Об авторе

          Об авторе.

     Протоиерей Рафаил Сергеевич Яганов прошел нелегкий и богатый жизненным материалом путь. Работал на различных предприятиях Ростовской области и города Москвы. Пришлось освоить профессии мостовщика, портового грузчика, слесаря-сборщика, штукатура… Длительное время трудился на реставрации Московского Кремля и уникальных памятников архитектуры.

     Окончил Ростовский-на-Дону государственный университет. Был членом Союза журналистов СССР.

     С 1983 года без отрыва от производства нес различные послушания в Вознесенском храме с.Речицы Раменского района Московской области. Был псаломщиком, регентом. В 1989 году рукоположен во диаконы, в 1990 – во священника. Окончил Коломенскую Духовную семинарию. С 1995 года по настоящее время – настоятелем Никольского храма с.Еганова Ступинского района Московской области.

     Регулярно печатался в газете «Ступинская панорама» и в «Народной газете».
 
     В 1998 году к 500-летию Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря по благословению высокопреосвященнейшего Григория, архиепископа Можайского, отец Рафаил, который служил в этой обители, написал поэму «На Белых песках» и издал ее в виде буклета, а в 2000 году опубликовал четырехчастный сборник (духовная поэзия, баллады, притчи и аллегории) под тем же названием. В 2008 году Российское философское общество выпустило в свет брошюру с балладой «Не убий!» протоиерея Рафаила, посвященной последней странице в жизни М.Ю. Лермонтова.

     В 2015 году автор издал сборник «Смейтесь на здоровье!» (Юморисатира) и роман «Лестница» в шести частях.  В нем повествуется о трудном духовном восхождении молодого человека в неразрывной связи с историей нашей страны в двадцатом веке.

     В 2015 году протоиерей Рафаил принимал участие в патриотическом проекте, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. "С чего начинается Родина...", проходившем в рамках Детского Российского (Открытого) Фольклорного Фестиваля, награждени Благодарственным письмом за плодотворное сотрудничество в деле духовно-нравственного просвещения детей и молодежи.
     В 2016 году награжден дипломом Серебряного лауреата за победу на Германском Международном Литературном Конкурсе русскоязычных авторов "Лучшая книга года" в номинации "Крупная проза".


Рецензии