Фанфик по мотивам Survarium рассказы

Судьба «тлеющих»:
Живем тут как в средние века. В учебниках истории читал про чуму. Люди жили без света, верили в библию и во время эпидемии, весь город попадал под карантин. Нельзя было уйти из города или попасть в город. Считалось, что те, кто должны умереть, те умрут, а те, кто не должны умереть, те выживут. Потом больные люди погибали и оставались только здоровые. После этого своеобразный карантин с города снимался. Двадцать первый век… нечего не поменялось. Электроэнергии у общей массы населения нету. Город как после бомбежек, кварталы завалены обломками. Утром выйдешь на улицу, гробовая тишина… только слышен гул ветра. По улицам ходить без респиратора очень опасно, можно подцепить какую-то болезнь. Ужас этой штуки в том, что человек после заражения, заживо сгнивает примерно за сутки. Эта зараза передается по воздуху, хотя ходят слухи, что через воду тоже можно заразится. Позавчера работал на складе вместе со своим другом, он пожаловался, что ему не хорошо. На следующий день я его не видел. А сегодня узнал, что он заразился и истлел. Пошла как обычно в таких случаях проверка, от кого он мог получить инфекцию и кому мог ее передать. Мне повезло, нашлись люди, которые наврали, что я не общался с моим знакомым несколько дней. А вот те люди, которые признались в общении с ним или не смогли придумать алиби, тех выгнали из наших руин. Некто даже выяснять не захотел, заражены ли они? Бытует мнение, что лучше перестраховаться и выгнать всех возможных инфицированных. Места, где находят истлевших, дезинфицируют. Нет у населения специальных химических реактивов. А если и есть, то они в большом дефиците. Как правило, считается, что, то место, где умер истлевший, там все заражено его спорами. Такие места просто выжигают. Обливают бензином труп и все в округе. Если истлевший испустил дух в комнате, то поджигают дом, если это возможно. Если это проделать не реально, то окна в этой комнате заколачивают наглухо досками и забивают гвоздями двери. Иногда комнаты с истлевшими просто замуровывают. Ходят слухи, что даже еще живых, но тлеющих, так заживо хоронят. Таких больных просто собирают всех в одной комнате, где уже были истлевшие, но комнату еще не успели замуровать и затаскивают туда больных и эту комнату «закупоривают». Говорят, что иногда, вместе с зараженными, так закрывали и здоровых людей. А некоторые люди истлевали не за сутки а за пару дней. Такое бывает, но очень редко. Обычно зараженные умирают через 24 часа. Потом, около тех мест были слышны стоны и плачь. Иногда, около тех мест оставляют караульных с ружьем. Если тлеющим удавалось выбраться из своей могилы, то их расстреливали. Места, в которых находятся замурованные, обычно помечают краской, значок круга в котором находится треугольник. Хотя это не стандарт. У каждой местности свои метки. На некоторых местах пишут «Нас всех тут убили» или «это мы от вас огородились, а не вы». Говорят такие надписи оставляют родственники и близкие тех людей, которых так замуровали.
