Её зовут Модел

Сегодня – четверг, наш традиционный банный день, поэтому мы, ребята с нашей совершенно рабоче-пролетарской улицы имени профессора Бойля –Мариотта, всей нашей развесёлой компанией завалились в родимую общественную баню имени Восьмого марта, намылись-напарились, выползли в предбанник и расселись вокруг стола, на который предварительно выгрузили бутылки и закуски. Опрокинули по стаканчику, вкусно захрустели огурчиками и квашеной капусткой. Эх, хорошо! Даже в морду заехать никому не хочется! Даже послать – и то лень! Вот что значит душевное расслабление и заслуженный покой!

- Ну, Витёк, начинай! – милостиво разрешил Мишка Витьке. Витька - единственный в нашей компании интернетчик, всё свободное от работы время (он у нас на заводе фрезеровщиком работает, ударником труда с Доски Почёта) сидит в этой самой «всемирной паутине», и поэтому  всегда в курсе всех возможных новостей.
- Чем дышит родная страна? И что интересного творится в подлунном мире?
- Да уж всего помаленьку.., - начал кокетничать Витька (не может он без того, чтобы не выеб… Ну, поняли. Не маленькие.).
 -  Вот, например, одна задрыжистая профурсетка (она ведущей на телевидении работает, то есть, гениальной современной журналисткой, и к тому же фотомодел, и тоже совершенно гениальная) хотела полететь самолётом откуда-то с Урала в Москву. Села в этот самый самолёт, ноги на стенку  своими ляжками худосочными задрала и начала громко разговаривать по сотовому, хотя это в самолёте категорически запрещалось. Стюардесса попросила  её вести себя покультурнее, на что эта прошмандо послала её на куй.
- Прямо так? - удивился Мишка. – Открытым текстом?
- А чего такого-то? – пожал плечами Витька. – Она же телевизионная гениальная ведущая. Может, даже гениальней самого Позьнера! И опять же модел. Это имя у ей такое - Модел. Так что ей разрешается.
- Чего разрешается? – не понял Витька, который другой, который кондуктором в «трамвайке» работает. Этот Витька к Интернету никакого отношения не имеет, и даже совсем наоборот: он - горячий поклонник алкогольных напитков повышенной градусности и жирной, глубоко витаминизированной пищи. Например, свежеразогретых беляшей или свежеотваренных сисисек.
- Посылать разрешается, - терпеливо пояснил Витька-первый. – И класть на всех с прибором. Да, я совсем забыл! Она ещё замужем за каким-то футболистом.
- Тоже гениальным? – хмыкнул Мишка.
- А как же! – не смутился Витька-первый. – Он же в мячик играет за деньги в какой-то там команде. А кто в мячик за команду, те все гениальные! Они за эти мячики большие деньги получают, потому что на заводе работать не хотят или в колхозе на поле или на ферме корячиться, принося пользу Родине!
- А это тут при чём?
- Чего?
- Мячик евоный при чём? И завод с колхозом и Родиной?
- Да, тяжело у нас в деревне без нагана.., - ксило поморщился Витька-первый. – Поясняю популярно. Вот если ты, например, простой рабочий и крестьянин, то что?
- Что?
- А то, что твоё место – сто двадцать десятое! И поэтому должен вести себя культурно. В смысле, не выё… Не выделываться, в общем.
- Это я понимаю, - кивнул Витька-второй. – А баба-то евоная здесь с какого боку?
- С такого! – поморщился Витька (вот же послал Господь собеседничков! Те ещё пробки незатейливые! Да чего с них взять – потомственные пролетарии!).
- Если  она ведущая, да к тому же модел, да к тому же жена футболиста, то ей тоже разрешается совершенно и абсолютно всё! Вот если бы она, к примеру,  в совхозе дояркой работала – знатной стахановкой, на фотокарточки снималась только для паспорта, и мужиком у ей был бы не футболист с мячиком, а дед Кузя с метлой и совковой лопатой, то ей бы, согласно ейному общественно-социальному положению, не разрешалось бы ничего, кроме как валдохать день и ночь в коровьем гавне по самые яйцы. Потому что она была бы кто?
- Кто?
- Она была бы обыкновенная рабочая крестьянка, опора и оплот, надёжа государства! – торжественно отчеканил Витька. – А поскольку эта  самолётная задрыга не опора, не оплот и никакая не надёжа, а самое настоящее чмо по имени Модел, то ей разрешается всё! Ну, теперь-то понял или опять всё по-новой?
- Так бы и говорил! – облегчённо выдохнул Мишка. – А то пудришь здесь всем мозги своими мудрёными рассуждениями. Конечно! Модел есть Модел! Не хрен бычачий! Это мы понимаем! Сами из рабочих и крестьян, несмотря ни на что! Сами сопли в кулак собираем! Не Мендельсоны какие с Бойлями-Мариоттами!
И все тут же шумно зашевелились, стали тут же наливать и закусывать вкусной и жирной рабоче-крестьянской писчей. А чем же исчо закусывать? Не ананасами же с пармезанами! Ими только моделы закусывают! Которые в наших развесёлых тиливизирах и с футбольными мячиками наперевес, накой и на х… Ну, вы поняли. Не маленькие. Сами, небось, иногда посылаете. Или вас туда же.


Рецензии
До нас никак не дойдет, что все эти "модельные скандалы" примитивная самореклама не очень "талантливых элит". Скандал, который устроила соседка по подъезду или же мордобой мужиков в соседнем дворе и то интересней. Потому, что от души! С уважением, Талгат

Талгат Алимов   23.06.2018 08:48     Заявить о нарушении