Целители против Кармы битва за Смерть

       После того, как в двух предыдущих публикациях были рассмотрены кармы Украины и России, думаю логично будет хотя бы кратко уточнить, откуда и каким образом  накопилось в них столько негатива?  Почему эти форменные безобразия  так долго не  замечали,  и  не боролись с ними уже на ранних стадиях «заражения»?
   Видимо исходный кармический грех изначально был мал и неприметен, либо находится у всех настолько на виду, что на него никто даже не обращает внимания. А  когда разросся с ним было уже не справиться.

                1. чего начать поиск?

     Начнём с того, что для удобства рассмотрения выделим в человеческой сущности три уровня:
1. -  физический уровень (ум сознания, физические энергии, тело)
2. -  душевный (разум под-сознания, внутренняя энергия, Эго,  душа)
3. -  духовный  (разум над-сознания, совесть, нравственность, этика и ... Бог-Любовь)
Затем, рассмотрим некоторые простейшие,  хорошо известные
нам  ситуации на  ф и з и ч е с к о м  уровне,  и сделаем из них логичные и очевидные выводы. Точнее говоря, сформулируем  простые , но конкретные  признаки, позволяющие разглядеть (по правилам подобия)  аналогичные грехи  и на душевном и духовном  уровнях.   
   Теоретически тайное должно стать явным!

                2.   Первая ситуация.

   Представим простейшую жизненную ситуацию. На первый взгляд она, и  все рассуждения вокруг неё, могут показаться несколько наивными, однако, как увидим далее –  в сложных  запутанных ситуациях они легко и просто укажут нам корень причины.
    Итак, в один прекрасный момент жизни,  человек почувствовал некоторую слабость,  и обратился к врачу.
   Врач выслушал его жалобы, осмотрел, и    о б ъ я с н и л    п р и ч и н у   случившегося,  а также  («теоретические») пути выхода из кризиса .
- Во первых,  пациент ведёт слишком малоподвижный образ жизни.  Поэтому ему необходимо больше двигаться, а еще лучше начать посещать спортивный зал,  «подкачаться» так сказать...
- Во-вторых,  если он перейдёт на  активный образ жизни,  то ему следует обратить внимание на питание. Уж если стал больше тратить энергии, то и в большей мере нужно и восполнять её.

     Мужчина послушно пошел в спортивный зал и там получил
первый  («практический») урок. Тренер, выслушав заключение врача и осмотрев его мускулатуру, составил список  конкретных упражнений для её укрепления, и строго настрого  предупредил, мол  все восстановительные упражнения  мужчина    д о л ж е н   б у д е т   д е л а т ь   С А М ! Никто за него этого, ни при каких обстоятельствах,  сделать  не сможет! Помочь ему могут кто угодно,  а делать за него  – нет!
Это собственно и есть первый и главный кармический принцип (закон, правило)

      Затем мужчина пошёл в магазин,  и там получил второй (тоже «практический»))  урок. Оказывается за все  пищевые-энергетические продукты нужно   п л а т и т ь !  Нигде никакая энергия бесплатно никому не даётся.
   Халявных   б е с х о з н ых   энергетических ресурсов в мире нет и быть не может! Чтобы  кому-то  п о л у ч и т ь   энергию,  её нужно у кого-то   в з я т ь  ! А взамен  её владельцу  нужно что-то  отдать (заплатить)!  Безплатное забирание энергии незаконно, это -   п р е с т у п л е н и е: либо воровство, либо насильственный отбор  (разбой и вампиризм)!  Что свыше всегда   н а к а з у е м о!
     Бесплатно-халявную  энергию можно получить только в виде  «сыр в мышеловке»...
   Это второй очень жесткий и непререкаемый  закон Кармы!

    Отсюда вытекают простые и надежные  правила-признаки, позволяющие легко и просто определить: кто из целителей предлагает вам помощь, а кто – «сыр в мышеловке»; кто Целитель с большой буквы, а кто авантюрист; кто от Бога, а кто от Дьявола; кто лечит, а кто калечит...
 
                Кто лечит, а кто калечит...

