На круглом столе в Александро-Невской Лавре

Координационный Центр по противодействию наркомании и алкоголизму ОЦБСС СПб Епархии был создан в сентябре 2014 года в целях улучшения и оптимизации работы православной реабилитации и профилактики.
Руководителем центра назначен протоиерей Максим Плетнев.
Работа Координационного Центра (КЦ) будет вестись в трех направлениях:
- Наркозависимость, руководитель направления -Валерий Клюка;
- Алкогольная зависимость, руководитель направления - о. Игорь Илюшин;
- ВИЧ заболевания, руководитель направления - о. Георгий Пименов.
Все участники Координационного Центра - люди с огромным многолетним опытом работы.Контакт: ocbss.spb.ru; kc.eparhia@mail.ru; blagoprav@bk.ru

30 октября КЦ ПНА был проведён представительный круглый стол с участием активных участников антинаркотической и антиалкогольной деятельности в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России.
В качестве Главы Трезвого Петрограда присутствовал на круглом столе и автор этих строк.Встретил много знакомых и деловых партнёров по профилактической работе. Участникам раздавались выпуски газеты "Свободная страна".
Поговорил о текущих событиях с духовными лицами, волонтёрами Ребцентров, с автором проекта "Война ларькам, дорога турникам" и представлявшим "Партию Великое Отечество" специалистом в области ремёсел, который на круглом столе по моей инициативе был включён в Совет Старейшин КЦ ПНА.
Каждому из участников КЦ была предоставлена возможность выступить.
В обстоятельном разговоре в кулуарах с о.Максимом узнал, что КЦ ПНА намерен плотно сотрудничать с православным, именно православным крылом движения АА (Анонимных Алкоголиков).

План круглого стола "Противодействие зависимому поведению и ВИЧ-инфекции и профилактика этих явлений"

12.00-12.10
Приветственное слово прот. Николая Брындина, председателя отдела церковной благотворительности и социального служения Санкт-Петербургской епархии.

12.10-12.30
Презентация координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму отдела церковной благотворительности и социального служения Санкт-Петербургской епархии.
Прот.Максим Плетнев, Богачев Олег Владимирович, иерей Игорь Илюшин, иерей Георгий Пименов, Рыдалевская Елена Евгеньевна, прот. Евгений Горянчик.

12.30-13.40
Презентация участников круглого стола.

13.40-14.15
Обсуждение перспектив взаимодействия.

14.15-14.30
Подведение итогов круглого стола.

14.30-15.00
Чаепитие.

В своём выступлении рассказал об Угловских Чтениях, о Партии Трезвости и Свободы как резерве Партии Сухого Закона России и особо остановился на акте геноцида в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая, где были убиты участники украинского трезвенного движения, в организации которого обвинил олигарха и финансиста карательных отрядов АТО Коломойского. Как верно говорит ведущий научный сотрудник РИСИ Эдуард Попов: "События в Одессе окончательно и бесповоротно вывели «государство Украина» за рамки цивилизованного общества. Киевская хунта перечеркнула все человеческие и Божии законы...У содеянного преступления есть главный заказчик, которого мы должны четко определить. Главный преступник — «государство Украина»...Ставим это определение в кавычки, поскольку 21 февраля 2014 года в результате свержения государственной власти Украина перестала быть легитимным государством. После начала войсковой операции в Славянске и сожжения безоружных одесситов Украина перестала быть даже просто нелегитимным государством. Она стала преступным антигосударством. Нынешняя Украина — нацистское по идеологии и террористическое по методам образование, лишь по недоразумению и сознательной лжи именуемое государство. Возникшее в результате свержения законной власти. Свергнутое нацистами и вооруженное нацистской идеологией. Ставящее своей целью уничтожение или порабощение этнического и мировоззренческого большинства — русских, значительной части украинцев, всех не украинцев. Более чем половины населения страны.
 Вот почему сожжение десятков (а по некоторым данным даже сотен) антифашистов в Одессе — акт не только не случайный, но закономерный. Это символический при всей своей пугающей реалистичности апофеоз всей политики украинского государства. Убийцы, вооруженные и организованные государством, спасенные им от правосудия — его послушные, хотя и полутайные орудия",см.http://www.proza.ru/2014/06/05/132
Особо выделил необходимость организации международного суда на правовой основе процесса в Токио над военным преступником, палачом Одессы Коломойским.
Предложил КЦ РПА делегировать от круглого стола представителя на предстоящий 11 ноября Всемирный Русский Народный Собор в Храме Христа Спасителя в Москве.

















 


Рецензии