Триллер. 2
Журналистка.
Да… город тот еще, и как только Роджерсу удалось меня сюда заманить. И какой здесь можно сделать стоящий репортаж! Вокруг одно старье, люди и то гляди, вот-вот разваливаться начнут. Да и небо какое-то хмурое, наверняка дождь пойдет и с сегодняшнего дня ничего выжать не удастся. Ну уж нет, надолго я здесь задерживаться не собираюсь, напишу пару строчек про эти несчастные случаи и хватит. Есть здесь нормальные люди вообще, уже полчаса никого на пути. О, человек!
- Простите, сэр! – я догнала пожилого старика, предположив, что в его возрасте слух-то, отсутствует, я принялась жестикулировать и громко спрашивать дорогу до местного мотеля.
- Девушка, я вас прекрасно слышу, нет необходимости так кричать, - ну надо же голос у мужичка не такой уж и старческий.
- Извините! – осознав, что я и это сказала несколько громко, я откашлялась и уже спокойным тоном продолжила, продемонстрировав одну из лучших своих улыбок а-ля «я беспомощное дитя, помогите» – Извините, мне бы добраться до мотеля.
- Видишь тот дом с зеленой крышей, - я кивнула, - дойдешь до него, потом тридцать метров налево, увидишь рощу и трехэтажное здание из красного кирпича, это и будет твой мотель.
- Спасибо, не знаю, как бы я справилась без вас.
- Пожалуйста, - неожиданно старик протянул мне руку, так обычно протягивают носильщики в аэропортах с целью урвать побольше чаевых.
Нет, он что серьезно, просит деньги?! Закатив глаза, я достала бумажник, отдала ему самую мелкую купюру и что есть злости, перешла на другую сторону улицы.
- Старый козел!
Наверняка он это слышал, да и плевать, если так дальше придет, то придется попросить у редакции дополнительную плату за чаевые. Если здесь принято у прохожего брать деньги просто из-за простой вежливости, то за сколько, интересно, они мне интервью будут давать. Дойдя до дома с зеленой крышей, я повернула налево, сразу увидела дом из красного кирпича. Хм, довольно необычная постройка для здешних мест, это просто необходимо запечатлеть. Хорошо, что архитектура мотеля не подвела, а то я уж думала, за все время не будет ни одного стоящего кадра. Как раз можно будет про историю этого здания написать.
Настроение по мере моего приближения к отелю постепенно улучшалось. Мимо проехал какой-то тип на мустанге. Неужели местный житель? Очень сомневаюсь, здесь таких машин отродясь не видели. А мотель и вправду удивительный. Будто вышел из какого-нибудь фильма ужасов. Весьма интригующе. Домик из семейки Адамс, серийные несчастные случаи, ну и работенка же у меня. Сделав пару снимков, я обратила внимание на парня из мустанга, казалось, он так же удивлен этим зданием. Довольно-таки симпатичный. Нужно найти с ним общий язык. И чего это он так на дверь уставился, вот самое время сделать снимки.
Вспышка видимо на мгновение ослепила моего героя, я не смогла не улыбнуться:
¬- Прости, не смогла удержаться, столь неподдельный интерес с твоей стороны заставил бы покраснеть любую дверь, - она со смехом поднялась по лестнице.
Не дожидаясь ответа, я быстро поднялась по лестнице. У стойки меня встретил весьма угрюмый мужчина. Разговаривать с ним не было никакого желания. Из предложенных им комнат, я выбрала ту, где окна выходят на улицу, не хватало мне еще видеть угрюмую рощу каждый день с утра. От предложения донести мой рюкзак я отказалась, нет уж, больше вы с меня за просто так на деньги не разведете.
Поднявшись на свой этаж, я только сейчас заметила, что внутри здание значительно хуже, чем снаружи. Оно будто и веяло холодом и отсутствием жизни. Впрочем, и сам городок не отличался особой живучестью, но эти чучела у окна точно перебор. И кому только в голову придет ставить трупы умерших животных у себя в доме. Интересно, на первом этаже они тоже присутствовали, надо бы потом присмотреться. Достав фотоаппарат, я сняла фигурки мелких животных, некогда бывшими живыми. Услышав тихие шаги на лестнице, я спряталась в проеме между стен, ну надо же какое удобное место, вроде не тесно и в тоже время тебя совсем не видно. Парень также как и я остановился у окна, видимо тоже обратив внимание на чучела.
- Не правда ли они милые? – больше прятаться не имело никакого смысла, и я подошла.
- Если вы так считаете, - парень ответил скорее из-за приличия, нежели из-за желания поддержать разговор.
- Ну, если вы думаете, будто трупы животных насаженных на деревянный штык я могу считать милым, то пусть я так, - не хочешь говорить, так навязываться не стану, не дожидаясь ответа, я открыла свою дверь и скрылась.
Похоже, мы стали соседями, подумала я, услышав скрежет замка из двери напротив.
Свидетельство о публикации №214103001612