     Например,  самый типичный случай, вы приходите к целителю (врачу, лекарю,колдуну, гуру), и он обещает вам снять любую болезнь. При этом вам лично ничего делать не требуется, он всё сделает за вас сам, вам  надо только заплатить..
    Перед вами самый типичный авантюрист! Он  либо сам малограмотен и не понимает что обещает невозможное, либо  понимает, но,  рассчитывая на вашу неграмотность, просто обирает вас.
     Но чаще всего неграмотны и целитель и пациент.   «Целитель» по неграмотности, выманивая таким образом деньги не понимает что ему за это грозит, а пациент по неграмотности и обычной лени  хочет получить исцеление   н а   х а л я в у ,  поэтому  с толстым удовольствием бросается на приманку, на «сыр в мышеловке. В результате, в проигрыше окажутся и тот и другой...
    Как мы увидим ниже, таким лже-целительством занимаются не только примитивные полуграмотные экстрасенсы-любители, но и топ-целители типа Кашпировского, Джуны, Джозефа Мерфи, и др..
      Практически к этой категории относятся  и все энергетические целители Востока,  практикующие   з а   п р е д е л а м и  своих монастырей. (обычно монастырскими уставами это запрещено)

   По этим же принципам, естественно,  можно определить и настоящих целителей.    К ним, соответственно,  можно отнести в первую очередь, два типа  деятелей
1.  - это целители типа «доктор»,   объясняющие  пациентам   п р и ч и н ы   возникновения проблем (кармических болезней), их часто называют Учителями (с большой буквы) . и
2. -  это целители типа «тренер», составляющие конкретные программы,   исцеляющих тренировок
   Есть ещё один вид, «спонсоры»,  но о них чуть ниже.
 
  Нередко целители совмещают в себе и «доктора» и «тренера» и «спонсора».... 
    К таким целителям, в первую очередь, относятся монахи (восточных) монастырей.  Они вначале   объясняют  пациентам Законы мироздания и условия их правильного применения; затем знакомят с методиками исцеления;  и только после этого пациенту позволительно заняться непосредственно целительными практиками. Причем   делать всё -  естественно  только  с а м о м у !
    Среди же немонастырских целителей, с чьими трудами я столкнулся непосредственно могу привести  Геннадия Петровича Малахова, с его шеститомником по очищению организма,  и укрепления внутренней энергетики;   и Сергея Николаевича Лазарева, с серией его брошюр «Диагностика кармы».
    И тот и другой подробно объясняют каким образом заболевший может исцелиться   с а м !
   Кстати, индийские йоги утверждают, что в мире существует только   о д н а -единственная  неизлечимая болезнь! Это когда больной верит, что его  к т о – т о  может вылечить! Остальные все излечимы.

   Только исключительная скромность не позволяет третьим в этот топ-список включит Александра Скороходова,  с его девизом «"Найти - найдете сами вы, а я, пичуга малая, скажу вам, как найти"!»
  А если серьёзно, то и с общепризнанными Учителями следует держать ухо востро ...

                3.  Капитан  Джозефа Мерфи.
                (Пример авантюры высокого уровня)

  Огромной популярностью в мире, особенно западном, пользуется книга Джозефа Мерфи  «Сила вашего подсознания». Это действительно заслуживающая внимания публикация! Однако  читать её следует очень внимательно и  очень  осторожно. В ней имеются места , которые все его прекрасные образные рассуждения переворачивают с ног на голову.
   Так на четвёртой странице  (http://www.litmir.net/br/?b=118540&p=4),   он сознание, подсознание и тело человека сравнивает с кораблём. У него капитан - это наше сознание, команда (матросы) –  подсознание,  а сам корабль – тело  «В переносном смысле, - поясняет он,-  ваше сознание играет роль капитана, который отдает приказы, в то время как ваше тело и ваши интересы можно сравнить с вышеупомянутым кораблем. А именно: ваше подсознание выполняет все приказы, которые сознание посылает ему в форме решений и убеждений.»
   В каком-то смысле это может быть и так, в каком-то – не совсем так, а в каком-то и... -  совсем не так.
   Чтобы разобраться в этих тонкостях, составим некую сравнительную таблицу, в которую сведём хорошо известные нам различные  представления деления на три уровня  в различных учениях (см.рис.) .

