Подвал - 2

Содержание: Часть 2

















                Часть 2 
                Антимир.
               












                Глава 17. Мир наоборот.               
              Марк долго падал. Падал, падал и сам не знал куда. Некоторое время было очень темно, и он совершенно ничего не видел, теперь же он опять не мог открыть глаза, но по другой причине. Вокруг был свет, но он был настолько ярок, что резал глаза, как нож. Возможно, за то время, которое он провел в своем мире, он просто отвык от этого света и теперь не мог смотреть на него без боли. Но, так или иначе, куда и как долго ему еще лететь он не знал. И внезапно его полет закончился. Он упал и надо сказать, что посадка была мягкой. Ожидая жестокого удара, Марк почувствовал, совсем другое – его бросило, во что-то мягкое, словно под ним была целая площадь подушек.
            Он встал и огляделся. Это было более чем странно, но он стоял в чем-то белом, что бурлило, и клубилось у его ног. Марк ничего подобного в жизни своей не видел. Он взял на руки немного этого вещества, и оно растаяло с легким шипением у него на ладонях. Это был пар. Легкий , чуточку холодный клуб пара. И это наводило его на странные мысли. Куда он попал? Это был первый, самый крупный вопрос, который вставал перед ним. Он огляделся и увидел бескрайнее поле этого белого пара. Белый пар был везде. Марку стало ясно, что он попал на небо. «Я в раю? - возник в его голове глупый вопрос. Но сразу же он был, опровергнут всеми аргументами, какие были. – Нет, во-первых, я не умирал, а во-вторых, с чего бы мне оказаться в раю. Нет, это не рай, хотя может быть это место очень похожее на него, - продолжал он размышлять логически, - это зовется небом. Но если это небо и я на нем стою, то земля…» Замирая от страха, он взглянул вверх, и заорал, так словно его резали в данный момент: прямо над его головой висели небоскребы, готовые в любой момент уколоть своими острыми шпилями, а где-то там дальше он увидел улицу, транспорт на ней. «Нет!!! – во весь голос заорал Марк, упав на спину, и закрыл лицо руками. – Нет, этого не может быть!!! Нет!!!» В следующий момент он почувствовал, что скатывается с неба, и через какую то секунду он уже падал вниз стремительно набирая скорость. «Нет, я не хочу!!!» - заорал Марк, хватая воздух, – не хочу!» Он зажмурился в ожидании последнего в своей жизни удара, об асфальт. Но удар не состоялся. Асфальт под ним был, словно из резины и его отпружинило, подбросив вверх. Каким то образом он оказался на ногах. «Что за чертовщина?! – спросил он сам у себя. – Я жив, или я мертв?!» Он ощупал себя и заключил: «Я жив! И это здорово!» Взглянув еще раз вверх и соизмерив высоту он присвистнул от удивления. Все - таки, как, падая с такой высоты можно было остаться в живых? Как?! Ну ладно, главное – жив, а все остальное не важно. Марк осмотрел улицу и обнаружил, что он единственный живой, человек на ней. Как нарочно, она вся умерла к приходу Марка. Ну ладно, это тоже ерунда, отыщутся еще живые люди, если они есть, а для него сейчас самое главное – это сориентироваться в этом новом незнакомом мире.
             И выбрав направление, смелый паренек двинулся на встречу неизвестности. Но, не пройдя и двух шагов, он почувствовал толчок в спину, который опрокинул его на асфальт. Потеряв равновесие, он выставил вперед руки и разбил их об «чешую дороги».«Черт, тебя подери!» – выругался Марк, поднимаясь с земли. Руки ужасно болели и кровоточили. «Ну, сейчас ты об этом дорого пожалеешь!» – сжимая разбитую ладонь в кулак, пригрозил он, обернувшись к своему обидчику. Сзади стоял новенький автобус красного цвета. Он поблескивал на солнце и ждал дальнейших действий разгневанного юноши. К своему удивлению Марк обнаружил, что в его кабине никого не было. Он вошел внутрь машины, осмотрел ее роскошный салон, проверил кабину, но ничего нового там не нашел. Ни одной живой души. «Тьфу, черт! – плюнул с досады он и плюхнулся в мягкое, удобное сиденье автобуса. – Будем думать. Так, меня сбил автобус. Автобус, которого не было. Ведь его не было – точно. Значит, его кто-то должен был привести сюда. Но здесь, никого нет – это точно. Так, кто привес автобус, раз в нем никого нет. Никто. Трак, что получается, меня сбил пустой автобус?!»               
     Внезапно у Марка сильно заболела голова и он, схватившись за нее, попытался отогнать эти больные мысли. Затем откинулся на кресле и минуты полторы вообще ничего не делал. Просто смотрел в потолок. А затем попытался заснуть.  Не получилось. И тогда он просто закрыл глаза и просидел так полчаса, после чего покинул этот сумасшедший автобус.
          Марк шнырял по улочкам этого города уже три часа, а следов жизни так и не отыскал. Никого, совсем никого: ни в дорогих машинах, ни в барах и кафе – вообще нигде – в этом городе не было ни одного живого человека. Его это уже раздражало: ни одного человека, не с кем поговорить и вообще глупо это получалось, он бегал по всему городу пытаясь отыскать хотя бы одно живое существо, и все бес толку. Он знал, что в этом городе есть еще один живое человек: им была Рэббэка, но ее он найти тоже не мог, а, кроме того, не мог найти свой меч, что было уже не смешно.
        Вот так вот блуждая по одной из улиц этого города, он неожиданно споткнулся, и с диким криком рухнул на землю. Прямо в чью то красивую клумбу. Перепачкал руки и лицо,  кроме того, разбил нос о бордюр и помял чьи-то цветы. После такой подлости захотелось просто завыть от злобы, разбить, что-нибудь плюнуть на эту жизнь и послать всех к черту. Отплевываясь, от грязи он приподнялся на своих больных руках и посмотрел, на то о, что он споткнулся. Это был «меч света», и это немножко утешило его. Меч застрял в земле, войдя в нее по самую рукоятку. Нужно было вытягивать его. Марк думал, что это просто, но едва он взялся за меч он понял, что его не поднять никогда. Он засел в земле намертво, и сдвинуть его с места было просто невозможно. Да к тому же с его разбитыми руками. Он сильно вспотел, и устал после получаса напряженной борьбы, но не сдвинул меч и на дюйм. Плюнув на него, он сел рядышком отдыхать. И вдруг услышал чей-то тоненький пронзительный смех, совсем рядом. Устремив свой взор в ту точку, он увидел, что над ним потешается собственное отражение. Невероятно, но факт – в зеркальной витрине кондитерской сидел другой, чистый Марк Уолкер и ухватившись за бока потешался над своим двойником. Сам Марк заинтересованный этим, неизвестным явлением приблизился к стеклу и всмотрелся в свое отражение, словно это, был совсем и не он.
- Ну, что уставился! – крикнуло отражение своим противным, писклявым голоском.
Марк опешил. На такую грубость он не знал чем и ответить. Но все же ответил.
- Почему ты смеешься над, мной?
- Ты смешной, вот почему. Весь в грязи, в крови, очень смешной. Настоящее чучело.
- А за чучело, получишь! – на полном серьезе сказал Марк.
- А может, это ты получишь! – передразнило отражение, и влепило ему пощечину даже не выходя за границы стекла.
Марк не понял, каким образом это ему удалось, но удар был страшен. От него он даже сел на землю и на его щеках появились слезы. На битой щеке появился огромный красный след, а жестокий двойник в зеркале не унимался:
- Ну, посмотрите на него. Он плачет. Баба ты, а не мужик. Настоящая размазня.
Он этого было еще обидней и Марк, слушая высказывания этого уродца приходил в ярость.
- Ты умрешь, мразь!!! – заорал он и бросился на стекло.
Зеркальная поверхность проглотила Марка, с эффектом совсем не свойственным стеклу. После того, как Марк исчез в нем по стеклу, поползли круги как по водной глади, невольно растревоженной брошенным на ее дно камнем.
        Их бой длился недолго. Минуту с небольшим. После чего Марк был выброшен из зеркальной поверхности прямо на жесткий асфальт.               
- Ты интересный парень Марк! – крикнуло ему отражение, в след. – Я бы еще немного побыл с тобой, да боюсь с тебя уже хватит! Кстати забери свой меч!   
Из стекла вылетел «меч света», который упал рядом с хозяином. «Пока!» - крикнуло отражение и исчезло.

               Обеспокоенная Рэббэка после нескольких часов поисков все же нашла его. Он лежал на земле, свернувшись калачиком и, кажется, был мертв. Забыв все, она бросилась, к нему.   
- Марк, ты жив?! – с страхом в голосе спросила она тормоша его за плечо.
Он застонал. У Бэкки спала тяжесть с сердца, но, когда она перевернула его внутри ее сделалась холодно. Во что же он превратился. Все его лицо было в крови перемешанной с грязью, губа разбита, нос разбит, один глаз опух, а второй был просто залит кровью.
- Марк, ты в состоянии разговаривать?
- Да, - сказал он, обнажив зубы, которые тоже были в крови.
В этот момент он хотел привстать и сжал их только для того, чтоб не заорать от дикой боли пронзившей его тело. 
- Что случилось?! – спросила взволнованно она.
- Сначала, я оказался на небе, которое было землей, затем  упал на землю и ничего себе не сломал, затем меня сбил автобус, которым никто не управлял, и в довершении всего я подрался с собственным отражением, - ответил он, по прежнему не открывая глаз.
- Поднимайся, и пойдем отсюда, - сказала Бэкки отворачиваясь от него. – Место тут действительно странное.
               
                Глава 18. Город белых призраков.
      Они шли по улице и мирно беседовали. Приведя Марка в порядок, и выслушав все его злоключения, Бэкки шла рядом и теперь рассказывала про свои.
- Это более, чем странное место – прямо мир наоборот, - говорила она. – Людей ту нет, это я уже поняла. Я тоже оказалась на небе, а потом упала на землю ничего при этом не сломав.
- У этого мира проблемы с гравитацией, - сострил Марк, но остался непонятым.
- Я обошла весь город, и знаешь, что, выхожу за его приделы, а там лесок. Прохожу несколько футов и врезаюсь в невидимую стену, словно этот лес нарисован кем-то на ней. И куда бы, я не шла, всюду натыкалась на нее.
- Это замкнутый круг, - сделал вывод Марк.
- Чего?! – не поняла девушка.
- А то, что мы не выберемся из этого города, как ни старайся. Это ограниченное пространство, вот так.
- Клетка? – спросила Бэкки. 
- Ну, в какой-то степени да, - сказал он.
- Отлично! – воскликнула она. – Мы в ловушке! И что нам теперь делать?!
- Главное не паниковать, - сказал спокойно Марк.
Он-то был спокоен, но Рэббэка не собиралась молчать. Ее давно утомила эта гонка, и сейчас просто надо было высказаться. Виноватым, как и в любой другой ситуации оказался Марк.
- Не паниковать! Не паниковать, говоришь! А мне хочется немножко по паниковать, Уолкер!  Я не могу, как ты “искать выход”! Мне надоело, что-то искать, с тобой! Мне все это надоело!
- Подожди, ты хочешь сказать я виноват, в том что ты устала?! – спросил Марк остановившись.
- А кто еще?! Ведь только по твоей вине мы оказались в этой клетке!
- Ты забываешь, что эта клетка – это половина всего пути! Мы в мире Повелителя, мы уже почти победили и ты говоришь я виноват во всех твоих бедах! Если ты забыла, я напомню: скоро счастливый конец всей этой истории! И еще – только благодаря мне, ты сейчас в этой клетке, а ни у кого-нибудь в желудке! Я не хотел этим хвастаться, но ты меня вынудила – ты еще жива только потому, что я рядом с тобой!
- Да, а кроме того только благодаря тебе мы сейчас плаваем в этом дерьме! – напомнила ему девушка. – Ведь это все из за тебя, ты высыпал из ларца этот чертов порошек, ты втянул меня в эту историю, и еще столько людей!
От ее слов ему стало обидно до слез, а то, что все сказанное выше было чистой правдой ударило так сильно, что настроение Марка моментально упало ниже отметки ноль. Намного ниже. Хотелось заткнуть эту дуру, но он зачем то слушал ее. Слушал и все ниже опускал свою голову. Просто не мог смотреть в ее глаза. А она продолжала:
- Ты ничтожество! На тебя жалко смотреть! И ты еще хочешь спасти мир?! Ха, тоже мне спаситель! Ни фига у тебя не выйдет! И знаешь почему?! Да потому, что ты неудачник, и всегда им будешь!  Ты можешь только все усложнять! А потом бегаешь с серьезным видом и пытаешься их разрешить! Ты смешон: схватил меч и кто ты теперь – рыцарь, защитник слабых, отважный боец за справедливость?! Нет, это точно не твоя роль! С мечом в руках ты еще смешней, чем без него! Тебе бы швабру в руки, а не оружие настоящих мужчин!
        Марк глотал слезы от обиды, которые теперь в обилии текли с его щек. Ему было так обидно – словами не передать. Он ненавидел всех и вся: этот проклятый мир, Рэббэку, а больше всего себя. В какой-то момент он почувствовал себя таким жалким и убогим, что самому стало противно. Он действительно был очень виноват: ведь только из-за него они вынуждены были бороться за жизнь, только из-за него погибло столько народу – он действительно был источником неприятностей и от него невезеньте передавалось другим людям. Ему было так противно от себя самого.
- Хва-а-атит! – крикнул он заикаясь от волений. – Я тебя не де-ржу, ухо-од-и, если тебе это на-ддо-ело! Остав – ай – ся, одна!
Сказав это Марк даже не посмотрел на нее. Он молча развернулся и, завернув в какой-то переулок, скрылся с глаз. Этот крик пробудил ее и заставил взглянуть на происходящее другими глазами. А происходило нечто страшное: она позволила себе слишком много и совсем не заметила, как очень обидела парня. Подумав об этом, она поняла, что поступила с ним по-свински. Ей стало стыдно и очень противно. Она бросилась в переулок за Марком и нашла парня в самом конце узкой улицы, заканчивающейся тупиком. Он был в бешенстве и крушил своими кулаками стену не жалея ни ее ни себя. Его руки превратились в кровавое месиво, но он, казалось, не замечал этого и продолжал долбить, и долбить. Устав, он в бессилии рухнул на землю и заплакал. Увидев результат своих стараний, Рэббэка поняла, какая она  сволочь. Она почувствовала на себе огромное бремя вины и поняла, что просто обязана извиниться перед ним. Подбежав к убитому горем парню, она положила ему руку на плечо и сказала: “Марк, извини… ” Но он ее не слышал. Однако он почувствовал ее приближение, поднял свои заплаканные глаза, и она не узнала его взгляд. Это был совсем другой человек! Его голос изменился, и когда он заговорил с ней, она не узнала его.
- Почему?! Почему?! Зачем мне такая боль?!!!
- Такая боль? О чем ты?
Но он даже не вдумывался в смысл своих слов, просто говорил, говорил что-то. Ему нужно было просто высказаться. Бэкки стало жалко Марка, до слез и тот факт, что она сама была причиной такого настроения, еще сильнее давил на нее. Ее сердце обливалось кровью от его слез и от того, что она никак не могла помочь ему. - Марк, - сказала она ему. – Не казнись по напрасну, это не выход.
- Да, - ответил он. – Ты права это не выход. Но я знаю в чем он.
Он встал с земли, поднял свой брошенный меч и двинулся к стенке.
- Марк!!! – закричала она страшным голосом увидев, как он наставляет острие меча себе на грудь. – Ты с ума сошел!!! Остановись немедленно!!!
Меч был вырван из его рук одним умелым движением.
- Пожалуйста уйди, - тихо прошептал он пытаясь вернуть себе свое оружие.
- Никуда, я не уйду! - сказала она строго. – И меч свой назад ты не получишь! Так и знай! Марк, не надо этого делать, твоя смерть никому ничего не даст, так, что даже не думай об этом!
Марк упал на колени и разрыдался прямо у нее на глазах.
- Я хочу уме-ереть! – услышала она его восклицание.
Это были страшные слова, и их мог произнести, только человек абсолютно отчаявшейся, который был не в состоянии жить дальше. Она очень испугалась, услышав это, и ей стало до того противно, за саму себя, что стало даже страшно. Что она наделала, до чего довела парня и сейчас стояла рядом и преспокойно смотрела на его страдания. И кто она после этого? Впервые в жизни Бэкки увидела себя с другой стороны, и ей стало страшно. Какой же она была все-таки. Прекрасный юноша, который так много для нее сделал, тот сильный человек достойный восхищения теперь был раздавлен ее грубыми словами. Ей б очень стыдно за себя и еще за то, что она просто не могла ему помочь: Бэкки не умела утешать людей, не каждому дано. Ей быстро надоедали людские слезы, их бесконечные жалобы и она, не привыкшая это терпеть, просила их по- быстренькому заткнуться. С Марком все было иначе, во-первых, он был ее защитником и единственным человеком вообще: его уход означал бы ее собственную гибель, и, во-вторых, его слезы действительно тронули ее душу и только благодаря им, она увидела свои недостатки, как в кривом зеркале. Она поняла, что нужны настоящие слова, но, к сожалению, не знала, что нужно говорить в таких ситуациях. Наконец отбросив все размышления, она опустилась на колени рядом с ним. И слова пришли сами.   
«Марк», - ласково позвала она, положив руку на его плечо. Но он не прореагировал.
Тогда она убрала руки с его лица, и подняла голову заглядывая в его влажные глаза. В них была боль и обида. И ей стало еще больней, еще обидней, но она все же смогла сказать то, что хотела:
- Прости меня Марк, я сделала большую глупость, большую. Я очень жестоко с тобой обошлась и понимаю, как тебе больно.
- Понимаешь? – спросил Марк, не веря собственным ушам.
- Да. Это очень страшно. Однако, ты мне делаешь еще больней, когда собираешься покончить жизнь самоубийством. Я даже, представить себе не могу, как я буду без тебя дальше. Так, что Марк забудь мои, злые и глупые слова и вернись ко мне.
- Вернуться, к тебе? – спросил Марк, удивившись во второй раз. – А зачем? Кто я вообще для тебя такой?
Это был сложный вопрос. И ответить на него Рэббэка не могла при всем своем желании.
- Ну, ты меня защищаешь, ты… - она запнулась и не знала, что сказать дальше.
- Это все? – спросил Марк, ожидая нужных слов.
- Нет, - сказала она и тут же выдала. – Ты хороший человек.
- Только? – не унимался он.
Он требовал от нее правду, а правду Рэббэка ему сказать не могла, потому, что сама не знала ее.
- Ты очень, хороший человек, Марк. Ты всегда готов помочь. Кроме того, ты очень умный, - продолжала Бэкки перечислять его достоинства.               
- Уже лучше, - улыбнулся Марк. 
Но вдруг она ничего, больше не говоря, обняла его, да так сильно, что он чуть не умер в ее объятьях.
- Мне плохо без тебя, Марк. Ты нужен мне. Не уходи, потому, что если ты умрешь, я тоже умру. Поверь, мне очень плохо от этих гадких слов, что я тебе сказала и мне еще больней, когда я вижу твои слезы. Прости меня, забудь все это, как кошмарный сон. Не терзайся сам и не терзай меня, пожалуйста.
Вот теперь он услышал действительно, то, что хотел услышать. И хотя она могла бы сказать намного больше, он ее уже простил. Он обнял ее в ответ и прошептал: «Я прощаю тебя, Бэкки, прощаю! Давай действительно все это забудем!» Обнявшись, таким образом, они подарили друг другу целых две минутки счастья.
- Ну, все, - сказала она, выскальзывая из его рук. – Теперь поднимайся, и пойдем.
- Подай мне меч, - попросил он.
- ???!
- Не волнуйся, глупости не сделаю, я хочу перед ним извиниться, ведь я бросил на землю это святое оружие.
- Хорошо, - сказала девушка, поднимая меч, который лежал в двух шагах от нее. – Возьми, но запомни: пронзи им не себя, а того, кто действительно причиняет нам неприятности.
- Я так и сделаю.
И она уже хотела вложить меч в его протянутую руку, но оцепенела от ужаса едва обратила на нее свое внимание. Она была неузнаваема. Рука превратилась в истекающий кровью фарш: на ней не осталось ни одного живого местечка, потом, она необычайно сильно дрожала и разметывала свою кровь во все стороны.
- Господи, боже мой! – закричала она. – Что ты сделал?! Ты хоть знаешь, какой ты дурак?!
- Знаю, - согласился с ней Марк. – Я поступил глупо.
- Ты поступил не просто глупо, а очень глупо, - сказала она, поднимаясь на ноги. – Вставай и живо за мной! 

       Они вышли из переулочка, и тут же объектом их выбора стал, огромный многоэтажный дом.
- Вот сюда зайдем, - предложила она.
- Как вам будет угодно, - сказал Марк и уже хотел открыть входную дверь, но тут же понял, что это не так-то просто.       
У нее не было ручки, за которую можно было взяться, и вообще она не хотела открываться, словно была из камня  не из дерева.
- Это делается не так, - сказала, посмеявшись над ним Бэкки. – Следуй за мной.
И взяв Марка за край,  куртки, она нырнула в стенку дома, увлекая его за собой. Минуя преграду, они оказались в чистом и просторном подъезде этого дома. И этот подъезд был самым лучшим из тех, что доводилось видеть парню: синяя кафельная плитка на стенах, лестницы из белого мрамора с красными коврами, зеркала и картины, висящие на стенах.
- Однако, как мы сюда попали? – спросил он у Бэкки.
- Это очень просто, это ведь мир наоборот и если в нем не действуют двери, то в дом можно пройти через стенку. Марк, я была в этом мире несколько часов, я все тут знаю.
- Тут красиво, никогда не видел таких подъездов, тут, наверное, был город миллиардеров, - сказал уверенно Марк, - А куда нам теперь?
- Теперь я буду тебя лечить, - сказала Бэкки, и взяв его за руку повела вверх по лестнице. 
              Первая попавшаяся им дверь была не заперта, и парень с девушкой смело переступили порог богатой квартиры. То, что она богатая, было видно сразу: хотя бы по персидским коврам на полу и стенах, и картинам классической живописи на стенах. Казалось, в этом мире бедности просто не существовало. Отправив парня на кухню, девушка занялась поисками бинтов, а Марк, оказавшись в ней, занялся ее огромным холодильником, так как был очень голоден на данный момент. Он уже забыл, когда вообще ел. Целых пять суток они мотались по миру, объятому мраком, и думали, только о том, как бы самим не стать чьей-нибудь закуской. А продукты в холодильнике выглядели очень аппетитно и ко всему прочему не потеряли своей свежести и необычайного вкуса.
                К тому моменту, когда Марк доканчивал свою трапезу к нему, вооруженная, бинтами и тюбиком какой-то мази, подоспела Бэкки.
- Ага, кушаем! И это в то самое время, когда я, пытаясь спасти твои руки, ищу медикаменты!
- Бэк, я и вправду был очень голоден, - стал оправдываться Марк.
- А то я не знаю. Ну, ладно поел, так поел, я тоже кушала еду в этом мире и надо сказать после нескольких голодных дней, за которые мы почти ничего не ели, она была самым милым подарком для меня. Кстати, ты стал называть меня «Бэк»?
- Как ты чувствительна к любой перемене в твоем имени, - отметил он. – А так тебя нельзя называть?
- Почему, если хочешь, называй, - очень легко поддалась она. – Кстати давай свою ладонь.      
Бинт, пропитанный мазью, лег на его изувеченную ладонь и Бэкки, устроившаяся рядом стала делать ему перевязку. Наиболее целыми на его руках остались только пальцы, так что ей пришлось замотать часть кисти, оставив их на поверхности. 
- Ох, Марк, Марк, зачем же ты это сделал, - горестно вздыхала она.
- Не знаю, просто временами на меня находит, что-то и я начинаю беситься и сходить с ума.    
- Я тебя понимаю, - печально сказала она. – После моих слов другого исхода и быть не могло. Ах, как я виновата перед тобой.
- Да я уже тебя простил, - бросил со своего стула Марк.
- Ну и хорошо, - сказала Рэббэка, заканчивая перевязку второй руки. – Надеюсь, скоро заживет, на тюбике про эту мазь пишут чудеса, а чтобы восстановить твои руки и нужно чудо. У тебя на них содрана кожа во многих местах, костяшки пальцев разбиты, тебе самому не больно?
- Ужасно больно, - сознался он.    
- Бедняга, - пожалела его девушка и, взяв его руку, погладила ее.
Затем поцеловала ее и прижала к своей щеке. «Какая она мягкая, даже в бинтах», - сказала она, блаженно улыбаясь. Марку, конечно, было приятно, но такая резкая перемена пугала его.
- Бэкки, можно вопрос? – спросил ее Марк, высвобождая свою руку.
- Конечно, задавай, - ответила она в полной готовности.    
- Что происходит? Почему, в тебе такая перемена? Я помню, меньше недели назад ты терпеть меня не могла, да и даже два дня назад наши отношения были очень натянуты, а сейчас ты покладиста со мной как никогда: жалеешь, перебинтовываешь руки и их же целуешь.    
- Просто я начинаю уважать тебя. Ты столько для меня делаешь, что оставаться неблагодарной свиньей при этом просто невозможно. Раньше я во многом ошибалась, но теперь я убедилась, вернее это ты убедил, что я была не права.   
- А как насчет любви. Ты уже можешь сказать мне эти слова.    
- А существует ли любовь вообще? Что это такое?       
- Любовь существует, и она приходит к человеку всего один раз в жизни. Это самое сильное из всех чувств, которые способны жить в человеческой душе.       
- И любовь сильнее смерти, - закончила это философское высказывание Бэкки.   
- Именно, любовь сильнее смерти, - сказал Марк. – Вот ты бы могла за меня умереть.   
Этот вопрос был очень сложным, и поэтому Бэкки снова уклонилась от его ответа. Пододвинувшись по-  ближе, она заглянула, в умные глаза Марка и сказала:    
- Не надо думать о смерти Марк, зачем нам это, - сказав это, она коснулась пальчиками его груди. – Давай просто любить друг друга и думать о том, что сегодня мы вместе.
Она взобралась на него и, обняв парня, стала стаскивать куртку.
- Подожди, - остановил ее он.
- В чем дело? – спросила она удивленно.
- Ты не ответила на   мой вопрос. Ты готова рискнуть всем ради меня.
- А это так важно? – спросила она, продолжая снимать с него одежду.
- Для меня да, - сказал Марк, перехватив ее руку, - потому, что я отдам все, чтобы ты продолжала жить и если до этого дойдет, я принесу в жертву самого себя. 
Но она словно не слышала его и продолжала заниматься, чем и занималась. А Марк ждал ответа. Он нужен был ему сейчас.    
- А ты? – спросил он.   
- Что я? – переспросила она, не понимая.               
- Ты готова это сделать? – повторил свой вопрос Марк.          
Внезапно из ее глаз хлынули слезы, и она крикнула ему прямо в лицо:
- Что ты меня достаешь этим?! Тебе это важно, ты трахаться без этого не можешь, да?! Козел?!
И соскочив с него, она переместилась на свой и там продолжала рыдать. И когда Марк попытался извиниться, она послала его куда подальше. В таком состоянии она была просто невозможна. А парень, который теперь и сам сожалел о своем нахальстве, получил от нее еще больше через пару минуток. Она, недолго поплакав ни с того, ни с сего стала смеяться.               
- Я поняла, - смеясь, сказала она. – Ты либо импотент, либо я серьезно ошиблась в твоих умственных способностях! Скажите только, что я вижу перед собой, думала, что рядом настоящий мужчина, а это всего лишь незрелый мальчик, который делает вид умника! Что ты испугался большой тетеньки, или просто не хочешь, чтобы она узнала, что ты еще не вырос из пеленок.   
- А это ты зря, - сказал Марк, давясь обидой.   
- Да, что я в тебе нашла вообще? Почему появилось это странное желание? На такого, как ты ведь нормальная женщина и смотреть не будет!         
- Ну, все, - сказал Марк. – Пошла вон! Чтобы не видел тебя!      
Он замахнулся на нее, но ударить не посмел. А она смотрела на него молящими глазами и все ждала.      
- Ну, давай, бей же! – крикнула она с вызовом. – Покажи, что ты мужчина!               
- Не могу, сказал Марк, устало, и опустил руку. – Ты женщина.            
- А ты не мужчина, если не можешь сделать самого простого! – крикнула на последок Бэкки и удалилась в другую комнату.    

