Техника гаданий

Игорь слегка подвыпивший возвращался по пустынному переулку домой с дискотеки. Настроение его было мрачным от совершенного неудовлетворения жизнью. Сегодняшний день окончательно вывел его из нормального состояния. Сначала эта огромная очередь в туалет, потом девушка Лена, с которой он был знаком всего два часа, но которая уже таинственным образом успела выкрасть у него из кармана кошелёк и таким же таинственным образом исчезнуть.
В Технограде XXI  века царила глубокая ночь. Светила полная  луна, освещая лицо одинокого путника, она казалась необыкновенно большой и красивой.
Но это ещё больше усугубило отвратительное настроение Игоря. Он грязно выругался на луну и погрозил ей кулаком.
- Светит тут, мешает хорошим, добропорядочным людям жить!
Он вошёл в подъезд и, пытаясь поднять себе, настроение стал насвистывать весёлую, пошленькую мелодию. Он поднялся по лестнице, возле двери его квартиры сидел чёрный котище, его глаза в темноте светились красными огнями.
- Пшёл вон! – вскрикнул Игорь, приготовившись пнуть наглое животное.
Но за окном грянул гром, заставивший Игоря  отвлечься. Парень на секунду вздрогнул от захватившего его холода. Посмотрел коту в глаза он увидел адский огонь, горевший в них. Кот грозно смотрел ему  в глаза, нервно подёргивая хвостом.
- Ну, ну, не царская у тебя морда, - засмеялся Игорь над котом. – Развалился, как хозяин. Пшёл вон!
Кот медленно приподнялся на все четыре лапы и зашагал вниз по лестнице с важным и презрительным видом держа хвост трубой.
Игорь находился в прескверном расположении духа, и сейчас его могло успокоить только одно…Гадание! Он неплохо владел искусством гадания и очень сильно гордился этим. Когда-то его этому научила одна девушка..  Но теперь это было не важно, главное побыстрее узнать своё будущее.
Игорь присел на краешек дивана и стал, сосредоточено тасовать карты. Он вынул наугад шесть карт и разложил их перед собой картинками вниз. Открыв глаза, он в предвкушении стал переворачивать карты.
- Шестёрка пик, Шестёрка пик, снова Шестёрка пик, ещё одна Шестёрка пик. Блин, ещё две шестёрки пик!!! Этого не может быть, что за чёрт!
Он вскочил с кровати и лихорадочно начал перебирать карты. Вся колода состояла из одних шестёрок пик.
А где-то там далеко в аду, в Бюро Предсказаний мирно посапывал за пультом управления гаданиями чёрт, изредка нажимая своим поросячьим пяточком на кнопку шестёрка пик, издавая при этом малоприятные звуки.
В аду прозвучала сигнализация, все черти засуетились, не понимая, что происходит. Виновник беготни хрюкнул, но не проснулся. Вскоре его окружили любопытные черти, растолкали невежу.
- Ты… ты… Наглая  харя, - хмыкнул один из чертей. – Как ты посмел заснуть за пультом. Пусть будет проклято тот миг, когда тебя посадили за эту работу!
- Заснуть за первые 399 лет это уже преступление?! Да пошли вы куда подальше, тружусь, как грешник, - сказал он, снова пытаясь заснуть.
- После таких ошибок, из-за тебя никто больше не усядиться гадать. Ты должен исправить эту ошибку, явишься к этому человеку и объяснишь ситуацию!
- Чего? Придти в человеческий мир и явиться к человеку! Я буду жаловаться начальнику, это ущемление прав законопослушного чёрта.
- Начальник сейчас занят Апокалипсисом, до него не дозвониться. Ты влип по полной программе, Меф. Выкручивайся, как хочешь.


Игорь ходил по комнате, не в силах придти в себя от захватившего его шока.
- Что за чертовщина! – воскликнул он.
- Самая обыкновенная чертовщина, - послышался голос.
И перед его глазами возникло небольшое рогатое существо с копытами и хвостом.
- Вот до чего доводит компьютер, посидел 20 часов, уже глюки всякие видятся.
- Я не глюк, я чёрт.
- И пить нужно меньше.
