Стать хочу Осенней Феей...

Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«СТАТЬ  ХОЧУ  ОСЕННЕЙ  ФЕЕЙ...»

     ...Я хочу Осенней Феей стать. Хотя бы на денёк! Волшебство её проверить. И познать её восторг. Расспросить у птиц печальных о неведомых краях. У дождиночек хрустальных – о серебряных ветрах.
     Тонкой палочкой волшебной я давно взмахнуть хочу. Улыбнуться задушевно солнца робкому лучу. В лес отправиться осенний. Ягод и грибов набрать. И улыбчивым весельем всех зверят очаровать!
      С белочкой пушистой, славной посмеяться от души. Ей помочь в глуши дубравной чудо-жёлуди найти. Унести их в кладовую, где припасы все хранят, чтобы в зимушку лихую накормить смешных бельчат!
      Покружиться в танце плавном с пожелтевшею листвой. И от них узнать о главном – как прощаются с мечтой... Проводить на юг далёкий стаи белых журавлей. И подслушать тайно вздохи засыпающих аллей.
      ...Нет-нет-нет! Всё как-то грустно... Может, мне наколдовать свет весны великодушной, а не осень рисовать?!. Ах, нельзя... Сначала – осень золотая и зима в кружевах снегов белёсых... А потом уже – весна!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/


Рецензии