О современных ученых

О современных ученых


Сегодняшние ученые, будучи адептами современной научной школы, последние 500 лет развивающейся в материалистическом направлении, видят главной своей задачей не поиски истины, а объяснение любых необъяснимых фактов с сугубо материалистических позиций, т.н. «естественных» причин. Их главная задача – не штурм новых горизонтов непознанного, но объяснение любых необъяснимых явлений, в рамках идеологии материализма. Любое естественно-научное исследование давно превратилось из объективного в идеологическое. Главный критерий оценки его истинности – вписываются ли объясняемые им факты в рамки признанных материалистических доктрин, таких, как, скажем, теория Дарвина или теория «Большого взрыва», или нет. Современный мир, бизнес, который сегодня, так сказать, и «заказывает» сегодняшней науке «музыку», требует, чтобы все факты объяснялись материалистически, данные, не вписывающиеся в эту концепцию, попросту игнорируются.
Сегодня наука, финансируемая бизнесом, утверждает в первую очередь то, что выгодно международным корпорациям, а уж во вторую, и даже в третью, – то, что что требует от них Истина. Примером тому может служить всемирная организация здравоохранения, подтверждающая безвредность ГМО, ссылаясь на некие научные отчеты, проводимые на деньги самих корпораций, производящих ГМО, ввиду недоказанности вреда этих продуктов. Хотя и ежику понятно, что последствия их употребления проявятся не сегодня, а через 4-5 поколений потребителей, что прекрасно видно по крысам, приносящих потомство через каждые 3 месяца после рождения. У хомяков репродуктивный период еще быстрее – всего 45 дней. Таким образом, и на крысах, и на хомяках можно наблюдать уже через пару лет то, что на человечестве скажется через сто. Все эти исследования воздействия ГМО на живые организмы тщательно засекречены или ведутся необъективно. Результаты, которые противоречат интересам торговых сетей, замалчивается, в частности, те, что особи, питающиеся ГМО, через 3 поколения перестают приносить потомство, что грозит планете после распространения ГМО в общемировых масштабах, эпохой вселенского бесплодия.
Так же не афишируются воздействия электрических полей мобильных телефонов и прочей бытовой техники на здоровье человека. Все они хоронятся в архивах заинтересованными корпорациями, производящими бытовую технику.
«Безопасные» ядерные технологии привели к фантастическим катастрофам в Чернобыле и на Фокусиме, хотя в начале 80-х один из создателей проекта реактора РБМК (как раз того самого типа, что взорвался в Чернобыле) академик Н. Долежаль заявил в центральной прессе, что реактор РБМК-1000 настолько надежен и безопасен, что его можно ставить хоть на Красной площади. Вроде, умный человек, а как заблуждался!
- Ну да, - скажут многие, - людям свойственно заблуждаться!
 Так что ж, тогда эти ученые, пусть и семи пядей во лбу, лезут, не понимая всего многообразия и сложности природных связей, переустраивать и совершенствовать природу, так что ставят под угрозу не только свои никчемные жизни, но и жизнь всего человечества?! Изобретение двигателя внутреннего сгорания привело к такому количеству жертв, которое, наверно, превысило суммарное их число за время всех войн человечества за всю его историю. Кто-то, может, удивится, но давайте проведем небольшой прикидочный подсчет: за последние 10 лет мирной жизни в России в ДТП погибло 300 тыс. человек. Это и пьяные лихачи за рулем, и несчастные дети, и беспечные взрослые. Россия – не самая автомобильная страна, она уступает в этом показателе странам развитого запада. Давайте умножим 300 тыс человек на 100 лет существования в мире автомобиля, конечно, в начале века движение сильно отставало от нынешних темпов, но, например, Америка уже в 20-е имела такое количество автотранспорта, сравнимое с сегодняшним у нас; затем умножим полученное число на количество развитых стран в мире, и цифра в миллиард-другой, не покажется столь фантастической. Так что же создали те, кто многие годы изобретал двигатель внутреннего сгорания, - Филипп Лебон, Жан Этьен Ленуар, Август Отто, Готлиб Даймлер -  величайшее благо, способствующее комфорту современников, или смертельное оружие против своего ближнего? Говорят, без машин человечество плелось бы на телеге или пешком, как это было в отсталом прошлом. Но ведь сегодня средняя скорость движения в крупных городах не превышает 10-15 км в час, об «удовольствии» плестись на машине два с половиной часа расстояние в несколько км, наверно может поведать любой автолюбитель, живущий в крупном мегаполисе. Спрашивается, чем же лошадь хуже машин, передвигающихся черепашьим шагом (что толку от тех механических лошадей, что томится у них под капотом!) в городских пробках. Она движется ни как не медленнее своих стальных аналогов, но при этом, не пожирает такого количества природных ресурсов, и не загрязняет в таких масштабах экологию целым букетом тяжелых металлов, содержащихся в их выхлопных газах?!