   В первом столбце приведено самое известное россиянам православное деление  на Дух, Душу и тело. Во втором столбце, в области мирового Сознания им соответствуют Над-Сознание, Под-Сознание и сознание физическое, человеческое.
    И тут сразу же выясняется  одно существенное уточнение. Под-Сознаие называется так не потому, что оно от Природы находится   п о д сознанием человека и подчинено ему, а потому что оно  находится под Божественным  Над-Сознанием и подчиняется  непосредственно Богу (Любви, Совести,Справедливости, Нравственности.., ).
Так что «Капитан» Джозефа Мерфи (человеческое сознание), по законам природы,нисколько    не уполномочен отдавать приказы подсознанию,  тем более в форме   «приказов»  и « р е ш е н и й» !
   В третьем столбце «Мир» мы видим, что сознание и подсознание соответствуют Земле и Солнцу.  В таком случае, господин Мерфи, в своем примере,  вместо Гелио-центирической системы мировоззрения (с центром в Солнце) ,   рекомендует нам к использованию Гео-центрическую – в которой Солнце крутится вокруг Земли. Насколько это  соответствует действительности  судите сами.
    Нам землянам действительно    к а ж е т с я , что Солнце вращается  вокруг Земли!...  Точно также  нам к а ж е т с я , что  подсознание «крутится» вокруг нашего сознания! Принять такую, явно ошибочную,   систему за рабочую – это путь тупиковый, аиногда  даже и трагический. 
    Думаю более правильным образным примером взаимодействия сознание-подсознание, было бы, на мой взгляд, всю эту систему сравнить с государством (предпоследний столбец таблицы) . В нём «капитаном» (над-сознанием) является президент с законодательным собранием; роль под-сознания играет премьер-министр со своими министерствами» а роль сознания – народ.
    В таком случае всё прекрасно раскладывается по полочкам!
    Действительно президент и премьер, парламентарии и министры, в нормальной демократической стране,   являются «с л у г а м и» народа,   и действительно должны всячески заботиться о   б л а г е   людей!  Именно такую роль и играет подсознание человека  -  оно должно заботиться о благополучии человека и является его «слугой». В таком, и только в таком смысле  Джозеф Мерфи прав.
   Однако, с другой стороны, это же совсем не означает, что, рядовые граждане имеют право  своим слугам-министрам    о тд а в а т ь   п р и к а з ы , и спускать им свои  р е ш е н и я !
     А президент и избранные  депутаты, по закону, вообще обладают депутатской   н е п р и к о с н о в е н н о с т ь ю !
А вы им «приказы» да «решения»...
    Так что Джозеф Мерфи конечно в чём-то прав, но, по большому счёту – очень не прав!

   Граждане конечно же   м о г у т  влиять на решения правящих структур, но не напрямую (как «капитан» своей команде) а только в виде советов, наставлений, заявлений и просьб-прошений, и только в установленной Законом форме -  только через избранников-депутатов-парламентариев.
 
   Обращения граждан, при этом,  вначале поступают в   в ы с ш и й  орган правления (в парламент, в над-сознание)  и только затем, если высший орган посчитает нужным, он  спускает соответствующую команду в министерства-Подсознания. Надсознание и только надсознание имеет право отдавать приказы подсознанию.
    В переводе на язык Религии люди со своими советами, пожеланиями и прошениями, в соответствии с мировыми законами,  должны обращаться в Высшим небесным структурам - к Богу или Господу.  Т у д а  «стучите и вам откроется», а не в подсознание !  И только после этого, если Он сочтёт нужным,   спустит  свои   «приказы» и «решения» вашему подсознанию!
   Таким и только таким образом может осуществляться  г а р м о н и ч н о е   управление в связке Надсознание-Подсознание-сознание!