        Не прошло и пятнадцати минут с того момента, а Марку вновь вернулось его паршивое настроение. Только на этот раз у него не было меча (его куда-то запрятала Бэкки). И тогда он решил напиться. А, что еще оставалось делать при таком настроении. Открыв холодильник, юноша вытащил бутылку пива, и, открыв ее, стал пить этот охлажденный напиток. Конечно, это ничего ему не давало, а наоборот, все отнимало, но сейчас ему как никогда хотелось этого. За свою жизнь он один единственный раз напился, да так, что потом отходил целую неделю. И теперь ему требовалось снова сделать это, ведь пьяному человек забывает все свои  проблемы и поэтому Марк, справедливо полагал, что хорошая выпивка избавит его от боли и страданий. Но это было не так, выпив немного, он стал винить себя за то, что так достал Бэкки своим вопросом. «Ну, зачем я сказал ей это, тянули меня за язык, что ли? Ведь она была совсем, рядом и так меня хотела! А мне дураку, нужно было узнать, любит она меня, или нет? Да есть ли она вообще эта любовь, может действительно ее нет, а все это только плод моего воображения! Я неудачник, раз не смог удержать такую девочку! Я сам себе противен!» 
       И вдруг Марк увидел его. Голубоглазого парня сидевшего прямо напротив него. На первый взгляд ему можно было дать столько же лет, сколько и Марку, он был красив, и строен. У него была хорошая, спортивная фигура, длинные золотистые волосы, милые черты лица и необычайно любопытные, но немножко грустные глаза. «Ничего себе! – подумал Марк. – Как же я быстро напился!» Он зажмурился, затем снова открыл глаза и обнаружил, что парнишка был еще здесь.
«Привет!» – поздоровался он.      
-  Бэкки! – как ненормальный заорал Марк. – Иди сюда!   
Едва она услышала его крик, то стремглав примчалась в кухню, подумав, что с ним, что-то случилось. А он сидел на стуле и с выпученными глазами и звал ее.
- Что случилось? – спросила она.
- Вот, что случилось, - сказал Марк и показал на парня.
- Ну и что, тут такого? – спросила Бэкки, не заметив ничего кроме пустого стула.
- Тут только, что был человек, - стал оправдываться Марк, увидев, что таинственный гость куда-то исчез.    
- Ага, а «зеленых человечков» с ним не было? – сострила она, заметив на столе открытую пивную бутылку. – Желаю удачи Марк.   
И она уже хотела уйти, когда вдруг сзади ее остановило, чье-то умное высказывание:
- Не надо делать поспешных выводов.
Эти слова принадлежали тому самому молодому человеку. И теперь его видела уже и она. 
- Откуда вы взялись? – спросила она, не ожидав этого. – Кто вы?
- Меня зовут Лот. И я живу в этом городе.      
- Так значит, мы не единственные люди тут! – воскликнул радостно Марк. – Кстати, познакомься, меня зовут Марк, ее Рэббэка.
И он уже хотел пожать парню руку, но не нашел ее – вместо этого схватив пустое пространство.    
- Не надо Марк, ты не пожмешь мне руку, и не старайся. Я не человек. Я призрак. Белый призрак этого города, - и спеша еще больше удивить их, он сказал следующее, - и, между прочим, я знаю, как вас зовут.   
- Откуда?! – удивился Марк.   
- Я наблюдал за вами и мне обо всем известно, - сообщил печально Лот.    
- И ты видел, как мы ссорились? – спросила Бэкки.               
- Да, видел, - признался Лот.      
- Как ты думаешь, чего нам не хватает? – спросил Марк.   
- А ну, заткнись! – зашипела на него Бэкки и дала подзатыльника.      
Однако Лот высказал свою точку зрения:       
- На мой взгляд, все у вас есть и вы отличнейшая пара, просто каждый из вас должен понимать, что вы есть друг для друга.      
- Поговорим на другую тему, - сказала Бэкки переключая разговор на новую волну. – Расскажи об этом месте. Расскажи о себе. О чем угодно, ведь мы ничего не знаем о тебе и об этом мире.      
- Ну, вы, хоть знаете вообще, что это за место? -  спросил Лот.       
Бэкки заткнула рот хотевшему выступить Марку, и сказала сама:   
- Как я понимаю, это один из уровней мира Повелителя.
- Вы знакомы с ним? – спросил он.   
- Не то слово, - все же сказал Марк. – Он разрушил весь наш мир. Вернее его свита. А он только явился, чтобы посмотреть. Ему, что-то понравилось в нашем мире, и вот почему мы здесь. И  он, кстати, тоже тут.      
- Ну, тогда он на самом последнем уровне этого мира, - сказал Лот. – Его черный дворец лежит там.
- А сколько их всего? – спросила девушка.    
- Пять уровней, насколько я помню.
- Ладно, расскажи об этом, что это за место? – попросила Рэббэка.      
- Это город «белых призраков». Он принадлежит нам. Нас немного: всего пять штук – вся моя семья. А раньше мы были людьми, но в один момент потеряли и тела и свободу. Дело в том, что Повелитель давно нападал на нас: тут тогда было много народу, но он истребил всех. Остались только мы: мои родители, мой дядя, моя сестра и я сам. Мы впятером отважились бросить ему вызов. И тогда он украл наши души и заточил в этот город на бесконечно длинный срок. Теперь мы живем, как ты выразилась Бэкки в этой «клетке» и выйти из нее просто не можем. Повелитель никогда не наведывается сюда, да и может ли он наказать нас сильней, чем уже наказал: каждый из нас имеет свой уголок в этом городе и дальше него просто не может ступить, в основном мы невидимы, в таком вот воспринимаемом изображении появляемся всего раз в пять тысяч лет. На какой-то час.  Очень повезло, что в этот раз, я встретил вас. Представьте, какая тут скучища, с одной стороны все и ничего с другой. Тут масса дорогих и хороших вещей, пищи, которая не портится не при каких условиях, однако зачем нам это, что призраки могут делать со всем этим. Ничего.  Мы одни в этом городе и кроме этого еще не можем, даже встретится. Каждый живет собственной, скучной жизнью. Нас не старят годы - мы бессмертны, мы не можем вырваться отсюда: это ад, спокойный, богатый, но все-таки ад.      
-  Ужасно, - сказала Бэкки. – Как вы это терпите?
- Нет, не жалей нас, - сказал он. – Мы уже давно к этому привыкли.
- Ну, мы, по крайней мере, можем выбраться отсюда, - сказал Марк, заметив, что Бэкки и Лот слишком отклонились от темы. – Расскажи, что в мире Повелителя есть еще кроме этого города. 
- Да я собственно и не знаю. В основном только по рассказам родителей. Я ведь самый младший в семье. Но я так же знаю, где содержится более полная информация о Повелителе и его мире.    
- Мы слушаем тебя, - сказала девушка.
- Эта книга.
- Черная книга, я ее читал, - встрял Марк, и тут же получил второй подзатыльник от Бэкки.
- Спасибо, - сказал призрак и улыбнулся и продолжил вещать, руководствуясь словами Марка.  – Как ты должен был понять черная книга это вовсе не все, только меньшая часть настоящей книге о Повелителе. Ты прочитал в ней о том, как добыть меч и как проникнуть в его мир. О том, что это за мир, на какие уровни он разделяется и, как остановить Повелителя расскажет другая книга. Она в белой обложке, как противоположность черной. Находится она на втором уровне этого мира, в том сомом доме, где была спрятана ее предшественница.
- А, как попасть на следующий уровень? – спросила Бэкки.
- Для этого нужно… - хотел, было сказать Лот, но вдруг побелел и растворился в воздухе так и успев закончить своей фразы.

            - Ну вот! – воскликнула Бэкки, когда призрак исчез. – Ничего себе поговорили! 
- Я устал, - сказал Марк, вдруг.
Бэкки удивленно посмотрела на него.               
- И хочу спать, - заявил он. – Мне все надоело, я хочу, чтобы все это исчезло. - Мне нужно лишь сделать несколько шагов.
С этими словами он встал со стула и, пошатываясь, направился к выходу, а Бэкки,  испуганная, ни на шутку его поведением отметила, что им выпито только полбутылки пива. Казалось с такой малой дозы, и опьянеть было нельзя. Но парень был как убитый, с ним творилось, что-то страшное. Она снова нагрубила ему, и именно поэтому он решил напиться. Осмыслив свои слова, она уже раскаивалась за то, что имела неосторожность брякнуть в присутствии Марка. Но не время было раскаиваться, в сказанном – нужно было действовать и поэтому, быстро догнав его, она взяла парня за руку, положила себе на плечо, другую свою руку положила ему на талию и помогала идти. По пути в просторную гостиную он стал перед ней извиняться, за то, что он оказался такой тряпкой, а не мужчиной ее мечты, за то, что все время приказывал ей, за то, что временами был груб с нею. А она, выслушивая все это, отвечала только одной фразой: «Забудем об этом», и все больше и больше расстраивалась: до чего она его довела. Усадив своего героя на большой, роскошный диван она стянула с него куртку, и не успела еще приступить к снятию рубашки, а Марк уже упал, как подкошенное дерево на приготовленную подушку. И заснул мертвым сном. «Ах, Марк, Марк, сколько же тебе еще со мной мучаться?» – пожалела она его и погладила спящего парня по голове. Затем обняла его тело и поцеловала парня в щечку. Она понимала этого человека во всем, кроме одного: почему он до сих пор терпел ее. Любил? Но, как можно любить такую стерву? Ведь она мешала ему жить и только за сегодняшний день довела до истерики, целых два раза. А ведь и раньше были такие случаи, и в будущем наверняка их будет очень много. Но он прощал ей все. Необыкновенный человек. Бэкки восхищалась им. Другой бы на его месте уже давно забыл о ней, а Марк упорно шел вперед. На что он расчитывал? Зачем она вообще нужна ему, что в ней такого особенного? Ведь она не отвечала ему взаимностью. Просто помогала, а он, между прочим, ее любил и готов был умереть за нее. Рэббэка не могла умереть за него: боялась, но, между прочим, в последнее время, в ней возникло совершенно новое, и необычное чувство к Марку Уолкеру. Она не могла назвать это чувство упавшей ей на голову любовью, потому, что сама еще не могла определиться с ним, но фактом было то, что она меняла свое поведение с ним. Разговаривала с ним более мягко и ласково, заботилась о нем, и все больше и больше «открывала» перед ним свою душу. И если сравнить эти времена с тем временем, когда Марк вообще не существовал для нее, то можно было, смело сказать – «…он добился, очень многого».               
        Раздев, его она заботливо укрыла парня одеялом и продолжала разговаривать с ним. «Почему  так получается Марк: я срываюсь на тебе, каждый раз когда не нахожу нужных слов. Прости меня за это. Быть может мне и удастся избавится от этого, когда-нибудь. Скажи, почему ты так долго терпишь меня? Ты меня любишь, ты рискуешь всем ради меня, но, а я что тебе даю? Ничего. Понимаешь, я совсем другой человек, не то что ты – я не могу смело заявить о своих чувствах, сказать: «Я люблю тебя!», или умереть, спасая твою жизнь. Для меня целая проблема разобраться в собственных чувствах и поэтому я не дам тебе ответа прямо сейчас. Но ты знай, я и в правду изменилась, я уже совсем по-другому смотрю на это все, и как знать, может я действительно полюбила тебя. Да, и, что бы, я не говорила, ты самый лучший, самый сильный, и самый хороший человек во всем мире. Это так. Но лучше забудь все наши ссоры и обиды и спи. Отдыхай. Я буду рядом».

                Глава 19. Телефонная будка.
          Марк открыл глаза и осмотрелся. Почему-то он лежал на мягком диванчике, укрытый настоящим, мягким одеялом и впервые, за то долгое время горестей и разочарований, он выспался. Странно. Как он сюда попал, в эту светлую богатую квартиру, и что с ним вообще произошло: почему он заснул? Как мог? Или место было очень спокойное? Марку стало страшно: он один был в этой комнате и еще и спал: кто угодно мог воспользоваться его состоянием и преспокойно убить спящего человека. Что было там – вокруг него, Марк не знал: он абсолютно не помнил этого места.      
          И вдруг он услышал, чьи-то осторожные, мягкие шаги. Тут уж он перепугался ни на шутку. Кто это? Зачем он здесь? Может быть, хочет убить его – это самое простое: Марк перед ним беззащитен, подойдет к нему и простым движением руки снимет буйную голову. Он хорошо помнил, что происходило в этом мире, и уже представлял, того монстра, который захотел воспользоваться благоприятными обстоятельствами и отведать его молодой плоти. Он представлял, как его будут убивать, сколько будет крови на полу и стенах, как какая-то уродливая тварь будет поедать его тело.
          Но неожиданно перед ним возникла стройная фигурка одной красивой, молодой девушки, которую он к тому же и знал. Это была Бэкки. И по началу Марк даже не поверил в это. «Это ловушка», - подумал он, но когда она заговорила с ним все сомнения пропали сами собой.         
- Утро доброе, Марк! Наконец-то ты проснулся! – поприветствовала она его.
- Что это все значит? – спросил он, ничего не понимая.
- То есть, что значит, что?! – удивилась она.
- Ты, настоящая? – был задан следующий глупый вопрос.
- Что это значит?! Конечно я настоящая? А откуда такие вопросы, Марк?      
Она уселась на диван, рядом с ним и, глядя в глаза парня, спросила:
- Что случилось Марк? Тебе страшно? Чего ты боишься?
- Да, так, ничего, - смущенно улыбнувшись, сказал он, отводя глаза. 
- А все же, что случилось?
- Где я?
- У-у-у, Марк, не думала, что все так серьезно!
- В этом нет ничего смешного, - сказал он серьезно.
Из дальнейших пяти минут общения девушка поняла, что парень вовсе не дурачится. С ним, что-то произошло: это было ясно. Почему, то он не помнил этого места, не помнил развернувшуюся здесь драму(что очень порадовало Бэкки), и абсолютно не помнил приход Лота. Когда Бэкки просила его вспомнить, что-нибудь, он вспоминал Повелителя и все зло, связанное с ним, в памяти всплывал подвал, вход в его мир после которого, по словам Марка, начиналась сплошная черная полоса в его памяти. Он не помнил, что было дальше, и, наверное, это было к лучшему: ведь за последние время он испытал столько нервных потрясений, что о них действительно стоило забыть.
- А ты вспомни, что-нибудь еще, - попросила Бэкки, заметив, что он тщетно пытается вытащить недавние фрагменты из своей памяти. – Ты помнишь, как меня зовут?
- Конечно, Рэббэкой, а почему ты думаешь, что я об этом забыл?
- Я просто хочу убедиться, - объяснила она, смущенно улыбнувшись. – А кто мы друг для друга, Марк?
- Мы последние люди на земле. Парочка студентов спасающих мир. А что?
- Да так ничего, - отмахнулась девушка, пытаясь отогнать, прочь глупые мысли. – Просто, что-то подумалось.
- Нет не просто, - возразил ей Марк. – Ты как, то изменила свое отношение ко мне, или я может, ошибаюсь?    
- Да не в этом дело, - попыталась увильнуть от темы она.         
- В этом в этом. Говори, как есть. Что с тобой происходит? Я уже не тот грязный урод, каким был в твоих глазах раньше.         
- Никогда ты в них не был грязным уродом, - сказала Бэкки опустив глаза.
- Браво! Такого я не ожидал, но все равно очень приятно! Что еще скажешь?      
- Марк, пожалуйста, не проси  ничего говорить сейчас, - сказала она, посмотрев на него. – Мне очень трудно разобраться в своих собственных чувствах, я не дам тебе ответа. Но знай, я стала по-другому смотреть на тебя, ведь передо мной уже не мальчишка, а воин, защитник и настоящий мужчина. Ты сильно повзрослел в моих глазах. Это я знаю точно.      
- Ого! – удивился Марк. – Похоже на оттепель!
- Но еще не весна, - напомнила Бэкки. – Поднимайся, и приходи на кухню.
Она еще раз посмотрела на Марка и хотела, было выскочить из комнаты, но в это время Марк заметил отсутствие своей одежды, и поднял шум.
- Постой-ка, - сказал он, ловя ее у самых дверей. – Что стало с моей одеждой. 
- Я помогла тебе раздеться, - смущенно  пояснила Бэкки.   
- Да уж, - сказал Марк, заглянув под одеяло. – Спасибо, хоть трусы оставила.
Действительно под ним он лежал в одних трусах, которые видимо, забыла снять Бэкки.
- Позволь, спросить, куда ты дела мою одежду, - поинтересовался Марк.   
- Выбросила.            
- Куда выбросила?!   
- В мусоропровод. А тебе то что? Она имеет для тебя какое-то сентиментальное значение?
- Нет, но предметы, что были там, имели.
- Не волнуйся, все твои предметы лежат на столике перед зеркалом, в коридоре.       
- Ну, хорошо, а в чем я буду ходить?    
- А куда тебе ходить, лучше отправляйся в ванную, освежись немного и приведи себя в порядок. Гардероб слева от ванной.   
- Ладно, - сказал Марк, и, усевшись на диван, опустил свои ноги вниз.    
Затем посмотрел стыдливо на Бэкки и на свои обнаженные конечности. Пройти по комнате в одних трусах он не решился – все ждал, когда она уйдет – а она не уходила, как, нарочно застряв в дверях( желая немного понаблюдать за парнем). Но он не оправдал ее надежды, лицезреть, свое обнаженное тело в одних трусах. Марк поступил хитро, завернулся в одеяло, как римлянин в свою тогу и в таком виде пошел в ванную, с таким видом словно отправился в сенат.
       Бэкки хихикнула ему в след, и убежала в кухню не сказав ни единого слова.

      После приема ванны Марк почувствовал себя намного лучше. Словно родился заного. Приятная вода, пахучее мыло и мягкое полотенце: роскошь, о которой он и мечтать забыл, теперь оказалась под рукой.  Выйдя из ванной комнаты, он почувствовал себя ни то, что хорошо, а просто замечательно: абсолютно другим человеком. Мало того, что он наконец-то ощутил эту легкость и свежесть,  внутри стало, как-то теплее. И ванную комнату он покинул в распрекрасном положении духа. Заглянув в гардеробную комнату, он обнаружил там великое разнообразие хорошей, стильной одежды. И главное: все это было совсем бесплатно. Приодевшись, он покинул комнату и пошел на кухню, где его ждала еда и Бэкки.
              Пред ней он предстал в хорошем кожаном костюмчике: брюки, куртка, водолазка под ней – все черное. И ему, между прочим, шел черный цвет.
- Ну, как, - поинтересовался Марк.
- Тебе идет, - сказала Бэкки, оценив его одежку. – Садись есть.
Марк не заставил себя долго упрашивать, тем более ароматный запах, исходящий от приготовленной ею яичницы соблазнял, причем сильно. Как голодный койот он набросился на нее, а Бэкки уселась рядом и с улыбкой смотрела на то, как он уплетал за обе щеки. По просьбе Марка, она стала рассказывать про то, как явился призрак, и слово в слово передала его рассказ (конечно же, ничего не сказав, о возникавших между ними ссорах – это было совсем лишним. Очень хорошо, что он не помнил этого, потому, что про такое лучше было забыть, чем быстрее, тем лучше). 
- Сколько я спал? – спросил Марк.
- Тут нет смены дня и ночи, но я ориентировалась по времени. Часов 37. Почти двое суток, - сообщила Бэкки.               
- Да, хорошо поспал.  Но сейчас спать не будем.      
- А, что же еще делать в этом городе.    
- Будем выход искать.   
- Как и где? Лот не успел сказать.   
- Да и не надо, - сказал Марк, проглатывая кусок белого хлеба. – Сами найдем.
            
         Раз сто они обшарили город, заглянули в каждый его уголок, но все их старания были тщетны: ничего не нашли, только устали.
- Ну, теперь куда пойдем? – сказала Бэкки.
- Я не знаю, - сказал Марк, облокотившись на стенку какого-то дома.
И в тот самый момент, когда девушка уже хотела высказать ему, то какой Марк хороший командир и как она рада, что он забрал ее из уютной, богатой квартирки и таскал по городу часов шесть, так ничего и не отыскав, он увидел ее. Телефонную будку. Красивая, опрятная она держала свои двери открытыми и словно приглашала войти внутрь.
- Смотри-ка, - сказал Марк и указал на будку.
- Ну и что, дальше? – спросила Бэкки, которую ее вид не впечатлил.
Но у него внезапно родилась озорная мысль. Пойти к ней, просто снять трубку и набрать чей-нибудь номер. Конечно, что это даст, но так, по крайней мере, будет уже не так скучно.
- Пошли, - сказал он, взяв ее за руку.   
- Марк, зачем это нам? – недоумевала Бэкки, видя, что он тянет ее к этой самой будке.      
- А так, позвоним, кому-нибудь, - пояснил Марк. -  Я вот лично домой хочу дозвониться.
Он пропустил ее первой и, зайдя в будку сам, снял телефонную трубку и закрыл за собой дверь. 
- Ну, куда звонить будем? - спросил он и тут же забыл свой вопрос, потому, что все вокруг неожиданным образом изменилось.
Все вокруг потемнело и день, который был в этом мире круглые сутки, сменился ночью. Марк вопросительно посмотрел на Рэббэку. Та пожала плечами. Как и он, она не понимала ничего из того, что происходило здесь.   
«Странно, - сказал Марк, - А я думал, тут никогда не темнеет!» 

                Глава 20. Родимый дом.
       Он повесил трубку на рычаг, открыл дверь и вышел из будки. Следом за ним будку покинула Бэкки.
- Странно, мы, что оказались дома? – спросил Марк то ли у нее, то ли у самого себя.
Действительно это место очень смахивало на их родной Лос-Анджелес(в его теперешнем состоянии): те же темные улочки, те же дома, - Марк отлично знал это место, он бывал тут неоднократно.
- Это же Грин-Стрит, рядом с торговым центром! – воскликнула Бэкки, узнав место.
- Молодец, - похвалил Марк. – Город свой ты знаешь.
- Так мы дома?! – не поверив, спросила она.      
- Я так не думаю, что это дом, - сказал Марк, сомневаясь в том, что увидел. – Как- то это странно, всего на втором уровне и уже дома, уж очень легко. Да и потом…
Но внезапно раздавшийся голос, совсем рядом, прервал Марка на полуслове:
- Бэкки, дочка, это ты?!   
Бэкки, к которой и был обращен этот голос встрепенулась от неожиданности, а когда  посмотрела в ту сторону, откуда он исходил, и увидела красивого мужчину лет сорока, сорока двух (возраст только красил его – седые волосы только ему  шли), крепкого, спортивного телосложения и с широкой улыбкой на лице, она расширила глаза и закричала, как полоумная:
- Па-а-п-па! Па-а-апа!
               Дочь бросилась в объятья к отцу, и на глазах обоих невольно появились слезы. Не было ничего трогательней этой минуты, но Марк все равно не верил:  очень уж это было неправдоподобно, ни с того ни с сего, они оказываются в родном городе, вдруг появляется отец, хотя впереди еще несколько уровней мира Повелителя. Он чувствовал здесь ловушку: может, это и выглядело очень хорошо, может, этого им сейчас хотелось, может, это было похоже на правду, но это была не правда. В чем кроется ложь, он пока сказать не мог. 
-  Ма-арк, Ма-арк, - прервала его размышления Бэкки.
-  А, что?! – встрепенулся Марк.
-  Я говорю, это мой папа, - сказала она, представляя своего отца.      
-  Дэвид Сторн, - представился он, и приятно улыбнувшись, протянул руку.   
- Марк Уолкер, - представился парень и тоже улыбнулся (что при нынешней усталости и невеселых мыслях получилось очень плохо), однако руки он не пожал.
     Его улыбка была не приятна Марку. Она была не хорошей, в ней чувствовалась какая-то скрытая агрессия. И увидев, ее он просто не смог пожать отцу Бэкки руку, ему было противно до нее дотрагиваться. За, что он и получил легкий удар по плечу, от Бэкки.
-  В чем дело?! – спросила она рассержено у Марка. – Почему, ты не подаешь моему отцу руки?!   
-  Я не могу, мне кажется…
На его счастье их разговор прервал Дэвид, у Марка к этому моменту кончились все слова, которыми он мог объяснить свое поведение.
-  Марк, твой парень, дорогая? – поинтересовался отец со стороны. 
- Да нет, пожалуй, мы с ним только друзья, - сказала Бэкки и, покинув парня, вернулась к отцу.
    Такое определение очень ему не понравилось, но он снова промолчал. Словно угадав его мысли, заговорил Дэвид.
- Спасибо тебе за все, Марк, - поблагодарил он. – У меня просто нет слов, чтобы выразить тебе свою признательность. Ты, правда, очень много сделал для нас.
- Да, уж, много, - пробормотал Марк, размышляя о чем-то своем.
- Пойдем, домой, Бэк, - предложил отец, по-видимому, решив, что сказал все. 
- Да, пойдем, - с охотой отозвалась она.            
Они развернулись к Марку своими спинами и бодро зашагали вперед, а он, как дурак остался стоять по средине дороги и размышлять о чем-то.
- Стойте! – крикнул он, увидев такое безобразие.   
Остановив Рэбэкку и Дэвида, он в два счета нагнал их.
- Вы уже уходите, а где же «До свиданья, Марк, прости, нам нужно идти». 
Он взял под локоть Бэкки и отвел ее в сторонку.
-   Ты, что себе позволяешь?! – напустилась на него она. – В присутствии моего отца!
-   Да, только, если это твой отец, - ответил спокойно Марк.   
-   Что это значит, чей же он еще?   
-   Чей-то, но не твой.   
-   Почему это?    
-   Да, потому что, это не наш с тобой, мир.      
-   Что за бред ты несешь, ты, что не видишь, что мы дома?            
-   Бэкки это место, очень похоже на дом, но это не вовсе не дом – это, что-то другое.
-   Нет, ты спятил? – сказала, уверенно она.
-   Бэкки, - повторил он, строго.
- Ну, хорошо, - сказала она, сложив ручки. – У тебя есть какие-нибудь доказательства.
- Нет, к сожалению, пока, что это только предположение, - сказал печально Марк.
- Ах, вот оно, что! – сказала Бэкки, важно и сделала вид, что сильно удивилась. – Тут я пас. Умываю руки, иду домой. Пойми же наконец – все закончилось – мы попали домой. Я не знаю как и мне на это плевать. Сейчас я пойду домой: приму душ, поем как следует и завалюсь спать, чего и тебе искрене желаю. 
Она развернулась и пошла к отцу. После пятиминутной паузы их гордое шествие было продолжено, но Марк все равно не унимался. Оставив в покое дочь он перешел к ее отцу:
- Мистер Сторн, а что здесь случилось?   
-  О чем ты говоришь, Марк? – спросил Дэвид.
- Я говорю, о зле и о Повелителе: вам удалось избавиться от всего этого? – продолжил свой распрос Марк.
- Да, Марк, удалось, - ответил Дэвид.
При чем его ответ был таким неубедительным, что Марк ни на минуту не сомневавшийся, что он врет, пришел в ярость от этого. Но внешне, он остался таким же как был.   
- И как же вам это удалось? – полюбопытствовал Марк.   
- Удалось, - сказал Дэвид. – Мы подняли мятеж против Повелителя и он увидев, что правда на нашей стороне.               
Марк очень удивился такому ответу. Вот как оказывается. Так просто. Подняли мятеж – Повелитель испугался и в кусты, пока по заднице не получил.
- Да, что вы говорите! – сказал удивленно он.
И после этой фразы, Бэкки, которая шла под руку с отцом неожиданно взяла под руку его. Затем отошла с ним в сторонку и сказала серьезно:
- Знаешь, ты достал уже!
- Он меня тоже, - сказал Марк в сторону Дэвида, - слышал я вранье всякое, но, чтоб такое…    
- Что ты к нему пристал, что он тебе сделал?
- Он все время врет. Никогда я не поверю, что можно вот так просто освободить целый мир от Повелителя. Всего лишь мятеж.
- А тебе то, что? Какая разница как и чем – главное мы дома…
- Не дома, далеко не дома. Это, что-то похожее, но это не дом. Все здесь как-фальшиво и очень хорошо - это не дом. И мы должны срочно уйти отсюда, пока не сделалось хуже.
- Ну все, - потеряла терпение Бэкки. – Мне надоело! Если хочешь спасайся, а я не собираюсь! Тут мой дом! И я не хочу никуда уходить! Что до тебя, то пожалуйста – не надоели приключения, продолжай искать их, себе на задницу! По-моему ты просто не можешь признать то, что все кончено.
И сказав это она взяла отца за руку и зашагала вперед. Марк долгое время стоял по середине дороги озадаченный, но потом поспешил за ними. Не останавливал их, ничего не говорил, просто шел в сторонке – хотел узнать, где живет Рэббэка. И узнал. Оказалось всего в одном квартале от дома Марка. Для него это было сюрпризом. Однако своей радости он не показал: когда отец и дочь открывали двери, Марк уже был на другой стороне улице, и, превратившись в обычного ночного прохожего, шел не замечаемый никем. А его и не заметили.
          Благополучно подобравшись к своему дому, Марк замер в нерешительности у кнопки звонка. Что он, собственно говоря, делал? Возвращался домой…но это был действительно его дом? Его в нем ждали? В голове Марка снова появилось эти мысли: «Бежать! Только бежать! Брать Бэкки и гнать прочь от этого проклятого места! Тут очень опасно!»  Пока он не знал в чем именно эта опасность и боялся узнать это. Очень боялся, что к тому моменту, когда они поймут все, будет слишком поздно. 
    «Откуда у меня такие глупые мысли, - очнувшись от них, подумал Марк. – Лезут же в голову. Я дома, все позади.  Это мой дом, мой город, и Повелителя рядом нет. Все хорошо».  Марк звякнул пару раз, дверь дома открылась и на пороге нарисовалась его мамочка. И она долго не могла поверить в то, что увидела.
- Марк это ты?!
- Ну, а кто же, - сказал, улыбнувшись, Марк.
- Ма-а-арк, - глотая слезы, произнесла Глория. – Где ж ты был?
Это были ее последние слова, перед тем, как река слез полилась из глаз Глории. Она обняла сына и так крепко, словно хотела слиться с ним.
- Мама, не перебарщивай, - сказал он и снял руки матери со своей шеи.
- Но, я действительно очень рада тебя видеть, - сказала в свое оправданье она. – Ну, заходи в дом, не стой на улице.
Она практически затащила его в дом (Марк, как ни странно не смог сделать эти несколько шагов) и, закрывая дверь, известила мужа о неожиданной радости: «Джордж, Марк вернулся!» Когда же подоспел отец, Марк думал, его точно задушат на месте. Но все обошлось.
          Явившись виновником торжества, по поводу чего закатывался праздничный ужин, Марк сам явился в свою комнату, где имел удовольствие валяться на своем диванчике и не думать совершенно ни о чем. Но вскоре он был оторван от своего безделья и позван ужинать.
         Праздничный ужин состоял из картофеля и курицы. И Глория уверенная, что ее сын голодный как волк и сможет по достоинству оценить ее кулинарные достижения. Но ее ожидания были напрасны: есть Марк не захотел и к картошке с курицей даже не притронулся. Сам он это объяснить не мог. Но, он, постоянно сражающийся, постоянно находящийся в борьбе, он уже целую неделю не мог по- нормальному поесть и теперь вдруг потерял аппетит. То ли  внутренний голос, который до сих пор не желал мириться с таким финалом, призывал к осторожности, всячески противясь этой пище, или снова заявило о себе сердце и, вспоминая Рэббэку, то, что все между ними закончено, перекрывало все мольбы голодного желудка.
- Марк, ты чего не ешь? – спросил отец, заметив, что его сын уныло ковыряется вилкой в картошке.
- Да, Марк, какой-то ты вялый сегодня, - заметила мама. – Что-то случилось?
- Настроение, что-то паршивое, - сказал Марк и бросив вилку удалился к себе в комнату.
Там он упал на диван и заснул. И спал, как ему показалось целую вечность.                               
                Глава 21. Подозрения.               
          Марк проснулся, оттого, что кто-то пытался вырвать меч из его руки. И делал это так неумело, что разбудил его дремлющее сознание.  Теперь, когда оно был разбужено Марк, вспомнил, что вчера засунул меч под подушку и вероятно недостаточно хорошо его замаскировал под ней, а кто-то подлый  воспользовавшись тем, что он спит, решил лишить его меча.  Как подло. И сейчас ему, кто бы, он не был, за это достанется.
          Даже не видя возмутителя своего спокойствия, он схватил его за руку, и ловким броском швырнул его на диван. Затем приставил меч к горлу и только после этого  обнаружил, что перед ним собственная мать.
- Мама?! -  очень удивился он. – Что ты тут делаешь?!
Глория была застигнута на месте преступления и даже не знала, что ответить. На первых порах она была очень пристыжена.  Но потом смелость к ней вернулась, и она быстро нашла себе оправдание.
- Всего лишь хотела взглянуть на твой меч. Ты решил завести коллекцию холодного оружия?
- Да, нет, - отмахнулся Марк. – Это…это…это, так, память об одном…ну, неважно. В общем это я оставил себе, на память. С ним связанно очень много воспоминаний.
Разговор автоматически перескочил на меч Марка.
- Дай посмотреть, - попросила Глория.
- Конечно, - согласился Марк и протянул ей свой меч.        
Дрожа всем телом (Марка это очень насторожило) она взяла меч и жадно впилась в него глазами. В ее глазах читалась нескрываемая зависть: как она держала меч в руках, с какой любовью она смотрела на камни и на стальное лезвие.
- Какая вещь Марк, какая вещь, - приговаривала она, не отрывая своих глаз от великолепного оружия.
Подняв глаза, она неожиданно попросила:
- Слушай, Марк, отдай его нам?
- Зачем он вам?! – удивился Марк. – Ножей в доме не осталось?
- Просто мы идем сейчас к одному нашему хорошему знакомому: он разбирается в этом. Если ты не против, мы покажем ему меч, он неплохие деньги за него может дать.
- Меч не продается! – прервал ее он.
- Ах, да, как же ты можешь расстаться с ним? – сказала Глория, взвешивая меч на руках. – Он же так много для тебя значит! А знаешь, насколько он тянет.
- Ну, хватит, - сказал Марк и, взяв меч за рукоятку, легко вернул его себе. – Тебе вредно слишком долго смотреть на него. Золото – оно ведь дьявольский металл. А ты все о деньгах думаешь.
Мамочка очень обиделась. И даже не понятно на что больше: на такое заявление, или на то, что так глупо лишилась меча. Марк догадался об этом и по- честному  этот странный интерес к его мечу очень беспокоил его.
- А кстати, почему… - хотел, было спросить он, но мгновенно потерял свою мысль, заинтересовавшись новой проблемой.
Подойдя к плотно задернутым шторам (в его комнате горел электрический свет) отдернул их и обнаружил, что на улице темным темно. Это заинтересовало его еще больше.
…почему на улице до сих пор темно? – закончил свою мысль Марк.
- А, спать надо больше, - сказала мама и покинула его комнату.
- Подожди, подожди, - крикнул он ей вслед. – Что это значит?
Она врала на ходу, и так неправдоподобно, что Марку вспомнился разговор с Дэвидом.
- Ты, что хочешь сказать, что я проспал весь день?
- Да, это так, - согласилась Глория.
- Ну, ничего себе поспал! – удивленно произнес Марк. – А можно еще один вопрос.
- Никаких вопросов, меня ждет отец, мы опаздываем, - сказала она на прощанье и хлопнула дверью.
 Марк застыл перед ними ошарашенный от такого исхода. Просто не знал, что делать дальше. К счастью появилась мамочка и подсказала.
- Кстати, - сказала она, открыв дверь. – Вернемся мы только завтра, так, что иди-ка опять спать.       
На этом их разговор закончился. Дверь во второй раз захлопнулась перед его носом.
- Ну и иди себе! – крикнул он ей вслед.
Поразмыслив немного, он отправился спать и заснул, сжав меч в кулаке, как и прежде.
          На следующий день значительных перемен не было: небо опять было черным, настроение паршивым, родители опять от всего открещивались и пытались убедить Марка в том, что такая в городе плохая погода, что все нормально и что нет повода для опасений. А Марк понимал, что, что-то не так. Словно он был не в своей тарелке. Тут было все чужим: небо, воздух, этот дом и в особенности родители. Родители все время врали, и на все находили какие-то глупые, но с их слов «правдивые» ответы, словно Марк был пятилетним ребенком – такими он их еще не видел. Они, конечно, врали своему сыну (а, кому не приходилось), но, чтоб так…И их ложь была далеко не последним фактом, который вызывал у Марка опасения. После того, как Марк пожаловался на плохую погоду, на свое унынье, мама наложила ему в тарелку картошечки посоветовав подкрепиться. Это было очень интересным разрешением всех его проблем: она не утешала его, ничего не говорила, а накладывала ему в тарелку еду, словно она могла разрешить все  проблемы Марка. Конечно, с ее стороны было очень мило, то, что она хотела помочь сыну, но все дело было в том, что есть он, в данный момент не хотел. Как ни странно к нему вернулось вчерашнее настроение. И опять он потерял аппетит. Когда же Глория заметила то, что ее картошка осталась нетронутой, опять, она, как ни странно уселась за стол и заплакала, говоря, что Марк не ценит абсолютно ничего из того, что она делает для него, что ему на нее плевать, что он ее не любит. Плакала она так фальшиво, что Марку было нетрудно догадаться, что перед ним не его настоящая мать. Это было связанно еще, кое с чем. Глория никогда при нем не плакала. Она вообще плакала редко. И как бы тяжело ей не было, она никому не показывала своих слез. Запиралась где-нибудь в ванной, и только там давала волю слезам. И то не надолго – через полчаса выходила оттуда без малейших, признаков своего расстройства. Она так умело маскировала свою печаль, что Марк и Джордж глядя на нее, порой удивлялись: откуда у нее столько энергии? Ее работа, где по неволе ожесточишься, огромные деньги порой ускользающие прямо из рук, еще, когда кто-нибудь на ней срывался: а она, тем ни менее, никогда не плакала и не о чем не жалела. Эта же была совсем другой. Стоило Марку пару раз отказаться от ее еды, она уже была вся в слезах. Но дальше было еще интереснее. Внезапно заявил о себе отец и приказал ему «жрать, эту чертову картошку». Он тоже был не настоящим. Джордж никогда не заставлял Марка делать, что-либо, и никогда не выражался при нем. Увидев недоумение в глазах сына, он уже хотел ударить его, но, увидев, что при нем меч(в последние время Марк таскал его везде с собой(до сих пор не мог расстаться со своей «игрушкой», и как оказалось очень не зря)) сразу же успокоился и сказал: «Не хочешь, не ешь, твое дело». Но то, что случилось, уже случилось. Отец поднял на него руку. Такого, он действительно не ожидал. Как и следовало ожидать, это было новым поводом для подозрений, а родители после этого поспешили исчезнуть, пообещав, что будут они не скоро.    
           И вот теперь оставшись в пустом доме, Марк снова прокрутил в голове все происшедшее, и понял, что сам должен искать ответы на все вопросы. Теперь их была целая гора. Во-первых, где он оказался? Во-вторых, кто эти люди выдающие себя за его родителей? И, наконец, почему за все время его пребывания в их доме они делали все, чтоб только накормить его(то же самое с его мечом)? И тут же возник новый вопрос. Вернее не совсем возник, а вытек из одной ситуации: забравшись на чердак, Марк больно ударился там обо, что-то, и ему показалось, набил здоровую шишку. Но, к сожалению, взглянуть на нее он так и не смог. Потратив полтора часа в бесполезных поисках, он установил совершенно точно: в доме не было ни единого зеркала. Это было еще подозрительней. Впрочем, у Марка от этого всего болела голова. Он пошел спать, надеясь встать утром, со свежей головой и найти ответы на все свои вопросы, если только будет в этом месте, утро. Он уже начинал сомневаться в этом.
   