 Вообще-то столь гигантская концентрация людей и их транспортных средств, наблюдающаяся в современных городах, противоестественна. Человечество всю свою историю жило рассосредоточенно, что и делало его жизнь более разумной и естественной, более гармонично сочетающейся с окружающей природой, чем жизнь в современных городах. Последние превратились в настоящие язвы планеты, буквально прожигающие ее тело тоннами дыма и своих отходов, выбрасывающих миллионы тонн сажи и дыма в атмосферу. Конечно, за городом автомобили показывают свою резвость, но всему этому есть своя цена.
Например, бесконечная погоня за нефтью привела к трагедии в Мексиканском заливе, в воду из глубоководной скважины вытекло, по некоторым оценкам более миллиарда литров нефти. Точной цифры, конечно, никто не знает, но и приблизительные данные впечатляют. При изучении дна залива выяснилось, что на нем лежат гигантские нефтяные фракции. Самое большое из них на глубине 1300 метров, достигает длинны 16 км и толщины 90 метров. Как же они там оказались, если нефть легче воды? Очень просто, при помощи дисперсантов. Чтобы избежать огромных штрафов, английская «ВР» вылила в океан около 9 тысяч тонн дисперсантов Correxit 9500 и Correxit 9527, осаждающих нефть, чтоб она легла на дно и стала не видна, чтоб сделать невыполнимой операцию по ликвидации последствий экологической катастрофы, но одновременно прикрыть задницу английским бизнесменам, спасая их от многомиллиардных штрафов. Кроме того, в залив было вылито и еще более 10 тыс. тонн других дисперсантов. Эти «шалости» английской нефтяной компании может, в свою очередь, привезти к блокированию теплого течения Гольфстрим, и как следствие, - к изменению всего климата на планете.
 Уж, казалось, в глубинные слои океана человеку пока не пробраться, он не может проникнуть туда со своей всеразрушающей деятельностью. Ан, нет! Homo Sapiens  изловчился нагадить и там, на глубинах океана, ниже 1000 метров, плавая при этом сам, как известная субстанция, лишь по его поверхности.
И что, все эти жертвы, которая платит природа, нужны лишь для того, чтобы праздные, ничем не занятые любители новых впечатлений могли бы в массовом порядке перебрасывать свой зад по земному шару с места на место с максимальной скоростью и комфортом, чтобы можно было сравнивать сорта пива, сваренные в Америке, с теми, что они пили накануне в Баварии? Современные самолеты, за 1 рейс сжигающие столько же кислорода, сколько за 1 год вырабатывает целый лес, для чего они? Чтобы переправлять с континента на континент толпы бездельников, не имеющих никаких определенных занятий, кроме коллекционирования наклеек с модных курортов на своих чемоданах.
Изобретение на рубеже XIX - XX веков сварки металлов, вкупе с усовершенствованием технологий, привело в ХХ веке к двум величайшим в истории мировым войнам, простимулировавших создание новых невиданных способов истребления человечества в неслыханных масштабах. Совершенствование технологий и вооружений привели к качественному скачку числа жертв, и те задачи, которые ранее решались пролитием малой крови, - захват и приращение новых земель, - теперь решаются убийством десятков и сотен тысяч. Об этом хорошо пишет Сент-Экзюпери: «Быть может, это и красиво — умереть, чтобы завоевать новые земли, но современная война разрушает все то, ради чего она будто бы ведется. Ныне речь уже не о том, чтобы, пролив немного жертвенной крови, возродить целый народ. С того часа, как оружием стали самолет и иприт, война сделалась просто бойней. Враги укрываются за бетонными стенами, и каждый, не умея найти лучший выход, ночь за ночью шлет эскадрильи, которые подбираются к самому сердцу врага, обрушивают бомбы на его жизненные центры, парализуют промышленность и средства сообщения. Победа достанется тому, кто сгниет последним. И оба противника гниют заживо».
