ЭБОЛинг игра без правил

                Гоша Одесский

               





            
       
                “ЭБОЛинг: игра без правил”

    (иронические размышления на тему: а оно нам всем надо?)

         

               

















                2014 г.
                Пролог.

                Кто сеет ветер -               
                Тот пожнет бурю!         
                Мэтр Роше.

Чего только не придумают наши западные ”друзья”, которые, напрягая серое вещество головного мозга в своем яйцевидном кабинете, предлагают нашему вниманию всевозможные аттракционы и игры.
То они “ смастерят” игру под названием: “Воздушный бой в ближневосточной стране”.
То они “замутят” авантюру-аттракцион под названием: “Охота зайцев на сибирского медведя”, суть которой заключается в том, чтобы заставить медведя танцевать польку-бабочку под их, зайцев, дудку.
В итоге, медведь танцевать польку отказался,  а вот зайцам пришлось танцевать самим - “лезгинку” на своих фруктах и овощах.
Все эти забавы, на западный манер, следует рассматривать не иначе, как “палки в колеса” экономике как отдельным государствам, так и глобальным экономическим союзам.
А по закону сообщающихся сосудов – если в одном регионе нашей прекрасной планеты кому-либо плохо, значит в другом – хорошо.
- Однако, все это мелочь, баловство,- рассуждают наши западные “партнеры”. – Микробы и бациллы – вот наши верные друзья и помощники! 
- Но ведь это – опасные игры, - может возразить хотя бы один из обитателей яйцевидного кабинета (если таковой обитатель вообще имеет место ТАМ быть), - выпустим джина из бутылки – потом возись с ним ...
- В том-то и дело, что джинов выпускали и выпускать будем МЫ, а возиться – возиться будут ДРУГИЕ!
Где же правила игры?
А у наших западных “партнеров” существует только одно правило – ига без правил!
И ведь все очень просто!
Когда где-либо возникают войны или эпидемии - эти бедствия тяжелым бременем ложится на соседние и близлежащие развитые страны.
Рост экономики сегодня в этих станах измеряется десятыми, а то и сотыми долями процента.
И забастовочное движение, которое пока что никто не отменял, охватывает все большее количество развитых стран: бастуют полицейские и студенты, лётчики и железнодорожники, водители грузовиков и таксисты, учителя и врачи ...
А тут еще затевается игра под названием: “Эболинг”, и понадобятся дополнительные средства для оказания помощи ... и если бы только заболевшим.
Целым государствам!
Тысячи и тысячи беженцев бегут в Европу от эпидемий и войн, поглощая финансовые ресурсы и заражая страшной болезнью ничего не подозревающих людей.
Их правдами и неправдами в Европу не пускают – и сразу же, в соответствии сценариям западных “режиссеров”, возникают беспорядки на улицах мирных городов, якобы в защиту прав больных и обездоленных граждан.
Кстати, если кто-то ещё не в курсе дела, спешим сообщить, что вместе с беженцами – как говорится, “под шумок” - в Европу проникают и радикальны боевики, которые впоследствии устроят европейцам (и не только) “весёлую” жизнь.
В результате, возникают хаос и погромы, которые, как известно, развитию экономики не содействует – скорее наоборот.
Ну, а как ... не получится с микробами?
Или, ещё хуже!
Вдруг, европейские обитатели, наконец, прозреют и к дяде Сэму повернутся задом, а к сибирскому медведю - передом?
На этот случай у заокеанских “друзей” имеются в запасе другие интереснейшие игры, например, под названием: “Свой – чужой”.
Правила игры – до слёз просты.
И смеем вас заверить - слёз хватит на всех:
“Свои” – это коренные жители европейских стран, “чужие” – эмигранты как легального, так и нелегального статуса.
“Свои” должны выбить из своей страны “ чужих” – это наподобие игры в “чапаевцы”, хотя, называть игрой это массовое гонение и избиение людей, да ещё нарицательным именем героя Гражданской Войны, – как-то язык не поворачивается.
А то, глядишь - восстанет Василий Иванович из пепла, как птица Феникс, да на своём коне, с шашкой наголо ... и погонит буржуинов, авторов всех этих кровавых игр, в Сибирь - на перевоспитание.
В “гости” к сибирскому медведю!
Ну, а там, как говорится – дело техники!
- Так, кто же всё-таки на нашей грешной земле во всем виноват? , - ломают голову отдельные аналитики и целые Парламенты. - Бациллы или микробы, большевики али коммунисты?
Оказывается, во всем виноват, как всегда, он: нами всеми любимый, а  западными “партнерами” , нелюбимый ...
Сибирский Медведь!
                ***   
                Эпилог.

Ослабить государства, захватить у конкурентов их рынки и ресурсы, спровоцировать их на локальные конфликты - вот, пожалуй, самые любимые игры наших западных “друзей”.
И как бы им не заиграться вконец, а то ведь - используя терминологию в шашечной игре – можно оказаться ... в “сортире”.
А что касается всяких там микробов, эпидемий.
Сыворотки и лекарства дли их лечения - они давным-давно (!) готовы.
У кого есть денежки – налетай!         


Рецензии