Игорь почесал затылок и вышел из комнаты что-то, бурча себе под нос не обращая внимания на чёрта.
Меф разозлился, это уже было откровенным издевательством. Конечно, он не ждал просьб  о пощаде и  глубоких обмороков, но покричать от страха для приличия можно было. Чёрт поплёлся вслед за человеком.
Игорь сел на стул, вынул бутылку водки, налил себе пол стопки и выпил залпом.
Чёрт от удивления почесал себе под хвостом.
- И тебя нисколько не удивляет, что перед тобой стоит чёрт?
- Чёрт ты или зелёный человечек мне всё равно, а то, что выпало подряд шесть шестёрок пик, это уже интересно.
- Кто же ты такой?
- Истинный маг и волшебник эффектных появлений и исчезновений, магистр зайчих наук, энерговампир и предсказатель.
Меф хрюкнул от удивления, видимо он явился к человеку не простому, а самому настоящему волшебнику, знающего их адскую систему.
- И часто к тебе черти являются?
- После бутылки водки всегда.
- Ну, значит ты свой, поймёшь. Сегодня ошибочка вышла, у тебя в гадании выпали одни шестёрки пик. Мы были так заняты приёмом новых душ, что совсем про всё забыли.
Чёрт робко поводил копытом по полу и опустил глаза.
- А мне, как высокоуважаемому сыну тьмы поручили эту миссию. Сообщить тебе об ошибке.
Игорь, захохотал, как сумасшедший и этот смех, напомнил Мефу, смех самого дьявола.
- Спасибочки, конечно, но мне объяснения не нужны. Я ходил, ломал себе голову над этой загадкой. И тут является чёрт из табакерки и говорит: “Извини, ошибочка вышла”. Предложи мне, что – нибудь в компенсацию за причинённый моральный ущерб.
- А он парень хват, - подумал Меф. – Сразу смекает, что к чему.
- Могу предложить санаторно-курортную путёвку в ад навечно. В программе: болевые процедуры, жарение на медленном огне, бег с препятствиями и многие другие интересные развлечения.
Игорь серьёзно задумался, может это настоящий чёрт, а не глюк.
- Я был бы не против побывать на экскурсию в аду, - провозгласил Игорь.
- Ну и прекрасно, - потёр лапы чёрт. – Сказано, сделано.
И через мгновение они переместились в ад.
- Этого не может быть, - завопил Игорь, от страха выпучил глаза. Чёрт!
- Я здесь!
- Я имел в виду чёрт, в смысле ни хрена себе!
- А причём здесь чёрт и хрен? – не понял Мен.
Хотя и мысль, что он оказался в аду, для Игоря казалась ужасающей. Мысль, о он беседует с тупым чёртом, глупость, которого доходила до абсурда была смешной.
- Ты же волшебник, почему ты этому удивляешься?
- Ну, знаете ли! Путешествия в ад случаются не каждый день! Это явно не простая обыденность. И куда смотрит Божественная Канцелярия?
- Ангелы занятые, то играют на лирах, то плетут венки из цветов или позируют для икон. Работа и только работа. А сейчас мы посетим Бюро Предсказаний, там закладывают основу всем гаданьям в мире.
Игорь в сбываемость гаданий верил, карты редко его подводили, но он не знал, что они напрямую связаны с чертями.
- А для чего это всё вам нужно?
- Мы получаем энергию людей, посредством гаданий. Чем больше гаданий сбывается, тем больше людей гадает, чем больше энергии нам пересылается.
- Но ведь гадания не все сбываются!
- Тут без Божьего урегулирования не обошлось, он старается за этим следить.
- Ага! Значит, в Божественной Канцелярии не только в носу ковыряются, но и делом занимаются.
Меф пожал плечами, не зная, что на это ответить. В своё время уроки в школе он посещал не так часто, что точно знать устройство Бытия, законы Бога и Дьявола. Но тупым перед человеком показаться тоже не хотелось, а то иначе собой он опозорит весь чёртов род.
- По Божьим меркам, гадание – мелкий грех…
- Это значит, за мои гадании мне ангелы спасибо не скажут.
- За то мы скажем тебе огромное спасибо. Может тебе сразу переселиться к нам. Тебе выделят отдельную жилплощадь – целый котёл.