                Глава 22. Ответы. 
        Как Марк не старался, а заснуть на этот раз не смог. Почему-то сон пропал. Тогда он встал со своего диванчика и пошел на кухню наедаться. Это был лучший способ. Когда он терял сон, он шел на кухню и ел все подряд, и постепенно приходил сон. Но, открыв холодильник, он обнаружил его в полном запустении.  Лишь банка зеленого горошка одиноко стояла на верхней полке. Марк взял ее (какая – никакая, а все-таки еда) и стал искать консервный нож. Но как назло он куда-то подевался. Марк обшарил все ящики, но ножа не нашел. Есть хотелось очень, а зубами металлическую банку консервированного горошка он открыть не мог. Оставалось одно: наведаться к родителям и узнать у них, где нож. Поднимаясь наверх, он пожалел о том, что сегодня отказался от картошки, все же надо было есть. Как назло, когда, наконец, пришел аппетит, их не было рядом. Но это не надолго.
       Распахнув дверь в комнату родителей, он выпалил, едва переступил порог:
«Извините ребята, что так поздно, но есть очень хочется, не знаете, где…
Свет в комнате зажегся и Марк прервался на половине предложения, так и, недосказав того, что хотел. Его лицо вытянулось от удивления. В комнате никого не было. Пастель была нетронута, застелена аккуратно самыми чистыми простынями и похоже на них еще никто и никогда не лежал. Однако недоверчивый юноша подошел и лично убедился в этом. Шелк был чист и девственен, ни единой складочки. Проверив, он сам опустился на них. Странно, черт возьми! Где же они спят?! Новый вопрос, требующий ответа.
        Неожиданно он врезал кулаком по подушкам стоящим пирамидой. Одна из них перевалившись через пастель, тяжело бухнулась на пол. Не в силах сдерживать свои чувства он соскочил с нее и врезал второй подушке ногой. Описав дугу через всю комнату, она ударилась о стену, и стала падать на пол, увлекая за собой висящую на ней картину.
      «Надоело!!! Все!!! Загадки, загадки и не одной отгадки!!! Уйду, к чертям собачьим из этого дома, раз все в нем врут!!! Сейчас же, не могу видеть этого уродства!!!» - Марк не в лучшем настроении покидал комнату родителей. Схватившись за перила лестницы, он перемахнул через них, и отправился в свою комнату за мечом. Заодно, накинув на себя свою кожаную куртку, подарок того мира он зашнуровал свои кожаные ботинки (теперь на нем была только кожа). И она очень хорошо согревала (в этом Марк убедился выскочив на улицу). Холодный и резкий ветер тут же обрушился на несчастного «искателя приключений» бил со всех сторон: то в лицо, то в спину, и все норовил толкнуть его в грязь. Холод был ужасный, и Марк брел  неведомо куда, стуча зубами от холода и проклиная свою проклятую жизнь.
        Он ничего не замечал, ничего не видел,  не слышал. Ему нужно было только одно: выбраться отсюда. И он считал, что поганый дом давно оставлен им и сейчас он где-то очень далеко. Но он был тут, всего лишь ходил кругами по территории вокруг него. Шатался, как пьяный и не поднимал глаз. Однако, в конце концов остановившись он огляделся. И обнаружил, что все еще дома. А он то думал… Как это у него получилось, так отключиться. Бродил тут как потерянный. А сейчас внезапно нашел себя. И посмотрел на этот мир. Мокрая, словно после дождя земля, деревья с гниющей листвой, небо затянутое черными тучами, рядом с ним бассейн. Он был грязным, в нем, что-то лежало и противно копошилось. Это не погода, это, что-то другое. И этого не могло быть в его родном городе (хотя бы, потому, что в Лос-Анджелесе сейчас была весна, а не осень). Это, судя по всему, была осень, только Марк не видал никогда такой страшной осени. И никто не видал, потому, что такой осени просто не существовало. Вывод: это был не его город, не его мир и совсем не его дом. Ответ на первый вопрос. Он догадывался об этом, но, а сейчас и вовсе перестал сомневаться. Когда вдохнул этот воздух. Тут даже воздух был чужим. Газ, который отказывались принимать его легкие. Марку было тяжело дышать в этом мире.
      Пройдя еще несколько шагов, он кое-что заметил  в зарослях зачахшего кустарника. Что-то прямоугольное. Какой-то камень, или что? Марк откинул в сторону кустарник, который и без того был, кем-то вырван, и увидел, что это действительно был камень. Даже два. Могильных. Марку стало немножко жутковато. Кто-то тут был закопан. Причем их было двое. Надписи на плитах он как не старался прочесть не мог. Обратив свое внимание, себе под ноги он увидел, что надгробные плиты на этих могилах лежат в неправильном порядке, словно их переворачивали. Это было очень интересно, должно быть покойники имели обыкновение гулять по вечерам, покинув свои могилы. Марк опустился по- ближе к плите и вдруг услышал звуки доносившиеся из под нее. Такие слабые, непонятные, но это были реальные звуки. Что-то под землей было. В данный момент он не мог определить, какое из двух чувств было сильнее в нем: то ли нарастающий страх, то ли крепнущее любопытство. Он наклонился еще ниже и вслушался в звуки. А через, несколько минут отпрянул от могильной плиты оцепенев от ужаса. Это были его родители. Их голоса были немного другие, более трескучие и металлические, но так или иначе, в них просматривалось, что-то до боли знакомое и родное. Марк все понял в одно мгновение: он был на попечении у своих мертвых родителей. Эта мысль была ужасна, но Марк выходит жил на территории кладбища, а они это два оживших мертвеца, которые чертовски похожи на настоящих, Глорию и Джорджа.  Нужно было срочно бежать отсюда, - такая мысль тут же появилась у Марка. Тут было очень опасно. А он еще и находился в самом центре этой гущи. Пока у него был шанс, нужно было выходить из игры. Но его погубило любопытство. Стало интересно, о чем же они там говорят, и он остался на месте. Лишь наклонился по - ниже, приложил одно ухо к плите, второе заткнул пальцем и прислушался. Звуки, доносившиеся из-под земли, по-прежнему были не четкими, во многом не понятными, но теперь он без труда мог догадаться, о чем шла речь:
…такого… в бешенстве.         
- …меня…он, очень раздражает. … не, хочет жрать, нашу дрянную еду.
(Без труда Марк догадался, что речь шла о нем)               
-…словно все знает…, - услышал он, то ли от отца, то ли от матери.
- Я бы и сама его…но у него этот меч.
- Надо, отнять…
- Но, как…все время ходит с…, даже спит, не выпуская его из…рук.
- Он убьет нас им.               
- Если только догадается, что………
- Хватит тянуть…Пора кончать этого ублюдка. (Это Марк услышал вполне отчетливо).
- А если бы только он жрал….
- И мясо было бы вкуснее.
       Встревоженный Марк прислушался. Оказалось, что накормить домашней пищей его пытались не спроста. Теперь он пытался узнать все до мельчайших подробностей. И он узнал. И это ему не понравилось. Оказалось, та еда была, как наркотик, который позволял жить в этом мире, не задавая никаких вопросов, не испытывая никаких неудобств. И между тем под ее действием организм начинал разлагаться и гнить. Срок разложения: трое суток. После этого начиналось неизбежное: процесс умирания – живая плоть погибала в ужасных муках. Смерть должна была длиться несколько часов, а они в это время должны были поедать гниющую плоть еще живого человека. (Слушая их разговор, Марк не мог не вспомнить о той банке зеленого горошка, которую так и не смог открыть). Теперь он благодарил судьбу за то, что в их доме не нашлось консервного ножа. Однако, и противоядие существовало, самое простенькое – вода, обыкновенная, питьевая вода. (Про это проболтался, кто-то из них, совершенно случайно). Запомнив все Марк понял, что пора уходить, особенно после одной фразы, которая дошла до его ушей особенно хорошо:
«Ничего, мы его так сожрем!»
Кто это сказал, было не важно: нужно было делать ноги. Но он не мог себя не обнаружить, взяв эфесу лежащего на плите меча, он в следующий момент выпустил из рук свое оружие: то ли он тяжести, то ли от волнений, на которые он имел теперь все основания. Так, или иначе, а меч упал на плиту со страшным шумом и те, кто был под землей услышали это.
- У нас гости, - сказал один голос.
- Никак сынок пришел на могилу родителей, - отозвался второй (судя по всему, он принадлежал Глории).
               Марк понял, что это означает, и долго не раздумывая, схватил свой меч, и хотел броситься наутек, но…в этот момент из земли вылезла чья-то страшная мертвая рука. Она рассчитывала больно ударить его, но сжатый кулак, не достиг его лица: не хватило пару дюймов. Когда же она распустила свои пальцы, он был уже далеко. Страшно было, совсем как в первый раз. Марк отползал все дальше и дальше от это чудовищной руки. Сгнившая плоть свисала с нее клочками и обнажала кое- где острые края костей. Марк видел и не такую гадость, но это было так неожиданно и так близко, что у него душа ушла в пятки. Но потом снова пришла к нему, кровь прилила к мозгам и Марк понял, что нужно бежать со всех ног. Они были прямо под ним. Он вскочил на ноги и побежал отсюда со всех ног. Прямо на его пути, как деревья из земли вырастали ободранные сгнившие руки. И все они хотели схватить его за ногу, но пока Марку везло, и он удачно обходил все ловушки.
      Внезапно Марк полетел на землю и грохнулся на спину. Поскользнулся на сырой земле. Но когда он приподнялся, то обнаружил, что это не самое страшное. Он был по колено в ней. Им все-таки удалось схватить его, и теперь Марк медленно погружался в нее. Он уже ушел по пояс в землю. Его меч между тем лежал совсем рядом(при падении Марк лишился его) и ему стоило только дотянуться до него. Но Марк не мог. Слишком уж глубоко он сидел и не мог достаточно хорошо вытянуться вперед, чтобы схватить свое оружие. Он попытался высвободить хоть кусочек себя: в результате обе его руки оказались в земле примерно по локоть. Высвободить их он никак не мог, как бы не пытался. Его затянуло в землю по грудь, после чего тянуть перестали. Видно решили позабавиться на последок. Нужно было лишь подождать. Ничего, подождать Марк мог: куда ему торопиться. А пока он извивался, как только мог, чтоб высвободить хоть свои руки. Но они были глубоко под землей.
«Не мучайся Марк, все равно тебе не выбраться», - услышал он совсем, рядом, чей то злой совет.
Он поднял глаза и увидел их. Какие же они были уроды, Марка аж затошнило от одного их вида: мертвая ткань и прилипшая земля, все это, смешиваясь, образовывало буро-черную массу, очень неприятного цвета, которая висела на костях, как старая, вонючая тряпка(о, да, от этого был запах еще какой); кроме того, по ним ползали красные, могильные черви, которые, не переставая, жрали их.
- Ну, и уроды, же вы, ребята, - сказал Марк и поморщился от такой картинки.
- Что ты сказал?! – заорал  один из них (наверняка, Джордж) и врезал своей ногой по голове Марка, как по футбольному мячу.
Испытав страшный удар, от которого зазвенело в голове, Марк почувствовал, что из его разбитого носа хлынула кровь.
- Это за «урода», - зло сказал он.
- Успокойся, - сказал ему второй мертвец (Глория). – До него еще дойдет.
Затем, обратившись лично к, Марку она спросила:
- Погулять захотелось, сынок?! Ну, как тебе теперь?! Хорошо?! Ты в большой куче дерьма, Марк!  И ты еще грубишь! Лучше помолись на последок!
- Бывало и хуже! – возразил Марк, подняв на нее свое окровавленное лицо.
- Возможно, но хуже уже не будет, - сказала она, поднимая с земли меч. – Нельзя разбрасывать свои игрушки Марк.               
Она занесла меч над его головой, встав в позу «готового бейсболиста», а Джоржд между тем отошел подальше:
- Поймаешь?! – крикнула она.
- Да, - отозвался он. – Подавай.
При слове «Даю!» Марк зажмурился в ожидании своего быстрого конца, но неожиданно судьба пошла ему на встречу: земляной пласт под ним стал рушиться и он ушел в землю еще глубже – по шею. Однако он мог видеть, как Джоржд, который хотел поймать голову Марка лишился в этот момент своей. Он не понял почему, но едва Глория сделала взмах мечом, его голова упала с плеч, хотя он и был очень далеко. Никто из них и слова не успел сказать, как Марк окончательно провалился под землю разломав под собой ее тонкий пласт. Под ним было пустое пространство – огромная земляная пещера, но она была невысока, и в это он лично убедился: шлепнувшись на сырую землю, он ничего не сломал, хотя это было больно. Он огляделся по сторонам ища местечко куда бы он мог спрятаться и заключил, что в этой гадкой пещере прятаться можно было куда угодно, лишь бы уйти в тень. Как раз наступило такое время:
«Марк, я иду к тебе!» - крикнула мамочка сверху. И она прыгнула вниз этой ямы, но Марк уже успел отступить в тень.
«Марк, ты где?! – крикнул мертвец, держа меч на весу. – Все равно ведь найду. Прятаться бесполезно. Лучше выходи на свет».   
Говоря это уродливый, гниющий труп подходил прямо к нему, а Марк между тем отступал назад. Они вошли в темноту оба и в ней вспыхнули, как спички глаза трупа. Они светились ярко, как лампочки, что в свою очередь нагоняло еще больший страх.  Под  ногами Марка постоянно, что-то хрустело, но внезапно он наступил на  что-то большое и круглое, и это самое лопнуло под ним  с таким звуком, что он мог разбудить и мертвого. «Ага! - торжествовал урод. – Вот ты где!» Он понесся на парня, а тот в свою очередь от него по этой хрустящей пакости. Впереди был виден свет, и все в этот момент переставало существовать. Добраться до него было не сложно, но, внезапно потеряв равновесие, Марк полетел, в чей то гроб. Он был грязен, и на его дне ползали черви, но он не жаловался, а просто уткнулся лицом в самую их гущу. Дернувшись, как от удара электротока он перевернулся в чужом гробу и тут же нашел его хозяина. Мертвец стоял перед ним и готовился пронзить Марка его же собственным мечом. К счастью он вовремя задрал вверх свои ноги и меч вошел в гроб, совсем рядом с ним. Прямой удар ноги пришелся по уродливой башке, и от него башка слетела с уродливых плеч. Обезглавленный труп отступил назад, а Марк, перекатившись на спине, выпрыгнул из гроба с червями, большинство, которых передавил своим весом. Пока он избавлялся от тех, которые заползли в его куртку, в его волосы и вообще были на нем, еще живой,  но безголовый мертвец ходил взад вперед постоянно натыкаясь на стены. Решив положить конец  его мукам, Марк выдернул меч из трухлявого гроба и всадил его в безголового. Мертвые кости рухнули на землю и вспыхнули ярким пламенем. Отскочив в сторону, он зажмурился он столь яркого света. Однако потом смотрел во все глаза. При этом свете было хорошо видно, что подземная могила была населена самыми различными насекомыми. Все они были такими большими, такими мерзкими, что Марк, глядя на них, подумал, что пора бы ему уходить отсюда. Слишком мрачным было это местечко.
        Выбравшись на поверхность из могилы со свернутой плитой, Марк задумался над дальнейшим планом действий. Прежде всего, уйти отсюда и не возвращаться. Потом…Бэкки. О, господи! Она же ничего не знает! Надо срочно спасать ее, пока не поздно! Быстро! Ее адрес Марк знал.
        И перемахнув через забор, он помчался к домику своей любимой.    

                Глава 23. Спасение.
        Марк бежал со всех ног. Нельзя было терять ни минуты, кто знает, сколько времени уже прошло. Может, было уже поздно. Он ничего не знал об этом. Знал только одно: ему нужно было срочно увидеть Рэббэку.
       По пути его застал дождь и Марк убедившись в том, что вода безопасна и пригодна для питья(испытывал ее на себе) набрал ее в свою металлическую флягу(она лежала в кармане куртки). Дождик развернулся не слабый, на небе то и дело сверкали вспышки молний, гремел гром, да так, что закладывало уши, и к тому же Марк весь вымок до нитки. Так, что теперь ему просто необходимо было навестить милый домик девушки.
        Позвонить пришлось несколько раз, так как открывать ему не спешили. Оно было и понятно, кто ждал его визита. Но тем ни менее дверь открылась и на пороге появилась сонная, встрепанная Рэббэка Сторн в своем домашнем халате.
- А это ты Марк, - сказала она, таким тоном, будто нисколько не удивилась (на самом деле очень хотела спать). – Чего тебе надо, в такой-то час?
- Пожалуйста, можно я войду, - попросил Марк, содрогнувшись от холода.
- Конечно, - сказала она зевнув. – Заходи.
В доме было гораздо лучше, теплее, и уютней, чем на улице.
- В чем дело? – спросила девушка. – Ты опять с мечом и ушел из дома! Что-то стряслось?
- Да, и еще, что стряслось, - сказал Марк. – Но я особенно не переживаю из-за того, что остался без жилья, ты тоже осталась без жилья.
      Он злорадно посмеивался, над этим, а Бэкки абсолютно не было дела до того, что они не дома, и ее отец – зомби, а вовсе не человек, ей хотелось только одного – пойти спать, но, чтобы не обидеть Марка она все же спросила:
- Да, и почему же?
- Потому, что мы не дома, - сказал Марк.
- Да?! – лениво спросила она. – Ну, поговорим об этом утром.
И развернувшись к Марку спиной, она хотела идти в свою комнату, но была схвачена за локоть.
- Ты не поняла, - сказал Марк. – Это не наш дом. И я говорю это серьезно. Это место очень опасно. И нам надо бежать со всех ног отсюда, не теряя ни секунды и не в коем случае не ждать утра. Знаешь почему?
Бэкки повернулась к нему лицом и спросила:
- Почему же?!
- Да, потому, что утра тут не бывает! Тут всегда темно! Тут нет света, тут есть только мрак! И еще есть они! Они, которые в этом мраке живут! И они сожрут тебя раньше, чем наступит это самое утро!
- О, чем ты говоришь?! – спросила она вполне серьезно.
- Я говорю, что мы в большой куче дерьма, и если не предпримем попыток выбраться, то уйдем в него с головой. Понимаешь, о чем я говорю.
- Нет, - сказала она и, посмотрев на свою босую ножку, предположила. – Ты пьян?
- Да нет, черт возьми, с чего ты взяла, я просто…
- Просто  ты понимаешь, - перебила его Бэкки. - С чего еще людям приходят в голову такие мысли, они либо напьются, либо…
Марк, схватил ее за плечи и посмотрел в ее глаза с такой злостью, что девушка от страха проглотила конец собственной мысли.
- Я не шучу!
- Все понятно, - пролепетала она, перепугавшись ни на шутку.
- Бэк, извини, - извинился Марк, увидев, что девушка покрылась мурашками от его резкого заявления. – Я не хотел тебя пугать. Просто тут и в самом деле очень опасно и мы должны бежать.
- Да все в порядке, - сказала она. – Мы сейчас сядем на диванчик и все обсудим. Ведь, правда?
- Правда, - радостно согласился Марк, не выпуская из своих рук ее пальчиков.
     И они вместе опустились на диванчик, который находился в прихожей  ее дома. На него же Марк и положил свой меч. Затем посмотрел в глаза Бэкки и сказал:
- Пойми, Бэкки, это вовсе не шутка, нам действительно угрожает опасность.
- Большая? – спросила она, для  уточнения.
- Огромная! – сказал Марк.
- У, огромная. Я уже боюсь, - сказала девушка, изобразив испуг.
- Я тебя не пугаю! - серьезно сказал Марк, глядя ей в глаза. – Тут зло!
- Правда?! А какое оно?!
Она так разговаривала с ним, словно он был полным тупицей, или она слишком много знала. Так, или иначе, ее ответы начинали пугать Марка.
- Бэкки, ты чего-то приняла?! – спросил он настороженно.
- Я?! – переспросила девушка, с глуповатой улыбкой сияющей на лице.  – Нет, я ничего не принимала. Может быть, ты чего то принял, а иначе зачем тебе приходить ко мне в дом и…
Она говорила еще о чем-то, но Марк ее не слушал. Он напряг мозг и искал  причину, по которой Бэкки так странно себя вела. И потом вспомнил. Еда. Та самая дрянная пища, которой пытались накормить его и которой она съела, наверное, целую гору. Ему вспомнилось, как те зомби говорили, о ее наркотическом воздействии. Вот, теперь он видел эффект этого наркотика. Нужно было немедленно уходить отсюда. Пока за ними не пришли.
- Так, поднимайся, - сказал Марк и, взяв ее за руку, стянул с дивана.
- Куда?! – непонимающе спросила Бэкки.
- На улицу, освежиться, - сказал Марк, подтаскивая ее к двери.
- Это, что я должна буду снова куда-то идти с тобой, попадать в какие-то неприятности и ходить по краю.
- Именно так, - сказал Марк.
- Забудь об этом.
- Нет, это ты оставь все иллюзии, пожалуйста. Дома ты не останешься.
- Я не хочу, - завизжала Бэкки и вырвала свою руку из его руки.
Некоторое время они провели в молчании. Она поправила волосы на голове и сердито посмотрела на него. Он в свою очередь протянул руку и мягко попросил:
- Бэкки, пожалуйста, давай уйдем. Нам тут нельзя, ты уж поверь. Очень опасно. Я объясню тебе все по дороге. Идем. Сейчас просто поверь – так надо. И не заставляй меня вставать на колени, ведь без тебя я никуда не уйду.
- Ладно, ладно, ты победил. Я пойду, - уставшим голосом сказала Бэкки. - Только на мне сейчас один халат. Если не возражаешь, я пойду наверх – переоденусь, ведь ты понимаешь,  это не совсем подходящая одежда для такого случая.
- Да ради бога, я жду тебя тут внизу, - сказал Марк и уселся на диванчик.
- Как хорошо, что мы нашли таки общий язык, - сказала Бэкки и по лестнице устремилась наверх.
   
