Вечерние мотыльки... из жизни школьных сердец

  Предисловие….
   
  Она не видела его 35 лет. С тех пор, как  после 9 класса Он поступил в  техникум и уехал из маленького городка в областной центр, на учебу.

  Во время встречи с одноклассницами  ( ой, сколько веселья и смешных-пресмешных историй из школьной жизни- ) о нем никто ничего не мог сказать. Отсутствие информации. Но вспомнили, что у него были очень красивые глаза, в которых, как в омуте, можно было утонуть. Никто из школьных подружек не утонул. Он, как и другие мальчишки, не обращал на одноклассниц  внимания. Был “железный   “школьный закон – влюбляться, чур, только в девчонок из другого класса.
  Осенью… она вспомнила о нем однажды. С какого перепугу?  Да поди ж ты объясни “ загадочную женскую душу”!  Вспомнила, размышляя о судьбах одноклассников. И забыла.

   Интрига № 1…новое старое знакомство…

  Весной…рассматривая фотографии группы своей школы   на Сайте, она увидела его фамилию, имя.. посмотрела фото. Море и мужчина.. . силуэт на фоне красивой природы. Попробуем выяснить, это  Он или нет…
  Началась переписка… то ли деловая, то ли дружеская. Обычные дела… рассказ о своих жизнях, разумеется, об успехах. О детях, работе , об одноклассниках…

   Интрига №2… «  А он мне нравится, нравится, нравится…»

  Ты   была сражена его безупречной грамотностью. Сами знаете… в нашем  великом и могучем сложно соблюсти все эти причастные и деепричастные обороты. Безупречное изложение мыслей… уважение к тебе… интерес к твоей жизни… Все это заставляло думать о Его письмах и отвлекаться на работе .  Надо же, какой грамотный у тебя  одноклассник! Он рассмеялся и написал, что вас    хорошо учили в вашей  школе. Да, в те времена образование было одним из лучших в мире!
Приходя домой, Ты  с радостью открывала сайт и читала очередное письмо…
  Как началась оживленная переписка, и почему именно после 10 часов вечера, вспомнить трудно. Ты   нарушила Свой Главный Закон- ложиться спать в 21.30.Это на тебя   совершенно непохоже! ;                Выяснилось, что оба свободны, у обоих взрослые дети, нет нерешаемых проблем. И они  писали-говорили, говорили-писали… Веселые письма… смешные письма …  философские письма и …про Пенсионный Фонд ( сами понимаете, ПФ – это святое! ). Переписка заканчивалась в 00.02. Ровно две минутки нужны были на веселые смайлики с цветочками и поцелуйчиками. Как ОНИ  до этого “ докатились” ?  :) … вопрос  риторический…
  Он написал, что он  “ обыкновенный мужик”. Слава Богу!  Ведь это вымирающий тип мужчин. Мужчин, с которыми все просто и понятно.
 
   Интрига № 3… их  голоса…

   На четвертый день их “ нового знакомства” он предложил поговорить по телефону. Для нашей леди, признаться , это было неожиданно. В смысле… она думала, что это будет потом ,  когда-нибудь… ;
  Какой красивый голос, говор, интонации!  На расстоянии 1000 км говорили две души, которые…  когда-то учились в одном классе. Но этого было достаточно! Она звонила ему, он перезванивал, российская телефонная компания прерывала разговор. Очевидно, время общения выходило за пределы разумного. И он снова звонил… И они говорили, говорили, говорили…
  - а ты помнишь, как ты однажды меня поколотил? ;
  - ой, что-то сейчас всплывает  в памяти, а за что?
  -  я не помню… может быть… сама была виновата…
  - не, ты не могла быть виноватой; ты была спокойная и рассудительная. Прости, меня, пожалуйста!
- прощения не проси. Пришло время расплаты. Я приеду летом и ты выполнишь три моих желания… ;
 - обещаю!

   Интрига №4… бессонная ночь… одна на двоих…  за 1000 км…

   Так. Все ясно. Ты  должна похудеть. Где ты сохранила информацию об упражнениях?! Так бы ни за что не смогла начать. С силой воли… ммм… напряженка. И надо похорошеть. Побледнеть.. . или наоборот.. загореть… Срочно решить, какую стрижку сделать к лету! Так-так…а ткань в горошек.. заказываем платье , стиль “  Мужики, умрите! Я иду.” Он не видел тебя  “ тысячу “ лет. И ты попробуешь.. . очень постараешься…  быть неотразимой!

   Заключение…

   Как много  и как мало нам нужно, чтобы ощущать в душе радость! Она  будет ждать этой встречи. Она будет жить этой встречей! Она не будет принимать на работе проблемы близко к сердцу! Да ну их!
 
   Маленькие крылышки, тонкие и нежные, как у мотылька, затрепетали.. от этой простой и такой обыкновенной и в то же время необыкновенной.. радости:)!

   …Ты пригласишь его на вальс…Он будет смущен и взволнован… Но это еще не все..  Есть еще ДВА  Желания…


            мой сайт " Сказки о Леди и для Леди" -   http://ladytales.ru


Рецензии