     Т.е. теперь войны, решая те же, что и в древности, задачи передела территорий, благодаря «содействию» ученых, работающих ныне рука об руку с политиками и военными, требуют в тысячу раз больших жертв. Чего ради вся эта кровь, ведь какая-то причина должна иметься? Ответ прост – прибыль военных межнациональных корпораций, обогащающихся на военных госзаказах. Нельзя забывать, что главный поборник демократии в мире США достигли своего сегодняшнего финансового могущества именно благодаря двум мировым войнам, без которых Америка бы была просто обширной страной, одной из многих, подобно Индии или Мексике, имеющих огромный ворох неразрешимых социальных проблем, связанных с рабством, на котором базировалось экономическое процветание Штатов до ХХ века, и огромные массы нищего населения, которое нечем накормить, рождавшее перманентные проблемы наркомании, преступности и политической коррупции, в отсутствие действующих законов.
Научная мысль, прогрессивные промышленные технологии, разработанные высоколобыми учеными, привели к тому, что во время ВОВ на заводах во всем мире работали миллионы рабочих, выпускавших танки, пушки и самолеты. В СССР, например, во время войны работали по 12 часов, без выходных и праздников женщины и дети (начиная с десятилетнего возраста), ибо подавляющее большинство мужчин ушло на фронт. Многие из этих детей так и не выросли, потому что детские организмы были не рассчитаны на столь чудовищное давление этого промышленного пресса, они были попросту сломлены, раздавлены им, ибо, ведь не пойдешь с немцем воевать, как наши предки с луком и стрелами: индустриальный уровень стран - участниц военного конфликта подразумевал наличие высокого уровня техники убийства. Т.е. прежде, чем умереть, человечество должно было затратить определенный огромный труд по созданию машин смерти, требующих природных ресурсов, сил, времени, чтобы, прежде, чем превратиться в кучу окровавленного металлолома, они могли утащить с собой в преисподнюю войны максимальное число жертв, несравнимое со временами зари истории человечества, когда войны велись на копьях и саблях.
Уровень развития научной мысли в ХХ веке требовал и создания дорогостоящего высокотехнологичного оружия. Чем больше стариков, женщин и детей данный вид вооружений может унести, тем он более востребован человеком, и тем дороже стоит. Логики тут искать не стоит, ведь нападающая и обороняющаяся стороны несут сопоставимые потери, и чем больше положишь ты своих врагов, тем больше враги положат и твоих соратников, но в плане совершенствования оружия работает почему-то только логика нападающих, т.е. тех, кто данным оружием пользуется, мысль, что у противника может оказаться такое же оружие, наносящее не меньший урон, почему-то политиками не принимается во внимание. При разработках все новых и новых форм вооружений подразумевается, видимо, что враг будет уничтожен новым оружием целиком и полностью, и в нападающих он просто не сможет попасть, т.к. все его вооружение будет разом выведено из строя.   
Вообще-то, элементарный здравый смысл подсказывает, что, если какое-то оружие есть у тебя, то сходное с ним есть и у противника, выполняющего правила войны, напоминающие злую взрослую игру, только со смертельным исходом. Образно говоря, если в древности войны решали свои задачи пролитием малой (в сравнении с ХХ веком) крови, то сейчас, благодаря современным ученым, она превратилась в реки, моря и океаны, омывающие поля сражений. Недаром поэтесса О. Бергольц, сидя в блокадном Ленинграде, слушая вой сирен и визг падающего на головы ленинградцам немецкого железа, записала в 1941-м в своем дневнике: «разрушить все самолеты». И в этом эмоциональном призыве, могущим показаться поборникам технического прогресса кощунственным, несомненно, таится доля истины.