--------------
Мусорщики:
Кто такие мусорщики? Это так некоторые называют простых людей. Мусорщик в наши дни звучит как «засранец»… вроде и обидно, а вроде и по дружески как-то… Обижаться на это в самом деле глупо. Мы и в самом деле те люди, которые способны из всякого хлама создать очень полезные вещи, по этому и собираем ненужные предметы. Не стоит путать такие понятия как «мусорщик» со всякими «падальщиками». Мусорщик не отнимает, он просто забирает ненужный мусор. Одежда, предметы, оружие… это все человек находит сам. Катаклизм оставил после себя большие груды бесхозных и ненужный вещей. Что могли растащить, то другие и растащили, оставив на первый взгляд то, что нельзя использовать. К примеру… мусорщики повытаскивали железные водопроводные трубы. Думаешь на металл? Почти… Мы сделали самодельные однозарядные дробовики! Берется патрон от двуствольного ружья, подбирается труба, чтобы размер просвета трубы соответствовал размерам патрона. Потом берется вторая труба, чуть меньшая по размерам и вставляется в первую. Потом со всего маху труба, что по меньше ударяется по патрону и происходит выстрел. Трубу, в которой патрон, может, конечно, разорвать, но на безрыбье и рак рыба. Более того, сам патрон они делают из подручных предметов. А видели коктейли Молотова? Нам нужен бензин, пенопласт, ацетон, кусок материи и стеклянная бутылка. Все! Мы как истинные «мусорщики», знаем много таких мелочей, что позволяет нам выживать в этом новом мире. Если нужен бензин, то обычно идут к военным. Что делают истинные «Мусорщики»? Они находят воду, где на поверхности ее тонкая пленка бензина. Бензин обладает таким свойством… на поверхности воды расползается по ней, чтобы распределение было одна молекула бензина на одну молекулу воды. Мусорщики, находя такую загрязненную воду знают, что если в воде бензин, значит, возможно, есть место, откуда бензин вытек и находят этот источник…
---------------------
Не совсем по миру Сурвариум (только когда появилась первая информация, когда было сказано, что тупо разруха во всех городах, государства распались и нечего не было сказано про лес) написал "это", сейчас когда про мир рассказали более детально, думаю, можно этот рассказ выложить) Хуже не будет, хотя к миру Сурвариум не особо имеет отношение уже.
---------
Начало нового мира:
Ты не первый, кто меня спрашивает, что произошло. Я бы и сам не против узнать, что и почему. Молчат все. А молчание порождает массу слухов и ложных фактов. Вот и верят люди в то, что им нравится. Моя версия не такая популярная, как другие, но имеет место быть. Еще до катастрофы, были слухи про установку, смысл которой был «управление климатом». Звучит как фантастика? Вот и я так подумал. Раньше бывали праздники, такие «громкие» мероприятия. Чтобы по улицам шли колонны людей, а за ними ехала бронетехника, по небу летели «железнокрылые рыцари»… эх… былые времена… Ну так вот… Ты не задумывался, почему в такие дни погода была «спокойной?» Именно в такие дни небо было ясным, ярко светило солнце и слабый ветерок нежно колыхал листья деревьев и не было «штормовых предупреждений» или природный катаклизмов… Вот тот то и оно! Уже тогда эти методики успешно применялись. Все это было невинно и слабенько, но даже маленький результат это тоже результат. Представь себе, что выдался слишком уж жаркий месяц и часть урожая начинает гибнуть из-за засухи. Тут искусственно вызывают дождь и урожай спасен и профилактика пожаров. Все были бы только рады… так сказать… Вот только люди есть люди и все, что создается, используется по разному. Ядерную энергию тоже хотели использовать как «Мирный Атом» а потом страны призывали друг друга разоружатся от ядерных боеголовок. Вот и эту установку, которая «управляет климатом» тоже не обошла такая участь. Представь, что ты можешь вызвать смерч, извержение вулканов, цунами и это все на территории противника. Это очень была соблазнительная мощь, которая не давала спокойно спать многим ученым. Лучшие умы старались, изобретали, экспериментировали… Вот тебе и результат. Кто смог такое натворить? Хороший вопрос, я не знаю на него ответа. Многие страны разрабатывали такие установки. Лично моя версия склоняется к тому, что пошло что-то не так. Эксперимент провалился. Человек влез в такие тонкие структуры, что разрушил гармонию, которая существовала на планете. Нарушение порядка как история с колонной шашек. Ты толкнул пальцем одну фигурку, она упала на вторую, та наклонилось по инерции и упала на третью и пошла реакция дальше. Так и тут произошло… Я очень был удивлен, когда узнал, что в моем городе прошелся торнадо! Для моих климатических широт это было невозможно… как я ошибался.