                4. А если всё-таки  начать  приказывать
               
       А что  произойдёт,  если мы всё же начнём приказывать подсознанию?  Коротко говоря,  начнётся бардак! Такие ситуации, на уровне государств,  мы уже неоднократно проходили, и  проходим ныне.
      Так в России, в 1917-ом году граждане решили, что  «кухарка будет управлять страной».  Но ведь предполагалось, что простые граждане (рабочие, крестьяне и та же «кухарка») будут через различные «Советы» доводить свои мнения правительству, а не приказывать напрямую...
   Поэтому, пока Советы работали исправно,  управление было гармоничным,  страна  Советов действительно процветала.  Но как только Советы деградировали страна,  псевдо- Советов развалилась!...
    Можно вспомнить и китайскую культурную революцию...
   Но самым убедительным примером служит безусловно современная Украина, где «капитаны майдана»  н а пр я м у ю  «отдают приказы»   правящим государственным структурам и   с и л о в ы м и  методами доводят им свои «решения»...

                5. Приказал подсознанию ...

        На начальной стадии творчества,  этим вопросом занялся  и С.Н.Лазарев...
   Обычно свои целительные сеансы он чередовал с отдыхом. Но как-то пришла ему идея посмотреть как будет действовать  его подсознание, если он отдыхать между приемами  перестанет? Каким образом его подсознание будет выкручиваться, откуда возьмёт энергию.для восстановления сил?
    И оно нашло!  Приёмы без передышек не вызывали никакой усталости!  Однако  через несколько дней ему стали звонить встревоженные пациенты, побывавшие у него на приёме. Они жаловались, что после  (целительного) приёма они стали чувствовать себя гораздо    х у ж е , чем до приёма!
   Сергей Николаевич тут же посмотрел,  что твориться на тонком плане. Оказалось, что его подсознание восполняло его силы  за счёт...  его пациентов! Когда страждущий обращался к нему (естественно с «открытой душой»), то подсознание, вместо оказания помощи, бесцеремонно  «выгребало» остатки  его психических энергий   с е б е ! В результате такого «лечения» некоторые пациенты, ввиду образовавшейся острой нехватки психических энергий, оказывались вообще на грани психического срыва.

    Надо не забывать, что слово ЭгоИст буквально означает – «ИСТина Эго»!  Это суть нашего подсознания. Без этического управления   со стороны Надсознания  (Бога, Любви,Совести, Нравственности) – это просто Эгоист,  без веры, без любви, без совести, без нравственности...
   Можно ли такому типу доверять решать свои личные дела?
   А вот Джозеф Мерфи (и не только он) часто предлагают именно это!

                6. Механизм ограбления (вампиризма)
 
   Энергии души играют такую же роль в подсознании, как и деньги в нашей повседневной жизни. Поэтому с образа денег и начнём. 
   Для удобства разделим все  денежные  сбережения людей на три категории:
1. деньги для повседневного пользования,
2. специальные сбережения, например для покупки машины,  дома, шубы (в отдельном сейфе), и
3. неприкосновенные запасы «на чёрный день» (и тоже в отдельном сейфе)
   Теперь представим, что какой-нибудь Кашпировский направил в подсознания  тысяч людей установу,  «начать счастливую энергичную жизнь!».  Откуда подсознания возьмут на это дополнительные деньги-энергии?   Очевидно из личных внутренних резервов! Откуда же ещё? Они вскроют сейфы со специальными сбережениями и сейф с «НЗ», и, в соответствии с установкой (приказам) устроят пир на весь мир!
    На первый момент все  «пирующие» действительно будут счастливы! Но вскоре обнаружиться что они сами себя обворовали! Их сейфы пусты, и кто-то остался без «машины», кто-то без «дома» или без «шубы». Ситуация неприятная,  но пережить   её всё-таки можно.
    А вот у кого оказались истраченными «НЗ», тот может оказаться вообще «на грани». Недостаток психических энергий означает психический срыв и... психушку!
    Как утверждают медики, многие участники сеансов Кашпировского, именно этим свои  «пиры» и закончили...
       Вот главная причина, по которой настоящие целители массовые сеансы никогда не проводят, только индивидуальные, и то только после определения запасов  энергий имеющихся в душе-подсознании..

                7.  Подаренные деньги и энергии это тоже халява!
 