С чертями связываться опасно, все их мысли сводятся к одному: По быстрей упечь тебя в ад. Какими бы они хорошенькими не прикидывались
- Знаешь, я что-то здесь не очень уютно себя чувствую, - сказал Игорь.
- Привыкай сразу, когда- нибудь ты сюда попадёшь. А сейчас ты типа гость.
Игоря как-то вызвало подозрение фраза «типа гость» Он сразу представил себя сидящим в котле, представил десятки чертей прыгающих вокруг котла с вилами в возгласами: «Ну, ты же у нас типа гость!»
Тут перед ними возникла чертиха. Она посмотрела сначала на Игоря, потом на Мефа. Состроив недовольную морду, сложила лапки на груди..
- Мефи, что это за молоденькая, аппетитная душоночка рядом с тобой стоит? – оскалилась чертиха Риссана. – Что она делает на рабочем уровне?
- Ну… Риссана… Понимаешь…
- Всё тайны. Я и не знала, что ты умеешь плести интриги. А впрочем, это не очень интересно.
Она махнула своей зелёной лапкой и исчезла.
- У вас тут ещё и бабы есть, - удивился Игорь. – Круто, однако, любовь-морковь, ля МУР ту Жур и всё такое. Кстати Мефи, это типа кликуха такая.
- Нет, это моё имя, такие краткие и запоминающиеся имена принято давать чертям. А насчёт любви не говори, у нас в аду никто не способен любить.
В принципе на то был и ад, что там можно было ожидать.
- Но любить это прекрасно, особенно ночью.
- Мне сейчас это не интересно. Живым в аду не место и за то, что ты здесь я могу быть наказан. Быть уничтоженным навечно.
Тут чёрт как-то печально вздохнул, потом, посмотрев на Игоря испуганным взглядом опустил глаза.

Игорь был самым настоящим волшебником. Правда, едва сводил концы с концами, магические способности не очень помогают добывать деньги. Тем более по кодексу мага деньги за свои услуги требовать и нельзя. Впрочем, это не мешало гадать парням с лестничной площадки за бутылку пива.
К великому сожалению, Игорь не мог проходить сквозь стены, становится невидимым и притягивать к себе девушек.
Но зато он умел вызывать совершено противоречивые чувства или безумную ненависть или чистую любовь и умел вешать лапшу на уши.
Игорю совершено не верилось, что он очутился в аду. Это всё казалось бредом конченого психа или же просто безумным сном мечтающего неудачника.
Даже кровавое небо в сочетании с бесконечной каменистой местностью, и изредка попадавшемся экзотическими растениями ничуть не удивляли его.
У Мефа же чесались лапы показать ад во всём его величии, заставить Игоря трястись от страха. Но он понимал, что не всё в его власти, и он мало на что способен.
- Я покажу тебе ад во всём величии, - вдруг зловеще оскалился Меф. – Ад, это не игрушки для маленьких детей.
И тут Игорь осознал, что стоит на краю пропасти, а внизу бурлящая жижа разгоряченной магмы. Меф истинно по приятельски стал его туда мягко пинками подталкивать, но Игорь не сдавался.
- Прекрати, немедленно, ты ещё называешь меня гостем. Мы даже ещё не познакомились.
Правда была правдой. Меф неожиданно присмирел, исчезла ужасающая картина пропасти. Игорь стоял на том же бесконечно тянувшемся пустынном ландшафте.
- Ты что ошалел? – не мог придти в себя от охватившего себя шока парень. Шли, было всё нормально, потом, бац, пропасть. – Неужели у вас в аду у всех крышу снесло, или ещё что-то осталось?
- Это у нас у чертей часто так бывает, - с довольной улыбкой пробормотал Меф - Хочется устроить мелкую пакость.
Работа и только работа – лозунг любого законопослушного черта. – Трудись во имя зла, как проклятый грешник и получишь пинок от самого Хозяина. А если не будешь, трудится, получишь тысячу пинков. 
- Ты сейчас наблюдаешь за отделом гаданий. Отсек 1 – гадательные карты обычные
- Ну, это не интересно, - протянул Игорь. – А где всё остальное – где толпы мучающихся грешников?
