Сафари Академика. Что за кадром?

Вторая серия сериала «Пореченков – террорист» не заставила себя долго ждать. И какой поворт сюжета: он, оказывается, отвалил 50 тыщ баксов за сафари в ДНР на людей. Такую версию, на радость соцсетям, озвучило СБУ. Официально. 
За сафари все и ухватились. Это легко: съесть наживку, такую смачную, такую многообещающую. Вопрос в другом: что же такое смердящее прикрывала такая наживка, от чего отвлекала внимание?
Ответ – от газа. Накануне ночью в Брюсселе были тихо подписаны промежуточные газовые соглашения. Украина получила от России скидку в те самые 100 баксов, за которые Янукович расплатился базой ЧФ РФ в Севастополе, а новая, майданная, власть, - Крымом и отдельными территориями «ДНР» и «ЛНР». Стоило гибнуть, чтобы, вместо «донов», Украину в розницу сливали Яценюк-Порошенко? Это так, к слову, размышления на фоне бутерброда с колбасой «Любительская» и желтенькими такими помидорчиками-черри. 
Судя по всему, Пореченков версии о сафари, мягко говоря, не ожидал. Что он сейчас чувствует, сложно сказать. Не ошибусь, если предположу, что хлещет виски, до коего охоч. И особого трепета перед будущим не испытывает. Несколько месяцев назад украинцы проклинали Путина, теперь о Путине – вскользь.  И эта волна пройдет. Охлобыстина как прессовали, Охлобыстин утерся, - и ничего, жив-здоров и даже местами популярен.
А вся эта история, в которой копается уж сонм экспертов по обе стороны границы, ценна. Нет, не обличением зверского оскала «ДНР» и «ЛНР» накануне тамошних театральных «выборов». Ценна она иным. Мы наблюдаем, как на наших глазах с, так сказать, кумиров опадают их придуманные (опять же, не ими) расхожие гламур-образы. И, применительно к Пореченкову, мы видим беспринципного, с московским прононсом, актера, которому абсолютно наплевать на политику и на окружение. Его дело – протолкнуть фильм «Поддубный», отбить деньги, засветиться лишний раз и провернуть еще несколько дел. Мыслить, думать, анализировать? – А зачем?! Это ж бабла не приносит. Лично я его не оправдываю и не осуждаю. Если выяснится, что Пореченкова цинично подставили, не удивлюсь. Жутко другое. Вот брякнуло наше СБУ про сафари. Ни доказательств, ни чего иного. Но есть же люди со странностями, которые захотят, так сказать, словить кайф. Отвалят террористам-сепаратистам по 50 тыщ, и будет им реальное сафари. Взаправдашнее.
В том, что сафари может быть, не сомневаюсь. Украинские можновладци, по примеру российских, давно развлекаются. Ирония судьбы в том, что когда-то Пореченков вел передачку а-ля реалити-шоу, и там был сюжет про человеческое сафари. Круто будет, если используют те кадры против него самого.
А нашему СБУ респект за полет мысли. Сафари…


Рецензии
СОР-ФМ сообщает, что Пореченков к следующему приезду попросил ополченцев приготовить ПЗРК с холостой ракетой. А вот театральные подмостки и того хлеще. Якобы накануне выстрелов в Донецком аэропорту к режиссеру Антону Яковлеву пришел дух Льва Николаевича и слезно попросил не брать больше на главную роль в "Крейцеровой сонате" Мишу. При этом старец стучал зубами и повторял: "Я же пацифист, а там такая жопа".

Евгений Садков   31.10.2014 20:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте и спасибо за отклик! Как актер и публичная персона Пореченков будет вызывать соответствующие чувства не только в Украине, но и в России. Мало кто обратил внимание на его фразу о том, что "мы это в Чечне делали". Фраза говорит об очень многом, чтобы ее так пропустить. Но никакие резонансы от Пореченкова не в состоянии заставить меня упустить из виду то, что этой ширмой пытаются замаскировать.

Лилия Брудницкая   31.10.2014 23:59   Заявить о нарушении