Глаз Дракона. 1

   Глава 1. Защита замка

   Мы видим как возле замка, наполовину встроенного в скалы, собралось огромное количество воинов, они приготовились к отражению атаки другого государства в их мире. На щитах этих бойцов изображена голова льва, а вся броня имеет каменно-угольный цвет. В самом замке находится трон, на котором по всей видимости сидит их предводитель. К нему подходит один из бойцов, одетый в красивые доспехи, возможно это один из капитанов.

     - Владыка! Воины по вашему приказу построены и готовы отдать жизнь за Пералакс.

   Повелитель молчаливо взял золотой кубок, наполненный какой-то голубоватой жидкостью. Осмотрел его со всех сторон и произнёс непонятные слова, очень напоминающие обратную речь.

     - Ынйат иовс енм йорксар, ынйов намут

   Он дунул над кубком и эта жидкость превратилась в сгусток дыма перед его лицом, который вращением против часовой стрелки раскрылся и показал огромные толпы врагов. Их было на столько много, что воинов возле замка было примерно в десять раз меньше.

     - Наши враги приближаются, всем стоять на смерть, иначе скормлю вас лавовым червям. Подайте мне моего верного коня и меч, и пусть поможет нам Великий Ан.

   Владыка спустился по каменной лестнице от трона, сел на своего огненного коня. Оруженосец принёс своему господину его меч, он был слишком короткий, но ещё один оруженосец принёс его вторую половину. Владыка взял их обе в руки и соединил в единый длинный и широкий меч, после этого сочленения, оружие вспыхнуло красным пламенем. Не успел господин выйти за стену своего замка, как из тумана послышалась дрожь земли. Воины у замка Пералакс поставили перед собой большие шипованные щиты и выставили длинные копья перед собой.

     - Иом ыниов ьворк яанрог

   Произнёс владыка в очередной раз своё заклинание и его воины словно окаменели. Глаза их наполнились кровью, а тела крепостью скал. В этот момент из тумана выскочила волна демонов верхом на шестилапых существах, и на огромной скорости врезалась в армию окаменевших воинов. Зрелище получилось весьма насыщенное, плоть этих существ и их наездников насаживалась на выставленные копья. Словно раскалённый нож пронзили сквозь сливочное масло, а не добитых врагов закидывали копьями другие воины со стен замка. Через мгновение все окаменевшие бойцы стали прежними и приготовились к отражению следующей волны противника. Но внезапно раскат их надвижения затих, на мгновение наступила гробовая тишина. Командующие услышали свист стрел из этого свинцового мрака, и крикнув во весь голос скомандовали.

     - "ПОДНЯТЬ ЩИТЫ!!!".

   Небольшая часть стрел ударила в щиты и не причинила ни малейшего вреда бойцам, основной град пришёлся на метателей копий. Ряды этих воинов заметно поредели, их тела падали со стен, не одного крика от боли мы не услышали.. Владыка своим магическим шёпотом скомандовал наступать на противника, выглядело это одновременно беззвучно и очень грозно. Командующие словно телепатически услышали приказ и крикнули.

     - "ОБНАЖИТЬ МЕЧИ И ВПЕРЁД!!!".

   Воины синхронно бросили свои длинные копья на землю и обнажили оружие. Общим маршем двинулись в глубь тумана, где повстречались с бойцами противника, как ближнего так и дальнего боя. Завязалась битва, звуки металла доносились из тумана, словно кузнецы ковали там оружие и доспехи. Владыка находился за пределами этого невидимого сражения, он внимательно и хладнокровно ждал конца этой бойни, продвигаясь медленным шагом в сторону увядающего тумана. Через некоторое время битва затихла, а туман начал рассеиваться словно так было задумано. Поле боя было усыпано окровавленными телами врагов, а в дали виднелись два силуэта вражеских военачальников. Один из них поднял свою руку и махнул вперёд, после чего из-за их спин и не до конца развеявшегося тумана выбежали существа напоминающие носорогов. Огромное количество этих тварей ринулось на воинов идущих к ним на встречу, будто огромный таран, неслись они на своих врагов. Исход такого расклада был ясен даже Владыке, он молчаливо развернулся и начал отступать к замку. Но не один воин не изменил своего направления, ибо повелителю требовалось время. Они приняли свою смерть с честью, эти груды несущейся брони протаранили их как ледокол лёд. После эти существа принялись поедать уже мёртвые тела воинов, скорее всего от сильного голода. Удивительно было и то, что они поедали их вместе с доспехами. На столько страшные существа обитают в этом демоническом аду. Увидев как их главная цель отступает к замку, второй военачальник снял со своего пояса сигнальный рог. Продудев в него один короткий и дальше продолжительный, в небе из облаков появилась огромная стая горгулий, которая начала стремительное пикирование на свиту Владыки. Один из телохранителей услышав визг горгулий обернулся, увидев этих ужасных созданий, он гневно и громко скомандовал.

     - НЕ ДАЙТЕ ИМ СХВАТИТЬ ГОСПОДИНА!!!

   На подлёте одной из тварей, Владыка не оборачиваясь поднял левую руку и тот час за их спинами из земли вылезла скала. Горгулья не ожидая этого, врезалась со всего маху. А через мгновение подлетело ещё четыре, в этот момент капитан телохранителей вскочил на своего коня и прыгнул закрыв господина своим телом. В следствии прикосновения этих существ к капитану, тот на мгновение превратился в камень. Поскольку он не был их целью, они врезались в него и после разлетелись в стороны. Капитан упал на землю уже в живом состоянии, видимо при прикосновении горгулий, тела других существ превращаются в камень. Владыка с остальными телохранителями продолжили отступление, а следующая волна горгулий была из семнадцати тварей. Они приблизились к воротам замка Пералакс и Господин снова прошептал обратную речь.