Мефи и самому интересно было увидеть эту толпу. Но он был не в том положении и статусе. Да и в человеческом мире он был всего несколько раз, знал о нём в основном понаслышке от других чертей, которые в прочем не очень его и уважали.
- На эти все уровни нужно иметь специальные пропуска, а их выдают только тем, кто там работает.
- О, Господи и зачем я сюда напросился?
Вдруг Меф весь скорчился словно от боли и тревожно запищал.
- Не смей произносить Его имя, Это тот, кого нельзя называть! Ты забыл, где ты?
Да. Обращение к Богу в аду, казалось слегка странноватым. Но всё же, что могло случится.
Игорь представил, как вдруг в аду начнётся землетрясение и сюда явится сам Господь Бог – такой милый полноватый старичок с белой бородой и скажет: «Привет, чуваки! Вызывали?»
Хотя вроде бы это из другой оперы, но всё равно что-то вроде того.
Отдел гаданий состоял из множества отсеков, где черти занимались всеми видами гаданий, которые использовало человечество. И ад получал неплохую энергию от гадающих людей. Но светлые силы это дело постоянно регулировали.
Ведь если человек погадает, а нагаданное не сбудется, то он разочаруется и перестанет верить. Он расскажет своим знакомым, а они будут думать, что это вовсе всё шарлатанство и обман. 
Современный мир полон искушений и в нём разрешено многое. Тут и наступает раздолье демонам, столько энергии от насквозь пропитанных пороками людей.
- Что ж, получается это не я такой способный маг, а это всё вы, - огорчился Игорь.
- Ну, видимо да.
Игорь приуныл, и замер в позе статуи свободы видимо о чём-то глубоко задумавшись. Его левый глаз задёргался, потом он недовольно причмокнув, посмотрел на чёрта. И тут лицо парня просветлело.
- А в прочем братан, это очень хорошо. Мои гадания всегда сбывались и это приносило мне немало выгоды. Так что это всё не зря.
- Конечно не зря, - с довольной улыбкой согласился Меф. – Ведь после такой жизни ты, точно попадёшь к нам!
Игорь судорожно стал кашлять. Перспектива пребывания в аду его не очень прельщала.
- Светлые твои гадания не регулируют, значит всё совсем безнадёжно. Обожаю завсегдатых грешников.
Игорь сразу отступил на несколько шагов подальше от чёрта.
- Истинно святых никто из нас тронуть не может, да ещё попробуй им провести экскурсию в ад, потом так получишь.
- Но ты ведь не такой, ты не святоша. Всегда можешь выпить с бедным несчастным чёртом за компанию, как никак будущие соседи.
С гаданиями Игорю всё было понятно, теперь он хотел только одного – выбраться отсюда как можно скорее. Ситуация начинало принимать неприятный оборот
- Чем ты занимаешься в рабочее время, - возмутилась материализовавшиеся Рисанна. – Кстати к нам нагрянул начальник, хочет тебя видеть. Говорят, что ты нарушил какие-то законы и что тебя теперь испепелят. Как это всё забавно!
Рисанна издевательски хихикнула, дотронувшись до плеча Мефа.
- А тебе смертный придётся пойти с ним. Знаешь не каждому выпадает честь увидеть самого Начальника.
Рисанна куда то их потащила, сопротивляться было бесполезно. И тут Игорь осознал, что всё кончено. Вряд ли Начальник встретит его с милой улыбкой и предложит чашечку кофе.
Меф беспокоился несколько о другом. Он нелегально протащил живого человека в ад, да ещё устроил ему незаконную экскурсию, и даже немного увлёкся. Нужно было помнить, что в аду у всего есть свои уши. И что такие интересные новости быстро распространяются. 
Рисанна с нескрываемым торжеством вела в зал, отчаянно сопротивлявшихся Мефа и
Игоря. Откуда у миниатюрной чертихи взялось столько силы несчастным оставалась только догадываться.
На троне восседал Начальник, Игорь видел только заднюю сторону трона, а с этой стороны Начальника не было видно. Но парень и не торопился с ним познакомиться.