Постепенно наука делает человека заложником своей деятельности, превращая все человечество в предмет для опытов. Например, общий подъем уровня жизни (главным образом, в Европе и Америке, но и отчасти и в других странах) и внедрение интенсивных методов сельского хозяйства и промышленности привели ко всеобщей урбанизации населения. Рост городов неизбежно ведет к росту производимого ими мусора. Причем, - это мусор «нового поколения Хай Тек», химического происхождения, с которым пока человечество на сегодня не придумало, что делать. Если более древние времена оставили нам следы лишь в виде руин зданий и осколков глиняной керамики (не говоря, конечно, о золоте и украшениях), покрытых многометровыми слоями земли, которые археологи находят при раскопках, то сегодняшний мир оставит своим потомкам (чье существование вообще-то становится под вопросом, в связи с общим развитием экологической обстановки и массовым распространением ГМО) множество химических свалок, которые не нужно будет искать, от них будет просто некуда деваться, поскольку они будут повсюду. И сегодняшние свалки будут не чета руинам древних городов: почва, отравленная химическими отходами, пестицидами, нитратами, солями тяжелых металлов, содержащихся например, в электролитах многочисленных выдохшихся аккумуляторов, без которых сегодня не работает ни одно портативное электронное устройство, будет требовать серьезнейшей дезактивации и репродуктирования почв, которое вряд ли будет возможно в полном объеме, учитывая все возрастающие темпы распространения свалок вместе с ростом промышленности, превращая их территории в зоны экологического бедствия. Как будто на планете долгое время хозяйничали многочисленные вражеские инопланетные цивилизации! Не НЛО нас погубит, а сам человек, не задумывающийся ради куска сегодняшней прибыли ни о будущем, ни о настоящем. Другими словами, если бы пластмассу придумали добывать из нефти 500 лет назад, то сегодня, наверное, уже и не было уголка на всей планете, где в чистой воде еще бы водилась рыба, а по густым лесам ходили бы какие-то звери. Все бы погреб под собой поток пластикового мусора!
Изобретение в ХХ веке такого удобного материала, как полиэтилен и его составляющие, породили иждивенческую для человека и губительную для природы психологию – «1 раз используй и выброси». Тут вдруг проснулась и нечеловеческая чистоплотность – одноразовые посуда из пластика, бутилированная из пластика вода, одноразовая упаковка всевозможных продуктов. Слово «одноразовая» стало главным свойством обслуживания человеческих потребностей. Это и одноразовые тапочки в больницах, музеях, поликлиниках и других социальных заведениях, которые после разового употребления превращаются со временем в горы мусора ежедневно свозящегося на свалки во все возможные окрестности крупных городов, помогая сохранять требования сомнительной гигиены, которые обессмысливают труд уборщиц. Если есть одноразовая обувь, зачем вообще мыть полы, а если все-таки мыть полы, то зачем нужна одноразовая обувь? Тут - и одноразовая упаковка всего немыслимого перечня продуктов, выбрасывающаяся и на землю, и в океан, утилизация которой завоевывает все новые территории на земле в геометрической прогрессии.
Изобретение полиэтилена, которое рассматривалось, как прорыв научной мысли, породило огромную проблему его утилизации. В земле он не разлагается; чтобы сжигать его, нужны специальные мусоросжигающие заводы, комплектующиеся быстро забивающимися фильтрами, превышающие стоимость самих заводов. Их можно сравнить с пылесосами, сменные бумажные фильтры к которым стоят дороже, чем сам пылесос. Простое же его сжигание без специальных фильтров приводит к фатальному загрязнению окружающего воздуха и растительности пестицидами, токсичными элементами и прочими загрязнителями, оседающими на стволах деревьев, траве и листьях, которые поедает домашний скот и которые после, в виде продуктов мясомолочной промышленности, а также овощей и фруктов, попадают, в конце концов, на стол человеку.
То же можно сказать и о «безопасной» ядерной энергетике, о невинности которой было сказано столько слов, что уже всякое сомнение в ее безопасности казалось кощунством, пока не вырос в воздухе ядовитый гриб над Чернобылем, заставившим прикусить многие языки, превозносящих атомную энергетику, как некую всеобщую парадигму будущего.
 Кроме Чернобыля и Фокусимы, не считая мелких, локальных выбросов, то и дело происходящих на атомных станциях во всех уголках земного шара, атомная промышленность создает еще такую проблему, как хранение и утилизация ядерных отходов, и если сейчас их можно спровадить с глаз долой в страны третьего мира или на необъятные просторы России, то совершенно непонятно, что с ними придется делать через пару веков нашим потомкам? Как рядом с ними жить и куда в конечном итоге от них скрываться? 