   Почему-то в народе считается хорошим тоном и  проявлением  доброты   д а р и т ь   ближним деньги и душевные  энергии.   О таких говорят «щедрый»  и «широкой души человек»!
   Однако с кармической точки зрения этого лучше не делать, а если и делать то очень осторожно. Следует помнить, что:
1. Вы добровольно обворовываете самих себя,  (а возможно и своих близких родственников тоже)
2. При этом вы  ещё и  в р е д и т е  ближнему, поскольку  всякая денежно-энергетическая   х а л я в а  развращает,  мешает развиваться, растит в нём  тунеядца-вампира.
    В некоторых религиях Востока даже нищим подавать не рекомендуется,
- Если хотите помочь нищему, лдучше  н а у ч и т е   его работать и пусть он зарабатывает себе сам! -   учат Карма и Александр Скороходов.
     К сожалению этими требованиями пренебрегают порой даже опытные целители. А порой даже и гордятся своими «щедротами»! 
В качестве примера можно привести Джуну. Наверное многие помнят  её, в недавнем прошлом, как  , весёлую, цветущую,  полную энергии и готовую всем помогать целительницу... А что с неё стало теперь?
    Видел её по телевизору. Это худая и бледная женщина, потерявшая сына и сама  находящаяся на грани срыва,   истерично ругающая и обвиняющая всех подряд. Не нужно быть даже скороходовым, чтобы увидеть истинную причину такого резкого изменения. Она слишком много безмерно отдавала своей энергии. («Сгорела на работе»)
    К тому же,.
     NB!
   Энергии кровных родственников находятся «в одном котле». поэтому целители могут легко растратить не только свои личные энергии, но и энергии  своих близких кровных родственников, открытых им душой  (обворовать  их).  Как отмечает Лазарев - это в первую очередь  касается детей и внуков.
    Очень вероятно, что именно по этой причине пострадал и сын Джуны...

                8. Как  уберечься от ограбления
   
   Наверное главное правило, уберегающее от ограбления – это не гнаться за халявой. Получить халяву можно только кого-то ограбив. Мечтаешь о халяве значит мечтаешь кого-то ограбить, значит по закону Кармы будешь ограблен сам!
    А во вторую очередь – нужно держать сейфы своих энергий надёжно запертыми. Это достигается только за счёт чистоты души.
    Дело в том, что дверцу сейфа можно плотно захлопнуть только в том случае, если она чистая, а если в душе имеются  комья кармической  грязи,  то попадая между дверцей и стенкой, они не дают дверце плотно закрыться,  остаются щели. Вот как раз через такие щели грабители (энергетические вампиры)   и опустошают души своих жертв.
     По этой причине целители, для очищения души,  перед сеансами молятся (например, Лазарев)  или проводят другие очищающие душу процедуры.  Поэтому очищенные состояния души обычно называют «чистая душа», «закрытая карма», «чистая карма»  и даже «закрытая душа».
   Ну и в третьих, - самим не разбрасывать свои энергии кому попало...   

                9.  Энергии в рассрочку или  целители «спонсоры».

    В нашей жизни, мы можем столкнуться с неподъёмной для кошелька ситуацией. Это когда хочется купить дорогую вещь или срочно отдать крупный долг. Выход – взять кредит, Конечно потом придётся всё отдать до копейки назад и даже с процентами, но это всё же -   в ы х о д !
    Аналогичные «выходы» существуют и на энергетическом плане.и их организуют целители «спонсоры»
     Пример, такого целительства прозвучал в одном из интервью  председателя  общества  колдунов России.

- Мы, например,  можем запросто снять алкогольную зависимость. Но делаем это только на 1 месяц. В течении этого времени человек должен, работая над собой,  накопить столько энергии, чтобы по истечении месяца он уже мог бы справиться с зависимостью   с а м !
   Как видим всё в полном соответствии с законами Кармы – помочь.поможем, но работать должен сам!

                10.  Два подхода к борьбе  с ОРЗ

     На основе вышесказанного, мы теперь можем довольно просто определить какие методы лечения и исцеления работают в соответствии с кармой и борются за нашы Жизнь и Гармонию, а какие сражаются против кариы, за нашу деградацию и Смерть!

