дети, рождённые от сердца

В семье Тани и Сергея весело, 12 детей, которые вместе играют, поют, ссорятся  и снова мирятся.
Об их большой семье Сергей говорит с теплотой:  «у нас есть дети, от нас рождённые, но большинство - рождённые от сердца.»

Они люди, неравнодушные к бедам, и не только на словах.
Когда четверых детей из их городка отправили в детский приют, потому что маму лишили родительских прав из-за алкоголизма, Таня с Сергеем стали забирать их к себе на каникулы.

В приюте они видели ещё больше несчастных детей, но всем помочь невозможно.
Тогда они просили у директора «самого плохого» ещё в придачу.
На деле выяснялось, что он вовсе не плохой, просто обиженный.

Бывало, что в их маленьком домишке собиралось до пятидесяти человек.
Занавесок не было, прохожие с интересом заглядывали в их окна, а дети весело их приветствовали.
«мы же просили Господа, чтобы каждый метр нашего дома служил ему», - смеётся Сергей.

Со временем они решили принимать некоторых к себе насовсем и так стало удаваться рождение детей сердечным способом.
Семья дружная, своих и чужих не различают.

Каждый вечер мама с папой их собирают для чтения Библии,  для ответа на детские и недетские вопросы.
На этих вечерах они обязательно вместе поют и играют.
Музыкальному образованию в семье уделяется большое внимание, все посещают музыкальную школу, мама сама аккомпонирует на гитаре, а у папы замечательный баритон.
Затем вместе моляться, приносят Отцу свои нужды, молят о своих «настоящих» мамах и папах.

О всех чудесах не расскажешь, говорит Сергей, а роман писать некогда.
Бог помогает всегда, иногда не так, как мы планируем. Этому они учат и своих детей.

Как-то в семье произошёл неприятный случай, наверное не первый и не последний, так как дети все из трудных семей.
Один их сын был приглашён провести один месяц летом в Германии вместе с другими детьми, пострадавшими в Чернобыльской катастрофе.
Там он жил в семье бургомистра небольшого городка.
Прошло некоторое время после того, как сын вернулся домой  и родители получили письмо, где бургомистр  сообщает, что мальчик поступил нехорошо и украл у хозяйки золотые часы, подарок мужа.

В семье забили тревогу, старших детей просили понаблюдать, не появились ли у кого деньги, или какие-то незнакомые вещи, игрушки.
Папа серьёзно говорил с «сердечным» сыном, показал ему письмо, просил вернуть часы, даже сказал, что если не вернёт, может начатся война, но двенадцатилетний мальчик утверждал, что ничего не брал.

Мама с папой стали молиться, чтобы часы нашлись, чтобы ситуация прояснилась, чтобы доверие в семье восстановилось.

Через некоторое время пришло письмо с извинениями, часы нашлись...

Сергей опять пригласил сына на беседу, опять показал ему письмо,
на что мальчик ответил:
«Пап, я знал, что так будет. Когда ты мне первое письмо показал, я пошёл в свою комнату, встал на колени и попросил Бога помочь им найти часы.»

Отец был тронут до глубины души — сын, когда его тяжко обвинили те люди, где он был в гостях, и когда его приёмные родители проявили недоверие, принял единственно верное решение — сложил свой груз, свои заботы в Божьи руки с верой, что Господь разберётся.
 
Не затаил обиду, не замкнулся, не ожесточился, а ждал, доверяя Своему Покровителю, Отцу сирот.

Мальчик растёт, и вместе с возрастом растёт и его доверие к Отцу Небесному,
семена которого заложил в душе его отец приёмный.


Рецензии
Мальчик растёт, и вместе с возрастом растёт и его доверие к Отцу Небесному, )))

Илтифат Гейдаров   27.02.2015 14:06     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Илтифат!
будьте благословенны!

Елена Редекоп   27.02.2015 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.