Изменяя при помощи науки (химии, физики, генетики, генной инженерии и др.) все традиционные источники тепла, света, продовольствия и воды, загрязняя тем самым пищу, самый воздух и всю среду своего обитания, человек сам же после и давится отходами своей жизнедеятельности. Наука, образно говоря, давая человечеству туалетную бумагу, чтобы он не подтирался пальцем, заставляет его после использования эту же бумагу и съесть. И это невозможно остановить. Поскольку наука дает, благодаря своим изобретениям новые доходы, за счет дальнейшего наступления на окружающую природу, бизнес, заинтересованный в еще больших сверхприбылях, еще больше эксплуатирует науку, заставляя ее в свою очередь уничтожать последние жизненно важные факторы человеческого существования. Например, Рейн, протекающий в промышленном районе Германии Рур в 70-е годы прошлого столетия, вообще потерял вид реки и всего, что связано с ее жизнью. Рыба в нем не водилась, пить ее было нельзя, словом, главная водная артерия Германии превратилась во вполне полноценную клоаку, в наиболее полном и всеобъемлющем смысле этого слова. Сейчас Рейн очищают, но вряд ли после всех этапов очистки он вернет себе первозданный вид, в котором воспевали его Шиллер и Гете.
В средневековой Европе всюду шумели леса, их вырубили 500 лет назад и сейчас в той же Германии идут кислотные дожди, но правительство, на плечах которого лежит ответственность за сохранение среды обитания, как залога сохранности здоровья его граждан, не в силах противостоять диктату международных корпораций, стоя прежде всего на страже интересов их бизнеса.
Еще несколько слов о трансгенной инженерии и ГМО. Про ГМО говорилось очень много, что они ставят человечество на грань всеобщего бесплодия (не правда ли, неплохая еще одна невинная шалость ученых озорников, готовых, в своем противоестественном бесноватом стремлении дать бизнесу сверхприбыли, разрушить весь мир). Генная инженерия под, как всегда, благими лозунгами заботы о человеке (выращивание здоровых органов для трансплантации, интенсификация животноводства) ставит человечество перед неразведанной проблемой генных мутаций, могущих вызвать массовые заболевания и смерть в масштабах, до сих пор человечеству неизвестных.
Современные ученые, пребывающие в рамках своей материалистической идеологии, диктующей им и всему человечеству лишь материальный взгляд на мир с его многотысячелетней историей, неизбежно видят одну лишь его вещественную составляющую. Теории и какие-то догадки, которые ученые не могут ни доказать, ни опровергнуть, они выдает массовому обывателю, не вдаваясь в подробности, как Истину, давно известную всем, даже младенцам: несомненную истину в последней инстанции. Хотя, не понятно, как можно, живя в этом мире, пройти мимо самого факта существования у него своего Творца. Разве, глядя на величественные восходы и закаты, бесконечное разнообразие пейзажей, картин и видов рек и озер, морей и океанов, живую державность водопадов, монументальность вечно заснеженных гор, бесконечное разнообразие жизни лесов, степей и вод, словом, видя все это, разве можно усомниться в существовании у них своего Созидателя, разве язык сам не повернется назвать их Божественными? И только очень нехороший, ограниченный и невежественный человек, зашоренный рамками вдолбленных ему в голову с юных лет догм о «естественном происхождении» всего сущего, будет бубнить что-то о многих миллиардах лет «саморазвития» природы, начинавшейся от инфузории-туфельки, смогшей каким-то неведомым образом развиться через всех млекопитающих и обезьян, - в человека. По-моему, гораздо логичней и последовательней, наблюдая этот мир, признать его рождение чудом, а миллиардолетнюю чехарду атомов в, якобы, самой собой развивающейся материи - тупиковым заблуждением, не способным никогда вывести нас на торную дорогу истинного познания.  Мы же не ищем в ущельях скал прекрасные статуи, полученные из глыб, путем естественной работы солнца и ветра. Почему-то, находя в земле античные статуи, служащие каноном для современного искусства, мы почему-то верим, что у них есть свой автор, а не в то, что они сами собой «зародились естественным путем» в земле, путем приливов и отливов в некогда существовавших, но тоже ушедших неведомо куда и когда, морях. Так почему же мы не допускаем наличие Создателя, проникая мыслью в просторы Вселенной, где все соразмерно и подчиняется законам разума и гармонии? Все планеты вращаются на своих орбитах, никогда не пересекаясь и не сходя с них.  Земля заботливо снабжена спутником Луной, который фиксирует ее движение по определенной траектории, не позволяя ей отклониться ни на градус. Солнце – дневное светило, и Луна, светило ночное, имеют для жителей земли одинаковые размеры, несмотря на то, что луна имеет диаметр в 40 раз меньший, нежели диаметр солнца. Достигается это за счет сорокакратного удаления солнца от земли, по сравнению с луной. Какое странное «случайное» совпадение!
