Магические истории

Дана, бежала вслед за тёмным колдуном по мрачным закоулкам ночного города. Колдун свернул налево, Дана, последовала за ним. Колдун был загнан в тупик, на этот раз ему точно не уйти.
- Готовься к своей участи, жалкий мерзавец, - торжествующе ухмыльнулась, Дана, нацеливая на него свою волшебную палочку. – Тебе пришёл конец!
- Как бы не так…
Колдун взмахнул руками и перед глазами Даны, предстало два десятки его копий. Они время не теряли и активно стали забрасывать девушку заклинаниями. Дана, поставила магический щит, но заклинаний было слишком много.
- Ну, как вкусно? – спрашивали в один голос двойники.
Где же настоящий маг? Дана, пыталась его найти, но все её попытки были тщетны.
- Придется отступать, - пробормотала она.
И девушка бросилась бежать со всех ног, прочь от колдунов. Она достала из кармана сотовый и быстренько набрала номер незадачливого мага. Вдруг она услышала звонок, недалеко то себя. Она ринулась туда и по пути прочитала заклинание левитации и взлетела вверх.
- Ало, - ответил колдун на звонок.
- Вот ты и попался, - улыбнулась Дана.
Если магия бессильна, то современная техника всегда придёт на помощь.


2.

Три девушки, сидя в магическом круге, смотря на колышашиеся пламя свечи пытались вызвать духа. Они прочитали по бумажке заклинание три раза и стали ждать желаемого эффекта. Но чудо не свершалось. 
- Давайте выйдем из круга, - предложила Наташа. – Видимо ничего не случится.
- Ага, мы выйдем из круга, и тут появится дух, и мы будем не защищены, - ухмыльнулась Аня.
И всё таки они вышли из круга, просидев там целый час.
- Ну, вы и дуры, - засмеялась Наташа.
Её глаза засветились адским огнем, и лицо расплылось в издевательской улыбке.
Она поднялась в воздух и ещё громче засмеялась.
- Я демон, явившийся из преисподней и вселившийся в тело этой девочки. Вы жалкие людишки пробудили меня и теперь вам пришёл конец.
- Лучше помолчал бы, а не разглагольствовал, - пробормотали девушки.
Различные предметы полетели в горе – демона. Вазы, чашки, ножи, стулья. Видимо демон не ожидал такого подвоха. И когда очередной предмет попал ему прямо в голову. Он грохнулся наземь, потеряв сознание.
Очнулась Наташа, связанная с тряпкой во рту. Она пыталась что – то сказать своим рядом сидевшим подругам.
- Ишь, заклинания читать пытается, - улыбнулась Сабина. – Ничего у тебя не выйдет! Верни нам Наташку!
Наташа не могла понять, что произошло. И как их заставить себя развязать?
- А если ударить его по голове сильнее, может быть тогда, Наташа вновь вселится в своё тело? - поразмыслила Аня.
Наташа выпучила глаза от страха, так они её убить могут.
- Давай вынем тряпку из её рта? – предложила Сабина.
И они, не медля, вынули тряпку изо рта мученицы.
- Аня, Сабина! Чёрт вас побери! Это я Наташа! Развяжите меня немедленно, это уже настоящее издевательство.
- Ну,. демон, явившийся из преисподней, не хитри! Мы настоящие ведьмы и нас обмануть очень трудно. 
- И как вам доказать, что это я? Вы же не собираетесь держать меня вечно связанной. И что вообще произошло?
Подруги стали таскать Наташу по квартире, постоянно задавая ей непонятные, бесполезные вопросы и мучая чесноком.
- И с чего вы решили, что демоны боятся чеснока? Глупости, какие! Прекратите!
Наконец – то юные ведьмочки решили прислушаться к мольбам Наташи и после трёхчасовых уговоров развязали её. Но всё таки с опаской поглядывали на неё, а вдруг демон пробудится.
Опасно связываться с нечистой силой
 
 


Рецензии