Глаз Дракона. 2

   Глава 2. На поиски ответов

   Просыпается демон с громким криком, видит вокруг него обычную комнатную обстановку. Ему регулярно сниться смерть своего отца, хотя он своими глазами не видел этого.

     - Опять этот чёртов сон, он мучает меня всё чаще и чаще. Когда же он закончится, когда это прекратится.

   С этих событий прошло уже три тысячи лет. Демона не покидали мысли о душах его предков, сон будто напоминал ему об этом. Он встал и посмотрел в зеркало.

     - Надо что-то с этим делать, я должен найти Безликого и вырвать его поганое сердце.

   Сказал он глядя в собственное отражение. Задержав на пару секунд своё дыхание, сын увидел кулон отца, висящий на шее. Сжав его в кулаке и продолжая смотреть в зеркало, произнёс.

     - Отец! Я не помню тебя при жизни, уверен ты был хорошим демоном, правителем и воином. Если бы ты сейчас стоял рядом...
   
   В комнату раздался не громкий стук в дверь, это был один из слуг замка.

     - Господин! У наших врат странники, просят отдохнуть с дороги, говорят они торговцы.

   Демон немного задержал свой ответ, в этот момент он подумал о них. Такие должны знать не мало интересного, мне нужно поговорить с ними.

     - Впусти их на пол дня в зал для гостей, накорми и напои как следует.

   Через некоторое время Владыка и сам посетил странников.

     - Приветствуем тебя о великий, прости нас что не знаем твоего имени, быть может ты назовёшь его?

   Ответ правителя не заставил их долго ждать.

     - Меня зовут Агнар, сын Ингвара! Теперь правлю здесь я, мой отец был коварно убит некромантом по имени Безликий. Нет во мне его величия.

   Один из странников принёс свои соболезнования по поводу отца Агнара и сказал несколько слов о некроманте.

     - Мы слышали что ему удалось пересечь границы наших земель, на этом континенте его уже давно нет.

   Торговцы собрались уже было уходить, но Владыка приостановил их.

     - Как тебя зовут странник?

     - Моё имя Веретис, господин.

     - Не мог бы ты уделить мне ещё не много времени? Обещаю щедро отблагодарить за ответы на мои вопросы.

   Они оставили всех и направились во внутренний двор, где господин иногда проводил время наедине с собой.

     - Расскажи мне всё что ты знаешь об этом некроманте.

   И тогда странник поведал ему очень многое.

     - Видишь ли Агнар, возможно ты мне не поверишь, но я один из первых демонов на этой земле. Я знал твоего первого предка, отца Ингвара, его звали Аргон. Он тоже был из числа первых демонов, до прихода своей смерти ему уже было двадцать семь тысяч лет. Ты знаешь силу любого демона, она растёт с его годами. Уверен что твой отец никогда тебе не рассказывал о своём отце больше, чем он сам знал о нём. А мы, торговцы, давно уже разменяли свои силы, по этому нас никто и не трогает.

     - Так вот, твой дед был самым сильным из всех демонов при его жизни. Так уж получилось, что он никогда не нападал на другие княжества, но на ваш замок точили свой зуб многие. Все кто приходил сюда погибали, стены этого замка были не преступными, а воины отдавали свою жизнь за свой народ без малейшего сомнения. Сила и честь правили здесь, а также поклонение Аргона своему Богу, Великому Ану, громовержцу. Лишь не многие знают истинное появление твоего отца на этот свет, но я тебе расскажу, ибо ты сын руки божьей и внук моего друга! У первого правителя и строителя этого замка не могло быть сыновей, он был силён и силы у него было в избытке. Но сила при помощи которой демон может воплотить себе сына у него отсутствовала. Не знаю что это было за проклятие, ведь он единственный кто не мог создать себе сына. Ходили слухи, что в один прекрасный день Аргон принёс в жертву Великому Ану десять быков, помолился перед сном в храме и лёг спать. А на утро обнаружил в чаше храма кулон, на нём были нанесены символы Бога. Ты знаешь что Боги никогда не вступали в контакт с нами, но произошедшее с твоим отцом чудо, выходило за эти рамки. Он одел этот кулон на себя и каждый день перед сном молясь в храме, снимал его и клал в чашу подношений. Когда прошло ровно десять лет со дня появления кулона, твой дед почувствовал в себе силы, необходимые для создания ребёнка. И он сделал это, воплотив эту энергию в сына, назвал его Ингвар! Теперь ты знаешь о своём божественном происхождении, ведь от того ребёнка появился и ты.