Современные ученые, не видя духовного начала мира, поскольку сами являются существами бездуховными, воздействуют лишь на материальную среду обитания, являющуюся одной из составляющих мирового бытия, и не видя второй его составляющей, невещественной, приходят к тому, что, изменяя видимую консистенцию мира, разрушают тем самым другую – невидимую. То хрупкое равновесие, что поддерживается в природе путем взаимодействия самых разнообразных факторов,  на первый взгляд, никак не связанных друг с другом, очень уязвимо, оно рассчитано на благоговейного зрителя, посетителя этого чудесного сада, которым некогда являлась земля, а не на завоевателя, разрушающего тончайшие нити взаимодействия природных условий, которых человек (и в особенности ученый-материалист) своими тараканьими мозгами просто не в силах постичь, но которые, в силу своей несусветной самонадеянности берется преобразовывать, чтобы оставить потомкам отравленную атмосферу, реки, леса, озера, моря и океаны, чтобы, получив от жизни ненадолго всё, все 33 удовольствия, оставить после себя непроглядную тьму спертого воздуха, окутанного смогом; реки и озера, непригодные для питья; вымерших животных, за которыми на очереди и сам человек, лишивший себя пригодной среды обитания. Ведь недаром говорится, что разумно брать можно до бесконечности, а грабить - только один раз.      
Как я писал вначале, современные ученые являются продолжателями развития научной школы, последние 500 лет двигающейся в материальном направлении. Один из ее корифеев-основателей Исаак Ньютон 30 лет не публиковал свою Теорию всемирного тяготения, ибо сомневался, достоин ли он изображать Вселенную – Божье творение – лишь в ее одном, сугубо материалистическом аспекте, не принижает ли его работа величия Божьего замысла? Сегодняшние корифеи науки бесконечно далеки от подобных сомнений.
Главной задачей науки и общественной, и фундаментальной, и прикладной, последних 500 лет была объяснение тайн мироздания с сугубо материалистических позиций. И когда к середине XIX века - это стремление достигло апогея, на свет явилась Теория происхождения видов Дарвина, объяснявшая происхождение жизни, путем эволюции, ставшая как бы куполом, венчающим выстроенное за предыдущие 3 века здание материализма. Оно было встречено большинством тогдашних исследователей с восторгом, буквально - на ура! Материалистическая наука нуждалась в теории, которая бы последовательно и исчерпывающе обосновала, что в мире ничего божественного нет, а есть только шестеренки, колеса, иными словами материальные силы, которые в состоянии даже создать человека из обезьяны. Другими словами, если бы Дарвина не было, его стоило бы выдумать.
 Примерно, на то же время приходится и расцвет материалистических тенденций в общественных науках, наиболее полным воплощением которых стало учение о борьбе классов Карла Маркса. Нет религии и патриотизма, нет роялистов и республиканцев, нет даже Родины (у пролетариата нет родины, потому что ему «нечего терять, кроме своих цепей»), нет любви и ненависти, нет вообще ничего, кроме доли в прибыли работника и капиталиста. Маркс понимал духовное родство своего Капитала, обезглавившего человеческую Историю, сведя ее развитие к классовой борьбе, и труда «О происхождении видов» Дарвина, сведшего историю развития жизни к естественному отбору.  Чувствуя ответственность за развитие материалистической школы, на переднем краю которой они оба, несомненно, находились, Маркс предложил Дарвину посвятить свой «Капитал» лично ему. Дарвин отказался. А зря, сейчас они в сознании потомков слились бы в единое целое, как знамя материалистической идеологии. Ведь не нужно говорить, что и первое, и второе учение были, скорее идеологическими, нежели научными. Если «Капитал» можно применить к сугубо узкой сфере ростовщического капитала, действующего на современном западе, берущего свое начало от венецианских купцов, разоривших Византию четвертым крестовым походом, ни в коем случае не распространяя его на всю историю человечества, которое якобы ждет пожар мировой революции, то учение Дарвина вообще не подтверждается ни единым доказательством.