- Хорош Дьявол, - подумал Игорь. – Повернулся к нам задом, этим он что, высказывает своё презрение? Тожё мне Владыка Тьмы.
Его мысли вдруг обрели звучание и прокатились эхом по залу.   
Начальник привстал с трона и повернулся к ним лицом. Игорь был в шоке. Владыка тьмы оказался девушкой.
- Ну, как вам этот облик, - девушка улыбнулась.
Игорь пытался думать о ней, не как о девушке, а как о демоне. Как об ужасном, вонючем демоне.
- Игорь, милый мой, - улыбнулась дьяволица. – Ну, зачем так, напроситься в ад, наделать здесь шума. Ай, ай, ай, как нехорошо. Мы могли договориться. Контракт, подпись кровью, всё, как полагается.
- Знаете ли, я в ад не очень тороплюсь. У вас тут наверняка нет современной аппаратуры, а я без неё не очень,… Если бы не было компьютера я бы уже давно сдох от скуки. 
- У нас весь спектр наслаждений, которые ты можешь и не можешь представить, - подмигнула дьяволица.
Около Игоря возникли две миловидные девушки, которые обхватили его с двух сторон.
- Игорь ты такой привлекательный, делай с нами что хочешь.
Игорь покраснел и нервно засмеялся. Это уже было пределом мечтаний, долгое время он не мог найти одну девушку, а здесь сразу две, как он всегда хотел. Красотки, сошедшие со страниц журнала Playboy.
- Вот видишь я могу исполнить любое желание.
Что верно то верно. Но Игорь не думал, что можно встретить золотую рыбку в аду.
- Я знаю, вы хотите меня оболванить, но это у вас не получиться, у меня сильный дух.
Красотки ещё крепче вцепились в свою жертву и ещё сильнее заахали от восхищения. Игорь боялся не выдержать этой нежной пытки и умереть от силы переполнявших его желаний. Он готов был заплакать от бессилия, от понимания того, что его сила воли неожиданно испарилась.
- Если всё так замечательно, может вы меня отпустите? – взмолился Меф.
Одного взгляда Мефу было достаточно, чтобы понять, что просить пощады бесполезно. Риссана уже исчезла, оставив его бедного чертика, наедине со своими мыслями.
А что делать? Бежать? Куда бежать?
Игоря немного пугала местная экзотика, но дьяволица была такой милой, а её улыбка Аля Дракула такой обворожительной. Уже окончательно ничего, не соображая, любитель приключений поплыл подписывать контракт. Красотки кокетливо улыбались и махали ему ручками, подбадривая.
- Вот молодец, - улыбнулась дьяволица. – Представляешь никто не хочет сюда добровольно идти. А у нас покомфортней, чем в раю. Будешь плавать в бассейне с красотками попивать коктейль. А рай похож на ваш земной дом для престарелых – вечная скукота. 
Игорь уже взялся подписывать контракт. Ему жаль было оставлять на Земле свою единственную любовь, подарившую ему столько радости. Вспомнив о потери, он чуть не прослезился. Компьютер, как он будет без него жить. Да и жизнь без него не жизнь, а жалкое существование. Он всегда поддерживал его в горе, улучшал его настроение, скрашивал одиночество. Неужели всё кончено? Этого просто не может быть. 
- Стоп, - остановил себя Игорь. – Это ведь ад, и я здесь не должен никому верить. Я что совсем спятил, забыл про договоры с дьяволом и их последствия.
Вообщем Игорь очнулся от охватившего его дурмана. И понял, что ему жутко здесь не нравиться. Пусть он в мире людей неудачник и не очень пользуется популярностью у девушек, это ещё не значит, что он должен попадаться на уловки демонов.
- Благодарю за гостеприимство, но, пожалуй, мне нужно идти, - улыбнулся парень и сделал шаг в сторону.
- Ах, так, - надула губы дьяволица. – Ну, держись!
Из воздуха возникли демоны и с улыбками (или это был оскал), раскрывая свои объятия, стали окружать Игоря со всех сторон. Это напоминало сцену из игры DOOM, Игорь любил баловаться подобными игрушками, но никогда находился на волосок от смерти. К сожалению у Игоря не было с собой никого оружия, даже газового баллончика, поэтому придётся сказать жизни Арривуар.