---------------------
Не стремись стать героем:
Еще раз привет тебе. Хотел с тобой в прошлый раз переговорить, но ты и дослушивать не стал. Был бы я помоложе, я бы тоже вскочил и побежал бы в след за тобой. Мои старые болячки и скрипучие кости к сожалению не позволили это сделать. Надеюсь, что если ты хоть меня не дослушал, то может быть хотя бы прочитаешь. Опять вспоминаю, как тогда на нас напали местные грабители и попытались отобрать наш груз. Да, надо признать, что ты один из немногих, кто стал под пули бросаться с оружием наперевес. Хочешь, чтобы о тебе думали как о герое? Да, я признаю тот факт, что если бы не твой подвиг, то мы бы остались без груза в лучшем случае. А так были наказаны те, кто на нас напал и наши в живых остались и имущество сохранили. Когда мне исполнилось восемнадцать лет, меня судьба бросила служить в Чеченском конфликте. Так получилось, что такие как я отслужили свой положенный срок в этой компании и больше парней туда не посылали. Мы были как бы последними. На той войне, конечно на многое пришлось насмотреться. Был у нас один тертый вояка… он поступал как и ты. Да герой он был, что уж там говорить. Многие из нас хотели бы быть таким как он, но не хватало воли, бесстрашия, выносливости, силы духа… много можно перечислять. Когда были очень тяжелые случаи, тот герой буквально шел танком на пули, не боясь смерти. По этому его и называли «танком». Им восхищались, его даже наградили медалями за героизм, только вот мало кто знал, что он в самом деле хотел умереть. Собственно по этой причине он и бросался под пули, надеясь, что погибнет героически в бою. А судьба злодейка как назло, забирала тех, кто хотел больше всего жить. У «танка» что-то лично произошло, какая-то своя трагедия. Не знаю, что у него было, он не рассказывал, но слухами, что-то случилось с его семьей. Вроде как, хоть это одна из версий, но он со своей семьей попал в аварию. Жена и дети погибли, а он остался жить. Этот «танк» постоянно обвинял себя, даже ночами просыпался в слезах. Самоубийством он покончить жизнь боялся, считал, что это грех и специально напросился служить туда, где идет война. Если бы только ты видел ту боль, когда он хотел умереть и не умирал, а кругом гибли мальчишки, которые хотели жить. У солдат в аптечках было наркотическое обезболивающее. Если там получишь сильное ранение, чтобы не так больно было. Многие солдаты боялись сражений и употребляли этот препарат. В медпунктах говорили, что потеряли или дали раненому… да черт возьми сами употребляли. Все и так понимали, что употребляли. Тогда война была и людям тоже было страшно. Да и просто дурь там купить/достать было возможно. Многие солдаты на иглу во время войны и сели. Только одни принимали, чтобы не боятся, а «танк» стал принимать, чтобы не ощущать душевной боли. Война прошла, кто погиб, кто вернулся инвалидом, а «танк» был целый и даже был награжден как герой. Многие из мальчишек его считали героем, не только я. Он многим помог, многих от пуль собою закрывал и раненых через поле боя нес на себе. «Танк» вообщем вернулся с войны наркоманом. Не кто об этом вслух не говорил. Герой и наркоман, такое не допустимо. Потом «танк» перестал употреблять наркотики, за место этого он начал пить. Однажды «танк» уснул пьяным в сугробе и обморозил себе руки, которые потом ему ампутировали. Пить не бросил и допился до появления эпилепсии. Долго его жизнь мучила. Умереть у него получилось странно. «Танк» пьяный выбросился с первого этажа и разбил себе голову. Его госпитализировали в больницу, прооперировали, остановили кровотечение, но через пару дней он все равно умер. К чему я тебе это рассказал? Тебе сейчас столько же, сколько тогда было и мне. Не старайся ровняться на героев. Это только с виду герой это счастливый, храбрый и удачливый человек. На самом деле это очень несчастные люди. Чтобы что-то получить, надо что-то потерять. В биографии для аудитории не будут писать темных аспектов, чтобы не рушить образ героя. Только посвященные знают правду. Не старайся геройствовать, это в самом деле очень тяжелая ноша.