     - Ынетс еындор янем етитищаз

   Статуи существ на стенах замка ожили, это были существа очень похожие на львов с крыльями. Они подпрыгнули и взмыли в воздух, дыша огнём прогнали не званных гостей, горгульи в страхе разлетелись кто куда. Крылатые львы вернулись на места, и снова приняли каменный облик. Владыка и телохранители вошли в замок и на его стены встали ещё демоны с копьями, защитники замка Пералакс. Капитан телохранителей лёжа дождался своего коня, запрыгнул на него и замер от ужаса. Он увидел надвигающуюся армию противника, её полчища могли бы разобрать замок по кусочкам, вместе со скалами, к которым он подстроен. Но атаки на замок не последовало, и уходить тоже не собирались. Враг остановился и из этой неисчислимой толпы различных демонов вышел их повелитель. Его несли рабы закованные в цепи, они своими спинами держали каменную платформу, на которой располагался трон и демон. У него была голова от человеческого скелета, череп который горел зелёно-чёрным пламенем. Он встал со своего трона на платформе и после нескольких шагов по ней в сторону переднего края, левитируя спустился на землю.

     - Ингвар..

   Прошептал демон хриплым голосом. В руках он держал какой-то череп, напоминающий демоническую голову одного из жителей этого замка.

     - Сразись со мной в честном поединке и твой народ сможет жить дальше. Даю слово Некроманта! Ты знаешь меня уже многие годы, знаешь что я держу свои слова.

   Владыка замка опустил глаза и призадумался. Шансов у него не было перед такой армией противника. Не смотря на своё хладнокровие к своим подданным, у него ещё был сын, которому не было и года. И он ответил ему не открывая собственного рта, на ментальном уровне.

     - Даже если я убью тебя, твоя армия всё равно сметёт мой народ. Ты дашь мне своё слово, что при любом исходе замок будет жить вместе с его обитателями?!

     - Конечно Ингвар, я заберу твою душу и на этом страдание твоего народа прекратятся, ты ведь не думаешь одолеть меня, правда?

   Ингвар крепко сжал свой огненный меч, сорвал с шеи кулон своего отца. Посмотрел на него и прошептал.

     - Когда-то ты отдал свою жизнь за свой народ, и я сделаю тоже самое.

   Он позвал того капитана, который защитил его своим телом от горгулий. Молча передал ему кулон и направился к воротам замка, без своего коня.

     - Открыть ворота.

   Ингвар отправился биться с некромантом. К нему на встречу при помощи левитации полетел Безликий, так звали этого демона. Настоящего имени и лица у него давно уже нет, как и свидетелей этого. Они встретились ровно по середине поля, между своими сторонами.

     - Ну здравствуй Ингвар! Ты готов умереть за свой народ, как это было с твоим отцом? Лови его череп, он мне больше не нужен, теперь я заберу твой!

   Безликий бросил череп отца Ингвара на землю к его ногам. Ухмыльнувшись шипящей насмешкой, призвал руки мёртвых из земли, которые охватили ноги Ингвара. Он прошептал что-то на своём тёмном языке и начал вытягивать из воина жизнь и душу. Ингвар вспыхнул ненавистью после всего этого, его тело охватило пламенем. Руки мёртвых перестали держать ноги воина и в свирепом прыжке с замахом своего огненного меча, он разрубил тело некроманта на две половины. Ингвар прошёл немного вперёд оставляя его позади и крикнул.

     - Ваш повелитель мёртв, он дал слово что вы не тронете мой народ, так исполните же его волю.

   Но демоны только засмеялись, а после наступила мёртвая тишина. Разрубленное тело некроманта вдруг взмыло немного над землёй, словно склеиваясь соединилось во едино.

     - Не так быстро Ингвар, наша битва ещё не закончена.

   Владыка удивлённо повернул голову в левую сторону и краем глаза увидел что-то левитирующее. С гневным лицом он развернулся в правую сторону и увидел целого и невредимого некроманта.

     - Я с тобой только играл, теперь моя очередь показать тебе мою истинную силу. Неужели ты думал что убить меня будет так просто, да как ты смеешь даже думать об этом! Я знал твоего отца и уничтожил его тело девять тысяч лет назад, получив его душу в своё распоряжение, я начал поход по всем повелителям этого континента. Семнадцать правителей пали перед моей неуязвимостью, теперь я пришёл за тобой. За сыном моего первого противника, ибо ты вырос и окреп. Твоя сила уже имеет вес, она мне пригодиться.

   Безликий начал приподнимать руку и тело Ингвара взлетело над землёй. Он чувствовал как силы покидают его, это было на столько сильно, что Владыка не мог ничего поделать. Когда часть сил оставила его и он перестал сопротивляться неизбежному, из его тела вырвалась душа, он даже увидел самого себя. Своё уже почти бездыханное тело, он тянулся к нему руками. Когда некромант окончательно забрал его, подержав немного в руках его душу, он направил её в свой стеклянный сосуд на шее. В этом сосуде хранились все души поверженных им противников, благодаря этому он становился всё сильнее и сильнее.

   Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/31/1372


Рецензии