Из почти миллиарда найденных за последний век учеными окаменелостей не найдено ни одного переходного вида от одной формы жизни к другой. Нет ни единого ископаемого, которое было бы одновременно и рыбой, и земноводным, или, скажем, - и пресмыкающимся, и птицей. Все найденные вымершие животные представляют собой вполне законченные и совершенные виды, максимально удобно приспособленные именно для своей среды обитания.
И та, и другая теория были, скорее, идеологическими посылами, призывами верить в скорые открытия, подтверждающие их правоту, в отсутствие их в дне сегодняшнем, от чего они не перестали быть утопическими и не имеющими никакого отношения к реальности. Их последователи и поныне ждут, бедняги, этих самых доказательств и, увы, как и сто лет назад, все так же безрезультатно! Призрак, бродящий по Европе, призрак коммунизма, так и остается призраком вот уже 150 лет, ну а предка человека, в виде обезьяны, столько же лет рьяно ищут и никак не находят уже сбились со счету, какое поколение ученых.
Современные ученые сейчас озабочены не столько поиском истины, сколько отстаиванием своего материалистического взгляда на мир. Подтверждением тому является многочисленные факты, игнорируемые современной официальной наукой, как не вписывающиеся в созданную в XIX-XX веках теорию происхождения жизни. Такие, например, как найденные доисторические рисунки, изображающие рядом людей и динозавров. По современной теории динозавры не могли жить одновременно с людьми, ибо появились на 1,5 или 3 (не помню сколько, точно, впрочем, это не имеет никакого значения) миллиарда лет раньше. Также современная наука упорно игнорирует, многочисленные факты перемешивания исторических слоев – окаменевших млекопитающих и птиц находят во многих местах ниже окаменелых простейших и земноводных, хотя по современной материалистической классификации, простейшие должны находиться ниже более сложных форм жизни, ибо появились на миллиарды лет раньше. То, что они существовали одновременно, просто не влетает в вот уж поистине окаменевший современный научный мир, несколько веков выстраивавший теорию постепенного возникновения жизни – от простого к сложному.
Да и сами окаменелости – достоинство объяснений их возникновения только в том, что они согласуются с общепринятой материалистической концепцией, а с точки зрения даже не научной, а простого здравого смысла, не выдерживают никакой критики. Ну, в самом деле! Как объясняет наука возникновение окаменелых следов? Шел кто-то тяжелый, например, динозавр, оставил однажды в мягкой болотистой почве глубокий след, и ушел, и больше на это место не возвращался. А след за многие сотни тысяч и миллионов лет не исчез, не заполнился водой и не растворился в песке, как это может увидеть любой человек, идущий по кромке морского прибоя, его не смыли многочисленные дожди, нет, в него, на протяжении сотен веков, многократно откладывались некие соли, быть может от ушедших неведомо куда многочисленных морей и океанов, что позволило ему превратиться в окаменелость, чтобы стать добычей современного исследователя.