- Ну же Игорь, я слышала ты волшебник, так повесели меня, уничтожь этих демонов.
И вмиг хрупкие радужные мечты Игоря разбились о каменную задницу реальности. Пожалуй, ему действительно отсюда не суждено выбраться. Никогда!
- Я не волшебник я только учусь, - прошептал Игорь, уже, будучи не в силах от страха говорить громким голосом. – Я не могу метать огонь из пальцев, летать, у меня нет волшебной палочки. А если бы была, она стала бы удобной ковырялкой в носу. Я, конечно, мечтал стать волшебником, но…
- Кончай свой словесный понос, - взбушевалась дьяволица. – Подпиши контракт.
- Нет.
- Подпиши контракт!!!
И через секунду дьяволица из милой девушки превратилась в разъяренного монстра. У неё пошёл дым из ноздрей, волосы встали дыбом, улыбка превратилась в хищный оскал, глаза засверкали огнём.
Игорь понял, ещё чуть чуть и будет пожар. В аду и так пекло, в нынешнем пребывании бедолаги было градусов 40, видимо страшный холод для ада. Поэтому милая дьяволица решила подбавить огоньку в их интересные отношения.
- Подпиши контракт!
- Тётенька, отпустите меня, - взмолился Игорь. Я не могу в такой нервной обстановке что-то подписывать, я от страху разучился писать. И я не могу ничего делать, когда на меня пялятся сотни глаз.
Демоны приготовились испепелить его взглядом, правда это была не их превиллегия. Но лишать себя такого удовольствия они хотели.
- Что – то я устал немного, - чуть слышно проговорил Игорь. – Может, обсудим это потом, после того, как я приму ванну и выпью чашечку кофе.
Вдруг его что – то подхватило за руку и понесло прочь. Игорь понимал, что бы это не было, больше чем Дьявол зла не причинит.
- Что ты? – шептал Игорь.
Нечто внезапно остановилась и аккуратно поставила его на землю. Неизвестное представляло собой светящийся шар.
- Спасибо, что вытащила меня оттуда, но я не могу разговаривать со сгустком энергии.
Шар в ответ стал переливаться разными цветами, пытаясь что – то сказать.
- Извини, я не понимаю. Что бы ты ни было, не можешь объяснить по человечески.
- Я могу принять вид, того, кого ты пожелаешь увидеть.
- Это трудный вопрос, - призадумался Игорь.
- Всё ясно, - сказал шар и начал деформироваться.
- Эй, но я же ничего не сказал!
Игорь не успел подумать, как шар уже принял форму хорошенькой девушки в платье Евы. Сейчас она в упор смотрела на Игоря, хлопая своими голубенькими глазками.
. Игорь тяжело вздохнул и отвернулся.
- Вы немного меня смущаете. Если вы уж решили превратиться в человека, то не забывайте про одежду.
- Ах. Да, - рассмеялся девушка. – Сейчас.
Прошло несколько секунд и на ней появилась женская тога, которые ещё носили римляне в античности.
Что ни говори, но  в человеческой моде она явно не разбиралась.
- Я твой ангел – хранитель. Явилась спасти твою душу.
- Ангел – хранитель значит, - с обидой в голосе проговорил Игорь.
И он тут же припомнил всё плохое, что случилось в его жизни. Да этого момента никакой помощи свыше он  не чувствовал.  Не мешкая, он высказал всё, что в его душе накопилось за все прожитые годы.
- Ангел – хранитель? У меня есть ангел – хранитель? Что – то все эти годы я этого не чувствовал, сколько мне страданий пришлось вынести, не видел я помощи свыше.
- Но она была, правда ты первый человек на моей практике. Но как видишь я вырвал тебя из лап демонов.
- Спасибочки на этом, мне чуть не досталась от самого Дьявола. Я даже старался не думать ни о чём, эти черти умеют читать мысли.
-  Это был не Дьявол, а все во лишь мелкий начальник – демон, заведующий отделом гаданий.
У Игоря побежали мурашки по коже, если это мелкий, то какой же…
- А они не будут меня преследовать?
