Гастрономический туризм в Северодвинске

Перспектив для развития гастрономического туризма в Архангельской области достаточно, главное, определиться с тем, какие брендовые продукты могут стать особенно интересными для туров выходного дня, ориентированных как на внутренний, так и на въездной туризм. Возьмём для примера г. Северодвинск. Закрытый долгие годы город корабелов и моряков, известный прежде всего как центр атомного судостроения России, буквально "нашпигован" такими гастрономическими "изюминками". Среди них: минеральная вода "Куртяевская", мороженое, хлебная, молочная и мясная продукция. Качество этих товаров многие годы радует не только северодвинцев, но и жителей Архангельской области. Так почему же они не могут стать настоящим достоянием Северодвинска и предметом особого туристического интереса?
Развитие гастрономического туризма может принести ощутимую пользу для местного бюджета. Оно поможет предприятиям открыть новые рынки для сбыта своей продукции, даст мощный толчок для развития местной инфраструктуры. Кроме того, это повлечет за собой развитие туристической сферы, сферы гостиничного бизнеса и т.д.
Развитие гастрономического туризма может проходить параллельно с культурно-познавательным и образовательным туризмом. Однозначно, что интерес к нему проявится не только у населения Северо-запада России, но и других регионов нашей страны. Особую категорию составят иностранные туристы. Для первых, гастрономический туризм будет интересен с позиции профориентации подрастающего поколения, для двух других категорий это будет прежде всего познавательное путешествие, которое удовлетворит элементарное любопытство и личные гастрономические пристрастия.

(продолжение следует)


Рецензии
Да уж, продолжения хочется, потому что непонятно пока, что же за кулинарные изыски может предложить земля архангельская туристам. Не сомневаюсь, что самобытных блюд на Севере хватает, но тема, увы, пока не раскрыта.
Любопытные могут и в сети просветиться, но хотелось бы от автора.
P.S. Помню карельские калитки — весьма вкусное и эндемичное блюдо.
Жду и от вас интересных вкусностей!

Юлия Олейник   29.06.2017 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.