        Через некоторое время она появилась перед ним в симпатичном, джинсовом
костюме. Красные джинсовые брюки и курточка смотрелись на ней просто классно.
- Ну, командир, куда теперь? – спросила она не очень то радостным голосом.
- Теперь, прочь из этого дома, - принял решение Марк.
        Вскоре дом был ими оставлен, и они  шли по лужайке, расположенной вокруг дома Бэкки, куда и сами не знали. И все бы хорошо, но как назло им помешали: дорогу к бегству перегородил Дэвид - он вырос на их пути, как гриб после дождя.
«Куда собрались ребята?» - спросил он.
Он сложил руки и посмотрел на них с усмешкой в глазах. Он знал, что им нечего ему сказать, но все равно ждал ответа.
- Рэббэка, дочка, ты уходишь? – снова спросил он.
- Марк, говорит, что здесь опасно, - сказала она.
- Глупости говорит твой Марк, сама подумай, чего тут боятся? Зачем ты вышла из дома, на улице же холодно. Вернемся домой, в такой час надо спать, а не гулять по этой непогоде.
Действительно, на улице было холодновато, и Бэкки это чувствовала, через свою не очень теплую одежду. Дома же было тепло и комфортно и тут, наверное, стоило прислушаться к совету отца. Но тут же она услышала шепот Марка:
«Не верь ему, он не твой настоящий отец и дома он не спит».
Из сказанных им слов она поняла очень мало, но в следующую минуту он принял решение за нее.
- Так ты пойдешь, домой, Бэкки? – спросил Дэвид.
- Нет, она с тобой не пойдет, - сказал Марк, обхватив девушку, словно это было дерево.
- Почему это?! – удивился отец.
- Потому, что я так сказал! – хамовато заявил парень.
- Да как ты смеешь, щенок! – разъярился отец и сделал шаг в его сторону.
- Стой, где стоишь, а иначе станешь вдвое короче! – серьезно сказал Марк, и выставил меч вперед.
И стоило ему только увидеть блистающий при свете луны клинок, он сразу же стал другим.
- Но, но, но…зачем так Марк, я же ничего и не собирался делать, - ласково сказал Дэвид. – Я просто хочу получить свою девочку назад.
- Да, что ты говоришь! – не меняя тона, сказал Марк. – А я тебе вот не хочу ее отдавать! Ты меня убеди в том, что ты ее отец!
Это предложение было встречено изумленным взглядом Рэббэки.
- Ты, что, кто же я еще, если не ее отец, - усмехнулся Дэвид, но тот час же ему в грудь уткнулась острая сталь меча, и он прикусил язык.
- Я думаю, ты очень уродливое существо, - сказал Марк, и острие клинка медленно поползло вверх. – Гниющие и воняющие. Тебя черви давно сожрали, а ты говоришь, что ты ее отец. Так, посмотрим на это, ведь нам очень интересно, не так ли?
Сделав, еще один взмах он, убрал меч, и к ногам отца упала его разрезанная кожаная куртка, вместе с рубахой. Но на удивление под ними было его белое, чистое тело. Пред Марком и Бэкки во всей красе предстала его волосатая грудь. Некоторое время все сохраняли тишину, затем Дэвид захныкал, как ребенок, обняв свое тело:
- Бэкки, черт возьми, что у тебя за друзья?!
Сама же девушка оттолкнула Марка и бросилась к отцу. Она обняла его и спросила: «Тебе холодно?» и когда тот кивнул, принялась растирать его, возвращая прежнее кровообращение.
- И откуда, только таких берут? – спросил он, стуча зубами и глядя на Марка.
- У него крыша едет, - объяснила Бэкки. – Прости его, если сможешь, он неплохой парень, хотя порой он делает что-то необъяснимое.
- Ну ладно, пойдем домой, я хочу в тепло, - сказал Дэвид и обнял ее.
Марк, который все это время молчал и вообще не понимал всего происходившего, только увидел, его руку на талии своей девушки сразу же пришел в себя и разозлился по-настоящему.
- Руки прочь!!! – заорал он и как стервятник с небес обрушил на него удар ноги от чего полуобнаженный отец, был отброшен назад. Не дав ему и опомниться, Марк вложил меч в обе руки и быстрым движением отсек ему руку.
Вначале это был шок, но когда он прошел Дэвид изошел на страшный крик. Зажав рану, из которой, не переставая, хлестала кровь, он катался по траве и ругал Марка на чем свет стоит.
- Ты, что сделал, придурок?! – набросилась на него Бэкки.
- Нет, ты только посмотри, - сказал Марк и указал на отрубленную руку.
С ней происходили очень интересные вещи. Она в один миг потемнела, обсохла, на ней появилось много, много мелких червяков, которые, не переставая, жрали ее мертвую плоть. «Боже! – крикнула она, сморщившись от отвращения. – Что это?!» Ее чуть не стошнило от одного вида, но когда она увидела отца, поняла, что мертвая рука только цветочки. Дэвид, который перестал обращать внимание на боль, и уже поднялся с травы злорадно прохрипел: «Ну, может он в чем-то и прав!» - и это был не его голос. Он менялся и менялся прямо у них на глазах: тело его иссохло и почернело; грудь опустилась, вниз обнажив ребра с прилипшем к ней мясом; брюки на ногах мгновенно превратились в лохмотья, которые открывали грязные кости, по которым ползали червяки; голова превратилась в нечто бесформенное, с парой позеленевших глаз в глазницах, черными сгнившими зубами, и дюжиной «жителей», ползающей по всему этому.
    От увиденного Бэкки потеряла дар речи и не могла даже закричать; Марк тоже не пришел в восторг от этой картинки: он стоял на одном месте и не знал, что делать дальше. Просто смотрел на зомби, как на картину в музее. И ждал, что же произойдет дальше. А дальше произошло вот что: чудовище зашагало в их сторону; один удар наотмашь и Бэкки полетела на траву с разбитым носом, второй удар, в солнечное сплетение, получил Марк. Он выронил меч, и упал на землю согнувшись вдвое. Было очень больно. А он видя, что враг нейтрализован набросился на Бэкки. Навалившись на девушку всем своим весом он  раскрыл свой вонючий рот и опускался к ее лицу с отвратительным смехом: «Ну, поцелуй, папу…» А Бэкки было противно, ее тошнило, на глаза наворачивались слезы только от одной мысли об этом уродстве, но вырваться она не могла: он был тяжелее, чем выглядел. А в это время очухавшийся Марк подскочил к зомби и одним пинком сбросил с тела Рэббэки. Когда тот уткнулся головой(или тем, что от нее осталось) в землю Марк был уже рядом. Когда же он предпринял попытку встать, мощный удар ноги сломал его позвоночник. Труп остался без ног, с единственной рукой, но все равно не сдавался. Даже одной рукой он сумел схватить его за ногу и свалить на землю. Наступил черед действовать ему, и он своего шанса не терял. Взобравшись на Марка, он подобрался к его лицу, и стал так ловко орудовать своей единственной рукой, что парень в тот же момент пожалел, что не обрубил ему обе конечности. Удар слева, удар справа, в челюсть и под глаз – удары посыпались на него как шишки. И все они были так точны и сильны и наносили немалый урон парню. Получив изрядное количество синяков, кровоподтеков и т.д. он разозлился не на шутку. Вот тогда очень пригодились собственные руки (а их у Марка было две). Улучив момент, он врезал в челюсть противнику и следующим ударом сбросил его с себя. Пнув еще разок лежащую на земле тушу он схватил свой меч и со всего размаха всадил его в череп мертвеца. Тот издав, какой то слабый звук, вспыхнул ярким пламенем и успокоился на всегда. Марк не стал дожидаться пока он сгорит без остатка, а взял свой меч в одну руку, руку девушки в другую и пошел прочь отсюда.
          
             -   Кровь еще идет? – спросил Марк у Бэкки, которая держала у своего носа его платок.
- Нет уже все нормально, - сказала она, опустив свою руку.
- Точно? – спросил он.
- Да, мне уже лучше, - она улыбнулась ему. – Расскажи мне, что тут происходит.
- А ты сама это видела, - сказал Марк. – Это не наши родители, и  это не наш мир, как ты сама могла видеть. Вот и все что я знаю.
- Да кстати, я хочу…я….
Внезапно она остановилась, опершись на стену какого-то дома (они вошли в пустынный переулочек) держась второй рукой за живот. Она вся сморщилась от боли, прислонилась к стенке и затем съехала вниз по ней. Марк заметив это очень испугался и, бросившись к ней спросил волнуясь:
- Бэк, что с тобой?! 
- Мне плохо, Марк, у меня живот болит, - сказала, Рэббэка тяжело дыша.
- Ах, да, как я мог забыть, - он достал фляжку отвинтил пробку и протянул ей. – Вот, попей. Это вода.
Узнав, что во фляге вода она накинулась на нее, как голодный стервятник. Но отпив немного она вдруг остановилась. Вода полилась из ее открытого рта, затем ее стошнило, прямо на асфальт. Затем еще раз. Марк пододвинул ее поближе к канализационной решетке, и Бэкки рвало прямо туда. Из нее выходило, что-то, такое, что человек никогда съесть и не смог бы: настораживала форма, цвет и то, что все это выходило с ее кровью.            
             Пытка Бэкки продолжалась больше часа. И все это время она пила и тут же ее рвало. Пила она мало, но жадно: много выпить она просто не успевала – сразу же просились наружу рвотные массы. А Марк не отходил от нее ни на шаг: был рядом, хотя, приятного в этом было мало. И только благодаря ему она не упала в лужу собственной блевотины. Она уже не могла держаться на ногах, тело дрожало от мелких судорог, руки пригибались, и она практически падала вниз, но сильные руки Марка удерживали ее и не давали свалиться на грязный асфальт.
- Теперь лучше? – спросил Марк, вытирая ей платочком губы.
- Да лучше бы я умерла, - захныкала Бэкки. – То, что здесь произошло, мне так стыдно, я так унижена.
- Послушай, - сказал Марк и посмотрел ей в глаза.  – Что тут произошло? А? Ничего. Тебе было плохо, а с кем такого не бывает? Потом, ты человек, и этим все сказано. Ты живой человек, не машина какая-нибудь. И у тебя свои слабости, чего этого стыдится.
- Да, но когда, такое происходит…- сказала она и многозначительно махнула в сторону канализации.
- Да ну и что. Кому это интересно.  Никто ведь не пострадал. Да и потом, если бы из тебя не вышла эта дрянь ты бы умерла. Так, что не думай ты об этом. Ты не в чем не виновата.
- Правда, как это мило, - сказала она и улыбнулась.
- Однако, в путь, - сказал Марк, поднимаясь на ноги. – Ты сможешь идти
- Смогу, смогу, - сказала Бэкки и попыталась подняться на ноги.
Но ничего у нее не получилось, и она осталась сидеть в том уголке, куда ее отнес Марк, после того, как мучениям пришел конец.
- Сможешь, ничего ты не сможешь, - сказал Марк ворчливо и подойдя к ней он сказал. – Бери мой меч.
После того, как меч оказался в руках девушки, сама она оказалась в руках парня.
- Ну, вперед! – засмеялась она.
- Легко, тебе говорить, - бросил ей в ответ Марк.

                Глава 24. Неожиданная помощь.          
    Переночевали Марк и Бэкки в каком-то убогом домике без лифта(по счастливому совпадению и без тараканов, и других «неприятных» соседей). И на следующий день они вновь продолжали свой путь.
- Ты хоть знаешь, куда мы идем? – спросила Бэкки, которой уже надоело шататься без толку.
- Нет. А это важно? – ответил вопросом на вопрос Марк. - Мы просто в пути, а зачем и куда станет ясно потом. Сейчас мы просто исследуем этот мир, а план дальнейших действий появится за время нашего пути. Сам по себе.
- Ах, сам по себе! – воскликнула она. – Ну, ты просто мистер умник, в таком случае. Все у тебя так просто. Не понимаю, зачем тебе я…
Марк заткнул ее рот рукой и сказал:
«Тише, я кажется, что-то слышал!»            
        Действительно вскоре невдалеке, а именно в черной арке послышался визг тормозов и чей-то резкий голос, через громкоговоритель:
«Стоять на месте! Оружие на землю!  Это полиция! Любое другое действие мы будем рассчитывать, за  неподчинение и стрелять без предупреждения!»
«Быстро отсюда!», - крикнул Марк и, схватив девушку за руку, бросился к ней ко второй арке, которая была в этом маленьком дворике. Она была не далеко, и добраться до нее не составило особого труда. Вслед им была послана следующая фраза: «Вы сами напросились!». И в тоже мгновение во дворе, что-то взорвалось, да так сильно, что в окнах домов вылетели все стекла, а злое пламя заполнило собой все пространство маленького двора. Он проник и в арку, но до Марка и Бэкки не добрался (наверняка из-за того, что маленькая арка была ими уже оставлена). «Ух ты! – воскликнул Марк увидев, что столб пламени взвился до самого потолка. – Чем это они, по нам?!» Ответ не заставил себя ждать: ломая стенки узенькой арки, во двор въехал танк. Ничего, не сказав, Марк, схватил Бэкки за руку и побежал прочь от этого места, Бэкки была настолько напугана всем происходящим, что даже не смела ему противиться. И бежала за Марком. 
        Арка вывела их в какой-то переулочек, состоящий из стоящих почти вплотную домов, а переулочек в какой-то богом забытый квартал. Тут были помойки, мусор на земле, бегали крысы: ну, в общем, местечко было еще то. Тут у них появилась небольшая надежда, что преследователи на танке потеряют их след. Но надеяться на случай не стоило, и они продолжали свой путь.
       Квартал кончился огромным перекрестком. На нем стоял один единственный автобус, который был замечен ребятами не с разу. Он дал короткий гудок и после того, как они повернули свои головы к нему, он открыл двери. Намек был понятен даже ребенку: судьба вдруг пошла к ним навстречу. И они, конечно же, не стали терять такой замечательный шанс. Быстро проникнув внутрь (после чего водитель закрыл двери), Рэббэка и Марк, спрятались между кресел. Как оказалось, это был очень правильный ход. Танк появился на перекрестке примерно через минуту и тут же осветил весь автобус своими мощными фарами.
- Эй, урод, - раздался голос из него. – Ты гудел?!
- Я, - сознался водитель. – Двое ребят крутились, окало моего автобуса, наверное, хотели спрятаться в нем.
- Как они выглядели?!
- Паренек в кожаной куртке и брюках и с ним девушка в красном. Но услышав гудок они испугались и убежали.
- Куда они побежали?!
- Туда.
           Лежа на полу, Марк не переставал удивляться столь глупой лжи, но что самое удивительное полиция верила этому. Может быть, в этом мире все монстры были  ужасно наивны. Это было неестественно, но, так или иначе, следующая фраза, которую он услышал, убедила его в том, что они даже не подозревали, что «нарушители порядка» были прямо у них под носом: «Ну, ладно, с тобой, череп, мы потом разберемся, а сейчас надо догнать этих двоих! Вперед!» Так они и распрощались. И по удаляющемуся звуку Марк понял, что танк укатил отсюда. Опасность миновала. В это даже не верилось.    
      
        - Ты, знаешь, я даже не знаю, как мы тебя можем отблагодарить, - сказал Марк, водителю автобуса поднимая Бэкки подняться. 
Но когда он взглянул на того, кому был обязан жизнью, его настроение резко изменилось. Он схватил с сидения свой меч(именно туда он его кинул) и заорал, выставив его вперед: «Стоять на месте! И не приближайся к нам, понял! Не то разрублю тебя этой штукой, ты понял!» Перед ним стоял худенький скелет с огромным черепом на длинной, гусиной шее. Он был немного страшен, но в то же время безобиден: его маленький рост, его нескладное тело, огромные черные глаза сидящие в глазницах – все заставляло сомневаться в его силе и мощи, но Марк все равно ему не верил, так как не был знаком с содержанием его черепной коробки.
- Осторожней, с мечом, - пискляво сказал он. – Пока ты никого не убил.
- Нет, это ты осторожней, только попробуй, тут что-нибудь сделать! – сказал Марк, не опустив оружия.
- Что мне вам делать, я на вашей стороне.
- Ага, так мы тебе и поверили.
- Марк, он говорит правду, - сказала Бэкки положив свою руку на его кулак с зажатым в нем оружием. – Опусти меч.
- Что ты говоришь, как это, может быть? - сказал Марк, уже разговаривая с ней.
- Ну, а зачем он тогда нас спас?
- Небось, сам нас сожрать хотел, - сказал он и снова вскинул меч.
- Я не хотел, - попытался тут же оправдаться монстр.
- Просто выслушай его, - попросила Бэкки.
- Ладно, - сказал Марк и опустил свое оружие. – У тебя есть минутка, чтобы убедить меня в том, что ты на нашей стороне, если справишься – я оставлю тебя в живых, нет – прощайся со своим черепом.
- Спасибо, - поблагодарил он. – В этом мире бояться нужно вовсе не уродов, а тех кто прячет свое уродство. Те, кто носит форму, те, кто едят нормальную еду, и живут в нормальных домах – все они прислужники, Повелителя. А монстры – низший класс в этом мире, они живут на помойках (не все из нас водители автобусов), питаются плохо, их избивают и они же виноваты во всех бедах, которые случаются вокруг. Зачем мне спрашивается причинять вам вред, когда я увидел, что мы с вами находимся в одних условиях?
- Твоя победа, - сказал Марк и протянул руку.
И после того, как они пожали друг другу руки, он поблагодарил его за спасение:
- Спасибо, что нас спас и извини за эту сцену.
- Да не стоит, - отмахнулся он и тут же спросил: - Что я для вас еще могу сделать?
- Честно говоря, я и не знаю. Мы пока только исследуем этот мир, и вообще знаешь, все это произошло так быстро, просто и не сообразишь, что тут что.
- Да, но какая-то цель у вас есть?
- Есть. Ты прав. Только вот я не помню, какая именно.
Марк опустился на сидение и долго морщился, пытаясь вспомнить цель, ради, которой они находились в этом месте. И он мог бы сидеть долго если бы не подсказала Бэкки:
 «Ты, что забыл город белых призраков и Лота, ты забыл, что он говорил? Про Белую книгу?» Марк, еще минутку о чем-то раздумывал, а потом счастливая улыбка озарила его лицо.
- Нам нужна Белая книга, ты знаешь, как ее достать?
- Я умею только управлять этим автобусом, - возразил монстр.
- Отлично, сей час я сам соображу, - продолжил свое размышление Марк. – Значит, так я нашел Черную книгу в своем бывшем доме, значит Белая должна находиться там же. Мой старенький домик был… Вези на 7 Авеню, там где находятся эти старые дома.
- Я отвезу, только там нет никаких старых домов. Там всего один дом, но какой – ведь это самый богатый район нашего города. Практически весь район принадлежит тем, кто живет в нем.
- Правда?! – не поверила Бэкки.
- Правда, - сказал монстр печально. – Вот их то и надо бояться, в первую очередь.

Автобус подъезжал к 7 Авеню. И по мере этого приближения настроение у Черепа становилось все хуже и хуже.
- Марк, только я хочу тебя предупредить, ждать вас я не буду. Высажу и сразу свалю, - сказал он. - Ты знаешь, я лично не против вас, но мне здесь быть нельзя: мой автобус тут знают, меня тоже. Если меня увидят тут мне конец.
- Какие проблемы, после того, как мы окажемся на месте, конец нашей дружбе, - сказал Марк. – Кстати, Череп, сильно они монстров бьют?
- Еще спрашиваешь, - сказал Череп и посмотрел на Марка(они уже познакомились достаточно хорошо). – Это хорошо, когда просто бьют, они же, знаешь, любители «остренького».
- Это как?
- Кастеты, стилеты, или простые ножи, бьют прямо этим. Неглубоко, но обычно после этого никто не выживал. Иногда бьют руками и ногами и тогда есть шанс, что ты выживешь. В большинстве случаев обрушиваются на нас без причины. Просто так. Для удовольствия. Это у них называется «чистка мозгов» и такие «чистки» бывают по - несколько раз в день, так, что лучше им на глаза не попадаться. Кстати, мы приехали.
Марк и Бэкки автобус Черепа.
- Пока, Череп, - прощался Марк с ним на улице.
- Пока, Марк и удачи тебе и твоей девушке. Да храни вас бог.
И сказав это, он развернул автобус и поехал прочь из этого района.
               
                Глава 25. Дом и его обитатели.
            Автобус скрылся с глаз, оставив своих пассажиров в этом опасном месте. Марк осматривался, а Бэкки опустилась на лавочку достала откуда-то пачку сигарет и попыталась закурить. Все было нормально(правда, ее зажигалка пустовала), но когда это увидел Марк она поняла, что пустая зажигалка это еще не самое страшное.
- Ты куришь?! – спросил Марк, придя в себя после легкого потрясения.
- Иногда, когда очень нервничаю, - объяснила Бэкки. – И сейчас как раз такой момент, надо как-то успокоить нервы.
- Успокаивайся по-другому, - сказал Марк и выхватил у нее изо рта сигарету. 
В следующее мгновение она лишилась всей пачки. Бросив ее на землю Марк растоптал ее ногами.
- Сигареты это не выход, - объяснил он свое поведение. – Они тебя не красят, они тебе не помогут, они тебя не спасут. Только наоборот, погубят. Тебе придется бросить курить.
Бэкки, которая была и без того шокирована его варварским поведением, теперь еще больше разозлилась.
- Почему это еще?! – сказала она, поднявшись с лавочки.
- Потому, что я так сказал! Все! С этого дня, ты больше не куришь! – сказал Марк, дав ей твердо понять, что его слово закон.
- Знаешь, что! – распылилась Бэкки. – Мне надоела вся это задница, мне надоело все время от кого-то убегать, но больше всего мне надоело, что ты постоянно меня учишь, как и что мне делать! Хватит! Я не маленькая девочка, мне воспитатель не нужен, особенно в твоем лице!
- Но, Бэкки, - попытался оправдаться Марк, почувствовав, что действительно с этим перебарщивает. – Я же, плохого, тебе, никогда не советовал.
- Откуда, ты знаешь, что для меня хорошо, а что плохо?! А! – Бэкки разозлилась не на шутку. – Ты, умник!
- Я умник?! – удивился Марк. – Я никогда такого не говорил!
- Но всегда показывал это, да?! Посмотрите на него, какой умный парень, и какая дура, рядом с ним! Так?!
- Что ты несешь?!
- Так она же еще и делает все неправильно! Ничего, я ее научу, ведь сама она не сможет! Все, Уолкер, мне надоело все это: меня тошнит от тебя и от этого дерьмового приключения! Я ухожу, и больше не ты никто другой не будет меня учить, как мне следует жить!
Сказав это, она развернулась, и зашагала прочь. Но, не пройдя и фута, была остановлена его вопросом:
- Куда ты пойдешь?!
- О, найду куда! – сказала она, не оборачиваясь.
- Вернись, Бэкки! Ты тут умрешь!
- И, пожалуйста! Пусть! Может, мне надоела эта жизнь!
- Ты, что же уже не хочешь домой?
- Домой?! – она развернулась. – Уолкер, а ты хоты раз задумывался, что такое этот «дом», почему все так туда спешат. Дом это лишь твоя иллюзия, картинка четко проработанная твоим мозгом, некая утопия, где все мы, спрятавшись от реальности, чувствуем себя очень и очень хорошо! А реальность перед нами! Вот она, правда! Мы все в дерьме, Марк и хорошо, если еще замечаем это! – по мере   своего разглагольствования Бэкки подходила к нему все ближе и ближе. – Нашего дома нет, и никогда не было! Есть одна правда, и она очень противна Уолкер: мы уже дома!
- Ну, предположим, - сказал Марк и тоже приблизился к ней. – Я об этом догадывался. Но, ты взгляни на это другими глазами: не было бы тьмы, и повелителя, перед нами был бы другой мир наполненный жизнью и светом. И в нем мы бы могли вспомнить о красоте и любви. Как ты думаешь, по моему, это значительный противовес всему дерьму этого мира.
- О господи, опять иллюзии.
- Да, но какие…
- Слушай, Уолкер, иллюзии это пища дураков верящих в сказки. Реалист в отличие от романтика знает, что всего этого нет и в отличие от него он идет по правильному пути. Так, что хочешь иди и ищи свой сказочный мир, а меня оставь в покое. Я больше в этом не участвую.
Марка очень обидели ее слова, хотя конечно он и вида не показал, только спросил мрачным голосом:
- И ты уже не хочешь ничего вернуть?
- Нет, не хочу. Я остаюсь здесь, пойду, куда меня ноги приведут. Если меня убьют, я буду очень рада этому, если останусь в живых, тоже неплохо, но с тобой находиться и мечтать о чем-то невозможном я уже не могу. Извини дружок, но дальше ты один. Позвони, мне, как только ты найдешь этот свой мир.
И сказав это, она зашагала прочь, не говоря больше не слова. А Марк остался один и смотрел ей вслед, пока она не скрылась из виду.   
 
      «Ну и уходи, очень ты мне нужна!» – крикнул он тогда, когда она скрылась из виду, и тут же почувствовал горечь от собственных слов. Так ему стало противно, и стало бы еще противней, если бы его не отвлекло от этих мыслей, подергивание за рукав его куртки. Марк посмотрел вниз и увидел коротышку, примерно ему по пояс ростом, в черном металлическом шлеме.
- С девушкой своей разругались? – спросил он.
- Не твое дело! – грубо ответил Марк.
- Да не мое, но я могу вам помочь.
- Чем же?
- Я полагаю, вас интересует магическая Белая книга?
- Да, а ты откуда знаешь?!
- Меня послал, Череп. И я действительно знаю, как ее можно раздобыть.
- Ну, тогда пошли.
          Тот самый дом, которого так боялся, Череп был заметен издалека, и он просто не мог не привлечь к себе внимания. Здоровенный, двухэтажный особняк, светился в темноте, как рождественская елка – очень много на нем было гирлянд и лампочек. Но из далека, это выглядело так красиво, что просто захватывало дух. А подойдя, чуть ближе Марк не мог не поразиться роскоши, которую себе позволяли его обитатели: одна площадка вокруг него вмещала на себе шесть бассейнов, пять фонтанов(два из которых, были настоящими произведениями искусства), площадку для гольфа, тенистые аллеи, прямо за домом, по настоящему роскошные клумбы с цветами, асфальтированную дорожку, которая пролегала наверное вокруг всего дома и множество всего другого, чего Марк не имел возможности видеть. Но подступ к дому ограждал высоченный металлический забор, который он уже хотел рубить своим мечом, но его вовремя остановил коротышка:
«Этого делать не надо, - сказал он. – Сейчас покажу. Отойдите, пожалуйста».
Марк отошел от забора на порядочное расстояние, после чего тот взял, какой то металлический обрезок (он валялся рядом) и запустил в него. Раздался сухой треск, вылетела целая копна искр, и металлический осколок был отброшен на асфальт. Только теперь он уже был весь оплавлен и настолько, что превратился в мягкую массу, которая сама плавила асфальт.
- Забор под напряжением! – догадался Марк.
- Несколько тысяч Вольт, - подсказал коротышка.
Марк стер пот, выступивший на лбу, еще раз взглянул на него и поблагодарил коротышку, который вовремя остановил его. Не было бы его, Марк бы давно превратился в кучку золы.
«Однако, подойти к нему можно, - сказал он и, сняв канализационный люк, сказал: Прошу!»
        Одна из стен канализационного колодца была проломлена, и именно туда проскочил коротышка, Марк последовал за ним. Перед ними открывался небольшой земляной туннель, по которому Марк шел,  согнувшись, а коротышка во весь рост. Над головой у Марка были какие-то реи, и они очень тревожили парня.
- Слушай, коротышка, а что тут за реи?
- Ах, да, забыл сказать, не в коем случае не касайтесь их головой. А иначе ваша голова упадет с них раньше, чем вы обнаружите, что прикоснулись к ним.
- Ой, господи, - сказал упавшим голосом Марк, упал на четвереньки и продолжал свой путь ползком.
Всю дорогу он не вставал на ноги, боялся, и в конце дороги обнаружил, что пришлось действительно поползать. Коротышка открыл люк и выпрыгнул наверх, Марк тоже не отстал. Хитрый лаз был замаскирован под кустарник, который произрастал в саду, совсем рядом с домом.
- Никто про это не знает, - довольно сказал коротышка, возвращая кустарник на прежнее место.
- Хитро придумано, - похвалил Марк.
- Спасибо, - поблагодарил он. – Но в этом доме вы орудуйте сами, я туда не пойду.
- Ладно, один справлюсь, - сказал Марк и, подняв с земли меч, пошел к дому.
- Удачи! – крикнул вслед коротышка. 
 
        На удивление Марка дверь в дом была не заперта. Она была только прикрыта, что само по себе было странно. Такие богатеи и не боялись за свое добро? Держа меч наготове, он вступил в дом, своими грязными ботинками прямо на дорогие ковры. Тут было очень, роскошно: дорогие ковры на полу и на стенах, широкая мраморная лестница наверх(на ней тоже кстати был ковер), и огромная хрустальная люстра под самым потолком. И судя по всему, все это никто не охранял: в доме он оказался в единственном числе. Обрадовавшись очень сильно, Марк уже хотел идти на лестницу, но тут же убедился, что его догадка неправильна. Ему навстречу с криком и визгом выбежали двое детей: девочка лет двенадцати и мальчик, чуть по –младше. Увидев Марка, они остановились и продолжали стоять, как вкопанные.
- А вы кто?! – спросила девочка.
- Я…я…я…да, я…- замялся Марк.
- А, - протянула она довольно. – Все понятно, новая няня.
И вместе с мальчишкой она подхватила Марка под локти и повела куда-то в сторону. Так ничего не подозревающий парень оказался в их комнате. И увиденное им там повергло его в панический ужас: детская была похожа на комнату пыток. Тут было все: начиная от цепей и кандалов, до специальных щипцов для вырывания ногтей.  Он хотел вырваться из этого ужасного места и убежать, но не тут то было: девчонка, злобно хохоча, захлопнула за ним дверь. В следующую секунду мальчишка схватил его за ноги и, навалившись на Марка, бросил парня на пол.               
- Ты только посмотри на него, - сказал мальчишка, перебравшись ему на спину и крепко схватив его руки. – Какой экспонат.
- Слезь с меня урод! – закричал Марк, всячески стараясь, освободится.
- Он нервный, быстрее тащи ошейник, пока я его держу! -  закричал мальчишка, еле справляясь с ним.
В это время Марк повернул голову и увидел девчонку с металлическим ошейником в руках и длиннющей цепью, которая к нему крепилась.
- Тихо! – угрожающе зашептала она.  – Не сопротивляйся и больно не будет. Сейчас наша собачка получит свой ошейник.
- Иди в задницу, я не ваша собачка, - сказал Марк и плюнул в нее.
- Однако, мне не нравится его тон, - сказала девчонка и со всей силы врезала по нему стальной цепочкой. И еще, и еще…
Многострадальное лицо Марка опять было все в крови, когда девчонка устав бросила цепь на пол.
- Он крепкий, зараза! – сказала она раздраженно.
- Вот погоди, доберусь я до тебя маленькая тварь! – зло сказал Марк.   
- У меня идея! – крикнул мальчишка и, схватив цепь над своей головой,  обмотал ему вокруг шеи. – Повеселимся, - сказал он и спрыгнул с его спины.
Марк, почувствовав свободу, потянул руки, к цепи намереваясь ее снять, но в этот момент почувствовав резкий рывок, был поднят почти к самому потолку. Боль которую он почувствовал, была несравнима ни с чем: острая сталь впиваясь ему в кожу стягиваясь на его шее узлом – ощущение было таким словно его душило десятка два маленьких ручонок. Тело Марка извивалось, как червяк на крючке, он чувствовал, что задыхается и вдруг…полетел на пол отпущенный чьей-то маленькой ручонкой. Рухнув на пол, он ощутил новый приступ боли во всем теле. Уродцы захохотали  и, дав Марку минутную передышку, снова подняли под потолок.  Несчастный парень вновь извивался в своей «стальной петле»  и затем снова был брошен на пол. Поднятый в очередной раз вверх и находящийся на волосок от смерти он увидел свой меч. В его глазах темнело, ему не хватало воздуха, но в эту минуту только этот меч завладел его мыслями. Он лежал всеми забытый рядом с ножкой этой девчонки – его мучительницы, которая просто визжала от удовольствия видя мучения на лице Марка.  В эту минуту он мечтал только об одном – схватить меч и проколоть ее, как жука.
«Опускай!» – крикнула она брату, и Марк полетел на пол. Подавив в себе крик, в очередной раз он перенес новый удар, так же стойко, как и все остальные. «А, ты гад, не особо то разговорчивый!» - сказала девчонка и тотчас же ее цепкие пальчики вцепились в волосы Марка. Она рванула за них, но он и это вытерпел. Глянув в его глаза, она со всей силы долбанула его головой об пол.
- Мне он надоел, - заключила она. – С ним не интересно. Алчи, неси топор. Сейчас мы ему голову отрубим.
- Сейчас Бленда, сейчас! – крикнул мальчишка и убежал в дальний угол комнаты, а сестра тем временем скрутила руки парня той же самой цепью, что и душила его, а затем потащила к пню, на котором была уже чья-то кровь.
Бросив Марка на пень, Бленда навалилась на него сзади, так чтобы он не мог подняться, а в это время подоспел довольный Арчи с топором в руках.
- Ты, рада, маленькая тварь? – прохрипел Марк, увидев краем глаза своего палача.
- Тебе, какая разница, ублюдок?! – заорала, ненормальная голосом она
- Мне никакой, я сейчас сдохну! Просто хочу знать, словит ли кто-нибудь кайф, на моей смерти.
- Да, словлю, словлю сволочь ты такая! Я сделаю из твоей башки чашу, и буду пить из нее! – заорала она ему на ухо да так сильно, что тот чуть не оглох.
- Делай! – крикнул он. – Выпей все из моей чаши!
И в следующую минуту он сделал то, чего от него никто не ожидал: ударив затылком Бленде в голову, он ловко вывернулся и, скатившись с пня, рухнул на нее. Следующий удар был адресован Арчи, и тот, получив ногой в живот, выронил топор и откатился в дальний угол комнаты. Вскочив на ноги, Марк освободил свои руки, и схватил с пола меч. Теперь у него был и он и цепь в другой руке. «Ты ответишь за это!» – крикнула Бленда, стирая кровь с разбитой губы. Марк разбираться с ней не стал: вместо этого хватил ее стальной цепочкой. А когда она рухнула на пол, глотая собственную кровь, он прошелся по ней еще раз. Он был так зол и просто не мог себя сдерживать. И она ему еще угрожала. Это накалило Марка до придела. Сзади на него прыгнул Арчи, но теперь его так легко нельзя было свалить. Удар локтем и он, как мячик отскочил назад. Выплевывая зубы из своего разбитого рта, он и толком то не встал, ну а Марк был уже тут. Пинок, ногой под брюхо был очень сильным, удары, которые посыпались на него после этого были не слабее. Бил он долго и очень усердно: ногами и цепью. Марк был взбешен до крайности, и вся его злоба и ярость достались Арчи. И  только тогда, когда тот закрыл голову ручонками, сжался в комок и запищал: «Не бейте, не бейте, пожалуйста!» он отступил. «К сестре, а ну, живо!» - крикнул он и когда маленький уродец проходил мимо него не упустил момента ударить по его маленькой заднице.
- Вы, что же это решили маленькие ублюдки?! – выкрикнул он, подходя к ним. -  Кто я, по-вашему?! Нянька вам, или кукла, которой можно открутить голову?! Я живой человек! Вы слышите меня?! У меня есть дом, семья, девушка и личная жизнь, вернее она БЫЛА пока Повелитель со своими уродами не  разрушил мой мир! Он мне вот где сидит! - Марк приставил свою ладонь к горлу. -  Я им сыт, я все сыт!!!! И вы маленькие гаденыши думали, что сможете меня остановить?!
- Мы же с тобой просто шутили, - сказала Бленда дрожащим голосом.
- Да! – выкрикнул Марк. – А я с вами не шучу!
            