Мастер Ловушек:
Есть такой тип людей, которые специализируются исключительно на ловушках. Таких супостатов называют «Ловчий». Есть очень много «любителей», которые промышляют «типичными ловушками». Обычно используют капканы, растяжки, мины… но среди таких «Ловчих» есть настоящие комбинаторы. Некоторые настолько успешны, что их методы убийств делают из них легенды. Есть такой «Ловчий», которого называют «Стратегом», так вот он работает наемным убийцей. Однажды ему пришел договор на одного мародера, который заслужил своей кары. И вот этот мародер находит на тропе рюкзак. Этот сумачь средней паршивости, но визуально объемный. Думаю понятно, что мародер решил проверить, что лежит в этой бесхозной вещи. Открыл рюкзак и тут прогремел взрыв. Любопытному оторвало пальцы и выбило глаза. Его сотоварищи притащили в местный лагерь, но время то сейчас тяжелое, медикаменты в большом дефиците, должного ухода не было и мародер достаточно мучительно и верно отошел в мир иной. Вот так найденная как бы случайно вещь, оказалось специально подброшена, как наживка и мина одновременно. Еще один случай вспоминаю. Был помню один такой на территории «Черного рынка» бандюга… беспредел учинял только так. Плюнул на понятия и закономерно, что нашлись те, которые решили убрать его. И вот этот «бандюга» со своими двумя «шестерками» выпивал в местном баре. Место хоть и злачное, там собирался всякий сброд, но это было одной из тех точек, где можно было купить оружие, экипировку, еду и выпивку. Людей там было много и чтобы был порядок, охрана там тоже была. По этому местные посетители знали, что в стенах «черного рынка» не будет стрельбы. Да и с самыми «отмороженными» местные торговцы старались тоже ладить. То оружие чуть дешевле подгонят, то нальют бесплатно… А те им помогут… Горячие головы тоже временами бывают очень нужны. И вот однажды заходит в бар парень, покупает себе бормотуху, стоит в углу, выпивает, рассматривает посетителей. Стоит себе и стоит… сколько еще таких людей. Вот заваливается этот «авторитет» со своими «шестерками», берут себе выпить, стоят и громко разговаривают о своем… маты, смех, развязное поведение и прочие атрибуты этого контингента. Парень крикнул этому авторитету, что он и его компания слишком громко себя ведут. Этот пьяный «бандюга» подошел к тому парню и одним ударом опрокинул его на пол. Увидев, что оппонент упал и не пытается продолжать бой, авторитет заржал как лошадь, оскорбил лежачего, приказал своим «шестеркам» взять избитого за руки и вывести из бара. После «бандюга» взял со стола того бедолаги бутылку с бормотухой и на последок сказал, чтобы этот парень не появлялся «в его баре». Этот избитый не стал пререкаться, встал и ушел. Не у кого даже мысли не возникло, почему этот человек стоял в баре с выпивкой, но был трезвый. Даже не насторожил тот факт, что в бутылке было достаточно много бормотухи… почему он ее не пил? Почему этот избитый именно этой компании сделал замечание, ведь вели себя вызывающе большая часть посетителей. Хмельной «Бандюга» и его «шестерки» выпили бутылку той бормотухи, которую они отобрали у того парня и вдруг им стало неожиданно плохо. По симптомам, которые были у той компании, некоторые предположили, что в бутылке был метанол. Потом стало известно, кто так поступил и за что. Этот «Стратег» купил себе бормотуху, заменил поило на метанол, спровоцировал драку, сделал вид «позера, который за дешевые понты нарвался на настоящих противников» и «как бы случайно» оставил это зелье на столе. Почему эту компанию вкус выпивки не насторожил? Так в «новое время» делают то выпивку всеми доступными способами и методами. Бывает такое варево адское делают, что на вкус оно ужасное, пить противно, но душа требует и со вкусом ради эйфории приходится мирится… В итоге «Бандюга» умер от отравления, а его «шестерки» стали инвалидами по зрению, а того «Стратега» не кто больше не видел на территории «черного рынка».