Но этого хранитель не мог гарантировать, демоны в покое никого не оставляют, особенно если очень разозлятся. Хотя Игорь не знал понятия добрый демон или демон в хорошем настроении, звучало это несколько комично.
- Нужно перемещаться во внешний мир.
И ангел переместил Игоря в его родную квартиру.
- Побудь пока здесь, а я спрошу, что делать дальше, и насколько велика опасность.
Но Игорь не хотел оставаться один в своей квартире, на сегодня ему уже хватило приключений в аду.  Началось всё с невинного гадания, а  закончилось непонятно чем.
- А можно с вами мне, просто…
Боязнь Игоря была обоснованной, но, тем не менее, ему было немного стыдно. С другой стороны он был очень разозлён на своего хранителя. Но попробуй показать свою обиду, и твой трупик вмиг украсит пол твой чудной квартирки, а душа в свою очередь в мгновение ока провалиться в ад и поминай, как знали.
- Это возбранёно, я всё выясню и сообщу тебе. Смертный, дождись ответа.
- Между прочим, у меня есть имя.
- Так ты уразумел мои слова, Игорь.
- Знаете, если вы оставите меня здесь одного, разбираться будет не с чем. Демоны явятся по мою душу.
- Мы перехватим тебя у них.
И она исчезла, и Игорь остался, совершено один в своей квартире. Сердце отчаянно заколотилось и провалилось куда – то в желудок. Игорь боялся даже пошевельнуться. Тишина в одинокой квартире показалась ему оглушительно громкой, в помещении было по странному тихо.
- Денёк выдался не лёгкий, - донёсся до слуха парня голос.
Юноша чуть не умер от страха, его вопль раскатился по всему дому, даже оконные стёкла не выдержали подобного звукового натиска.
- Это Меф, пришёл с миром, не торопись пугаться.
- Не подходи ко мне, у меня нет настроения трепаться с чертями и прочими порождениями ада.
- Игорь, не надо так. Мы оба попали в неприятную историю и не знаем, как выкрутиться. И я думаю нужно решить это нашими общими силами.
- Ты чёрт, ад твой мир.
- Да. Но меня испепелят, изничтожат
- Мне наплевать, главное свою шкуру спасти. Может в Старкрафт поиграть пока.
- Но я же сделал для тебя экскурсию по аду!
- Не могу понять, для чего тебе это нужно было.
- Существование чертей серо. Хочется вырваться из этой кучи обязательств, и сделать то, что превышает твой статус, что – то интересное. 
- Черти оказываются авантюристы
Ангел – хранительница вернулась, увидев чёрта, она жутко рассвирепела, волосы её поднялись дыбом.
- Да как ты посмел жалкое создание, дьявольский плевок появиться здесь! Умри!
И хранительница приготовилась показать, как ангелы расправляются с неугодными.
- Помилуйте! - запищал чёрт. – Выслушайте меня! Я раб ада! Я не виноват! Всю жизнь трудился как грешник! Может я не хотел быть чёртом, может я всегда мечтал стать феей! Пощадите! Теперь меня хотят испепелить!
- Такова твоя судьба, я не обязана помогать таким низменным созданиям как ты!
- Но я решил исправиться! Ад не для меня! 
Ангелу было странно слышать признание в виновности от чёрта и желание перейти на сторону света.
- Я не знаю, как поступить, - растерялась она. – Нужно узнать.
Она перенесла Мефа и Игоря прямиком  в рай. Верховный Совет ангелов уже с нетерпением ожидал их. Это было впервые, чтобы смертный и чёрт вместе присутствовали в Небесном Мире.
Естественно не о какой экскурсии по раю речи не было.
- И так мы имеем смертного побывавшего в аду и чёрта, решившего перейти на сторону света. Чёрта немедленно уничтожить, а со смертным мы ещё решим что делать.
Мефа казнили, вмиг уничтожили Божественным светом. Посмотрев на эту сцену, Игорь прикусил язык и постарался брать свои отрицательные мысли и всю свою мысленную нецензурную лексику куда подальше.
- Смертный. Что же с тобой делать? Из – за твоей безрассудности нам придётся вступить в контакт с адом. Их суровые взгляды значили только одно: Откуда ты взялся, откуда свалился на наши головы. Может от тебя сразу избавиться и проблем станет меньше!
