Полнолуние
Где-то в низу земля. Деревья. Последние трамваи. Люди, страдающие кто от любви, кто от бессонницы. Счастливые, несчастные, добрые, злые. Но мне всё равно. Я лечу. Выписывая пируэты и кульбиты. То, падая почти отвесно вниз, то взмывая вверх по крутой спирали. Я смеюсь, тихо и счастливо. Ветер треплет мои волосы. Я лечу…
Потом по округлой плавной дуге возвращаюсь на карниз. Иду по нему к балкону, вскакиваю на него. И уже напротив балконной двери, поворачиваюсь спиной. Смотрю вниз. С высоты десятого этажа на бетонный козырёк подъезда, расположенный там далеко внизу, как раз напротив. Показываю ему язык и ехидно улыбаюсь. Я всегда дразню его. Дразню за то, что он когда-то прервал мой самый первый полёт. Спрыгиваю на пол. Проскальзываю в приоткрытую дверь. И замираю, прислушиваясь, как в соседней комнате, во сне что-то бормочет дочь. Я слышу её голос, и меня переполняет нежность. Слышу, как в другой ворочаются на постели моя жена и её теперешний муж. Я люблю их. Очень люблю. Люблю всех. Я не помню зла.
Лунный свет тускнеет и как бы стекает бликами с моего тела. От этого оно с каждой секундой становиться более легким и более прозрачным. Через минуту я растворяюсь совсем и засыпаю. Меня уже нет. Я сплю. До следующего полнолуния.
Свидетельство о публикации №214103101011