***

Мой круг общения - тюлени с алкогольными наклонностями.
Мужики под сорок и за сорок. Редко - семейные, в основном - одиночки.
Без особых перспектив и ярко выраженных талантов. Зато отягченные пагубными привычками и скверным характером. В основном это люди, не имеющие собственного жилья. Мыкающиеся по съемным квартирам или живущие с родителями.
Мы - дети застоя, которые в 90-е надорвались свободой, дешевой водкой, бесконечно сменяющимися местами работы и общей неустроенностью. Каждый из нас, хотя бы однажды, был охранником или грузчиком. А чаще - всеми сразу и неоднократно. Сейчас свободу нам заменяет лежание на диване и просмотр всего, что показывают по телевизору. Работаем мы там, где не требуется ни каких-либо особых навыков, ни слишком сильного образования. Практически все были контужены на семейном фронте. В основном - по собственной дурости и малохольности.
К женщинам у нас интерес чисто теоретический, поскольку предложить своим дамам сердца ничего, кроме потраченного жизнью ливера, мы не в состоянии. Да и нет особого желания доставать из сарая старые грабли в предвкушении треснуться о них лбом.
Нам достаточно малого. Было бы что поесть, покурить и иногда выпить. В остальном мы - практически йоги.
Заботиться не о ком, выпендриваться не перед кем.
Это не значит, что мы все поголовно алкаши и синь морская. Многим (мне в том числе) пить уже не позволяет здоровье. Но от этого картина не становится краше.
Наш быт, наши привычки и наша жизнь могли бы стать сценарием, но это было бы самое скучное реалити-шоу.
Хуже Дома-2. Там, по слухам, хоть дерутся периодически.
Мы никуда не стремимся и не меняемся. Как Ленин с кепкой на площади.
На общем фоне поголовного самосовершенствования, духовного и карьерного роста мы - цокольный этаж.
Да, наша жизнь - далеко не Лас-Вегас. И никогда им не будет по одной простой причине - нам лень.
Поэтому я пишу свои рассказики, чтобы совсем не запаршиветь мозгами.
И более ни по чему.


Рецензии
если и пишете скрипя мозгами Володя во что никогда не поверю кстати, то пишите талантливо с редкими оборотами речи даже среди серой обыденности хоть и отягощенные вредными привычками и скверными характерами всем поколением. графоманов на Прозе обычно навалом и читать хочется далеко не все
так что пишите Володя пишите и не заморачивайтесь...почему и зачем...пока пишется
с уважением Дмитрий

Димитрий Крылов   31.10.2014 11:30     Заявить о нарушении
да я и не заморачиваюсь особо...

с уважением

Владимир Грибакин   04.11.2014 21:44   Заявить о нарушении