 Для большей ясности  проведём сравнение двух подходов к лечению ОРЗ.
     Первый – это стандартный медикаментозный., когда пьют таблетки или прыскают аэрозоли в горло.
    А второй, - малораспространенный народный, чем часто пользуются певцы. Они з а к а л я ю т  горло холодной водой – выпивают по утрам стакан холодной воды. Закалку начинают с комнатных температур и заканчивают водой их холодильника...
    С кармической точки зрения в первом случае   человек с а м  ничего не делает, не борется с болезнью, применяет простой халявный путь, чем  ещё больше зашлаковывает себя химикатами. Его здоровье  не укрепляется,  деградирует...Метод работает не на Жизнь, а на Смерть!
 Такая Медицина работает   п р о т и в  Кармы.
  А во втором случае – он борется против ОРЗ  с а м , закаляется, укрепляет своё здоровье. Он работает на положительную карму , борется за Жизнь ! 
   
     А вот ещё случай...
  Человек после инсульта, парализована правая рука. Диагностика показала, что сигналы из головы в шею поступают, но  из шеи в руку не выходят. Дополнительно видно, что голову пациент может повернуть не более чем на 5-10 градусов...
   Даже ёжику понятно – его шея  полностью  з а ш л а к о в а н а ! Но вместо чистки шейного отдела, или начать больше двигать головой,  больному предлагают пить таблетки, ещё больше зашлаковать организм, в том числе и шею..
    И таких примеров не счесть. Медицина широким фронтом сражается против кармы, ведёт нешуточную битву за... Смерть!
 Человека не лечат, а калечат!
Тут вспомнился один старый анекдот .
- Доктор, я умираю!
- Минуточку, щщас помогу! ;

Очевидно именно по этой причине число неизлечимых болезней в мире растёт тем быстрее, чем быстрее развивается официальная медицина.
    И ещё обидно, что имея в своём распоряжении столь развитую и мощную систему диагностики, её результатами (в соответствии с требованиями кармы) никто практически не пользуется!
               
                11.  Народная медицина и прочие целители

    Серьёзный толчок деградации здоровья человечества дают в наше и целители народными средствами и  целители –«энергетики».Там тоже наблюдается  серьёзная тенденция к  «халявным» методам лечения.
Почему?
    Да потому, что такой  путь всех удовлетворяет, всем нравится! Больным  это открывает возможность не париться зря, а вылечиться «простенько и со вкусом» на халяву!А лекарям всех мастей лекарства  обеспечивают безбедное существование! 
      Только представьте себе, что вдруг все люди, например,  закалили
 своё горло, и теперь вся  «горловая» фармацевтика осталась невостребованной! Это какие же бабки пролетают мимо! Сколько фармацевтов и врачей остаются без работы! Что с ними делать прикажете, в поле картошку копать?..
     Неет!  Никакая медицина такого безобразия не допустит!
Поэтому основная масса целителей всех мастей так упорно сражается с Кармой. Лучше смерть пациентов, чем жизнь в нищете!


Рецензии
Была у Человека СУДЬБА быть БОГОМ!!!!!!!!!!!
Отказался Человек Свободой Выбора от СУДЬБЫ и Стал КАРМОЙ:ДЬЯВОЛОМ Человеком!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все остальное это УБИЙСТВО СУДЬБЫ И КАРМЫ до Полной Победы Самоубийства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   15.11.2014 09:18     Заявить о нарушении
Зашёл в надежде что-нибудь почитать, но тут как всегда, только сплошная ругань.
Абыдно.

Виктор Хажилов   15.11.2014 09:23   Заявить о нарушении
Но до прихода Виктора Хажилова тут никто не ругался :-)

Александр Скороходов   17.11.2014 23:12   Заявить о нарушении
Врешь-РУНОИССЛЕДОВАТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!
И вводишь в заблуждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Твоими Словами к тебе БУМЕРАНГ и вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   17.11.2014 23:17   Заявить о нарушении
Все ругаются Матом на ТРИ и ПЯТЬ Букв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   17.11.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.