            Позже брат с сестрой сидели рядышком привязанные, к одному из своих столбов той самой цепью, которой они душили Марка. А он сам обматывал их новыми веревками и цепями. В конце концов, решив, что хватит, он отошел в сторонку.
- Вырваться сможете? – спросил он, с издевкой.
- Твое счастье! – проскрипела зубами Бленда. – Вот родители вернуться.
- Когда они вернуться я буду далеко, - сказал Марк и, шлепнув ее по щеке, бросил на прощание. – Не скучайте.
            Поставив паразитов на место, он заметно повеселел, и из их комнатки прямиком отправился на чердак. Дверь чердака была не заперта, а книга, (словно специально) лежала на самом видном месте. И, кажется, была открыта на нужном месте. Склонившись над  ней, Марк стал читать. Но не прочитал он и двух строчек, а буквы перед ним стали разбегаться, а в глазах стало темнеть. После двух минут безуспешной борьбы с собой он рухнул на месте погруженный в глубокий сон. Книга усыпила его.

                Глава 26. Большой Моз…г.   
       Марк снова оказался среди яркого света. Света режущего его глаза, которые не общались с ним уже достаточно большое время. Закрыв свои глаза ладошкой, он все равно не мог открыть их - едва в них попадал свет, по ним словно резали ножом. Вначале было больно, но потом Марк привык к свету. И раскрыв глаза в полной мере с удивлением обнаружил, что снова оказался на небе.
       Внизу простирались облака, словно бурлящее море, а он стоял на какой-то белой платформе, нельзя сказать, чтобы очень широкой, но на ней он не чувствовал  себя стесненно.
- Кто потревожил мой покой?! – раздался голос откуда-то сверху.
Это был, чей-то тяжелый бас и шел он, как из бочки. Но он был не злой, в этом голосе, были какие то добрые нотки. Словно с Марком разговаривал сам Бог. И перед ним он чувствовал себя букашкой. Но, найдя в себе смелость, он назвался:
- Это я Марк Уолкер.
- Что же тебе нужно, Марк Уолкер? – снова спросил голос сверху.
Он задрал голову вверх и увидел, что наверх была выстроена лестница из мраморных плит. Наверняка она вела к НЕМУ. И поскольку Марка не устраивало такое общение, он захотел встретиться с НИМ с глазу на глаз.
- Я сейчас поднимусь к вам! – крикнул Марк и перепрыгнул на плиту расположенную чуть выше.
           Этих плит было тут очень, много и Марк даже не брался их считать. Сколько осталось там внизу его не интересовало. Не интересовало так же, каким образом они весели в воздухе: главное висели и как-то выдерживали его.
           Оставив за собой больше ста он, тяжело дыша, влезал на последнюю. Дальше уже расположилась огромная плита, на которой стоял трон, с НИМ. Усевшись по-турецки на плите, он посмотрел на тутошнего бога. Он вообще то был не таким, каким его представлял себе Марк. В троне сидел только мозг. Огромный, серый, извилистый с маленькими глазками и огромным ртом наполненном мелкими зубами. Глядя на него Марк не мог не усмехнуться. Про себя. Так вот они какие боги. Во всей своей красе.
- Так вы бог? - спросил он.
- Зови меня Моз, - сказал он в ответ. – Но, в общем, то ты прав. Я бог. Я хозяин Белой книги. Повелитель этого места.
- И вы знаете, ответы на все вопросы? – спросил Марк.
- Конечно, что тебя интересует?
- Как остановить Повелителя?
- А, Повелитель. Вот ты из-за чего тут.
- А вы, что знакомы?
- А то, как же, мы с ним старые приятели.
- Это как?! – спросил удивленно Марк. Он был серьезно заинтересован этим.
- Раньше я сторожил его клетку. В книге было заклинание освобождающее его. Но теперь времена изменились, и ключи больше не принадлежат мне.               
- Веджет Борок и ее порошок? – спросил Марк.
- А ты откуда знаешь?! – удивился Моз.
- Я много знаю, - сказал скромно Марк. – Просто мне пришлось быстро пополнять свои знания, так как этот порошок, а вернее его последствия для нас сейчас самая главная проблема.
- Ты выступил против Повелителя?! – вновь удивился Моз.
- Да  я! - смело сказал Марк. – Чем я плох, да и потом я один выжил. Ничего просто не осталось. Ни армий, ни воинов, ни оружия.
- А чем же ты собираешься бороться? – спросил Моз.
- У меня есть «меч света»!  - заявил Марк.
- Ха! Меч света! Это мощное оружие, особенно в умелых руках! Вот ты, умеешь им пользоваться!
- Да вроде, - сказал парень уже не так смело. - Меч и щит.
- Ха, ха, ха!!! – мозг снова смеялся. – Кроме этого он может еще много всего! Сложно понять, если не знаешь настоящей мощи этой штучки. Я тебя научу. Переправлю информацию в твой мозг, потому что просто запомнит все это невозможно. Смотри мне в глаза.
И из глаз Моза в глаза Марка, а через них в его мозг потекла информация. Текла она, как речка медленно и спокойно. Длилось это всего пару минут, но после этого у Марка так заболела голова, что он захотел вырвать из нее свои мозги.
«Это пройдет, - сказал мозг. – Просто ты получил огромное количество информации, а твой мозг не привык к таким нагрузкам». Постепенно боль действительно стала уходить и Марк почувствовал себя лучше. «Читай книгу, изучай обстановку и удачи тебе в твоей борьбе!» - услышал он от Моза и в его глазах снова потемнело.

                Глава 27.  Белая книга.
       Марк нашел себя лежащем на полу, затем посмотрел по сторонам, и сообразив, что он вовсе не на «Брайтен Бич», понял, что неудачное он выбрал время для сна. Его наверняка уже ищут, обшаривая весь дом, а он тут на чердаке лежит на полу с книгой в обнимку.  Нужно было бежать. Взяв меч в одну руку, и книгу в другую Марк покинул чердак. В доме было все вроде спокойно, и его никто не замечал. Осторожно, тихим шагом Марк, вступил на лестницу, но вдруг увидел внизу Бленду. Она в компании своих родителей, как раз поднималась на лестницу. И как раз в этот момент сделала остановку, и,  развернувшись к родителям,  рассказывала о поведении злой няни. Знакомиться с родителями Марк никакого желания не имел. Нужно было что-то делать. Для начала, переделав свой меч в пистолет, он засунул его за пояс (так было легче передвигаться и рукам было по свободней), а затем перемахнул через перила, стараясь приземлиться на пол производя, как можно меньше шума. И это удалось: мягкий ковер лежащий на нем сделал приземление практически бесшумным. Воспользовавшись тем, что никто не обратил внимания на него Марк, юркнул под лестницу. Там он слышал все проклятия и ругательства Бленды в свой адрес. Только ему то что: он свое забрал, у него в руках была книга, у него в голове были новые знания, а у них только злоба и надежда мщения. И при всем своем желании найти Марка они так и не догадались заглянуть под лестницу: пошли наверх, потому что справедливо полагали, что враг там. Посмеиваясь над ними, Марк покинул этот дом. Они все равно не нашли бы. Ведь они неудачники. А если бы нашли, то что. У него меч, а у них, что?               
    
        На улице его ждал коротышка.
- Удалось? – спросил он.
- Посмотри сюда! – сказал, торжествуя, Марк, и поднял книгу над головой.
Проход был уже открыт, и он незамедлительно поспешил туда. Вместе с книгой, в сопровождении коротышки он покинул этот дом.
       
           Какой то трущобный многоэтажный дом стал объектом его внимания. Расположившись на пожарной лестнице, Марк изучал книгу, читая ее при помощи карманного фонаря, который работал на последнем издыханье.
«Мир Повелителя в свою очередь состоит из пяти уровней, пяти самостоятельных миров. Первый, Город Белый Призраков, второй Город Черных Теней, третий Болота, четвертый Ледник, и пятый Пустыня Смерти. В ее центре, как сосредоточения всех сил зла расположен Черный дворец Повелителя. Его логово. Там живет зверь. Там вся его сила. И в то же время там находится предмет способный снова поработить его. В одном из колодцев покоится камень темно-красного цвета. Сердце тирана. Это его сердце. Это тюрьма злого Повелителя. Клетка зверя. Если пронзить мечем света этот камень, Повелитель будет остановлен и все вернется на круги свои. Проход между мирами осуществляется при помощи телефонных будок, которые есть в каждом мире». Марк листал ее дальше, выискивая нужную информацию, но все дальнейшее содержание книги сводилось к тому, что он уже знал. Пролистывая страницу за страницей, он наткнулся на карты. Подробные карты всех пяти миров. «Интересно!» - сказал он. Просмотрев их все, он вырвал из нее четыре нужные страницы, решив, что карты больше пригодятся ему, чем этой книге. И вовремя: фонарик потух.
- Коротышка, что это за дерьмо! – крикнул Марк и кинул фонарик в то окно, откуда его помощник его и стянул.
- Я не виноват, - крикнул из окна он. – Это лучшее, что можно достать в этом доме.
- Держи, - сказал он и швырнул ему книгу.
- А что с ней делать? – спросил он, поймав ее.
- Положи на полку, мне она все равно не нужна.
Марк, спрыгнул с лестницы.
- Коротышка, спускайся, нужна твоя помощь! – крикнул он снизу.
Ловкий, как обезьяна карлик, карабкаясь по трубам, спустился к нему и скоро был рядом.      
- В чем будет состоять помощь? – спросил он.
- Помоги мне найти Бэкки.
- Кого?!
- Ну, ту девушку, что была со мной. Тогда мы с ней поссорились и разошлись, но сейчас ее надо вернуть, потому, что один я никуда не пойду. Подумай, у нее была сильная депрессия, она устала от всего, ей надо было немного отвлечься: куда бы она могла пойти.
- Я знаю одно местечко.
               
                Глава 28. Последствия самостоятельной жизни.
- А ты уверен, что она именно в этом баре? – спросил Марк у коротышки.
- Я бы был уверен в этом. Только тут самая недорогая выпивка, только сюда может попасть каждый и полиция сюда почти не наведывается.
- Будем надеться она тут.
- Лучше надейтесь на то, что застанете ее трезвой.
- Да как ты можешь…
- Даже не сомневаюсь, она наверняка уже так набралась, что не помнит ничего, в том числе вас.
- Ничего вспомнит!
- Ну, тогда, удачи вам, - сказал коротышка, отлынивая от встречи с этим баром.
- Как, ты не идешь со мной?!
- Все дело в том, что меня знают в этом баре, а насколько я его знаю, он никогда не был тихим местечком.
- Ну, что ж, я тебя понимаю. В любом случае спасибо за помощь, - сказал Марк и протянул руку.
- Удачи! – сказал коротышка и, пожав ее, скрылся с глаз.
          
         Бар носил несколько пошлое название: «Бычье удовольствие», но, так или иначе, а  Марк в него вошел. Как и следовало ожидать, он был полон быкоподобных существ. Мутанты делали тут все, что хотели: пили, слушали, музыку, играли в биллиард. Марк быстро нашел свою Бэкки. Она сидела за одним из столиков. И выпивала. И еще курила. Один ее вид испугал его: она была полностью безразлична ко всему, то есть она весело смеялась в компании, какого то  быка крутящегося рядом с ней, а в глазах ее была пустота. И Марк понял, что пора вытаскивать его из этого места. «Господа!» – крикнул он, но никто его, разумеется, не услышал.  Тогда он выхватил пистолет и выстрелил в орущую колонку. Музыка превратилась в ужасное шипение и колонка сыпя искрами, и, дымясь, полетела на пол. Теперь, когда веселье накрылось,  все смотрели на Марка. «Господа! – сказал он. – Вечеринка окончена! Так, что пошли все вон!» В ответ он услышал угрожающее рычание этой компании и некоторые «смельчаки» сделали первые шаги вперед. «Вы, что уроды! – заорал, разозлившись, Марк. – Не поняли! Я же не шучу!» И для большей убедительности он открыл огонь, стреляя в потолок над их головами. На «горячие» головы быков посыпалась штукатурка, и только тогда они поняли, что лучше действительно смыться. Охваченные страхом мутанты бросились к дверям, а Марк, встал у стеночки, и ждал пока они не отчистили бар. Остался только один, человек-бык. Он не торопился уходить. Это был тот самый бык, который крутился рядом с Бэкки. Теперь он злобно посматривал на Марка сквозь узкие щелочки свои глаз. Видать, он был очень смелым. «А ты, что не понял! Второй раз повторить?!» -  крикнул Марк видя это неподчинение. «Тебе не запугать меня одним пистолетиком!» – прорычал бык. «Да, а так?! – сказал Марк и перекинул пистолет из одной руки в другую и перевернул его так, что ствол оказался снизу. На его руке пистолет перерос в автомат. – Этим запугать!? – спросил он и увидев как мнется на месте урод добавил. – Пшел вон!» Сметая на своем пути столы, он выскочил за двери. Наконец-то, они остались одни. Марк подошел к ней, он практически не узнавал свою Бэкки. В одной ее руке была сигарета, в другой бутылка вина, голова девушки была опущена  почти к самому столику. Одета она была тоже по-другому: на ней была кожаная куртка и брюки, как у Марка, что было под курткой, он не имел возможности видеть. Он думал, что она пьяна настолько, что уже не сможет ничего делать, однако ошибся: когда он подошел, она все - таки подняла на него свои мертвецки пьяные глаза.
- Весело?! – спросил Марк.
- Ага, - сказала она и икнула, так, что Марк ощутил резкий запах перегара.
- Ты спиваешься! – закричал он и пнул, рядом стоящий столик, а затем посмотрев в ее глаза крикнул. – Как ты могла себя до такого довести?! Ты только посмотри на свое лицо! Кем ты стала?!
И в то время, что он ругал ее, напрягая голосовые связки, как только мог, она тщетно пыталась выпить из своей пустой бутылки.
«Черт, пустая!» - обиженно сказала Бэкки и потянулась за новой.
Но новую бутылку у нее отобрал Марк. И размахнувшись, швырнул ее в стенку бара. Разлетевшись на множество мелких кусочков, она оставила на стенке большое красное пятно. За этим  трагическим концом бутылки наблюдали они вместе.
- Ты, что сделал?! – захныкала обиженно Бэкки.
- Я не позволю тебе спиваться! – крикнул Марк. – А ну вставай!
- Куда?! Я не хочу! – запротестовала она, почувствовав, как сильные руки ставят ее ноги.
Под курткой Бэкки была одета черная водолазка, и как ему показалось, это было единственным, что было одето на ней.
- На тебе, что-нибудь есть кроме этого дерьма?! – крикнул Марк, щупая ее.
- Не твое дело! – огрызнулась она.
Эта фраза ввела Марка в бешенство и дальше он уже с трудом контролировал себя. Протащив ее через весь бар, он швырнул девушку, к дверям и она своим лбом открыла их. «Спокойно, Марк, спокойно!» – успокаивал он сам себя.

          Самостоятельно она шла только несколько футов, дальше Марк нес ее на руках. Нес на руках ничего, не говоря (он просто не хотел в данный момент что-либо говорить), а что касается ее, она ныла всю дорогу, что очень доставало Марка:
«Какого черта ты приперся и поломал мой праздник. Как всегда. Нет, я тебя трогала, может быть, я кричала: «Иди ко мне, иди!», что дало тебе повод, скажи? И главное, я забралась в самую богом забытую дыру, все равно нашел. Ты прямо, как прыщ на заднице, куда не пойди, а он всюду с тобой…» – терпения у Марка было очень много. Другой бы давно выбросил ее, оставив на дороге одну, а он нес. Нес, пропуская ее болтовню мимо ушей. Терпел все грубые слова, сказанные в свой адрес, и молчал всю дорогу не имея никакого желания обижать Бэкки. Но очень скоро его терпению пришел конец, и он едва ему подвернулся подходящий случай тут же им воспользовался. Перед ним раскинулся большой бассейн с прозрачной голубой водой и Марк, подумав, что его подруге пора протрезветь решил, что это поможет поднять ее на ноги. Представился очень хороший повод: она вновь заныла: «Хочу пить!» «Хочешь: пей!» – крикнул Марк, выведенный из себя, и бросил ее в воду. Дико вскрикнув и подняв большой всплеск воды, она пошла ко дну. А Марк припал к воде и ждал, когда она, поняв, что действительно тонет,  поднимет шум под водой и с всплеском покажется на поверхности. Но этого не происходило, вместо этого на поверхности воды появлялись мелкие пузыри, а затем и вообще прекратили показываться ему на глаза. Тогда он испугался ни на шутку: понял, что стряслась беда. Нужно было срочно вытаскивать ее на поверхность, пока она не умерла там под водой. И, не теряя драгоценного времени, парень сам нырнул на дно бассейна. А оно было глубоким и в раз до него было не доплыть. Девушка лежала на нем. Схватив ее за шиворот, Марк потащил свою подругу на поверхность. Она не была против. Вынув Бэкки из воды, он, не теряя времени, которое теперь было ценнее золота, стал делать ей искусственное дыхание. Вдувая в раскрытый рот воздух и постоянно нажимая на ее диафрагму Марк быстро достиг желаемого результата. Она закашляла и из ее рта и носа потекла вода. Марку повезло, сумел спасти любимую девушку. И сей час она повернувшись на спину кашляла содрогаясь всем телом. Он похлопал ее по спине и помог подняться.
- Как состояние? – спросил он.
- Голова болит, - пожаловалась Бэкки.
- Значит уже лучше, - сказал Марк и добавил осуждающе. – Зачем же ты так напилась?
- Чтобы забыть.
- Что забыть?!
- Тебя!
- Но, почему ты меня хочешь забыть?!
- Потому, что ты основная помеха в моей жизни! – воскликнула Бэкки так, словно Марк действительно это заслужил.
- Я тебе мешаю?! – спросил он удивленно. – Пожалуйста, расскажи, что я такого сделал.
- Ты всегда рядом, как заноза в заднице; ты вечно во все влезаешь, когда этого никто не просит; ты уничтожил всю мою жизнь.
- Что ты такое городишь?! – не переставал удивляться Марк. – Ты, что еще пьяна?!
- Нет, критин, у меня просто голова раскалывается на части!
- Ах, вот, как! Твоя голова! А обо мне ты не подумала?!
- Вот еще! Кто ты такой?! Ведь ты меня втравил в это дерьмо, ведь из-за тебя я мотаюсь как тряпка по этим мирам и не вижу перед собой  ничего, кроме всего этого дерьма и тебя! Да тебя! Ты ведь хуже любого дерьма! Ты вечно лезешь в чужие дела и всех учишь жить!
- Это неправда! – запротестовал Марк.
- Правда! Не делай-то, не делай этого! Да кто ты такой?! И кто дал тебе право командовать мною?! Что ты вообще за человек?! Ты червяк! Маленькое, ничтожное создание, возомнившее себя очень крутым! Сказать тебе, какой ты крутой…
- Бэкки не надо! – крикнул Марк. – Это уже переход на личности! Ты пожалеешь об этом!
- Угрожаешь?! – крикнула она. – Мерзкий, гнусный, человечишка!!! Да ты знаешь, что ты за тварь?! Ты падаль! Посмешище! Дикарь не оттесанный!         
Марк чувствовал, что назревает новый конфликт, и она снова оскорбляет его, пытаясь унизить. Он ужасно не хотел этого, но он просто обязан был снова поставить ее на место. Может быть, на этот раз ей будет и больней, но она сама на это напросилась.
- Хватит!!! – заорал он и моментально заткнул ее. – Мне надоело все это дерьмо, которым ты меня тут поливаешь!!! Мне оно надоело даже больше, чем-то с чем мне приходится тут бороться!!! И если хочешь знать правду, ты мне надоела ни меньше чем я тебе!!! Ты все время всем недовольна, что бы, тебе не дали, все время все кругом виноваты, а не ты, и все время все вокруг говнюки, кроме тебя!!! Ты у нас само совершенство!!! Прекрасная, божественная и из любой жопы выходишь чистой!!! Куда мне тягаться с тобой, ты ведь у нас богиня!!! Если, что не так он виноват – не я, ему и голову с плеч!!! Если не угодишь ей, лижи ее милую задницу, делай все, что хочешь, и лучше сразу смирись с положением раба!!! Ведь все для тебя рабы, просто никто, а ты одна Мисс Вселенная!!! Но хватит жить иллюзиями, открой глаза: ты не ось земли, а мы не твои овцы!!!
- Позвольте, позвольте, - чуть не плача от обиды шептала Бэкки. – Что я тебе сделала?!
- Ты мне, разбила жизнь!!! – крикнул Марк. – Я тебя любил, я верил в тебя, я надеялся на чудо, но оно накрылось!!! Ты настоящая дура, Рэббэка Сторн, не смогла понять и принять мою любовь, так знай: я не люблю тебя больше!!! Такая, как ты мне не нужна!!! Я думал это приключение наш шанс познакомиться поближе, узнать  друг о друге, что-то новое, а ты постоянно ноешь и пихаешь меня с головой во всю эту срань!!! И как бы я не старался вытянуть нас обоих из нее ты упорно тянешь назад и тыкаешь меня мордой прямо в дерьмо!!! Мне надоело!!! Я терпел, сколько мог, но это все!!! Конец пути!!! Убирайся с моего поезда и не возвращайся назад!!! Я не желаю тебя больше знать!!! И знаешь, еще что: ты никогда, слышишь никогда  не будешь счастлива в своем замужестве!!! У тебя буден мужей миллион, даже миллиард!!! Каждый новый день у тебя будет новый муж, потому, что они все будут бежать от такой жены сломя голову!!! Будет удивительно, если хоть один будет терпеть тебя столько же, сколько терпел я!!! Но не тешься, был бы хоть один, скорее всего ты будешь замужем только за своей работой!!! Или будет так, тебя будут любить: но только твое тело, а не твою душу!!! И если так будет, а так оно и будет не рассчитывай на доброго, понимающего и отзывчивого человека!!!   
Марк действительно был сильно взбешен, но что случилось после этого с Бэкки, невозможно было передать словами. Милое личико стало пунцовым от гнева,  губки задрожали от ярости, а на глазах появились крупные, с орех, слезы. Она подошла к Марку, сжав кулачки, и сказала только одно слово, но это было страшное слово: «Не-ее-ее-нави-ии-ии-жу-уу-у!!!». Затем она стукнула своим маленьким кулачком Марку в грудь не то, чтобы сильно, но ощутимо. Затем убежала не оглядываясь. Завернула за угол и исчезла из его глаз.
       Неудивительно, что он почувствовал себя гадко после ее ухода. Это страшное слово до сих пор сидело в его ушах. Марк ощущал, какую он боль нанес Рэббэке и уже сожалел об этом. Он уже хотел вернуть ее, но не спешил по ее следам.
«Сама вернется!» – решил он.               
               
           Бэкки бежала прочь от него. Ей был противен этот человек. Она не хотела его больше видеть. Он оскорбил, унизил ее, но что самое отвратительное, при всем при этом он ни капли не соврал. Все сказанное им было абсолютной правдой.
           Она и в правду все всегда делала только для себя. Всю свою жизнь она плевала на других и даже не думала об их чувствах. Ее просто это не интересовало. Она была так далека от них. Смотрела, как с неба на землю. А теперь ей открыли глаза, и вернули снова на свое место. Это сделал Марк. И за это она его ненавидела. Если бы он соврал, хотя бы в одном предложении ее гнев был бы не так велик, но он говорил ей Чистую Правду. И Бэкки выворачивало от нее. То, что она узнала, не было для нее новостью, она терпела себя каждый новый день, но Марк был первым, кто сказал об этом словами. И она возненавидела его за все. За то, что он попытался открыть ей глаза; за то, что он узнал о ней так много; за то, что он не побоялся сказать всю эту правду и больше всего за то, что он предсказал, ее будущее: что она никогда не будет счастлива, и никогда у нее не будет любимого человека.
             И в последнем пожалуй, он был прав больше всего. Бэкки всегда думала, что ей должен достаться именно принц. Все, что было рядом, она считала вторым сортом и все парни, вокруг нее были ниже нее на голову. Она сотворила себе такой идеал мужчины, под который не подходил не один кандидат. Он должен был быть: естественно красивым, очень богатым и  обладать невероятным терпением, чтобы беспрекословно исполнял все ее капризы и при этом не переставал нахваливать ее красоту и ум. Сам он не должен был отличаться огромным умом, чтобы не давать ей даже намек на то, что она может быть в чем-то глупее его. И при всем при этом он должен был еще любить ее, носить на руках. Бэкки всегда надеялась, что этот идеальный парень свалится на нее, прямо с неба и будет любить ее до смерти. Сама она и палец о палец не ударила, чтоб его найти, она только, присматривалась, к другим, и критиковала их, думая о том что ее идеал ничем не будет похож на них. Да и парни попадались не глупые: уходили сразу же видя, что девушка не их плана. Вот так она всегда оставалась она. С любым парнем она могла быть не больше двух суток, после чего начинала морщить носик в его присутствии, после чего отворачивалась от него. А если он хотел добиться от нее ответа, то получал то, после чего сам начинал жалеть о собственной просьбе.  Получалось так, что Марк установил своего рода рекорд. Он терпел ее дольше любого другого парня, который был с Рэббэкой.
       Сейчас она так его ненавидела, чем предпочла бы, наверное, быть убитой, чем снова находится рядом с ним. Крича одно единственное: «Ненавижу!!! Ненавижу!!! Ненавижу!!!» она завернула за угол и осмотрелась по сторонам. Перед ней было несколько телефонных будок: это единственное, что привлекло ее внимание. Вот это ей было и нужно. Спрятаться в одной из них. Побыть немного одной. Чтоб никто ее не нашел. А в особенности он. Распахнув дверь, одной из будок она вошла в кабинку и закрыла ее за собой.
       Эффект был не тот на который она рассчитывала. Все вокруг изменилось: неожиданно исчез город с его домами и улицами, и появились деревья на голой земле. Привычные темно-серые сменились ядовито-зелеными. Сначала Бэкки просто не верила в это: стояла на одном месте и пугливо озиралась по сторонам. Но это место точно не было похоже на город, это был какой-то лес, судя по всему. Деревья качали своими кронами, словно живые и шумели листьями, словно перешептывались друг с другом. Было тут жутковато.
       Покинув будку, она шла по земле и осматривалась по сторонам. «Где я?! Куда  попала?!» - спросила он вслух, но никто ей не ответил. Никого тут не было. Только она одна. Или нет. Внезапно сзади кусты задрожали и Бэкки настороженно оглянулась. «Кто здесь?!» - спросила она. Ответа она так и не услышала. Но сзади, кто-то был. И этот КТО –ТО отлично знал, что она здесь одна. И поэтому он не спешил. ОН выжидал. Бэкки было очень страшно. Она была одна по - середине этого леса, а там, в кустах сидел ОН и облизывался, глядя на нее. И был готов разорвать несчастную девушку в клочья. Но вдруг она услышала еще, что-то. Шорох еще с одной стороны. И поняла. ОН был не один. ИХ было много. И все они были готовы сожрать ее. Но почему ОНИ ничего не делали. Наверняка хотели позабавиться. Посмотреть, как она будет мучатся. Не уж то не хватит с нее. Ну, ладно коль ОНИ предоставили ей шанс она убежит. Убежит и как-нибудь останется в живых.
       И она побежала от НИХ и бежала еще быстрее думая, что за ней погоня. Прорубаясь через высокие кусты, она выскочила на каменистый бережок, за которым расположилось целое поле черной земли. Без опаски она вступила, на эту землю и тут же ее затянуло по колено. Никакая это была не земля. Что-то другое. И это самое засасывало ее с невероятной скоростью: вот уже Бэкки сидела в этой  «земле» по пояс. Ее тянуло вниз, и сама она выбраться не могла. Нужно было, чтобы кто-то помог ей. Но кто тут мог ей помочь. Никого не было рядом.
        Как специально в этот момент ей вспомнились слова Марка:  «Когда все уйдут, когда весь мир отвернется от тебя, останешься только ты твоя гордость!» Как он был прав в этом. Ведь именно ее гордость столько лет заслонявшая ее глаза служила причиной стольких ссор с Марком. Они постоянно ссорились из-за того, что Бэкки была так горда и не могла смириться с присутствием этого парня. Даже, тогда, когда она уже совсем по-другому смотрела на него, все равно не смогла признаться в этом.  Опять гордость. А Марк, который так долго терпел это, разве он заслужил такого обращения с собой: грубые слова, которые она ему говорила, постоянную ругань и не слова благодарности. Ах, какая она была дура. Ведь он такой хороший человек, столько для нее сделал, всегда был рядом, лез в любой бой за ее жизнь: как она раскаивалась, что не ценила всего этого. А их последняя встреча: об этом противно было и подумать. Ну, что, что на нее нашло? Зачем она говорила это, зачем оскорбляла его, что он ей такого сделал? Как бы она хотела вернуть все назад и никогда не делать этого. Чего она добилась этим: ненависть со стороны Марка и легкую смерть для себя. Ну и поделом: нужно было ценить все то, что было у нее, а не воротить от этого нос, нужно было оценить Марка, ведь он столько сделал для нее, нужно был просто взять, то, что лежало рядом. А она не взяла. Предпочла самостоятельную жизнь. Вот они ее последствия.
        Да, Бэкки много поняла за эти последние, несколько секунд. Наверное, больше чем за всю свою прожитую жизнь. Только было слишком поздно. Никто не придет  к ней. Никто  не спасет. Марка рядом не было: она сама этого хотела. А как ей бы хотелось, чтобы произошло чудо: пришел он и вытянул ее из этого дерьма. Но это было чисто ее дерьмо. Только для нее. Ни для кого больше. И она в нем была уже по грудь.  Через, несколько секунд, она должна была уйти в него с головой и тихо умереть в его вонючих недрах.