Старые книги:
Раньше я не как не мог понять, зачем тот «старый скряга» собирает эти ветхие книги. Есть странные люди, которые собирают всякий хлам… ну там железки всякие и предметы, которые уже не починишь. А этот старик собирает книги… у него их столько… зачем ему это? Не понимал раньше, зачем ему книга, если там нету информации про оружие или медицину. Пришел как-то к нему и решил ради интереса прочитать то, что он коллекционирует. Стал читать просто так и понял, в чем его богатство. Каждая книга это свой определенный мир. Книжка могла быть тоненькой, но написанный мир был как миниатюрная карта вселенной. Бывало и наоборот. Этот «старый скряга» не просто так собирал все книги, какие мог достать. Литература была разной, от биологии до биографий старого мира. Для многих окружающих этот старик был сумасшедшим и странным. Тот не стремился переубеждать их. Оно и понятно. Читаю книги старых времен… многое, что там можно увидеть и узнать. Даже читал про какой-то СССР и там рассказывали про «мир во всем мире», под названием «коммунизм». Некоторые рассказы были про его «развал» и некоторые авторы утверждали, что какой мир мы потеряли. Уж не знаю, какой там был мир и так ли все было сказочно… но одно я понял точно. Некоторые писатели, вспоминавшие Советский Союз, говорили, что они позволили развалить «старый мир» и новое поколение росло в мире, где не было им дано нечего взамен. Разрушали старое, но не построили новое. И вот выросло это поколение и спросило у старшего поколения, почему те позволили развалить то, что у них было и тем нечего было сказать в ответ, только кроме самого того факта, что это произошло. Сейчас я живу в разрухе, в новом мире и придет новое поколение и спросит, а что сделал я? Что им ответить? Оправдание всегда найдется. Из всех этих книг я понял, что «правда» и «оправдания» у всех свои. В советском времени были свои минусы. И вот рухнул тот мир и наступил новый… Одни минусы сменились на другие, как и плюсы. Нужно что-то менять в этой жизни… Так жить нельзя. А тот коллекционер очень жадный, странный, сварливый, нелюдимый, но он собирает книги, чтобы сохранить прошлое для будущего. Он немощный и на большее он не способен, но это хоть что-то. Каждый делает, как умеет. Если я нечего делать не буду, то упущу время и потом стану как этот старик… выживший уже из ума, но старающийся сохранить хоть что-то. Возможно, старый старается сохранить осколки тех моментов, в которые он был счастлив или возможно просто молод и теперь ему страшно и он старается сохранить то, что уже не вернуть. Все возможно в этом мире. Иногда лучше не задумываться о таких вещах. Вспоминаю картинку из одной выцветшей книги, где стоят несколько человечков. У одно из этих фигурок был мозг и он был несчастный, все остальные были с пустыми головами и они были счастливы. Может в этом причина, почему старик не стремится учить других? Может он не хочет, чтобы остальные задумались и им стало еще хуже. Имеем ли мы право лишать других людей такой радости? Пускай даже если это красивая иллюзия. Кто нам дал право рушить пусть даже веру в чудеса, или способность не видеть дальше своего носа, если это не помогает жить остальным?