     - Ты спрашивал меня о некроманте, он не так прост как может показаться. Не хочу осквернять эти стены рассказами о нём. Нам пора идти, если ты хочешь знать больше, ты должен найти меня в торговом княжестве Боррал, в городе Олькир. Мы прибудем туда через двадцать восемь дней. Пусть с тобой будет только один телохранитель. Возьми эту одежду, она скроет вас от ненужных глаз, так вы сольётесь с толпой. Никто не должен знать куда вы направляетесь, даже у твоего замка могут быть уши.

   Странники покинули замок верхом на подаренных им конях, таким образом Агнар приблизил время своего отбытия. Ему не хотелось больше ждать, раньше он жил не зная что впереди. Теперь в его жизни появилась цель, уничтожить некроманта и освободить души своих предков. Правитель Пералакса проводил их взглядом до самого горизонта, и только после этого велел закрывать ворота.

   На пути в свои покои он зашёл в храм Бога Великого Ана и помолился первый раз за три тысячи лет. Встав на колени перед чашей подношений, положил в неё кулон и произнёс.

     - Прости меня Великий Ан за моё безразличие, я был слишком молод, а моего отца забрала смерть. Некому было меня вразумить и направить на путь своих предков. Я не буду ждать от тебя чуда, с завтрашнего дня велю впредь почитать тебя как раньше.

     - Лишь об одном тебя прошу, помоги мне на пути моей мести. Я найду убийцу своего отца и освобожу его душу, даже ценой собственной жизни.

   Агнар встал и направился в оружейную. Там он взял в руки две части отцовского меча, но не стал их соединять. Для удержания полного меча требовалась железная перчатка, выкованная самой болью. Этой вещи в оружейной не было, поскольку она не совсем обычная. Правая рука Ингвара была покрыта лавовым металлом до самого локтя, словно у него была железная рука. Где и когда он получил такую силу или может быть проклятие, в замке точно никто не знал. Агнар всё же решил взять этот меч с собой, к тому же в раздельном состоянии он магическим образом становился гораздо меньше, чем в сборном. Его легко можно было спрятать за пазухой и использовать как два небольших меча.

   С собой в это путешествие он решил взять Герона, капитана телохранителей, который закрыл своим телом его отца. Господин велел слуге позвать того в тронный зал.

     - Вы звали меня, мой господин?

   Агнар попросил выйти всех слуг из зала и закрыть за собой двери.

     - Да, завтра на рассвете мы отправляемся в дорогу. Куда не спрашивай, об этом я расскажу тебе, когда мы будем уже далеко от нашего замка.

     - Хорошо господин, я скажу охране чтобы они были готовы.

     - Нет-нет Герон, отправимся только мы с тобой, об этом никто не должен знать. Из снаряжения возьми лишь меч, который сможешь спрятать за одеждой. Возьмем простых коней, жди меня завтра за воротами замка.

   Капитан молча поклонился своему господину и отправился в свои покои. Повелитель ещё долгое время находился в тронном зале, думал о завтрашнем дне, так и уснул там же. Утром его разбудил слуга скрипом открывающихся дверей.

     - Ой! Простите меня господин, я не знал что вы здесь.

   Очнувшись он молча посмотрел в окно, было уже раннее утро. Сняв с себя королевские атрибуты, отправился в свою комнату. Там захватил одеяния торговца, раздельные мечи и пару бутылей с голубоватой жидкостью. Направился к выходу из замка, проходя возле храма вспомнил про кулон. Он зашёл и встал на колени перед чашей подношений, помолившись, одел его и пошёл. На входе его ждал Герон с двумя жеребцами, они накинули одеяния странников и отправились в дорогу.

   Когда замок уже был еле виден в дали, Владыка приостановил коней и рассказал Герону куда они направляются. Он попросил называть его по имени, сказав что теперь они просто странники.

   Продолжение http://www.proza.ru/2014/11/01/1582


Рецензии