Люди доброй воли - где вы?

Коммунистическая идея выросла на базе веры человека во всё хорошее. Ну, возомнил человек о себе, что он царь природы. В том смысле, что он может сам улучшаться, природу покорять и губить, как ему хочется.

Даже тост, помнится мне, есть такой на Руси: «Выпьем за всё хорошее!». Пьют много, а хорошего мало.

Суть в том, что человек верит в человека – мы можем стать хорошими, если пожелаем.
Увы. Не можем.

Опыт жизни показывает, что наши желания не соответствуют (точнее, превышают) наши возможности.
Болтаем много, а делаем мало, очень мало, меньше самого малого.

В чём кроется ошибка?

В нашем выборе: выбрали не того, в кого надо верить. Выбрали слабого несовершенного человека.

А выбирать надо Живого Бога. Даже самый крутой, самый сильный человек миллиарднократно слабее Бога. Ничто. Пыль у подножия Божьего престола.

Вот вы говорите: человек – это звучит гордо.
Допустим…для всего прогрессивного человечества это звучит гордо.

А чем гордиться?

Более шести тысячелетий (возраст человечества взят по Библейской хронологии) люди только тем и заняты, что выясняют отношения – какой народ над каким должен господствовать. А в итоге имеем на планете Земля ужасное самоистребление, которому нет конца…на первый взгляд, а реально конец всё ближе…

Море крови и реки слёз. Если где-то в Африке, то и ладно, нас это не касается…А если рядом, если уже по нам лупят из пушек, то ой как нас касается!

Есть чем гордиться всему прогрессивному человечеству. Порох изобрели, атом покорили, врать наловчились, а всё во вред самим себе.

А где же люди доброй воли? Слышал, что есть такие на земле, но что-то их не слышно. Либо их мало и голоса их слабы, либо их не осталось вовсе.

А-у-у! Где вы, люди доброй воли?

Глас вопиющего в пустыне человеческой…

                30.10.2014


Рецензии