Жизнь снайпера:
Каждый, кто услышат, что я снайпер, сразу думают, что это что-то за гранью фантастики. Начинают думать, что снайпер это человек, который может поменять судьбу. Начинают рассказывать факты, как один меткий выстрел менял целую историю. Некоторые даже находили из старого мира кассеты с фильмами. Там обязательно были герои снайперами. Видел даже один такой фильм. Мой сотоварищ смог собрать проигрыватель и мы посмотрели старые кассеты. Кругом война, разруха, танки, взрывы и показывают чистенького и ухоженного красавца, который сидит на крыше ветхого барака и целится в противника… Красивые сказки. Только такие фильмы не расскажут вам, что если идет дождь или снег, снайпер обязан лежать неподвижно и выжидать, даже если ему не удобно или он замерз. И так ждет он и не час и не два… Если нужно, то выжидать может целый день, чтобы узнавать порядки, расписание, собирать координаты целей. Лежать нужно неподвижно, даже если все тело затекло и мышцы сводит. Любая подвижная цель будет легко замечена… Хочешь в туалет? Ходи прямо в штаны, под себя… А самое обидное, когда стреляешь и промахиваешься… А самое страшное, когда после выстрела, твоя позиция может быть раскрыта. И вот ты накрываешь себя тряпьем и лежишь неподвижно и молишься, чтобы тебя не нашли. Некоторые начинают стрелять по тем позициям, где как им кажется, может сидеть снайпер. И вот накрываешь себя большим и грязным одеялом или ветошью, закрываешь голову руками и ждешь. Удачно дело идет, если сумел выстрелить и отползти за укрытие, а потом вообще уйти. К сожалению бывают такие моменты, когда ты не можешь уползти. Один мой знакомый сослуживец, когда цель ликвидировал, накрылся тряпкой и замер. Обстреливать стали позиции, в которых мог находиться снайпер и попали ему в ногу. Мой друг как вцепился себе зубами в руку, чтобы не закричать от боли и очень сильно укусил ее… Аж прокусил. А издал бы крик, его бы быстро нашпиговали пулями «за здрасте».
---------
_________________________________________
Другой Мир:
Объяснительная сержанта Игоря Лаптева, третий взвод «Армии возрождения». День назад из нашего взвода самовольно ушло два солдата. Вернулся назад только один. Во избежание надзорной проверки, мной самолично было принято решение взять десять человек из нашего взвода и пойти на поиски. Вернувшийся солдат стал рассказывать что-то не понятное, говоря, что со своим товарищем попали на территорию «Поселение край», после чего его сослуживец ушел в «другой мир». Узнав координаты этого «поселения», мы взяли оружие и решили навестить их. Эти люди похожи на дикарей, живут в своих «вигвамах», «ходят в шкурах» и все это на краю этого проклятого леса. Мы зашли в маленькое поселение, где были симметрично расположены эти «палатки», в центре этого лагеря стоял большой тотемный столб из дерева, на котором были вырезаны какие-то символы. Мы продвигаемся к этому столбу, люди видящие нас или прячутся в палатках или встают и уходят. Только один подошел к нам, весь заросший, волосы длинные, борода длинная, какая-то тряпка намотанная на его ружье, одежда из какой-то странной ткани, вроде это и не шерсть, но и не синтетика. Он нас спросил цель прибытия, я его ввел в курс дела. Этот человек стал говорить то же, что и тот пришедший солдат: «Ваш пропавший ушел в другой мир». На вопрос о смерти солдата, мне собеседник сообщил, что не знает, но солдат точно в «другом мире». После двадцати минутного разговора, он решил привести меня к своему старосте. Прежде чем войти в своеобразный «чум», мною было дано указание, чтобы со мной зашел еще один боец, остальные ждали снаружи палатки и были готовы. Попав вовнутрь «вигвама», я увидел своеобразные ковры на стенах, шерстяной настил и в центре этого чума сидело два человека. Один был очень старым… таким старым, что он даже глаза открыть не мог (веки были практически сомкнуты). Все лицо как у «бульдога» в складках, длинные седые волосы, собранные в косу и сидел он неподвижно в «позе лотоса». Рядом с ним сидел очень худой человек, лысый, его пальцы были такие тонкие и длинные, как лапы у паука. Этот худой взглянул на нас своими выпученными глазами и спросил, чего мы хотим. Человек в странной одежде стал рассказывать цель нашего визита, после чего этот худой, стал тоже твердить про какой-то «другой мир». Дряхлый старик во время наших споров и непониманий вдруг что-то