кукла черновик

С момента возникновения человечества на земле идет война , для нее находятся тысячи причин , зависть что у соседа большая территория , больше полезных ископаемых , что люди там говорят на таком не понятном другим языке , возможно они что то там затевают и лучше ударить первым , собрав все свои силы , завоевать этих ненавистных их с ихними странными обычаями , богатствами а еще лучше сделать их такими же как мы , понятными и правильными . Но человек наконец то подошел к той черте , за которой уже ничего не было , все что могла дать земля в качестве подарков она дала и все это было сожжено во многих войнах охвативших мир , оно казалось бы опомнилось подписало мировой договор , а может просто затаив очередную обиду откатилось к границам своего обитания . Но на земле осталось очень много осколков войны , но все они применялись уже в мирной , такой не привычной для всех пока жизни !
              Люди повыходили из своих домов убежишь , боясь отойти от них на большое расстояние , жались к ним с недоверием смотрели по сторонам вдыхали чистый воздух не пахнущий химией фильтров и не отдающий запахом медицинских палат своей стерильностью , а имеющий запах травы ,деревьев ,  где то прошедшего дождя, с недоверием поглядывали на птиц слушая их пение и стрекотание кузнечиков , многие из них никогда не выходили из своих убежишь и видели все это из старых довоенных записей , а более старшие настолько доверились своим домам спасавшим их от очередного авианалета не могли поверить что вот так стоят среди тишины не слыша воя сирен и предупреждения о очередном нападении врага , все казалось впитывали тишину этого мира и его многоголосья каждой клеткой . Маленькая девочка перешла через дорогу к соседям и остановилась напротив мальчика улыбалась , он улыбался ей в ответ , такой живой непонятный сосед видимый ей только по видеоконференции и казалось знакомый , так они стояли смотря друг на друга боясь вымолвить слово , что эта сказка исчезнет и придется снова спускаться в душные стены бетонного бункера .На одном из столбов было яркое объявление , покупайте кукол роботов , только они станут незаменимыми друзьями в их играх и помощниками в разнообразных развлечениях !
                Сначала не было ничего, потом электронные сенсоры резанул яркий свет , чуть убавив его электроника сжала диафрагму зрачка и она увидела вереницу роботов ростом см 40 стоящих на конвейере их металлические тела состоящие из трубок нержавеющей стали , плат сопряжения и мигающих светодиодов , вместо голов у всех были металлические черпа поблескивающие вороненным металлом и клепками сочленения отдельных их частей . -,, Я мыслю значит я существую радостно пропело что то внутри , это я было размытым но непонятным . микро токами внутри электронных схем с базой данных и странным устройством WiFi которое наполняло сейчас пока пустые микросхемы потоками информации , так появилось слово ,,я,, так появилось слово ,,робот ,, , ,, платы микросхемы и много других не всегда понятных и неосмысленных пока слов !
             Следующий автомат надевал на роботов силиконовую кожу , причем она была двух видов и хоть повторяла анатомию человека была намного меньшей и с какими то кукольными неточностями и скорее напоминала подростковую угловатость пока несформированных но начавших формирования тел , у девочек это касалось двух припухлостей в верхней их части а у ребят был какой то бугорок в части тела между ног , при чем и у тех и других особых подробностей было не узнать , и скорее они служили основой для разных видов одежды и для узнавания в них представителей разных полов родителями детей ,которые и являлись покупателями этих чудо кукол ,нянь и роботов помощников, все остальное было одинаковым в том числе выпуклые ребра и впалые животики , она обрадовалась когда на нее натянули кожу с двумя бугорками а затем красивое кремовое бальное платье , она робот девочка и призвана оберегать будущую свою хозяйку от разных бед и быть ей компаньоном в играх !
             Конвейер заканчивался погрузчиком где кукол мальчиков одетых в джинсы с ковбойской шляпой , рубахой и пластиковыми пистолетами запаковывали в голубые коробки с надписью Made in Russia in Love с огромным ковбоем на коробке держащем дымящиеся пистолеты а девочек в розовые коробки со штампом ОТК с простой надписью сделано в Подмосковье на заводе игрушечных изделий и электроники и с рыцарем преклонившем свое колено перед прекрасной девушкой принцессой сзади которой находился замок и мирно пасся жуя травку дракон на привязи , все коробки погрузили в огромный 50 тонный грузовик с закрытым тентом верхом кузова и он дав длинный пронзительный гудок тронулся с места все набирая ход пока не выехал на прямую трассу ведущую к городу , здесь разогнавшись до крейсерской скорости в 80 км в час мчался по гладкой кажется вылизанной трассе пока робот водитель не увидел размытый дождем участок и постаравшись избежать аварии съехал на обочину давя на тормоза , машина покачнулась и повалилась на бок а коробки посыпались на дорогу и в придорожную траву , на одной из розовых коробок лопнула белая шелковая лента и маленький робот прокатившийся несколько метров и порвавший платье сел озираясь и не понимая что случилось ....
              Она сидела на дороге, вдали виднелись окраины города подернутые легкой дымкой смога , она попыталась определить расстояние до него, но даже приблизительно оно составила 7 - 10 км , встав на ноги и попробовав пройти некоторое расстояние в туфлях она чуть не упала , сняла их и силиконовыми пяточками коснулась земли продолжила свой путь ,удивляясь зачем все таки человек придумал столь неудобные приспособления для ходьбы , когда все так просто и натурально идти собственными ногами по такой ровной дороге . Что такое 10 км скажете вы, даже не подумав что длина вашего шага равна приблизительно 50 см а длина ее шага едва составляла 15 см и хоть она шла не чувствую усталости , равномерным и таким механическим шагом все равно весь путь занял продолжительные 4 часа , сперва она избавилась от длинной юбки которая путалась в ногах, оборвав ее низ почти до трусиков, чтобы она не стесняла движение .затем она нашла радио сигнал и слушала радиоканал который описывал ужасы войны ,от чего ей стало почему то жутко и усилило ее желание наконец то найти маленькую хозяйку чтобы защищать ее . Она вошла в окраины города когда солнце уже клонилось к закату , встретила двух стариков идущих под ручку , от чего в ее электронной памяти почему то всплыло слово любовь, что это такое она не понимала , ведь все что она должна была делать это защищать и помогать своей новой хозяйке , но она почему то надеялась что будет любить ее . Пройдя еще немного она встретила еще двух взрослых мужчин о чем то говоривших с женщиной и уже было отчаявшись наконец увидела ее , маленькую темно русую  девочку играющую простым плюшевым потертым медведем и подойдя к ней сказала ,, Я твоя игрушка ,, на что та отвернулась и злобно сказала ,,Мои родители бедны чтобы подарить мне робота ,, ,  -,,Но моей хозяйкой можешь быть только ты  , на что девочка повернулась и широко улубнувшись шагнула к своему роботу подруге       Написано Олечкой Совенком (Дворецкой ) и Не царской персоной для своих друзей и подруг !


Рецензии