Санкции в обмен на независимость

    ЕС в очередной раз заявила, что не находит оснований для отмены санкций в отношении России (правда, не уточняют кто их об этом просил). Чем же Россия не угодида просвещенной Европе? И что же надо нам, горемычным,  сделать, чтобы господа европейцы (а точнее господа за океаном) сменили гнев на милость? По мнению Обамы, Меркель, Оланда и компании сущую безделицу - организовать деэскалацию напряженности на Украине.
    Мысль, как говорят на Украине, гарна. Вот только, что Запад подразумевает под этим заумным термином? Да ничего осбенного - сущую безделицу, которую Россия, по своей "зловредности и патолигической злобности" назло Западу не желает сделать. Например, по мнению Вашингктона и Брюсселя, Россия просто обязано обеспечить восстановление контроля киевской власти над украино-российской границей на территории Донбасса. Всего навсего.
    В условиях когда ополченцы Донбасса контролируют не только саму границу, но прилегающую к ней территорию Украины, восстановить контроль Киева над этим участком границе, практически можно только двумя способами.
   Первый. Россия предоставляет свою территорию  для  сосредоточения  группировки сил и средств ВСУ, которая, действую с российской территории выбивает ополченцев и берет границу под контроль. Россия же, с своей стороны предоставляет еще и транспортный коридор для снабжения украинской группировки.
    Однако, учитывая состояния украинской армии, экономики, а так же основательно отбитое желание у многих украинских вояк лично поучаствовать в боевых действиях против ополченцев, наиболее реалистичен второй вариант. Российская армия сама отбрасывает ополченцев от границы и передает ее под контроль украинских пограничников, в дальнейшем обеспечивая им силовую поддержку и материально-техническое снабжение.
   Если же учесть, что от России требуют так же вывести с территории Донбасса своих добровольцов и прекратить гуманитарную поддержку ДНР и ЛНР, то на практике под деэскалацией Запад понимает прямое участие России в подавлении совместно с бандеровскими формированиями антифашистского сопротивления на Украине.
   Но и это еще не все. От России требуют!!! отвести свои войска от украинской границы чуть ли к Уралу!!! Не говоря уже о том, что подобные требования к суверенному государству, запредельная наглость, от России по сути требуют отказаться не только от суверенитета, но и от собственной безопасности. Оставить без армейского прикрытия государственную границу на участке, где на сопредельной территории идет гражданская война между неплохо вооруженными, но плохо контролируемыми (а то и совсем не контролируемыми)группировками, это не просто верх глупости, это национальная измена!
    А уж что бы окончательно смягчить суровые сердца западных демократов России (по мнению этих самых "демократов") неплохо бы не только отказаться от обеспечения собственной безопасности и скрепить боевое содружество с бандеровцами совместной картельной экспедицией в Донбассе. Крайне желательно бы было для "наших западных партнеров" если Россия еще и материально поддержала бы  бандеровкую влась бесплатными поставками газа на Украину.  Вот тогда уж точно Россию позвали бы  на какой нибудь саммит и, может быть, даже посадили бы за один стол с собой.
  Но а пока Россия не проявляет готовности вставать в требуемую Европой от нее позу, продолжаются сыпаться угрозы.  Например, на днях Ес пригрозил ужесточить санкции если Россия признает выборы 2 ноября на Добассе.
   В этой ситуации думается весьма дельно выглядит предложение Сечена о введении для ЕС 100% предоплаты за поставку энергоносителей.  Ведь сейчас, при режиме оплаты после поставки газа, Россия по сути кредитует европейскую экономику. От себя могу предложить, что наряду с предоплатой неплохо бы перевсти оплату за газ на рубли. Хотя за половину поставляемого объема.


Рецензии