Также такое общеизвестное явление природы, как слои Шлифа, названные так в честь ученого, открывшего их при изучении Крымских гор. Многие горы имеют слоистую природу, как слоеный пирог, что наглядно видно на местах обрушения горной породы, представляющих горы, так сказать, в срезе. Немецкий ученый Шлиф, путешествуя по Крыму, исследуя Крымские горы, насчитал до 200-т слоев в некоторых горных породах. Объясняя это явление, скованный железными тисками материалистической теории, он не нашел ничего умнее, как объявить, что это отложения некоего древнего моря, которое наступало и отступало, откладывая слой за слоем горную породу. Шлифу пришлось мысленно перетащить древнее море с места на место не больше, не меньше - 200 раз, для объяснений очевидных фактов в рамках современной официальной науки, вместо того, чтобы признать катастрофическую природу возникновения этих слоев. Так же и современным ученым, начиная с самого Шлифа, легче объяснить возникновение его слоев 200-кратным наступлением и отступлением моря, как будто это простая половая тряпка, нежели их катастрофическим происхождением, как следами всемирного потопа. Ну приди ты в лабораторию, возьми прозрачную трубу достаточного диаметра, насыпь в нее песок, глину, землю, камни, все что может нести стремительный водный поток, и пусти в эту трубу воду под большим напором! У тебя мигом образуется слоистая порода, которая во времена Ноя под большим давлением вышележащих слоев, если представить себе масштабы постигшей в свое время землю катастрофы, мгновенно превратится в слоенные горные породы, которые мы наблюдаем не только в Крыму, но и по всему миру. Но не хотят видеть всего этого современные ученые. Они предпочитают проходить мимо простых объяснений, выдумывая свои витиеватые, столь мудреные, сколь и высосанные из пальца теории. Т.е. им легче передвигать, сколько угодно раз море, нежели признать правоту Библии.
Характерны, в контексте современной материалистической науки (в глубокой мировоззренческой основе которой лежит, конечно же, безбожие) т.н. «научно-популярные» фильмы, например, CNN. Иллюстрируя теорию происхождения видов, они показывают т.н. «первобытных людей», наших пращуров, которые еще не стали людьми, заросшими с ног до головы волосами, лица которых тоже полностью покрывает растительность. Но на самом деле - это обыкновенные люди, актеры, загримированные под обезьян, и ничего более. Пригласить настоящую обезьяну в научно-популярный фильм нельзя (хотя она несомненно более подходила бы, по замыслу создателей, на роль нашего дикого предка), потому что животные не смогут выполнить все необходимые команды режиссера, а в фильмах CNN показывают именно массовые сцены для показа современным людям первобытных человеческих стад. И изобразить нечто переходное, пусть и с изрядной долей грима, без актеров-людей не представляется возможным, ибо не найден до сих пор образец, так сказать, натурщик, с которого можно было бы ваять образ первобытного человека, т.е. полуобезьяны. Вот и приходится брать обычных людей, ни в чем не отличных, ни от современных ученых, ни от современных режиссеров, и по возможности уродовать их заклеивая им все возможные места волосами, и заставляя их строить зрителям по возможности тупые и кривые рожи, которые сильно смахивают на простое кривляние и дуракаваляние.  Повторяю, обезьяны более подошли бы на роль человеческих пращуров, по замыслам режиссеров, но как снимать с ними массовые сцены?! Они же не соображают, как люди, которые могут послушно и слаженно в нужный момент скорчить обезьянью гримасу. С одной дрессированной обезьяной – еще туда-сюда, какие-то примитивные команды она выполнит перед объективом, ну а с двумя-тремя десятками – никак! Невыполнимая задача для наглядной иллюстрации превращения обезьяны в человека!
Материалистическая картина мира, пестуемая на протяжении веков многими поколениями ученых, в основе которой атеизм и бесовство современных достижений наук, очень успешно превращающих современный мир в огромную вселенскую помойку, есть тюрьма для истинного разума, который ищет истину, а не следование идеологическим нормам, взамен ее. И современные дыры в доказательной базе современной теории происхождения жизни, полностью перечеркивающие ее, и потому ею же и игнорируемые, как нельзя более убедительно это иллюстрируют.
Проявлением слепоты современных исследователей, втиснутых в прокрустово ложе своего материализма, не желающих признавать тупика современной науки, является безоговорочное поддержка ими теории Дарвина, поистине, удивительного учения об эволюции, не подтверждающегося ни единым фактом или доказательством, но тем не менее не теряющего от этого популярности, но, напротив, находящего себе все новых более и белее горячих сторонников! Конечно, повторюсь, успех ее не в поразительной научной глубине, так же, как и теории Маркса, которое, по известному выражению Ленина, «всесильно, потому что оно верно», а в идеологии захлестнувшего современный западный мир безбожия и воинствующего атеизма, - путь, кстати, уже пройденный Россией около 100 лет назад, ознаменовавшийся для нее невиданными в ее истории бедствиями.


Рецензии