Личный батискаф

  Вышел из бассейна, сел в машину и поехал. Вдруг, почувствовал себя не в машине, а в батискафе на дне морском. Правила на дороге и в бассейне одинаковы, ни к кому слишком не приближайся, посчитал, что такая фантазия не опасная, не должна создавать проблем. Продолжил фантазировать или просто видеть другую реальность. Реальность, когда наши предки жили в море. Просто надо мной был не воздушный, а водный океан. Азот тяжелее водорода, поэтому пар поднимается в облака, бог сделал воду тяжелее воздуха, особым образом разместил атомы водорода, вокруг атома кислорода. Так, что фантазия имеет основу в реальности. Машина превратилась в батискаф, путешествующий по дну Красного моря. Однажды, в Красном море видел, как передо мной проплыла по своим муреновым делам, двухметровая мурена – совсем, как электричка, на железнодорожном переезде.  Морская ядовитая крылатка – это полицейские машины, иглы ядовитого морского ежа – это полицейские посты. Разноцветные дома, словно, разноцветные кораллы, сразу стало заметно, что людям фантазии не хватает, всё какое-то у них однообразное. Воздушные шары в небе пролетали, словно, медузы. Не выдуманные воздушные шары, а из Центра воздухоплавания, мимо, которого проезжал. Под мостом по каналу Москва – Волга проходили белоснежные корабли, как льдинки на Волге, полупустые круизные корабли, а кто захочет плыть на белой льдинке, раскрасили бы, как жар-птицу - птицу счастья, было бы больше желающих уплыть от суеты жизни. Белый цвет кораблей скопировали, возможно, в Средиземноморье, где белый снег священен он на вершине Олимпийских вершин. Летом я видел снег на вершине Святой Горы Афон в Греции. Разное отношение к белому свету.
  Фантазия, позволяет подняться над суетой жизни, как говорится: «Со стороны видней», увидеть то, что могло бы сделать нашу жизнь прекрасней.          


Рецензии
Ну и буйная же у Вас фантазия! Обзавидовался, аж побелел! Спасибо,

Иван Таратинский   05.11.2014 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.