          Марк ждал ее очень долго, но Бэкки так и не появилась. Тяжко вздохнув он отправился по ее следам. По пути он размышлял о всем случившимся: правильно он поступил, или нет. Эта девушка просто нуждалась в «хорошей порке», но если это было правильно, то почему же он чувствовал себя так гадко? Нелегко, слушать правду, еще тяжелее ее говорить, и совсем невмоготу жить с ней. Марк собственно не стремился к этому, но он сказал все Бэкки, открыл тем самым ей глаза и был теперь ее злейшим врагом. Это было очень тяжело для них обоих. И если ей было очень тяжело на Марка давил такой пресс, что он очень скоро мог оказаться раздавленным, как букашка. Жить с  таким чувством он не мог. Словно убил кого- то и всю жизнь теперь должен носить его кровь у себя на руках. Да и девушку он все еще любил и просто не мог потерять ее. На счет, того, что «все кончено» и «знать тебя не желаю», Марк погорячился и теперь хотел извиниться за эти слова. Он хотел с ней снова поговорить, на этот раз без грубости.
         Но, завернув за угол, он обнаружил шесть, даже семь телефонных будок. Это его очень ошарашило, как гром средь бела дня. «Да – задачка», - сказал он и почесал затылок.               
               
                Глава 29. Самое большое признание.
         Каждому человеку дается второй шанс. Об этом знают все. И Бэкки он тоже был дан. Когда ее засосало по горло, она снова подумала, о Марке. Хорошо было, если бы он был тут. «Кричи! Зови его!» – подсказывал внутренний голос. И он подумала: «Хуже все равно не будет». И крикнула, что было мочи: «Марк, Ма-а-арк, я тут!» Она уже и не надеялась на чудо, а оно произошло. Ломая траву под своими ногами, к ней спешил Марк. Он был тут. Припав к земле он засунул в нее обе руки и схватил ими руки девушки. «Держись!» – сказал он вытягивая ее из жижи. Но это не помогло. Ее, что-то держало. И вырвать ее из лап ЭТОГО было довольно проблематично.
- Рэббэка, тебя, что-то держит, - сказал Марк, вытащив ее только до груди.
- Ты не сможешь меня вытащить? – спросила Бэкки печально и поняв всю ситуацию сказала. – Брось меня.
- Ты, что сдурела?! – спросил, не поверив своим ушам, Марк.
- Ты пропадешь вместе со мной, Марк.
- Заткнись! Слышишь! Даже не смей такого говорить! Мы уйдем отсюда вместе: и ты, и я! У меня идея!
Марк продолжал держать ее одной рукой, а другой выхватил из-за пояса пистолет и стал стрелять по этой «земле». Его пистолет бил синими лучами, которые, ее пробивали  и уходили, куда-то вниз. Выпустив туда лучей двадцать, Марк, вдруг заметил, что жижа, в которую засосало, Бэкки стала уменьшаться в количествах. Она обнажила края огромной ямы – ловушки и стала опускаться вниз, словно вытекала там через какое то отверстие.  Почему и куда не волновало ни Марка, ни Бэкки они, почувствовав победу, перешли к прямым действиям, а именно к освобождению. Марк, чувствуя, что нет такого сопротивления, как раньше потянул ее наверх, а Бэкки вцепилась в него так сильно, что никакая тварь не смогла бы разорвать их, в тот момент. Она просто не верила в то, что спаслась.
- Ну, отпускай же, - сказал Марк, посадив ее на бережок.
- Марк…- сказала она роняя слезу и не нашла нужных слов для того, чтобы выразить все то, что чувствовала к нему.
И вместо того, чтобы объяснятся парню в любви, стала смотреть на дно ямы вместе с ним. А на дне ямы сидело какое-то странное существо. Оно представляло, из себя пучок щупальцев, которые росли из его спины и  лежали вокруг него в невероятном множестве. Существо находилось на дне этой ямы, под грязью, как паук в своей паутине. Его щупальца были раскиданы по всей «паутине» и все было хорошо, пока не пришел Марк и не накачал его своими лучами. Сначала исчезла вся грязь, обнажив «правду жизни», а теперь чудовище жарилось само. Марк видел, как стали  отваливаться одно, за одним его щупальца, затем стала гнить его спина и тоже рассыпалась, обнажая его внутренности. «Фу, как противно! - поморщился Марк и отвернулся от этого мерзкого зрелища.  Бэкки все это надоело намного раньше. Она хотела говорить с Марком, но все не решалась. Но когда его внимание снова перешло на нее решимость, сама пришла к ней.
- Все в порядке? – спросил он
- Да, - ответила она и, опустив глаза, сказала. – Марк я должна кое-что тебе сказать.
- Ну, говори, раз должна, - сказал Марк и, сложив руки ждал.
Немножко помолчав, она собралась с духом и начала:
- Марк, я вот тут посидела и кое-что поняла. Понимаешь. Впервые в жизни мне стало понятно, какое же я дерьмо. Я действительно очень много сделала. У меня было все, а я не умела этого ценить. Я тебя обижала. Мне так противно. Прости, если сможешь.
- Бэкки, ты ли это?! Я не узнаю тебя! С чего ты начала мне каяться?!               
- Марк, это действительно я. Просто я очень изменилась. Сидя тут, в этой яме, я не боялась, я пришла в ужас, причем от самой себе. Я испортила жизнь и тебе и себе. Я не ценила всего того, что ты делал для меня. Я не ценила тебя,  и то, что ты мне давал. Как я сожалею об этом.   Как  я бы хотела все вернуть назад.
- Ты серьезно это говоришь?! – спросил Марк по прежнему не веря своим ушам.
- Да, Марк, я серьезно. У меня было время на раздумья. И я рада, что оно у меня было. Я многое поняла. Жалко только, что это случилось так поздно. Когда я уже была на волосок от смерти, неожиданно мне в голову стукнуло: «А может, я была, где-то не права? Может что-то, где-то я сделала не так? Где же раньше были мои мозги.
- Да, но все же обошлось.
- Только благодаря тебе. Как мне повезло, ты бы знал. Я ведь даже уже не надеялась тебя увидеть.
- Но я пришел.
- Да. Я так тебя ждала. Ты меня прости, пожалуйста.
- За, что?! – не понял Марк.
- За все: за мой характер, за то, что я постоянно срывалась на тебя, за то, что доводила тебя до бешенства и за то, что испортила тебе всю жизнь.
Марк, который уловил ее намек, сразу же вспомнил их последнюю стычку и ему стало невообразимо противно.
- Ты извини меня за то, что я так на тебя наорал. Я сказал очень много лишних и ненужных слов.
- Нет, нет, - возразила она. – Ты все правильно сделал. И если уж кто по настоящему виноват, то это я. И не вини себя в том, что ты был груб и резок со мною, я сама тебя на это спровоцировала. И я заслужила, то, что мне досталось. Я получила всю правду, все, как есть. Может это, и выглядело несколько жестоко, но это было мне необходимо. Ты многому меня научил и я благодарна тебе за это. Ты не боишься  говорить  правду, ты никогда не отворачиваешься от грозного вида жизни: вот за это я уважаю тебя Марк, прости, если  я разочаровывала тебя.
Он ничего не ответил ей, а вместо этого схватил Бэкки, и, прижав к себе, крепко обнял. 
- Конечно, конечно, - шептал он. – Я не сержусь на тебя, Бэкки.
- Я поверить не могу, - сказала она, отстранив его от себя. – Ты еще любишь меня?!
- Люблю, - признался Марк. – Не бери в голову те слова, что я говорил: я тебя не смогу разлюбить. И никуда не уйду. Я хочу быть с тобой.
- Ах, Марк, - сказала она и, всплакнув, обняла его. – Ты бы только знал, как это много значит для меня. Как мне важно было услышать это. Ты мне дал второй шанс и обещаю, я тебя не подведу. Я больше никогда не разочарую тебя, я обещаю, что не буду больше орать на тебя, я исправлюсь Марк, вот увидишь.
- Молодец! – похвалил ее Марк. – Давно пора!
- И еще знаешь, что Марк, - сказала она и запнулась.
- Что? – спросил заинтересованно Марк.
Помолчав немного, она робко начала:
«Мне понадобилось очень много времени, чтобы понять это. И я, честно говоря, не могу понять, как же ты меня терпел столько времени, но ты, наконец, дождался этого. Я бы столько терпеть не смогла, будь я на твоем месте, но ты меня не бросил (слава богу). И вот теперь получай, что заслужил…- Бэкки мялась, долго раздумывая над тем, зачем она сказала эту последнюю фразу, но потом продолжила. – Мне, правда, очень трудно говорить. Пойми мы с тобой разные люди, и что ты сказал легко и просто мне сказать ужасно трудно. Но я это скажу. Ты поймешь. Я не сомневаюсь. Понимаешь, порой человек делает, что-то такое, после чего мы начинаем смотреть на него совсем другими глазами. Он как-то растет над собой. А ты уже столько сделал для меня, что я волей-неволей привязалась к тебе. И не только я провела очень много времени с тобой и смогла заметить, что парень ты весьма не глупый, добрый, вежливый и чуткий. Я ты знаешь, сравнивала тебя с многими другими и пришла к выводу: ты лучший выбор в этой жизни. Я выбираю тебя Марк. Не вспоминай моих злых слов, запомни только одно: ты лучший в этом мире мужчина. Я хочу быть с тобой. И не только потому, что ты моя защита, поддержка и ты мне просто подходишь. Марк, я люблю тебя. Да, тебя нельзя не любить. Всегда рядом, всегда на коне, с тобой и беда не беда. Что, это шок для тебя. Но, знаешь, что, я ведь полюбила тебя не сидя в этой яме: это чувство пришло ко мне намного раньше. Сначала чувство было неопределенным, я просто, что то чувствовала к тебе, но еще не знала, что это; потом я знала, что люблю тебя, но не могла открыться, мешала моя гордость и вообще ты знаешь по своей природе я очень нерешительный человек; и только сидя в ней, я поняла, что должна была сказать тебе это раньше, пока не получилось так, что я сама оказалась «на волоске». Подумать только, у меня, было, столько времени, ты был рядом, а я дура молчала. Мне понадобилось очень много времени, Марк, чтобы понять все это и ты бы знал, как я благодарна тебе за то, что ты никуда не ушел, а остался со мной. Марк милый, прости если я заставила тебя ждать».
     Она закончила и после такого, он просто не знал, что ей ответить. И ничего не стал говорить. Он лишь снова обнял ее и заплакал у нее на плече.
- Марк, ты плачешь?! – изумленно воскликнула она, разглядев на его щеках слезы. – Что случилось, я, что-то не так сказала?!
- Это от счастья, - сказал Марк. -  Ты не представляешь, как я долго ждал этого! Я счастлив, я просто счастлив! Этот день один из лучших в моей жизни, Бэкки!
- Марк, мой Марк, - сказала она и, блаженствуя, запустила руку в его волосы. – Какой же ты хороший. Почему я раньше этого не замечала?!      
 
                Глава 30. Хищные леса и ядовитые поляны.
            И снова они были в пути: неутомимо шли вперед, прорубая густые заросли травы.
- Марк, ну долго еще, - спросила Бэкки, которая уже порядком  устала.
- Да нет, - ответил Марк и вышел на свободное от этих кустов место. – Мы у цели.
Присоединившись к нему, она увидела каменную стену. «Это еще, что такое?!» – спросила она удивленно и подняла голову вверх. И увидела, перед собой высоченные скалы, для которых она была не больше букашки.
- Скалы? – спросила она.
- Ага! – ответил Марк.
- Это, что нам полазить по ним придется?
- Верно!
- Марк, мне жаль тебя разочаровывать, но я юрист, а не скалолаз.
- Ничего. Перелезем мы через нее. Главное не падай духом.
- А может не стоит. Кто знает, что там за ней.
- За ней телефонная будка – выход на другой уровень.
- С чего ты взял?
- По карте, - сказал Марк и в доказательство своих слов достал карту этого мира. – Вот видишь, цепь гор - «кольцо»: мы как раз у него стоим. А в нем лес, болото и посредине него будка. Все просто.
- Ну да, а скалы, а лес, а болото, - напомнила Бэкки.
- Ерунда все пройдем, - сказал неунывающим голосом Марк.
- Больно у тебя все просто. Оптимист ты, Марк.
- А, что делать. Без этого просто нельзя. Если я не уверен в себе: я проиграю. И чтобы добиться своего, я первый должен внушить себе это.
- Это мне нравится в тебе больше всего, - сказала с улыбкой Бэкки и взяла его руку.
Марк долго смотрел на нее и на свою руку. Сначала в его глазах было много удивления, потом оно сменилось одной большой радостью и блеском в глазах.
- Мы победим! – воскликнул он.
- Даже не сомневаюсь! – ответила ему Бэкки и крепко стиснула его руку.
Она уже горела желанием лезть на скалу, но Марк ее остановил от немедленного безумия. Сначала нужно было просмотреть весь путь, установит расположение удачных уступов, трещин и впадин. Теоретически уже проделав весь путь, Марк, вдруг обнаружил почти под самым ее пиком небольшую пещерку.  Туда они могли забраться и потом наверх. План уже прорабатывался в его голове. Еще секунда и план был готов.
- Бэкки, а может тебе не стоит лезть на скалу со мной.
- Что, значит, не стоит?! – не поняла она.
- Жди меня здесь, - сказал Марк и нырнул в кусты.
Его не было минут десять, и Бэкки уже начинала нервничать, когда он выпрыгнул из них с длинной веревкой на плече. Она была сложена в несколько раз, и получалось небольшое, довольно толстое кольцо, туго перетянутое веревкой.  Кстати на нем это смотрелось презабавно. Но Бэкки не собиралась обсуждать его внешний вид:
- Ты где бы! – накинулась она на него. – Ты хоть представляешь себе, что мне пришлось пережить тут?!
- Извини, нужно было зайти в гости к Старику Скелету?
- Какому такому Скелету.
- Его хижина всего в 13 футах отсюда. А ты, что не видела ее на карте.
- Веревку взял у него?
- Да. Будем надеяться, Старик Скелет не держал у себя ненадежных веревок.
- Что ты хочешь сделать, объясни.
- Объясняю. Сейчас я лезу на скалу с этой вот веревкой. А ты остаешься тут. Видишь вон там вверху пещеру. Я залезаю туда и кидаю вниз тебе веревку, ее длинны должно хватить. Ты обвязываешь ей себя, и я помогаю тебе подняться на эту скалу. Идет. 
- Идет. Только я тебя об одном прошу: будь поосторожней, на ней.
- Ну само собой, - сказал Марк и отправился к скале.
- Да, Марк и еще об одном я тебя прошу, - остановила его Бэкки. – Дай мне, пожалуйста, пистолет.
- Зачем тебе мой пистолет?! – не понял Марк.
- Обороняться. Если на меня кто-нибудь нападет, мне защитится, будет нечем.
Марк хотел, было вытащить свое оружие, но передумал.
- Да, кто тут нападет то? – возразил он. – Никого нет.
- А кто угодно и нападет, - ответила она. – Дай. Не будь ты таким собственником. Только ты с оружием, а мне как нельзя. Потом ты сейчас полезешь на скалу и пистолет тебе там не нужен.
- Ладно, - сломался Марк и, вытащив из-за пояса оружие, передал Рэббэке. Та, едва взяла его сразу же опустила руку с ним.   
- Ну, и, тяжелый, - сказала она с вздохом.
- А ты чего хотела, - усмехнулся Марк.
- Не смейся, лучше покажи, как им стрелять.
- Наводишь, - сказал Марк и поднял ее руку. – Затем целишься и стреляешь.
Он совершенно не целился, а просто нажал курок пальцем Бэкки. Выпущенный луч сжег всю траву, несколько футов вперед, после чего Марк услышал, какой-то странный рев. Вроде он кого-то ранил, или может быть, убил на повал. Но, так, или иначе, в траве, кто-то был, пусть пока далеко, но ОН приближался, и возможно ОН был не один. Так, что правильно Бэкки сделала, отобрав у него оружие.
- Никого нет? – с улыбкой спросила Бэкки.
- Оставь пистолет себе, - сказал Марк и вскинув веревку через плечо пошел к скале.
Еще раз, внимательно осмотрев, ее Марк, поставил ногу на один уступ, вторую на другой перепрыгнув  верхний уступ, потянулся руками к весьма удобной впадине.
- Удачи! – крикнула снизу Бэкки.
- Да не помешала бы! – отозвался Марк.
Ловко и очень проворно цепляясь за всевозможные уступы, он поднялся на 14 футов, ну а дальше начиналась трасса, которая была под силу лишь профессионалу. Она требовала переходов с одного места на другое, невероятной сообразительности и смекалки. Казалось, эта скала была сплошной головоломкой, которую Марк без конца решал и решал. И ничего у него не получалось. Вернее получалось, но эту трассу он проходил ужасно медленно и трудно. Соскальзывал, падал, терял дорогу. Но он должен был победить, он дал обещание Бэкки, а кроме того отступать было поздно – обратной дороги не существовало. И Марк напрягался, как мог.
           А в это время Бэкки, которая, следила за Марком вдруг услышала за своей спиной шорох. Она оглянулась, настороженно подняв пистолет, что было совсем не зря. Из кустов вылезал и подползал все ближе к ней червяк. Но какой это был червяк. Огромный как змея. Белый и отвратительный.  Остолбенев от ужаса, она подпускала его все ближе и ближе к себе. Но, вспомнив все таки, что в руках у нее пистолет она выстрелила в столь мерзкое и пугающее создание. Синий луч порвал червя надвое и пробил глубокую яму в земле. Разорванные части червя забились на земле, каждый кусок сам по себе. Разбрызгивая всюду свою зеленую, вонючую кровь они некоторое время бились о землю в предсмертных конвульсиях, а затем прекратили. Пронаблюдав за кончиной большого белого червя, Бэкки подняла голову, и обнаружила, что большие белые черви лезу на нее со всех сторон. Положение было весьма неприятным: хотя у Бэкки и был пистолет, но их было очень много. Так, что при таком раскладе эта встреча могла окончиться весьма плачевно(для нее). Бэкки понимала, что ее шансы выжить были сведены к нулю. Единственной ее надеждой был Марк. Она посмотрела вверх и увидела, что он  только на половине пути. «Почему ты остановился, Марк? лезь быстрее! Пожалуйста, милый, я так на тебя рассчитываю! Ты все сможешь, я знаю это!» – в эти минуты она мысленно была с  ним. Ну, а пока Марк не залез, нужно было обороняться. Отстреливаясь от нападающих, Бэкки выиграла некоторое время. Черви, видимо не ожидав, такого остановились, явно находясь под впечатлением от своих первых потерь. Но потом они набросились на Бэкки, вероятно обезумив от ярости. Сдержать их натиск было невозможно, и мужественная девушка оказалась припертой, к скале. Запрыгнув на высокий камень она продолжала отстреливаться, убивая их десятками. Но как бы она не старалась гуща червей не становилась меньше. Откуда их столько взялось она,  и предположить не могла. Было понятно, что они вылезали из травы, но откуда их столько в траве бралось, ей было непонятно. Из своего пистолета она уложила уже добрую сотню, а вокруг нее их не убывало. Одного убитого сразу же покрывали два живых. Хорошо еще, что энергетический запас пистолета не иссякал, иначе ей бы было очень плохо. Жалко было, что это был только пистолет - нужно было, что-нибудь по -мощнее - автомат, например.  Она даже не знала возможностей этого меча. Она даже не знала, что это меч. А если бы даже знала, что с того, только Марк умел пользоваться им.
         Не переставая отстреливаться от них, Бэкки заметила, как черви начали гнуть спины, а затем вставать во весь свой рост. Вот это было по настоящему весело. Как чьи-то длинные пальцы они потянулись к ней.
           Марк остановился, потому, что в расщелине скалы застряла его нога. И он потратил очень много времени, чтобы ее вытащить. А когда вытащил, прижался к каменной стенке, и удобно устроившись на небольшом карнизе, отдыхал. Взглянув вниз, он, увидел, что Бэкки стоит, прижавшись к скале, и отстреливается от нападающих на нее белых червяков. Да каких больших. Все подножье скалы было в них. И все они лезли к одному единственному камню, на котором стояла его девушка. Ах, черт, еще так далеко до пещеры. Марк подумал об этом и вдруг сказал себе: «Ах, была, не была!» И полез вверх. Лез, уже не выбирая себе дороги, а, используя все, что видел рядом с собой. Ему была важна быстрота. Нужно было быстро добраться до этой пещеры и вытаскивать Бэкки. Он цеплялся за все камни,  выступающие из нее, все ее расщелины, хватался за любые корни, которые видел рядом (благодаря одному из них он продвинулся на целых три фута).  Конечно, он очень много раз соскальзывал и оступался, но, когда на человека находит, он способен, горы перевернуть. И срываясь вниз, он обязательно за, что-нибудь хватался,  и карабкался наверх с такой прытью, словно это придавало ему сил. Благодаря этому неожиданному всплеску энергии он забрался в пещеру, преодолев самый сложный участок горы всего за несколько минут. Установив новый рекорд лазанья на скалу, он разматывал веревку приговаривая: «Сейчас, сейчас, Бэкки! Помощь уже в пути! Ты только держись!»
       Раскрыв свою зубастую глотку червяк рухнул на камень, планируя откусить ее ногу. Но нога была во время убрана, и он лишь ударился своей головой о камень. А затем получил еще один удар, туфлей Бэкки. Этот удар размазал его на камне, и он скатился с него заливая все своей  кровью.  Удар ногой получил другой червяк, который встал перед ней во весь рост. Пистолет тоже хорошо громил их, но все равно Бэкки уже не могла защищаться так, как раньше. Она устала. И отбивалась все хуже и хуже. Растрепанная, вся бледная, как смерть, залитая их кровью, с головы до ног она чувствовала, что приходит ее конец. Отбившись еще от нескольких она перебралась на один из выступов скалы. Он был, чуть повыше. У нее снова появилось время, но что толку:  они все равно доберутся до нее. «Марк, ну где жен ты?!» – спросила она нервно и как раз в этот момент с верху на нее упала веревка. Марк уже забрался в пещеру и подал ей руку помощи. Длинны веревки, хватало даже с избытком, ее конец почти доставал до червей. Только они на нее внимания не обращали, ползали рядом. Им нужна была Бэкки, а не какая-то там веревка. А, засунув пистолет в карман своей куртки, схватила веревку и стала обвязываться ей. Завязав несколько узлов, на своей талии, она подала Марку сигнал. И в это время, какой-то червяк встав во весь рос дотянулся до выступа Бэкки. Она чуточку, ошарашенная, от такой наглости врезала по этому уродливому столбу и, почувствовав, что веревка напряглась, взбежала на скалу, причем сразу на три фута. Упершись ногами в скалу и держась обеими руками за веревку, она шла по скале, с помощью Марка оставляя червей позади. Теперь им точно до нее было не достать. Практически прошагав всю скалу, она,  минула сложную трассу и подошла к пещере.
- Привет! - сказала она, влезая в пещеру. – Ничего если я к вам?
- Да нет, нет, - отозвался Марк. – Только вас и ждем. Между, прочем, как дорога, не очень была тяжела.
- Нет, она была просто прекрасна, - ответила Бэкки отвязываясь.
- Я рад, что тебе понравилось, - сказал Марк. – А теперь, пожалуйста, верни мне мой пистолет.
- Пистолет?! – спросила она удивленно и, решив его разыграть, соврала. – Ты знаешь, я, наверное, его выронила, когда поднималась себя.
- Это, что, правда?! – не поверил Марк.
Она смущенно пожала плечами, и он все понял.
«Вот черт!!! – заорал он. – Как ты могла!!! Наше единственное оружие!!! Да без него мы попали!!!» Он повернулся к ней спиной и пнул от злости лежащую на земле комом веревку. Он не мог видеть, как Бэкки засунув руку во внутренний карман своей куртки, извлекла из нее его  пистолет. Марк оглянулся, словно почувствовал это и увидел, как Бэкки с улыбкой протягивала ему оружие.
- Провела я тебя, - сказала она хихикая.
- Ах, ты! – сказал Марк шутливым тоном и забрал у нее пистолет. – А за обман знаешь, что я с тобой сделаю?!
- Что? – заинтересованно  спросила Бэкки.
Марк раскинул руки и перекрыл ей все пути к бегству. Она была прижата к каменной стенке и была совсем беззащитна. А он был таким большим и страшным рядом с ней. Он наклонил голову к ней и шепнул:
«Я тебя, поцелую, - сказал он. – Моя ты ненаглядная».
По всему своему виду он шутить не собирался, но когда дело дошло до исполнения приговора, он внезапно оробел. Все не мог начать.
- Ну, в чем дело? – спросила Бэкки. – Почему ты остановился.
- Извини, это была плохая идея, - сказал Марк и хотел, было отступить, но она не пустила.
- Идея была замечательная, - сказала Бэкки и, обняв своего парня, поцеловала его в губы.
Сначала это был легкий поцелуй, простое касание губ, где работала, только она, но потом Марк, который хотел не отстать, подключиться к этому процессу и тоже стал ласкать ее губы, во многом повторяя ее. Затем этот поцелуй перерос в более глубокий и чувственный поцелуй, с участием языков. Она была бесподобна, и этот поцелуй для Марка был самым сильным и чувственным ощущением. Он лишь повторял ее, что получалось весьма паршиво и, что она почувствовала от этого, не знал, и знать не хотел.
- Первый поцелуй? – спросила она.
Марк, смутившись, кивнул.
- Ну, чего ты так стыдишься этого? – спросила она, положив руку ему на плечо. – Все нормально.
- Просто у меня никогда не было девушки, - признался Марк. – Я знаю, ты не этого от меня ждала, но я совсем не умею целоваться.
Он решил быть с ней честным до конца. И это выглядело так, словно он исповедовался перед смертью. И Бэкки не могла не засмеяться.
- Почему тебе смешно?! – спросил он обидевшись.
- Нет, я не хотела тебя обидеть. Просто понимаешь, это не имеет для меня абсолютно никакого значения. Я вообще не знаю, зачем ты мне это говоришь, это, что имеет какое-то значение: все делают свои первые шаги. Марк, пойми, ничего страшного в этом нет. И если, что-то не получается сейчас обязательно выйдет потом. Только не вешайся, пожалуйста, из-за этой чепухи.
- Хорошо, – сказал, улыбнувшись, Марк. – Договорились.
- Да кстати Марк, у тебя неплохо получилось для первого раза, - отметила Бэкки. – Ты знаешь, есть парни, которые совсем не подают надежды, а ты схватываешь все на лету.
- Правда?! – спросил он осторожно.
- Да, правда, - честно ответила Бэкки.
Он знал, что она не врет ему, и обнял девушку так сильно, что она чуть не задохнулась в его объятиях.
- Бэк, ты самая замечательная девушка во всем мире, и в моей жизни! Как же я тебя люблю! Я так счастлив, ты бы знала!
- Знаю Марк, поверь мне! Ведь я тоже счастлива! Ты такой парень, о котором мечтала бы любая девушка, знали бы они тебя, а ты выбрал меня и что удивительно, не изменил своего выбора не смотря на наши постоянные ссоры, на мой жуткий характер, на то, что я, в сущности, и не любила тебя. И этот поцелуй для меня тоже немаловажен: я узнала тебя совсем с другой стороны, как открыла для себя, что-то новое. Ты понимаешь, Марк. У нас двоих ключи от всех дверей, и мы только в начале пути.
- Да, но только для первого поцелуя выбирают такие романтические места, а мы с тобой для этого залезли в какую-то, каменную пещеру.
- Не отчаивайся, это место, тоже по-своему романтично, пусть оно выглядит немного пугающе, но в этом то и вся прелесть.
- Ладно, хорошо, только давай сейчас подумаем, как выбраться из него, а то мы тут застрянем навечно.
- Давай.
И Марк отправился изучать оставшуюся часть скалы, а Бэкки ушла куда-то в глубь пещеры. Поверхность скалы была одним большим навесом, на который взобраться можно было, только имея под рукой надежные веревки, и человека держащего их на вершине. Самому залезть на эту «небесную крышу» Марку не представлялось никакой возможности. С боков подобраться тоже было нельзя, слишком уж гладкие были эти стены. Раздумывая над создавшимся положением, он неожиданно был отвлечен криком Бэкки: «Марк сюда!!!» Сломя голову он бросился к ней. Оказалось, что пещера была довольно глубокая, и в самом своем конце, где коридорчик сворачивал влево, имела  дыру в потолке, из которой на землю падал свет. В  центре этого кольца стояла Бэкки.
- Что случилось? - спросил Марк, переводя дух, после бега.
- Подсади меня, наверх.
- И это все?! Подсади меня наверх?! Ты ради этого меня звала?! – не
поверил Марк.
- К твоему сведенью, умник это и есть выход наверх.
- Да не может этого быть, - сказал Марк и сам вошел в центр этого круга. Действительно из этой дырки был виден небольшой кусочек голубого неба. Примерно половину этой дыры закрывал круглый, плоский камень. Как колодец, крышка которого была не полностью убрана.
- Я первый, - сказал Марк, высчитав высоту до камня.
- Эй, я нашла этот… - хотела, было сказать Бэкки, но он ее не слушал. – Мужчины… - многозначно пробормотала она.
Подпрыгнув вверх, Марк уцепился за ее край, и быстро подтянувшись, влез на него за считанные секунды. Бэкки, которая осталась внизу одна крикнула рассерженно: «Эй, а как же я!» после того, как целых три минуты от него не было ответа. Сверху из дыры показалась голова Марка и две его руки. «Держись», - сказал он и после того, как обе ее руки оказались в его руках, он стал поднимать девушку. Пару секунд и она тоже была на поверхности.
          В глаза ей ударил яркий свет и она, зажмурившись с непривычки, просидела в таком положении несколько минут.    
- Почему, если в одном мире мрак, то в другом обязательно свет? – спросила она, не открывая глаз.
- Теперь будет только свет, - ответил Марк.
- Откуда ты знаешь?
- Я про них читал, в книге.
- А ну да, где же еще, - сказала Бэкки и приоткрыла один глаз.
Она вместе с Марком находилась на дне небольшой воронки, а, у ее ног была та дырка, из которой они вылезли. Вверху было чистое голубое небо, внизу зеленый ковер деревьев, простирающийся на тысячи миль. Было видно несколько полян, небольших дыр на этом ковре и даже болота, самое огромное на этом ковре. Леса окружали его, как высокий забор и из за них не было видно самой будки.   
- Ну, это же быстрее, чем по скале получилось, - сказала Бэкки, любуясь открывшимся пространством.
- Ах, что бы я без тебя делал, - сказал Марк и поцеловал ее в щеку. – Ну, давай спускаться.
Спуск был намного легче, чем подъем: прилегавшая к скале земля образовывала нечто вроде горки с камнями, деревьями и прочим. Только нужно было быть очень аккуратным, чтобы не сломать себе ноги и шею вместе с ними. Тут, слава богу, никто на них не нападал, ничего им вроде бы не грозило, и этот спуск был для них весьма удачен.

