. И там происходило всё то же самое: вначале “народные волнения”, инспирированные США, “стихийные” митинги с выкрикиванием националистических лозунгов, из которых самый невинный: "Хватит кормить Россию!"

Затем -"цветная" революция, вновь избранное "демократическое" правительство и уничтожение всего, что хоть как-то напоминает о присутствии русских.

Вся эта вакханалия сопровождается избиением и изгнанием русского населения, разгулом преступности и... катастрофическим падением уровня экономики. Одно "народное" правительство сменяется другим, и, в конце концов, всё возвращается на круги своя.

Только уже промышленность разрушена, а русских, которые, единственные, смогли бы её восстановить, в стране нет - выгнали. Националистический угар прошёл, поскольку для поддержания огня нужно топливо, а оно кончилось - "во всём виноватые" русские давно уехали из страны, и ничто не мешает уже строить "новую, счастливую" жизнь.

Но, оказывается, очень легко и весело скакать на митингах и выкрикивать на своём родном языке оскорбления и ругательства в адрес России и русских, но очень трудно просто работать, создавать материальные ценности.
И потянулись Равшаны и Джамшуты в доселе проклинаемую ими Россию...

Не то же самое наблюдаем мы сегодня на Украине?
Тот же националистический угар, те же антирусские настроение. И уничтожение собственной промышленности (и экономики в целом) тоже налицо.

А уж про американскую "помощь" (без которой не обходится ни одна "цветная" революция) я и не говорю - одни печеньки Нуланд чего стоят! Только заплатят за эти несчастные печеньки украинцы ох как дорого! Миллиардами долларов из бюджета государства...

Но почему “цветные” революции в республиках Средней Азии давным-давно закончились - о них уже все забыли, - а в Украине всё только началось?

Это объясняется, как я считаю, огромным запасом прочности, доставшимся Украине в наследство от "трижды клятого" СССР; имеющихся богатств хватило почти на четверть века.

Но вот всё разворовали, воровать больше нечего, производить, как следует, не научились; осталось только митинговать и скакать на Майдане.

Мне могут возразить: как это - не научились производить? Промышленность Украины - одна из крупнейших в Европе!

Да, я согласен, это так. Но почему тогда при столь мощной промышленности Украина имеет громадный государственный долг и сегодня, по словам Д. А. Медведева, премьера РФ,  является банкротом? Производить (и потреблять) нужно так, чтобы оставалась прибыль, а не работать себе в убыток.

Надеюсь, что грядущая зима и последующая за ней весна в какой-то степени отрезвят украинцев. А то, что украинские "Равшаны" и "Джамшуты" так же потянутся на заработки в проклинаемую ими сегодня Россию - и говорить нечего... Давно уже тянутся.


Рецензии
Слегка не в тему, но все-таки скажу: прошел первый призыв чеченцев в армию.
По ящику показывали, вроде бы парни ушли добровольно, с желанием, с надеждами. Страшно подумать, что с ними сделают деды, дембеля и годки (если попадут на флот).
Лучше бы создали отдельные кавказские части.

С уважением, Галина

Нико Галина   18.11.2014 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Сколько слёз пролили русские мамы, прежде чем добились того, чтобы с их детьми не служили парни с Кавказа! И несколько лет кавказцев прекратили призывать в РА. Не знаю, как стало с дедовщиной при сокращении службы до одного года, но, как видите, призыв с Чечни возобновился. Будем надеяться, что ничего страшного не произойдет. Даги (дагестанцы) тоже рвутся служить в армию, но пока их не призывают - слишком горячие южные парни.
Что касается нац.частей, то я ничего не могу сказать по этому поводу, в Советской и Российской армии таких частей не было.
С уважением - Сергей.

Сергей Малыгин   18.11.2014 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.