Но светлые силы не могли так поступить, они должны были решить проблему мудро и благоразумно.
Они решили отправить посланника, чтобы он сумел решить проблему мирным путём.. Их выбор остановился на ангеле – хранителе Игоря Нэрлании. Но отговариваться было бесполезно, и хранительница немедля отправилась вниз.
- Зачем ты выбрал этот путь? Почему ты хочешь узнать будущее заранее? Твои гадания принесли тебе желаемое счастье? – обратились к Игорю ангелы.
Игорь сам задумался над сущностью своих гаданий. Какую пользу они ему принесли?
Он узнавал своё будущее, будущее других людей, но не мог изменить его. А, порой зная, что тебя ждёт в грядущем, трудно смириться с ответом. Гадания не сделали жизнь Игоря более удачной, напротив он, зная, что его ожидают одни неудачи опускал руки и терял желание, что либо делать. Но карты были его верными советниками в важных жизненных вопросах и никогда не подводили, всегда предсказывая точный исход будущих событий.
Он им верил, без них Игорь уже не представлял свою жизнь.

Нэрлании удалось найти только Заместителя Главного, но эта была уже большая удача. Учитывая, как кипела жизнь у адских жителей. Ларенгроф – город, зеркально отражающий один из крупных человеческих городов. И здесь она после долгих поисков нашла Его.
- Оставить смертного. В чём проблема? Заниматься мелочью не стоит. Посланник с небес, какая честь.
Демон оказался  спокойным и равнодушным ко всему. Его слова были коротки и безразличны к проблеме. Оставалась ощущение, что он очень устал и сможет сделать, что угодно лишь бы от него отстали. 
 

И узрел Игорь великую истину и услышал слово Божье. Ворожба на картах это от дьявола и не стоит подаваться искушению узнать своё будущее. Нужно жить в добродетеле и стремиться к своей цели и тогда твоё будущее и будущее других станет светлым.
Впрочем, Игорь этого не понял, но впредь боялся гадать, ожидая кары свыше. Но желание было безумно сильным, почти непреодолимым. Жизнь частично потеряла для него смысл, он перестал считать себя особенным. Он не знал, как ему дальше жить, оглядываясь назад, какие выводы сделать из минувших событий.
В один прекрасный для него день (день для Игоря был прекрасным, несмотря на то, что это был серый осенний пасмурный день. Другим людям такие дни внушали уныние и тоску, но Игорь был счастлив. Он вел к себе домой девушку, живую девушку впервые за полгода и предвкушал приятные результаты её вечернего визита к нему домой.
Напоив девушку прохладным чаем, он включил свою чудо – машину. Девушка замерла, ожидая невероятное. Она была наслышана о навороченности компьютера и поэтому немного боялась познакомиться с Этим.
Игорь торжествующе потирал руки, зная, что его  стараниями девушка будет свалена на повал.   
Адская машина включилась. Мрачные глаза Игоря загорелись маньяческим огнём. С экрана компьютера потянуло инфернальным ветерком. Тишина. Игорь взялся за мышку, готовясь продемонстрировать всю мощь своей техники.
Вдруг экран погас, но через десять секунд загорелся. На экране возникла его ангел – хранительница в человеческом обличье.
- Извини Игорь, что отвлекаю тебя от важных неотложных дел. Но я хотела сказать тебе напоследок. Не забывай, все, что ты пережил, тебе нужно стать добродетельным, только тогда ты сможешь избежать адской участи. Я открою тебе секрет, у тебя действительно есть сила. Найди её и сумей направить её в нужное русло. Не теряй цель жизни, не отчаивайся. А я постараюсь тебе помочь.
Хранительница исчезла, и компьютер вернулся в обычный режим. Девушке впоследствии стёрли память, о произошедшем событии не предупредив Игоря. Он сумел бы найти способ объяснить ситуации. Но  она таинственным образом забыла и о нём.
Но как бы Игорь не обижался на небеса. Он понял самое главное, что у него есть сила и он постарается направить её на благо людям (и себе тоже). И тогда возможно он сможет обрести счастье. 

   


Рецензии