        Они вошли в лес, в котором царил таинственный полумрак, и опасность подстерегала на каждом шагу. Там было темно и тихо, что само по себе настораживало. Марк, переоборудовав пистолет в меч и держал его перед собой готовый к любому сюрпризу. Осторожность тут была просто необходима.
         К счастью никто на них не нападал и не трогал: они вышли на поляну не повстречав ни одного врага. И это было очень хорошо. Небольшая, зеленая полянка была безобидной и милой на первый взгляд, но стоило им только вступить на зеленую травку, представление началось. Неожиданно одна из травинок задрожала и, покинув землю, взмыла вверх. Сделав дугу в воздухе, она свалилась на его куртку. Размазавшись на ней зеленой соплей, она с противным шипением стала растворять кожу. «Черт возьми!» – закричал он, когда еще одна свалилась ему на рукав. Куртку пришлось скинуть. Он глянул на поляну и с ужасом обнаружил, что дрожат на ней теперь все травинки. Быстро нажав на желтый камень меча, он превратил его в щит. И тут же он стал больше на его руках. Он накрыл им себя и Бэкки. «От меня ни на шаг», - сказал он, держа щит над своей головой. «Да, я никуда и не собираюсь», - ответила она и взяла его за руку. Но тут они забыли об этом, и вообще обо всем забыли, так как были свидетелями такого зрелища, которое, как магнитом притянуло их внимание. Вся трава на поляне вытянулась, на несколько футов, вверх. Каждая травинка теперь спешила на небо: никто не хотел сидеть на месте. И поскольку практически вся поляна перенеслась наверх, то внизу осталась одна мертвая земля. Это была жестокая правда: перед ними была ловушка. И ели бы они пошли по этой траве, то превратились бы в двух мертвецов даже не дойдя до ее середины. А теперь они вступили на чистую землю и двигались осторожно, осторожно, благодаря чему и оставались в живых. На них сверху падал град этой зеленой гадости, их атаковали со всех сторон, но не могли пробраться за приделы установленного силового поля. Маленькими шажками Марк и Бэкки продвигались вперед, а куда и сами не видели: перед ними были одни зеленые твари. Их было там много, они были такими злыми, и они не переставали прыгать на них. А между тем щит так отяжелел, что держать его приходилось обеими руками, а вскоре к Марку присоединилась и Бэкки и они держали щит на четырех руках. От нескольких слоев этой  слизи он стал очень тяжелым, и даже собрав все свои силы, они все равно сомневались, сумеют ли они дотянуть до леса. Но слава героям, они, наконец, вошли в лес и твари прекратили нападать, оставив большую часть своей семьи на их щите. Они просто не могли поверить своему счастью. Они, наконец, то добрались до него и совсем не пострадали. Но это был трудный и мучительный переход, пожалуй, самые длинные и трудные шаги, которые они когда-либо делали.
                -   Черт, а чуть не погибли! – сказал Марк, рассматривая горы слизи на щите.
- Да уж, «ядовитая полянка», - согласилась Бэкки.
Марк, который оттряхивал меч от слизи, улыбнулся ее словам. Большая ее часть уже была скинута, но что-то еще оставалось на нем. Он хотел избавиться и от этого, но неожиданно услышал такой рев, что и вовсе позабыл о ней. Превратив его обратно в меч, он взял Бэкки за руку, и пугливо озираясь по сторонам, искал противника. Но его не было. Лишь одни деревья и одинокие кусты.
- Где он? – спросил Марк.
- Не знаю. Тут никого нет, - пожала плечами она. – Может, вообще нет ничего в этом лесу.
- А, кто тогда ревел?!
- Марк мы находимся рядом с болотом. Может это какой-то странный болотный звук.
- Не верю. Что-то здесь определенно есть. Что-то хищное.

                Лес был  большим, казалось нескончаемым: Марк и Бэкки шли по нему на протяжении  трех часов, а болота и будки в его центре, так и  не было видно.
- Ну, где это чертово болото?! – крикнула Бэкки очередной раз, споткнувшись о корень дерева, торчащий прямо из под земли.
- Я не знаю! – крикнул Марк, которого обстановка изводила не меньше.
- А кто знает?! – крикнула Бэкки. – Ты командир, ты все должен знать! И карта у тебя! Посмотри на нее тупица!
- Заткнись!!! – заорал Марк. – Мы правильно идем!!! Это тебе все всегда не нравится!!! Хочешь, иди и сама ищи это болото!!!
- Ну и пойду, ублюдок чертов!!!
Она развернулась и действительно уже хотела уйти, но в это время Марк, разум, которого немного прояснился, догнал ее и остановил, схватив сзади.
- Бэкки, что с нами?! Почему мы опять ссоримся?! – спросил он удивленно и развернул ее к себе.
На ее глазах были слезы.
- Марк, я не знаю. Я, правда, этого не знаю. У меня как-то вырвалось. Прости меня за ублюдка.
- Господи да давай это просто забудем. Нам нельзя сей час разлучаться, и ссорится, из-за какой то ерунды.
- Я знаю, но это место, словно нарочно пытается меня с тобой поссорить! Это очень плохое место, Марк! – сказала она и прижалась к нему.
- Мы выберемся, мы обязательно выберемся, - сказал Марк, и, поцеловав,  крепко обнял ее.
- Я устала, - пожаловалась она.
- Отдохнем немного, - сказал Марк и выпустил ее.
            Подойдя к одному из деревьев, она оперлась на него, и посмотрела вверх на небо затянутое их листвой. Она так колыхалась на ветру, что казалось листочки, пляшут на небе, и каждый делает это только для себя. Было так интересно наблюдать за этим, ведь танец каждого из них был индивидуален и красив по- своему. И вообще деревья этого леса, которые были гигантской высоты, на самом верху так красиво сплетали свои ветви, что получался гигантский шатер, который в свою очередь спасал от изнуряющего солнца и разжижал его свет, не полностью пропуская его: отчего в лесу царил полумрак.
           У Марка занятие было менее, романтическое. Выбрав себе место превратил меч в щит и, хотел, было скинуть слизь на выбранный им участок земли, но не успел даже начать. Его привлек истошный крик Бэкки. Забыв про щит, Марк бросился к ней.
«Что случилось?!» – спросил он, примчавшись к ней.
«Это», - ответила она и указала на свои ноги.
Марк глянул, и сам ужаснулся: до колена их покрыла зеленая кора дерева. И она продолжала расти вверх и завоевывать все новые участки на теле Бэкки. Он понял, что с ней произошло: дерево решило похитить его подружку. И она  срасталась с ним: медленно, но верно.
- Марк, ну придумай, хоть, что-нибудь, - попросила Бэкки, чувствуя, все сильней и сильней свою связь с живой природой.
- Я думаю, думаю! – сказал нервно Марк.
Действительно стоило задуматься. Что могло подойти к такому случаю? Мечем ее, не вырубишь, ведь теперь она стала частью дерева, (то же самое стрелять по дереву из пистолета), руками кору ломать, это только напрасно терять силы и время – она умрет раньше, чем он ее освободит.  А между тем кора поднялась выше ее колен, и уже достигала ее пояса. И в этот момент к Марку пришла замечательная идея.
«Придумал!!!» – крикнул он так радостно, что Бэкки тоже обрадовалась, искренне поверив в свое спасенье. А он схватил щит и швырнул оставшуюся на нем слизь на кору, пленницей которой она стала. Разлившись по всей зеленой корке, она остановила ее рост и через какое то время стала шипеть, разъедая ее.
«Марк, мне жарко! Мои ноги в огне!» – завопила Бэкки.
 «Это хорошо, - сказал Марк и, схватив ее за обе руки, со всей силы рванул на себя.
С сухим треском она разорвала свою тюрьму и вырвалась на свободу. Почти разрушенная корка разорвалась под ней легко, но теперь ее внешний вид очень изменился. Вместо кожаных брюк на ней оказались короткие кожаные шорты, и они обнажали ее прекрасные, стройные ноги.
- Ну и, что это такое? – спросила она, осмотрев свой новый наряд.
- А, между прочим, тебе это идет, - сказал Марк, оценивая ее взглядом. – У тебя отличные ножки.
- В самом деле?
- А то ты сама этого не знаешь. Ты настоящая фотомодель, Рэббэка.
- Это я слышала и много раз.
- Ты, сейчас так сексуально выглядишь, - шепнул Марк ей на ухо.
- Тебе нравится? – спросила она с улыбкой.
- Очень!
 
                Глава 31. Травяной мост.
                Наконец-то лес закончился, его деревья расступились и обнажили  большое болото с телефонной будкой в самом центре. Она стояла на небольшом бережку, но вот только добраться до этого бережка не предоставлялось ни единой возможности. Зеленое покрывало болота наверняка хранило под собой массу сюрпризов, и идти по нему не хотели ни Марк, ни Бэкки. Но, судя по всему это, был единственный доступ к ней.
- Марк, что же делать? – спросила Бэкки.
- Не знаю, - признался Марк. – Но я придумаю.
- Я знаю, ты сможешь, - сказала она. – Я верю в тебя.
- Спасибо, спасибо, - поблагодарил он.
          Но сейчас не было времени восхищаться собой, нужно было решать проблему. Марк видел, что будка очень далеко и да нее не допрыгнуть. Идти по болоту тоже очень не хотелось. Оставалось одно – долететь, но, к сожалению, летать они не умели. От такой безысходности Марк глянул наверх и увидел на ветвях деревьев, что-то похожее на деревянный, веревочный мост. Он отчетливо видел доски оплетенные побегами растений и его зеленые веревки толстые, как канаты.  Этот мост начинался с дерева, под которым он стоял, а заканчивался как раз на том дереве, которое росло рядом с телефонной будкой.
- Есть!!! – восторженно воскликнул Марк и щелкнул пальцами при этом.
- Что ты придумал?! – спросила Бэкки заинтересованно.
- Скажи, ты в детстве лазила по деревьям?
- Ну, пару раз, наверное. А в чем дело.
- Сейчас тебе предстоит вспомнить это время, - сказал Марк, ставя ногу на небольшой сучок этого дерева. – За мной.
- Марк у меня, наверное, не получится, - призналась она, нерешительно глядя на дерево.
- Получится, непременно получится, - сказал Марк и ухватился за высокую ветку.
В считанные секунды он влез на нее. Даже не держась,  он сидел на ней и наблюдал за тем как Бэкки начала свое восхождение на эту вершину.
«Держись!» – сказал он и протянул ей руку. Самостоятельно влезть на ветку она не могла, но вот с помощью Марка оказалась на ней так быстро, что даже не смогла перевести дыхания. 
- Ну, как, понравилось? – спросил Марк. 
- Да уж, это было нечто! – сказала она, переводя дух.
- Как на лифте, - подсказал Марк.
- Да, - согласилась она.
- Понравилось?
- Да.
- А как понравится, как мы влезем наверх.
- А что наверху.
Марк поднял палец вверх и сказал: «Это!». Она подняла голову и на ее губах заиграла счастливая улыбка. «Понимаешь, к чему я клоню?» - спросил Марк. Она кивнула. «Ну, тогда полезли», - сказал Марк и, встав на ветке, во весь рост закинул ногу на другую ветку, чуть левее.
      Продвижение продвигалось. Они были уже рядом с мостом. Марк, который вообще с этим проблем не имел, уже мог бы стоять на мосту, но он постоянно помогал Рэббэке поднимая ее на каждую новую, высокую ветку. И что самое удивительное ни одна под ними не сломалась.
- Почему ты так отстаешь? – спросил неожиданно Марк.
- Ха! – усмехнулась она. – Сравнил, ты в брюках и ботинках, а я в чем: в каких то шортиках и  босиком.
- Да я не подумал об этом, извини, пожалуйста.
Он очень долго извинялся перед ней после этого и на каждом новом сучке покорно ждал ее. 
           Но, наконец, все осталось позади, и они влезли на мост. Какой же он был зеленый, словно весь, был соткан из растительности. Идти по нему нужно было очень осторожно, так как при каждом шаге он противно скрипел. Было видно, что он не может развалиться под их ногами, только из-за травы, которая оплетала его со всех сторон. И между тем он был расположен на такой чудовищной высоте, что при каждом новом шаге по трухлявым доскам у Бэкки замирало сердце. Ей, казалось, что вот, вот она рухнет с него прямо в ядовито – зеленую болотную жижу. Но такого не происходило, и, слава богу. Что, касается Марка, то  шел вперед и совсем не волновался. Бэкки восхищалась его мужеством. Такой, смелый, сильный и мужественный, рядом с ним и она чувствовала себя по - смелее и уже без страха смотрела на зеленую гладь болота.
        Внезапно она услышала сзади противное шипение, и именно оно заставило ее остановиться. Она в ужасе оглянулась и увидела огромную змею. Здоровую и ужасно злую. Она ползла к ним, и словно зная, что им неуда деваться не спешила. Конечно, она узнала ее – анаконда – ужасная обитательница болот. Один ее вид мог внушить страх кому угодно, а что она делала со своей добычей…Бэкки много читала об этой змее, но в живую ее никогда не видела(и всегда радовалось этому). Но теперь увидела, причем так близко. Словно свою смерть глаза в глаза.
- Марк, змея, - очень тихо сказала она.
- Да я вижу, - сказал ей Марк. Он был уже начеку.
Выставив вперед меч, он грозно размахивал им и кричал: «Назад! Назад, подлая тварь!» Анаконда раздраженно шипела, поднимаясь столбом, но, по всей видимости, назад отступать, не собиралась. И это было понятно: пища, которая оказалась на ее мосту, два отличных блюда, теперь вступили с ней в борьбу за   свое существование. Это ее удивило и одновременно взбесило. Это было открытым вызовом, и  теперь она готовилась к нападению: об отступлении даже не думала. А Марк не хотел с ней драться он мог случайно задеть мост, и тогда бы они все рухнули в болото.  Но делать вроде было нечего.
     Внезапно Марк глянул вниз и увидел, что до будки осталось меньше десяти футов. «А, была, не была», - сказал он себе и затем обратился к Бэкки:  «Держись за меня покрепче». Но она не нуждалась в этом: она так сильно в него вцепилась, что теперь ничто не могло отодрать ее от его тела. «Ну, ладно! – крикнул Марк змее и одной рукой схватился за зеленый канат, а другой еще раз пригрозив мечом. – Не хочешь сама уходить…» Сказав эту многозначную фразу он обрубил оба каната. Змея видно не ожидав такого потеряла равновесие и рухнула на без того затрещавший мост. Под их общим весом он рассыпался,  вся трава его удерживающая разорвалась, и под пронзительный крик Бэкки началось падение. Удерживаясь на толстом зеленом канате, Марк, как Тарзан со спасенной девушкой продолжил свой путь к телефонной будке, но теперь уже двигался намного быстрее.
Анаконда, рухнувшая вниз с поломанного моста, не упала в болото, а осталась висеть на дереве, как толстая веревка. Она была в шоке от всего случившегося.
     А Марк с Бэкки приземлились точно в будку. И очень долго не могли поверить в это.  Словно, их полет был так точно кем-то  рассчитан, что им оставалось только удивиться этому. А может быть, им просто повезло.
- Сделали!!! – воскликнул Марк.
- Да!!! – радостно закричала она.
Им было очень радостно, однако не стоило забывать и о анаконде, что она чувствовала. Марк первый, вспомнивший о змее, глянул на нее, и увидел, что анаконда летит на них вытянувшись стрелой. О боже, неужели она была так длинна. Она не должна была проникнуть в будку. И он за какие то секунды до ее атаки захлопнул дверь в будку.
        Тот час зеленые краски сменились белыми, деревья над ними скрыл падающий  снег, и сама змея исчезла в этой суете.
«Следующая остановка», - объявил Марк.

                Глава 32 Холодное дыхание севера.            
          «Холодно!» - ежась, сказала Бэкки. «Да уж с твоей одеждой, тела ждать не стоит, - сказал Марк. – Ну, пойдем. Долго стоять не стоит. Так быстрее замерзнешь». Он открыл будку и отправился в путь.  Сам он находился не в лучших условиях, куртку он потерял в прошлом мире и теперь на нем осталась одна рубашка. И под ней не было ничего. Злой ветер бил его со всех сторон, и снег облеплял его тело, но он терпел это и зубами от холода не стучал. Взяв Бэкки за руку, он брел по снежной пустыне, которая раскинулась перед ними, и угрожала занести снегом по шею.
         Но внезапно она оборвалась и перед ними длинная речка. Сейчас она была вся во льду, и этот лед был настолько прозрачен, что можно было увидеть, как она текла под ним. Жизнь теплилась в ней и видимо столь бурную реку, лед не мг одолеть до конца. Но Марка, сейчас не это волновало: он взглянул на Бэкки и увидел, что она вся посинела от холода. Она вся дрожала, стучала зубами так, что Марку стало страшно.
- Бэкки, милая, - сказал он, обняв ее. – Моя ты красавица. Мы выберемся, обязательно.
- Я, х-х-хо-оч-ч-чу, на-ад-деять-ся на эт-то, - сказала она, стуча зубами.
Он целовал ее в посиневшие губы, он обнимал ее тело и пытался растереть ее ноги: делал все, чтобы ей стало хоть немного теплей. И в этот момент он сам  забыл, что продрог, как собака. «Надо только куда-то тебя спрятать», - сказал он и огляделся по сторонам, ища хоть, что-нибудь подходящее. Он был очень наивен в ту минуту, но как не странно на другом бережку этой речки он увидел, что-то такое. Вроде бы это был даже дом. Марк сначала думал, что ему показалось (снежная метель сильно снижала видимость), но потом понял, что это не обман зрения – дом там действительно был. Он посмотрел вниз и увидел, что на самом коротком пути  - напрямик, речка промерзла, не достаточно хорошо, и лед там был тонок. Нужно было идти в обход по толстому льду.
«Бэкки, посмотри, вон на том берегу дом, - сказал Марк, привлекая ее внимание. –  Сейчас мы перейдем речку и войдем в него. И нам будет тепло, двоим, только потерпи, пожалуйста. Сможешь?» Бэкки утвердительно кивнула. И Марк начал спускаться к реке при этом еще помогая ей.
     И вот они были у застывшей речки. Здесь к высокому берегу прилегал низкий бережок и по нему Марк двинулся в обход. Ну, а Бэкки, не видевшая в этом всем смысла, пошла на прямик. «Марк, ты куда?!» – окликнула она его, когда уже вступила на лед. Марк оглянулся, услышал, как трещит под ней лед, и увидел, как она ушла под воду. Для него увиденное было шоком, но он длился всего несколько секунд и из транса вывел резкий крик Бэкки: «Марк, помоги!!!» И он больше не думал ни о чем, только о том, как ее  спасти. Он бросился к дырке, которую она пробила собственным весом, и хотел схватить ее за руку, но не успел: течение реки подхватило ее тело, и понесло вперед. Она как щепка плыла по нему, и Марк бросился за ней. По льду бежать было очень трудно и он, не теряя времени, перескочил на берег и с него продолжил свое преследование. Было трудно дышать, силы были на исходе, и тяжелый меч тянул вниз его обмороженную  руку, но он даже обогнал ее. Видя это, он бросился на лед и, не теряя времени, стал колоть его колоть, мечом задействовав все свои оставшиеся силы. В конце концов, получилась огромная дырка, куда без промедления он сунул свою руку. И…удача! Ему удалось схватить за руку Бэкки. Потянув ее наверх, он услышал, как она стала вбирать в себя воздух жадными глотками. А затем закричала от боли и не мудрено: вода, в которой она находилось, содержала в себе градуса три не больше.
- Бэкки милая, как я рад… - сказал он, прижимая ее к себе.
- М-м-марк, мне х-хо-л-лдно! – сказала она, заколотив зубами еще сильней, чем было.
- Да, да, - сейчас сказал он и, перестроив меч в пистолет, засунул его в карман брюк, а девушку взял на руки. – Сейчас мы тебя отнесем в дом, и ты согреешься.
- Я х-хочу, в т-теп-плллоооо, - на этот раз, растянув, сказала она.
Это был плохой признак. Это значило, что она умирала прямо у него на руках. И ничего Марк поделать не мог. Она уже не колотила зубами, она просто растягивала слова. И вскоре она потеряет способность к речи. А потом умрет. Этого Марк допустить не мог и поэтому он крикнул на Бэкки: «Не умирай! Даже не вздумай! Понятно! Держись Бэкки, держись!» Она согласно кивнула ему в ответ. И чтобы отвлечь ее и себя Марк, спросил:
- Эй, а знаешь, что такое «холодное дыхание севера»?
Она отрицательно покачало головой, и Марк сделал пояснение, термину который был придуман им на ходу.
- Это то ощущение, когда все твое тело сковывает холодом, и ты чувствуешь себя словно во льду. И ты находишься во власти холодного Севера. И именно тогда  ощущаешь его холодное дыхание.

           Бэкки тем временем уже прощалась с ним. «Ах, Марк, мой Марк, - думала она, глядя на него. – Как жаль, что у нас было так мало времени. Как поздно я все осознала. Как я теперь жалею о том, что я тогда не ценила тебя. Ведь ты был со мной столько времени, а я наоборот старалась тебя не видеть. Слепая я дура. Прости, Марк и извини, что все так получилось. Я не хотела. Прости и прощай. Мой милый Марк».
        И  глаза Бэкки заволокла темная пелена. Все исчезло, остался только мрак – бесконечная бездна бытия.

                Глава 33. Время вселенской любви.      
        Бэкки обнаружила, что ей тепло и комфортно. Она чувствовала, что лежит на мягкой и свежей пастели укрытая теплым, нежным одеялом, но не спешила открывать глаз. Ей было так хорошо, что она даже боялась открывать их. Увидеть, что-то перед собой, а значит снова встретиться с окружающей действительностью. Любоваться ее видами она так устала за последнее время, что теперь просто боялась этой встречи. Но в то же время понимала, что она должна, когда-то состояться. И она осторожненько открыла один глаз.  Осмотрелась и открыла второй.
        Комнатка, в которой она оказалась, была очень милой. Деревянная мебель, ковер на полу, окно с желтыми занавесками. Свет шел от двух дюжин толстых свеч сидящих в подсвечниках, которые были укреплены на стенах. Это было так красиво и романтично. Но не успела она еще все осмотреть, дверь в эту комнату открылась, и вошел Марк.
«Ага! - довольно воскликнул он. -  Проснулась!»
Он уселся рядом с ней и спросил:
- Сегодня лучше?
- В каком плане?! – спросила, не поняв, она.
- Ты провалялась, тут несколько дней, - объяснил Марк.
- Что серьезно?
- Да, - ответил Марк, передвинувшись поближе к ней.
- А, где это мы вообще? – спросила она.
- В доме.
- Это я понимаю, а кому он принадлежит.
- Видимо никому, не принадлежал. Сейчас он принадлежит к нам.
- ?!!!
- Я притащил тебя в него. Звонил, звонил в дверь, а потом обнаружил, что она не заперта. Искал, искал хозяина, но никого в нем нет. Тогда я посмотрел, дом этот хороший, в нем тепло и все есть, а ты так нуждалась,  как раз в таком местечке; и тогда я подумал: «Черт возьми, почему бы, нам не обосноваться тут?!» и с тех самых пор мы торчим тут.
- Сильно, я пострадала?! – спросила Бэкки.
- Да уж не слабо. Чуть не умерла. Но я тебя спас. Пришлось над тобой поработать, но к счастью у них тут такие масла есть…мертвого оживят. Ты очень быстро согрелась. Но после этого ты целых три дня провела в больном бреду. И только в последние двое суток твой жар стал спадать.
- Ну, теперь мне легче, - сказала Бэкки и откинув одеяло хотела встать, но заметила, что абсолютно нага.
В смущении она спряталась назад, под одеяло.
«Не надо, я уже тебя видел, - признался Марк и на ее немой вопрос ответил. – Я взял на себя смелость и раздел тебя. Пойми, тут дело касалось твоей жизни, и я не мог поступить иначе. Твоя новая одежда лежит вон там на стульчике. Я пожалуй пойду, не буде тебе мешать. Когда оденешься, спускайся вниз». И сказав все это, он хотел идти, но не смог даже встать. Его удержала Бэкки.
«Не уходи, пожалуйста», - шепнула она и поцеловала его в шею. Марк понял, что это значит. И занервничал. Он повернулся к ней и увидел, что одеяло сползло с нее, и теперь ее грудь была обнажена. Она была такой соблазнительной, что Марк глаз не мог от нее оторвать.
- Нравиться? – спросила Бэкки улыбнувшись.
- Чего?! – не понял Марк.
- Моя грудь, - подсказала Бэкки.
- Извини, - сказал Марк и стыдливо отвел глаза.
И затем отсел от нее подальше. Но Бэкки его не оставляла. Она пододвинулась ближе, и снова обняв, его спросила:
- Что с тобой, Марк. Почему ты так напряжен?!
- Бэкки, просто пойми меня…- хотел, было объяснить Марк.
- Первый раз, - догадалась она.
- Да! - ответил Марк, немного удивившись.
- И у тебя никогда не было женщин?
- Да!! – ответил он, удивившись еще сильней. – А откуда ты все это знаешь?!
- Дорогой мой, по тебе же все видно. Как ты целовался со мной, как ты робел сейчас. И отсюда следует, что мой герой воевать умеет, а любовью заниматься нет.
- Никакой я не герой Бэкки.
- Вот это неправда, ты герой. Просто у тебя этого никогда не было. Но это поправимо. Ты ведь любишь меня, да? – спросила она и уже расстегивала пуговицы на его рубашке.
- Больше всего на свете, - сказал Марк немножко взволновано.
- Ну, тогда давай друг друга любить? И не задавать лишних вопросов, - сказала она и провела своими ладошками по его груди.
- Давай, - сказал он, забыв о своем страхе.
Он неожиданно почувствовал возбуждение. Вскочил с ее пастели, скинул с себя рубашку, затем избавился от брюк и трусов. Он хотел ее.  «Иди ко мне, - сказала она и скинула одеяло со своего тела выставив его тем самым на показ. Это еще сильнее возбудило Марка. Он лег рядом с ней и крепко обнял ее. Сладкий вздох девушки свидетельствовал о том, что он вошел в нее. Положив ее на спину, Марк немножко привстал и, взяв ее обеими руками за талию как-то автоматически исполнял свою работу, без любви. В этот момент каждый получал то, что хотел. И оба были этим довольны. Когда все закончилось, Марк почувствовал себя немножко виноватым.
- Ты извини, что так все получилось, - сказал он. – Как у животных, совсем без чувств. Я плохой любовник.
- Не извиняйся. И не говори, что ты плохой любовник. Ты должен учится этому. Сначала ласкать мое тело, а уже потом доводить его до оргазма. Ты пойми, своими ласками, нежными словами ты уже возбуждаешь меня, считай полдела. Любовь - это наука Марк, овладеть, которой в совершенстве невозможно, сколько бы ты раз не занимался этим, и чего уж говорить о первом разе. Так, что учись.
- Я буду стараться, - сказал Марк и занялся любовью с ней снова.
Но на этот раз у него получилось гораздо лучше, и его нежные, мягкие поцелуи прикосновенья языка очень возбудили ее.
- Ого, да ты делаешь успехи, - похвалила она его.
- Продолжать? – спросил Марк.
- Нет, на этот раз я буду работать, - сказала Бэкки.
И перевернувшись, они оказались в таком положении, при котором Марк лежал снизу, а она  оказалась на нем.
       Бэкки была превосходной любовницей и за одну эту ночь дала Марку так много, что он теперь до конца жизни не смог бы забыть ее(даже если бы очень захотел).  Она  в основном хвалила его за успехи, но сама бурной радости не высказывала. И Марк опасался, что она осталась недовольна половым актом. Он старался, как мог, но женщине было трудно угодить, особенно такой, как Рэббэка. Они вместе провели не полных три часа, и за это время у них было столько любви, что ее могло бы с успехом хватить и на Марка и на Бэкки. И оба должны были быть довольны полученными впечатлениями.