стал бормотать, не было слышно, что он проговаривал, были видны лишь его большие губы, которые слегка шевелились. «В движении» были именно его губы, все лицо было амимично. Худой наклонил ухо к старику и одновременно поднял вверх указательный палец, дав нам знак, чтобы мы замолчали. В палатке повисла тишина. После нескольких минут, «худой» обратно сел в «позу лотоса» и сказал, что их старейшина пришел к выводу, что нам нужно самим увидеть «другой мир» и он покажет нам его. По мнению мудрейшего это избавить нас от недопониманий. Меня на тот момент устроил такой вариант ответа. Человек в старой одежде достал сверток, похожую на сигарету, закурил ее и очень аккуратно передал ее в руки старика. Старый сделал затяжку, после чего мы услышали хрипение, которое переросло в «горловой звук». После этого худой взял в руки самокрутку и тоже затянулся, после этого, когда старик выдохнул, ноту «горлового пения» подхватил и «худой». Худой передал сверток опять старику, мудрейший опять затянулся и когда выдыхал, стал опять выдавать «горловое пение» и так они делали по очереди и этот «звук» казался монотонным. Комната стала медленно заполнятся белым дымом. Я не хотел дышать этой гадостью. Неизвестно, что это. Даже не удивлюсь, если эту траву они собрали в этом «аномальном лесу» и теперь «ловят приходы». К моему удивлению, я услышал голоса детей, звук проезжающей машины. Боец открыл тряпку, которая была своеобразной дверью из этой палатки в окружающий мир и мы увидели детскую площадку. Лично сам ожидал увидеть другие палатки, тот деревянный тотем, горстку своих подчиненных… но их там не было. Убрав «полотенце» мы увидели детскую площадку, там была песочница, горка, скамейка… рядом была дорога, по которой изредка проезжали машины, какой-то многоэтажный дом. На небе ярко светило солнце, небо было голубое, краски мира были такие яркие и сочные. Это не с чем нельзя сравнить. В песочнице играли дети, какая-то женщина сидела на лавке и покачивала коляску, мимо шли какие то мужики среднего возраста. У одного было пиво в руках, у второго спортивная сумка через плечо. Казалось, что они не видят нас. Мой сослуживец встал и вышел из палатки. Солдат стал кружится вокруг себя, он что-то говорил мне, его не было слышно. На лице у него было радость и восторг. Я тоже захотел последовать за ним, как меня за правую руку схватил тот волосатый человек в странной одежде, который и привел нас в эту палатку. Он посмотрел мне в глаза и сказал, что нельзя выходит из палатки, это не наш мир, что они не любят, когда мы приходим к ним и палатка это единственный барьер, который держит сейчас нас между двумя мирами. Я взглянул еще раз на тот мир и увидел, как все люди, которые до этого занимались своими делами стояли и смотрели на меня. Смотрели дети, которые играли в песочнице, смотрели те мужики, которые шли мимо, смотрела та женщина, которая покачивала коляску, сидя на лавке. Они все смотрели на меня и не двигались, а из глаз их шел яркий белый свет. Два огонька на лице, свет которого был таким ярким, что черты лиц было не разобрать. Я посмотрел с удивлением сначала на того человека в странной одежде, потом на худого и старика. Те так же монотонно и по очереди продолжали свое «горловое пение». Я еще раз взглянул в «выход из палатки» и увидел перед входом женщину, она сидела на корточках, ее лицо было скрыто ослепительным светом, который яркими точками исходил из ее глаз. Она протянула ко мне свою правую руку и когда ее рука «перешла проход» в палатку, ее рука стала черной, словно обгоревший кусок деревяшки. Эти черные пальцы медленно тянулись ко мне, я сидел в ступоре и не мог пошевелится и когда рука практически коснулась меня, человек в странной одежде опустил покрывало, рука исчезла, а тот старый и худой перестали издавать свое «горловое пение». После этого я смог двигаться, я повернулся лицом к «старому» и «худому» и «худой» сказал мне, что я видел «другой мир». Мой сослуживец ушел туда, как и тот солдат. Их не вернуть и с этим надо смириться. Выйдя из палатки, я стал спрашивать у своих вояк, не видели ли они сослуживца. Они все как один утверждали, что из палатки не кто не выходил и не входил. Вернувшись к своему взводу и без еще одного бойца, я принял решение изложить все произошедшее в форме объяснительной. Я не могу дать логическое объяснение тому, что произошло.


Рецензии