Укротительница

Индия. Бангалор. Командировка. Пятница. 20:00
 
Конец рабочего дня, нам в честь праздника подарили красивую коробочку. Чего-то там тарахтело при потряхивании. Думаю, ай как хорошо, домой в гнездышко Семёну да Гаю радость привезу. Расстояние от работы до отеля = 7км. Обычно едем 30-40 минут
Ждем таксиста. Ага... опять ждем... Ждем уже полчаса.Индусы как всегда,они просто не знают слово пунктуальность.
Яков пошел покурить за пределы ареала, возвращается и ржет. Говорит, что таксист нас ждет снаружи.
-А с какой стати? Я ж не телепат, ебтить... Всегда ж сюда приезжал... Почему за воротами-то??? 
-Я не понял, идем за ним.
Вышли, видим на шоссе полный пи. Таксист весь в мыле, ручками машет и объясняет, мол идем за мной, я тут недалеко машину припарковал, а то не развернуться из-за жуткого движения.
В Индии каждый день движение на дорогах можно описать только одним емким словосочетанием - ПОЛНЫЙ ПИ.Ц .
А в эту пятницу, в предверии фестиваля, к описанию того что творилось на шоссе можно подобрать ... ну... "самый-самый охрененный писец". Я такого караула за месяц катаний в такси и автобусах не видела.
Водительское "недалеко" аболютно равнялось моему пражскому "Девочки, да тут же все близко!"   
И я на каблуках!  А то- праздик жеж. Святое. Перескакивая через ухабы, камни и коровьи лепешки, несусь за таксистом. В одной руке тяжеленный ноут, в другой красивая коробочка, перевязанная белой ленточкой. "Хагрид"(он же Яков) рядом топает. Мы и ржем и охреневаем. Шли около километра, виляя между стоящими, бибикающими, орущими и воняющими машинами всех видов и мастей.
Оказалось, наш таксист додумался припарковать машину на противоположной стороне шоссе ПОПЕРЕК ДВИЖЕНИЯ. 
Я поняла, что здесь мы и заночуем и почему-то не согласилась. 
Хагрид с трудом открыл дверцу и таки вщемился в такси. Со всех сторон мотоциклисты, автобус, машины.
Я даже не попыталась сделать такой трюк, а вместо этого стала развязывать белую ленточку на коробочке. Там таки были ооочень крутые конфеты. О! Щедрый "Siemens"! Хвала небесам!
Близстоящий за рулем народ заинтересовался  моими телодвижениями.
И тогда я очень громко произнесла:
-Прошу вас, угощайтесь! Способность выжить в Индии при таком движении на догорах достойна восхищения! Счастливого вам всем фестиваля!
Индусы расцвели,как яблоня в июне, и за 30 секунд все конфеты изчезли в их улыбающихся зубах.
 
Если вы подумали, что после такого шокололадного жеста хоть один индус притормозил и дал возможность нашему таксисту вырулить - вы ГЛУБОКО ошиблись. Индуса на дороге остановит только корова или смерть!   
Я с огромным трудом прощемилась в такси.
Сидим 15 минут втроем, я Хагрид, таксист. Машина не сдвинулась ни на милиметр. Так и стоит поперек шоссе. Кругом шум, гам, толчея. Я спокойненько играю на планшетике Candy Crash. Потом еще минут 15 играю Farma, ябкоки-морковки собираю.
И тут у меня закончились все жизни.   
А мы все еще поперек шоссе.

Тогда вспомнила я Некрасова. И про то, что я тоже где-то местами русская женщина...
Я таки выщемилась из такси. Широко улыбнулась. Стала лицом к опупенному потоку сотни бибикаюхих машин и мотоциклов. Расставила белые ручки и ножки в каблуках. И заорала:
-ВСЕМ СТОЯТЬ!!!! ЩА ЕДЕМ МЫ!!!! 
Сказать что индусы ох..ли от моей выходки - это ничего не сказать. Хагрид тоже был в столбняке еще минут 30 после выходки камикадзе. Хорошо хоть таксист сообразил, что именно сейчас ему можно вырулить.   Дольше, чем 1 минуту, могу и не выжить... 

В 22:30 мы уже были гостинице. И даже вкусно поужинали. На ночь я напилась Мартини. Спала очень крепко. 
Теперь я вообще никакого движения.

Дописала и задумалась... Я корова или смерть?
Неее, я просто расширю список тормозов для Индии:
1)Корова
2)Смерть
3)Русская женщина
 


Рецензии