          В комнате горели только восковые свечи, за окном была ночь и полная луна, а Марк и Бэкки лежали в одной пастели обнявшись, и разговаривали.
- Бэкки, тебе понравилось? – спросил Марк
- Да, - ответила Бэкки, и он тут же заподозрил ложь в ее ответе.
- А ты не врешь мне?
- Слушай, Марк, ты для меня совсем новые ощущения. И я не могу всего один раз побыв с тобой сказать: «О, как он был крут!», или, наоборот «У этого барана, ничего не получалось, с ним только время терять!». Если хочешь знать, то да мне понравилось, ты делаешь огромные успехи, и если ты и дальше будешь действовать в том же духе, то из тебя выйдет хороший любовник, но сейчас ничего сказать не могу.       
- Понятно, - сказал Марк.
- Тебе самому-то понравилось?
- Да все было просто замечательно, - сказал Марк. – А можно очень личный вопрос.
- Можно, - разрешила Бэкки.
- Я ведь не первый?
- Естественно. У меня был парень.
- Расскажи мне о нем.
- Его звали Рик. Он был таким красивым, высоким голубоглазым блондином с длинными светлыми волосами. Он был потрясающим человеком. Ты бы знал каким. У него был такой ясный ум, такие добрые и светлые глаза, я влюбилась в него с первого взгляда. Потом, как он говорил. Его слова, словно речка текли, и вместе уносилась вместе с ними. Рик был несколько старше меня, но когда я призналась ему, он не посчитал меня маленькой, наивной дурочкой и не отпихнул от себя. Он захотел обсудить со мной это. И мы вместе подумали об этом. В результате чего у меня появился парень. Я еще училась в школе, а он уже был студентом колледжа и все мне завидовали.
- Он тебя тоже любил.
- Да, очень. Он мог разговаривать со мной целый день, и ему было не скучно слушать мою болтовню. Он понимал меня, и всегда все мои проблемы я обсуждала с ним. И он из любой тупиковой ситуации находил выход. Словно знал все ответы. Я гордилась им.  Мне было только 14 лет, а у меня был такой замечательный парень. Единственный, кто смог разгадать меня до конца: ведь в детстве я была очень робкой и застенчивой девочкой. Может во мне, что-то сломалось из за слишком раннего ухода матери: тогда мне было только 2 года. Однажды я пошла в подвал и встретила там крысу. Она меня так напугала, что и теперь я боюсь крыс и темных углов вообще. В школе меня прозвали трусихой, одиночкой, заморышем и т.д. Я и предположить не могла, что они так отнесутся ко мне. Ни за что, ни про что, они просто стали смеяться надо мной.
- И  тебе захотелось их втолкнуть в эту грязь с головой, - предположил Марк.
- Точно. Утереть им нос. И мне это удалось.  Я очень загордилась достигнутыми результатами и, став на голову выше их, уже не хотела снимать свою корону. Вокруг меня творилось очень много зла и жестокости  и под влиянием всего этого, я сама становилась твердой как сталь. Я теряла свое истинное лицо. У меня было столько знакомых, и не одного настоящего друга. Конечно, я становилась сильней, и мне было легче воспринимать удары судьбы, но все то зло, что накапливалось во мне я выплескивала на окружающих меня людей, и они отворачивались от меня, один за другим. Я умеючи настраивала против себя людей и создала себе такую репутацию, что все парни сторонились меня, и никому я была не нужна. Ты бы знал, как я плакала по ночам, как мне было больно. Однако на людях свои слезы не показывала, и они считали, что плакать я просто не могу. А мне было очень обидно от таких слов.
             Рик был единственным парнем, которого не испугали слухи. Я помню,  как он говорил, что сам хотел со мной познакомиться, и чем больше ему рассказывали про меня, тем сильней он ждал этой встречи. И вышло так, что однажды мы встретились. Он улыбнулся мне и сказал: «Привет!» Как это было легко и просто. Мы друг другу понравились и стали встречаться. И никто вокруг не мог в это поверить. Они все завидовали мне. И мне было хорошо: я снова утерла им нос и получила такого парня.
- Что же с ним стало? – спросил  Марк.
- Его убили. Ты знаешь, Рик ведь имел красивый ярко- красный «Порше» – это пожалуй был единственный парень в нашем районе, который был так молод, и в то же время имел такую красивую и дорогую машину. И вот однажды, когда мы ехали вместе и вроде бы ничего не нарушали, его остановила полицейская машина. Полицейские с ним о чем-то очень долго говорили, а затем, вытащив свои дубинки, стали избивать его. На моих глазах. Рик от полученных травм скончался. Но это было еще не все. Когда его родители подали на этих полицейских в суд, в ответ им пришло извещение, что их сын сам виноват в произошедшей трагедии и вообще их будут обвинять, а не они этих ублюдков. Оказалось, у них мощные связи и они могли бы убить любого в этом городе, и им бы это сошло с рук. У них была мощная защита. У нас дерьмовая. Я была на суде и своими глазами видела, как с треском провалилось дело. Мои показания были недостаточным аргументом для суда – какая-то девица, кто-то со стороны, видела якобы это убийство – мне никто не поверил, тем более свидетелей больше не было, и самого разговора я не слышала и значит ничего у меня нет. Но не это меня разозлило: наш защитник. Он словно нарочно хотел завалить это дело и нес там всякую чушь. И тем самым позорил престиж адвокатской работы. В результате дело разрешилось в пользу хороших полицейских, которые наказывают плохих парней, а хороших убивают только из самозащиты, родителей Рика осудили на выплату штрафа за моральный урон: 12 тысяч долларов. Вот так. Я родителей Рика знала, и они мне очень нравились. Они хорошие люди, и оказались в таком дерьме из-за этих засранцев. И много других хороших и не в чем не виновных людей страдают из-за вот таких вот зажравшихся козлов, которые могут позволить себе все, даже убийство, как вид развлечения. И я поклялась тогда, что стану адвокатом и буду на стороне этих людей. Бороться за справедливость.
- И не боишься трудностей? – спросил Марк.
- Нет, - ответила она. – Хороших адвокатов сейчас так мало, в основном они все продались. И это очень огорчает.
- Ну, а что делать, хочешь хорошо жить, умей закрыть глаза, когда это надо.
- Я глаза не закрою! – твердо сказала Бэкки. – Пусть я буду бедной, но врать я не буду! Врать, чтобы опять страдали хорошие люди, а эти свиньи выходили сухими из своего же дерьма.
- Я вижу, ты не отступишь.
- Ни в коем разе.
- Ну, а что потом? – спросил Марк.
- Ты, в каком смысле?
- У тебя были парни после Рика.
- Нет, я никого больше так не любила, - сказала Бэкки и внезапно разоткровенничалась перед ним. – Я вообще ни одного не подпускала к себе. Я никого больше не хотела и не могла любить. Внезапно все они стали такими отвратительными и мелкими, ни один из них не был похож на моего Рика. А значит, они были все дешевым вторым сортом, не для меня. Ты второй, кто сумел добиться меня после него и что-то в тебе есть от Рика.
- Но я не Рик, - возразил Марк и тут же спросил. – Тебя это не устраивает?
- Нет, нет, ты Марк и никто с этим не спорит. Меня это устраивает, если хочешь знать. Просто я увидела в тебе, что-то от моего бывшего парня и меня это радует. Поверь, я совсем не потому тебя люблю, что ты чем- то похож на него. Прошло уже столько лет. Я смирилась с его смертью. Я уже и не думаю о нем. Сейчас со мной ты – совсем новый для меня человек. Мне не знакомый. Господи, Марк, а я совсем тебя не знаю, хотя уже столько времени с тобой. Расскажи, что-нибудь  о себе.
- А, что? – спросил он.
- Ну, хотя бы, почему ты пошел на юриста.
- Хороший вопрос, - отметил Марк и стал ей рассказывать. - Видишь ли, я вообще-то не хотел быть адвокатом. Это меня мамочка  устроила меня в этот колледж. Она почему-то думает, что я обязательно должен идти по ее стопам. А я всегда мечтал о другом.
- О чем же?
- Стать актером кино. Играть главного героя фильма, вступать в смертельную схватку со злодеем, и одерживать победу.
- Смертельная схватка тебе вскоре предстоит, - сказала Бэкки.
- Да я знаю, - сказал Марк и спросил. – Мне продолжать.
- Конечно! – просто потребовала продолжения Бэкки.
- Значит, я проучился на актера только неполных полгода. После чего меня выпнули оттуда, - сказал, с вздохом Марк.  – Потом, я попал на скамью подсудимых, благодаря Билли Зейну; спасся от тюрьмы, благодаря своей маме, и с ее же помощью оказался в колледже. Ну я про это тебе уже кажется рассказывал.
- Марк, а можно очень личный вопрос.
- Можно.
- А сколько тебе лет.
- Девятнадцать, а почему ты спрашиваешь?   
- Да так просто интересно, - сказала, улыбнувшись, она.
- А тебе самой то сколько?
- Мне двадцать два года, Марк.
- Мне почти двадцать, - тут же сказал он. – Но какое имеет значение это разница в возрасте?
- Никакой разницы, - ответила она.
- Ты меня стала меньше любить из-за этого.
- Нет. Хотя, ты и младше меня, Марк, но знаешь, во многом ты меня обскакал.
- Вот это да! – очень удивился Марк. – И я такое слышу от Рэббэки Сторн! Не ожидал такого!
- А, чего удивляться во многом ты ее перевоспитал. Я стала другой только благодаря тебе. Ты мне очень много дал. Очень благодарна, мне. Марк ты так долго меня терпел, ты так много для меня делал – я в неоплатном долгу перед тобой.
Внезапно она замолчала и стыдливо опустила глаза:
- Что с тобой? – спросил Марк и дотронулся до ее обнаженного плеча.
- Ничего. Марк просто понимаешь, я вдруг поняла, что я действительно делала все это время не так. Я не благодарила тебя Марк, никогда. Ты меня столько раз вытаскивал и спасал, а я неблагодарная тварь даже поблагодарить тебя не могла. Я понимаю сейчас слишком поздно, но я тебе все же скажу. Спасибо тебе Марк, спасибо за все.
Он улыбнулся, глядя на нее, и сказал с улыбкой на устах:
- Ах, Бэкки ты бы знала, как приятно все это слышать от тебя. Мне сейчас так хорошо, что просто дальше некуда.
- Но не забывай, нам еще предстоит драться с Повелителем за судьбу мира. А он нам головы оторвет.
- Ну и что?! Повелитель будет завтра, а сегодня у нас есть это время и наша любовь!
- Верно! – сказала Бэкки и потянула его к себе.
- До чего же ты хороша, - сказал он, прижимаясь к ней.
       И они снова занимались любовью.    
               
                Глава 34. Пески смерти. 
        Пробыв в этом хорошем домике еще пару деньков они оделись по -теплее ушли из него оставив дверь, как и при их приходе незапертой. И вновь ветер им бил в лицо, и вновь дорога была трудной, и они брели к своей неведомой цели. Снег заметал их с головой, ветер сбивал с ног, но они не сдавались, а твердыми шагами шли вперед.
- Марк, ну где будка? – спросила Бэкки остановившись.
- По карте должна быть здесь, - сказал Марк. – Ведь это ледяной атолл, очень, похоже, что да будка должна быть в его центре.
- Ну, мы стоим в его центре, и нигде я не вижу никакой будки, - сказала Бэкки.
Действительно ледяные пики торчали отовсюду, они были окружены ими и стояли в самом центре этого круга, но никакой будки рядом не было. Может быть, карта врала. Марк начинал сомневаться в ее правдивости.
       Но вдруг почва под их ногами сломалась, и они стали падать вниз. Но не успели, и испугаться, а вновь стояли на твердой почве. На ледяных столбах. Их тут было множество.  И все они торчали из какой-то очень глубокой ямы. Заветная будка стояла в самом центре на самой большой глыбе льда. Но путь к ней был не близкий, хотя дойти до нее прыгая по этим столбам, было можно. Но что-то еще было, что-то чего Марк, осматривая это место, не заметил. Тут точно, что-то было. Потому, что дорога по столбам была очень легкой. Марк снова и снова обшаривал этот большой, круглый зал с будкой по- середине. Он глянул на Бэкки и увидел, что та смотрит на него и ждет, его действий. Молодец – Бэкки – ждет, и правильно. Ждать иногда полезно. Он еще раз осмотрелся и вдруг его взгляд упал на стены, такие гладкие и зеркальные. Марк понял. Звук. Его тут не было. И не дай бог. Потому, что это зал тишины и стоило тут появиться, громкому звуку он бы отскочил от этих гладких стен и разрушил бы тут все до основания. Марк помнил, что их падение было не очень шумным, но при появившихся звуках рухнуло несколько столбов.
    Марк повернулся к Бэкки и сказал самым тихим шепотом, на какой был способен: «Молчи, умоляю. Бэкки, тут нельзя шуметь. Взгляни на стены». Ничего при таком слабом звуке вроде бы не разрушилось, и она его услышала(они стояли недалеко от друг друга). Она посмотрела на стены и тоже все поняла. Затем снова посмотрела на Марка, а тот махнул рукой в сторону будки, и ей снова стало все понятно без слов. Осторожно переступая с столба на столб она начала свое продвижение. Марк последовал за ней.
       Его ботинки скользили на льду и рюкзак, который, был у него за плечами тянул его вниз (пару раз он чуть не падал, но всякий раз удерживаясь на одной ноге, он умудрялся перепрыгивать на другой столб). У Бэкки за плечами был такой же тяжести рюкзак, и у нее так же обувь скользила, но она так плавно и мягко передвигалась, что за ней ни одного столба не рухнуло, а Марк, как не старался все-таки, несколько разрушил. Но к финишу, а то есть к будке они пришли одновременно. И посмотрев  друг на друга, сделали шаг в будку. Посмеявшись над чем-то вместе, они закрыли дверцу.
        Опять все вокруг изменилось. Синие краски сменились желтыми, лед - песком, ледник – пустыней. Это была конечная остановка. Тут и Повелитель, тут и их последняя битва.
        Скинув с себя всю теплую одежду, они взвалили рюкзаки на плечи, и пошли вперед. Перемена по началу радовала их, солнце отогрело их замерзшие тела: им было так приятно, но потом оно только раздражало и выбивало из колеи. Им было жарко, пить хотелось, вода в флягах заметно таяла, а они хотели ее еще сильней. Их рюкзаки стали легкими, а затем и вовсе остались лежать на дороге. Марк и Бэкки допивали последнее. Только у Марка в отличие от Бэкки экономил, и у него  оставалось примерно еще полфляги.
- Черт! – крикнула она и швырнула свою пустую флягу на песок. – У меня вода кончилась.
- Не расстраивайся, - сказал Марк, поднимаясь с песка. – Мы уже близко.
- Где мы, и где этот Черный дворец черт бы его побрал.
- По карте он должен находиться, чуть восточнее, оазиса «Три пальмы».
- Вон три пальмы! – закричала Бэкки указав куда то туда, где пальмами и не пахло.
- Ты на солнце перегрелась! Нет там никаких пальм! – возразил Марк и взяв ее под руку повел вперед.
- Да нет же, там пальмы есть! – настаивала на своем, Бэкки. – Куда мы идем, нам же совсем в другую сторону!
- Туда, туда, - говорил Марк устало. – Все туда.
Она бредила, и он тоже чувствовал себя не лучшим образом, но они шли упорно к своей цели.
       «Бэкки, вот вода, попей немного, - сказал Марк и посадив девушку на песок достал свою фляжку. Стоило ей услышать это слово «ВОДА» она вся вздрогнула и жадно присосавшись к фляге, стала пить живительную влагу большими глотками. Такая остановка была уже третьей, или четвертой за время их пути: Марк потерял им счет. Он отдавал Бэкки последнее - сам уже почти и не пил,  очень маленькие порции он оставлял себе – все остальное отдавал ей. Он видел, как девушка умирала на его глазах, и он делал все, чтобы хоть как-то продлить ей жизнь. Он и сам чувствовал свою скорую гибель и сейчас хотел, чтобы и он и Бэкки вместе дошли до этого Черного дворца и если уж умерли то только от рук Повелителя, а не от жаркого солнца в этой проклятой пустыне.
       Вода в его фляге вышла вся. Бэкки валилась с ног, и он взял ее на руки. Он понимал, что обречен и погибнет с ней на руках еще раньше, чем мог бы, но он не мог бросить девушку тут. Упорный, как баран он шел. Куда? Он уже не знал этого. Не знал и не хотел знать. С каждым шагом его ноша становилась вся тяжелей и тяжелей, ноги подкашивались, и его валило на колени, но он все еще шел. Это был ад, настоящий ад и никто не мог выдержать столько, сколько выдержали они вместе. Иной бы уже умер, или бы бросил свою ношу, а Марк шел и тащил девушку на себе. Невозможно было понять, что дает ему силу для этой борьбы, он и сам не понимал, да и не хотел это знать. Незачем.
     Последний рывок и Марк рухнул на песок вместе с Бэкки. Прости меня. Прости милая. Я не хотел, чтобы так все вышло, но я очень устал. И подняв свои уже закрывающиеся глаза, чтобы увидеть последний лик солнца, он внезапно увидел Черный дворец Повелителя. Они лежали как раз у его ворот.
«Бэкки, вставай!!! – заорал, как ненормальный он. – Вставай малышка!!! Мы пришли!!!»
   
                Глава 35. Сердце тирана.
          Едва они вошли в темные прохладные залы дворца они сразу же забыли про жажду и усталость, теперь им нужно было только одно: Повелитель. Обойдя все залы, они, к своему удивлению не обнаружили черного владыку. Его огромный трон был пуст. Однако за ним был колодец, куда и проследовали Марк и Бэкки. По одному спускаясь вниз с помощью металлической лестницы, они оказались в подземных владениях Повелителя.
       Темная пещера, в которую они опустились хорошего не сулила. Отсюда тянуло холодом  и  где здесь как паук, в центре своей паутины сидел он. Найти его было не сложно. Камень называемый сердцем тирана лежал в центре пещеры, и только он здесь освещал все, мигая оттенками красного, как какой-то фонарик. И стоило Марку сделать шаг к нему, во всей пещере вспыхнул свет, словно от миллионов свечек он исходил из миллионов сталактитов висящих под потолком. Повелитель сидел на другом троне. И он был сделан из человеческих костей, что придавало ему
наглядности. Сам черный владыка смотрел на них своими огненными глазами и словно смеялся над несчастными смертными, которые осмелились бросить ему вызов.
«Ну, что дошли таки?!! – загремел его голос по всей пещере, и стены сотряслись от прокатившегося по ним гула.   
«Да, мы дошли Повелитель, готовься принять бой!» – крикнул Марк.
«Ты, жалкий смертный, бросаешь мне вызов?!!» – спросил Повелитель и указал своим когтистым пальцем на Марка.
«Да, бросаю!» – смело ответил Марк и сжал в руках меч.
«Го-о-отовься уме-ереть!!!!» – его голос прогремел, как удар грома и Марк чуть не оглох от этого страшного звука. Его голос отдавал сразу несколькими голосами, а несколько кричащих во всю голосов сливаясь вместе, образовывали очень сильный ни на что не похожий звук.
Повелитель, сорвавшись с трона и ударившись о землю превратился в Марка. Совсем другого Марка, злого, бледного, как сама смерть и с огненными глазами.
«Ну, что не похож на тебя урод!!!» – крикнул лжеМарк и из его глаз вырвались два огненных шара. Они бы непременно спалили Марка, если бы он не закрылся щитом. Огонь не причинил ему вреда, но все равно мощность удара была так огромна, что его отнесло к стене. «Меч света?!!! – удивился Повелитель. – Неплохо!!!! Но тебе все равно не победить!!!!»  Он подскочил к Марку и стал избивать его руками и ногами. Он бил так быстро и больно, что Марк даже не успевал почувствовать его удары. Он чувствовал только нарастающую боль. Она множилась и крепла. Его лицо залила кровь, его тело было усыпано синяками, и было сломано, по крайней мере, пять ребер. Технику Повелителя невозможно было сравнивать с техникой Марка. Он наносил такие удары, о которых он и понятия не имел. Кроме того, он брал своей быстротой: орудовал с такой скоростью, что Марк даже не успевал защищаться. Он только бесполезно махал мечом, резал им воздух. И после еще одного мощного удара меч был выбит из его рук, сделал дугу в воздухе и со звоном упал на камни, рядом с Бэкки.
«И ты бросал мне вызов!!!! – смеясь сказал Повелитель, поднимая Марка над собой. – Да ты жалкий ублюдок!!!!»  И он отшвырнул Марка от себя как ненужную тряпку.
        Марк, пролетев по воздуху значительное расстояние, истекая кровью, рухнул на камни. Из его разбитой груди вырвался стон. Он был тяжело избит и уже, наверное, не смог подняться и продолжать бой. Он был беспомощен и действительно жалок. И Повелитель, видя это, хохотал. Радовался своему успеху.
       Бэкки наблюдавшая за этим всем  со стороны приходила в ярость, от его смеха. Она посмотрела на него. Затем себе под ноги, на меч. Она подняла меч и крепко сжала священное оружие в своих нежных руках.
       Неожиданно веселье Повелителя прервала Рэббэка , которая подкралась к нему сзади, с мечом. «Эй, ты, злая задница!» крикнула она и когда он оглянулся она разрубила его мечом, с плеча до пояса. Марк это видел  и в этот момент очень порадовался за нее. Но затем видел, как разрубленный надвое Повелитель вновь сросся и второй попытки ей не дал. Меч вылетел из ее рук и упал на камни, рядом с Марком.
«Ты дура!!!! – крикнул Повелитель. – Решила меня убить!!!! Я же дым!!!! Как ты меня хотела разрезать этим мечом?!!! Но сейчас тебя уже не будет это волновать!!!!» Он всадил руку в ее грудь и сжал  своей рукой ее сердце. Бэкки дернулась пару раз и затихла. Умерла. А он, отшвырнув ее тело к Марку, раскрыл свою ладонь. В ней было ее сердце. Все во льду. Он сжал руку в кулак, и сердце лопнуло в нем превратившись в тысячи мелких осколков. Зло усмехнувшись он дунул на нее и они разлетелись по всей пещере.
     Смерть Бэкки для Марка была большим шоком, и вместе с тем придала новых сил. Он смотрел в ее широко открытые глаза и просто не мог поверить, что она умерла. Но вместе с тем он осознавал, что Бэкки умерла за него, и это заставляло гордиться ею. И ее смерть была уже не так трагична и бессмысленна. Скорее наоборот – ее смерть была героична.  Она сделала это, и не многие девушки могли бы так поступить на ее месте: отдать жизнь за любимого парня. Марк это знал, и это придавало ему сил. А злой хохот Повелителя делал его все злее и злее. «Я отомщу за тебя любимая!» – сказал Марк и, подняв меч с камней, с трудом поднялся.
«Ну, ты задница безтелесная кончай ржать, я еще не умер!» - крикнул он.
Повелитель видемо не ожидав этого, прекратил смеяться и тут же взмыл под самый потолок. «Ну, тогда ты скоро умрешь!!!! – крикнул он, и сомкнукл ладони. – Остынь, горячая голова!!!!» Тут же Марк услышал журчание воды рядом и обнаружил, что стоит в ней по колено. Она прибывала с ужасной быстротой, и Марк был в ней уже по пояс. «Ты трус!!!» – заорал он.  «А тебе, не все ли равно!!!!» - ответил довольно Повелитель.
       Марк нырнул под воду и устремился к тому месту, где когда-то был камень. Сейчас там был бездонный колодец. И камень был где-то на самом его дне. Размахнувшись хорошенько, Марк метнул на дно колодца меч. В то что он долетит надежды не было никакой. Но он должен был попробовать. Своего рода последний шанс.
      Он отплыл от колодца подальше, хотя уже сам понимал, что это бессмсленно. Бесполезная трата сил. Марк задыхался. Ему не хватало воздуха. Он умирал. Закрывающееся глаза видели, хохочащего Повелителя, который смотрел на него и кричал: «Ну, что с кислородом проблемы?!!!» Глаза Марка закрылись, и он больше не видел  этого мерзкого урода. Его легкие заполнились водой, и он медленно опустился на камни. Рядом с Бэкки. Теперь и он был мертв. И они, как символ вечной и непобедимой любви лежали вместе.
      Повелитель хохотал очень долго и кричал: «Какой день!!!! Ну, какой день!!!!», но он кое, что позабыл. Пущенный Марком меч. А не стоило о нем забывать. Как раз в этот момент он достиг сердца тирана. Войдя в камень наполовину, он разломал его, отколов от камня сразу несколько кусков.
      А Повелитель почувствовавший удар заорал: «Черт!!!!» и его крик разрушительный и ужасный прокатился по всему антимиру.
        Зло стало исчезать  из мира Марка и Бэкки. Скопище сил зла сдирало с его поверхности и тянуло в этот камень. Монстры ревели  и сопротивлялись, но ничего поделать с этим не могли. Образовался ужасный водоворот из монстров всех мастей и расцветок. Их крутило и затягивало внутрь камня. Последним в этой веренице был Повелитель. Он очень не хотел уходить и даже вцепился в камень, чтобы удержаться. Но сила, истекающая из камня, была сильнее и его втянцуло в него вместе с камнем.
       Когда все улеглолсь водоворот поднял с камней два труппа, и медленно закружив их, втянул в себя.
 
                Глава 36. Незабываемый день рождения. 
Марк открыл глаза и в них ударил свет. Он зажмурился. А затем с удивлением обнаружил, что больше не тонет. Только что он был воде, задыхался, а сейчас он снова стоял на твердой почве и свободно потреблял кислород. Он осмотрел себя с ног до головы и обнаружил, что в руках у него рошкошный букет роз и коробка шоколадного печенья. Он очень удивился. А потом долго вспоминал, как в руках у него оказались печенье и розы. Так бы и не вспомнил, если б не увидел идущую ему навстречу Бэкки. Она шла с подругой, но в этот момент посмотреда на него. Несколько минут они смотрели друг на друга молча. А затем она с радостным криком бросилась в его объятия.
-    Марк мы живы! –закричала она.
- Нам удалось! Не знаю как, но удалось! Мы живы! - закричал он и сам радовался не меньше ее.
- И мы любим друг друга, – сказала она и жарко поцеловала.
А подруга стояла в сторонке и хлопая широко открытыми глазами смотрела на них. Она не могла ничего понять. Что вдруг нашло на Бэкки, почему она кидалась в объятия этого парня и вела себя с ним, так словно он был самым дорогим в ее жизни. А ведь минуту назад она терпеть его не могла.
       Оттащив Бэкки от Марка, она спросила у нее на полном серьезе: «Бэкки, что с тобой?! Минуту назад ты терпеть не могла этого парня, а сейчас вдруг бросаешься к нему на шею, почему?!» На это Бэкки ответила ей: «Ах, Сильвия, порой мы все делаем ошибки».
С ее слов Сильвия поняла еще меньше. Она хотела, что-то спросить, но Бэкки оторвал Марк.
- Бэкки, вот эти розы и это шоколадное печенье я купил, для тебя тогда, вернеее сейчас. Возьми в знак моей любви к тебе.
И сказав это, он протянул ей печенье и цветы.
- Спасибо, - поблагодарила Бэкки принемая подарки.
- Бэк, ну, что тут, в конце концов…- снова потревожила ее подруга.
- Сильвия, - сказала она и улыбнулась. – Возьми. Это тебе будет нужнее, чем мне сейчас.
И вручив подруге, цветы и шоколадное лакомство, она взяла Марка за руку, и они развернулись к ней спинами, они зашагали прочь. Бэкки и Марк шли по улице, как настоящая пара и изумленная Сильвия любовалась ими, покуда они не скрылись за первым же поворотом.
    Она осталась стояла тут по средине дороги с печеньем и цветами и даже не бралась догадываться, что произошло с этими двумя.

- Бэкки, а ты точно хочешь идти ко мне домой? – спросил Марк у своей девушки.
- Конечно, я должна знать, где ты живешь, - сказала Бэкки. – Я все про тебя хочу знать.
- Но там не убранно, не ужели ты хочешь, чтобы я встречал тебя в своем хлеву?
- Мне в принципе и не важно это, - сказала она. – Мне же важен ты. А не твоя комната.
- Ну, смотри, - сказал Марк, подводя ее к своей двери.
Он  уже  потянулся за ключами, но в этот момент она открылась сама и на пороге появились его родители.
- Сюрприз!!! – закричали они.
- Глория, Джордж вы дома?! – удивился Марк.
- Да! - ответил Джордж радостно.
- Мы отложили все дела! – сказала Глория. – Ведь сегодня такой праздник!
- Какой праздник?! -  удивился Марк и, как будто вспомнив о чем-то, сказал родителям:  Кстати познакомтесь. Рэббэка Сторн. Бэкки – мои родители Глирия и Джордж Уолкеры.
- Очень приятно, - сказала Бэкки и пожала руки обоим.
«Я же тебе говорила, что у него есть девушка», - шенпнула Глория мужу. И сказала: «Проходите же!» Марк с Бэкки прошли в дом и тут же наткнулись на праздничный, очень роскшный стол. И за ним сидели гости. И все они, вместе с родителями закричали: «Сюрприз!!!». «С днем рождениея, солнышко мое», - сказала Глория и поцеловала сына в щеку.
     Бэкки и Марка – самого виновника торжества усадили за стол, рядом друг с другом. И затем под общие аплодисменты был подан праздничный торт с двадцатью свечками. «Марк задуй их и загадай желание», - напомнила мама. Марк поднялся со своего места и, улыбаясь во весь рот, сказал: «Мне нечего желать, у уже меня все есть. И вообще знаете, этот день рождения самый лучший в моей жизни. Столько неожиданностей на меня свалилось за этот день, я до сих пор не могу придти в себя. И, наверное, хотелось бы…» Он прервался на половине слова, потому, что его ухо уловило новые звуки, которых тут раньше не было: рычание зверя и крик ее жертвы; звук раздираемой плоти и хлюпание, чей то крови. Он насторожился. Подвал. Конечно, это был он. Мир прямо под его ногами. И он тоже не забыл, что у Марка сегодня день рождения. И он поздравлял его. Марк посмотрел на Бэкки. Глаза у нее были примерно такие же, как и у Марка. Она тоже слышала, ЭТО. Она тоже испугалась. И никто в комнате не слышал это кроме них. Гости по-прежнему веселились и радовались жизни. Они и понятия не имели об этом всем. «Марк, - отвлела его от этих мыслей Глория. – Ну, чего ты задумался? Ничего не можешь себе пожелать? Думай по быстрее. Мы все тебя ждем». «А, есть одна идейка!» - сказал Марк радостно и задул разом все двадцать свечей.
               
      Над  бескрайним Атлантическим океаном летел небольшой самолетик. За его штурвалом сидел Марк, Бэкки была в салоне.
- До сих пор не могу понять, что ты такого сказал дяде Элу, что он дал тебе свой самолет, - сказала Бэкки.
- Сказал, что хочу показать тебе «Бухту Мертвеца», - пошутил Марк. – Наш груз, готов?
-   А как же?! – сказала Бэкки и ткнула ногой в черный ларец, который стоял посреди салона.
Он был надежно обвязан веревками и для большей гарантии Марк обмотал его еще и  цепью.
- Начать сброс! – крикнул Марк из салона и открыл шлюз в хвостовой части самолета.
Собрав все свои силы, Бэкки толкнула ларец и тот, покачнувшись, упал на горку, покатился по ней,  затем выпал из самолета и стремглав полетел в воду.
«Прощай!» - зачем-то сказала Бэкки.
               
       А ларец, подняв огромный всплеск воды, камнем пошел на дно. Опустился на несколько миль под воду  уткнувшись в песок затих. Тут ему предстстояло пролежать очень долго, в ожидании, того, кто снова даст ему свободу.
               
 
 
    
                Заключение.
         Через полгода Марк и Бэкки поженились. Свадьба была очень большой и веселой. И гуляли целую неделю. А потом вспоминали, как им было хорошо.
         Что касается карьеры, то Бэкки стала выдающимся, очень дорогим адвокатом, превосходным специалистом. А вот Марк не смог. Он ушел сам, видя, что продолжать это все бесполезно. Он  решил пойти снова на актера. И на этот раз ему удалось осуществить все то, о чем он так долго мечтал. Словно с этого самого момента кончилась его полоса невезения, и удача стала ему улыбаться. Он стал знаменитым актером и очень неплохие деньги этим зарабатовал.
        Скопив немного денег Марк и Бэкки купили себе отличный дом. И жили в нем хорошо и счастливо. Родили детей и дожили до счасливой старости.
        Всю свою жизнь они очень бережно хранили свои чувства, так что остальным только оставалось позавидовать их счастью.  Просто они всегда помнили эту историю, и никогда не забывали, что им пришлось пережить.
        Иногда они опускались в свой подвал и сидели там целыми часами. Просто держались за руки и не о чем не говорили. Никто не мог понять их в тот момент, а они были счастливы.

   
                Конец.            
      
 


Рецензии