Комментарий с позиций МКМ к Материальным свидетель

    Или, если более полно, то Комментарий к статье «Материальные свидетельства прошлых цивилизаций» с позиции «Материалистической концепции Мироздания».

  Прежде, чем читать комментарии к заявленной статье, рекомендую с ней самой ознакомиться. Я понимаю, что девятерых из десяти читателей ПРОЗЫ.РУ отпугнёт размер материала, но один-то прочитает! А там много интересного. В свою очередь, я постараюсь быть, по возможности, кратким.

Перечислю указанные в статье находки.
 
1.  Дорчестерская ваза (США).  Ваза была изготовлена из металла, напоминающего цинк, и инкрустирована серебром. Возраст 600 миллионов лет.

2.  Калужский «болтик» длиной около сантиметра, ему 300-320 миллионов лет. (Случай с «болтиком» вызывает сомнения, т.к. это могла быть спиралеобразная раковина молюска.)

3.  В Сибири найден человекообразный череп, лишённый надбровных дуг и датированный возрастом в 250 миллионов лет.

4.  Поблизости от Карлсона (США) найдены отпечатки человеческих ног с длиной ступни 50 см в башмаках, в Калифорнии найдены парные следы, принадлежащие людям высотой более 4 метров. Те и другие оставлены 200-250 миллионов лет назад.

5. В штате Огайо (США) был найден кусок угля с не расшифрованной надписью, которая была сделана сотни миллионов лет назад.

6. Экспедиция Башкирского госунивера (рук. профессор А.Чувыров) нашла на Южном Урале фрагмент трёхмерной карты нашей земли, созданый 70 миллионов лет назад.

7.  В 1982 году, в 140 километрах от Якутска, Приленской археологической экспедицией АН СССР (рук. Ю.Молчанов), было найдено более четырёх с половиной тысяч предметов материальной культуры в геологических слоях, возраст которых около 3 миллионов лет.

8.  Вблизи берега реки Лены найден череп бизона, датируемый 40 тысячами лет. В нём есть отверстие с гладкими краями, по-видимому, проделанное пулей, выпущенной из огнестрельного оружия.

9.  Известен «зальцбургский параллелепипед» в форме куба, состоящий из железа с вкраплениями никеля, не носящий следов оплавления, что свидетельствует о его некосмическом происхождении. Возраст артефакта – 12 миллионов лет.

10.  В Индии, в деревне Шивапур есть два камня, весом 55 и 41 кг. После некоторых заклинаний они поднимаются на высоту два метра и висят    в воздухе около секунды (Фокус?)

11.  Крыша одного из храмов города Пури в Индии сделана из монолита массой в 20 тысяч тонн. Как? (Каменное литьё?)

12.  В планировке храмов и пирамид обеих Америк зафиксированы взаимодействия движений Солнца и Луны.  Календарь народа майя вёл летоисчисление с 5 041 738 года до н.э. до 2012 г.н.э. Под силу ли такое интеллекту южноамериканских индейцев? (Ну, это уж из области "слова", хотя и материализованного.)

13.  Китай. Городок Циян. Обнаружена пирамида высотою в 300 м (в два раза выше пирамиды Хеопса) с шириною основания – 500м.

14.  В 1961 году американские геологи обнаружили «шестигранный изолятор, пронизанный цилиндрическим отверстием, в котором находился стержень из светлого металла диаметром 2 мм с отводами». Эта находка по внешнему виду напоминает современную свечу зажигания. Возраст этой «свечи» - около 500 000 лет.

    В своё время, работая над МКМ, я склонен был думать, что вся история человечества разворачивалась на Земле и в околоземном пространстве. Жизнь зарождалась, развивалась и погибала полностью или частично,  снова возникала или продолжала развиваться с того уровня, до которого разрушилась. Среди погибших цивилизаций были такие, которые значительно опередили нынешнюю. Свидетельства тому – откровения Трисмегиста, Моисея, Будды, Магомета. Одно не позволяло принять столь стройную гипотезу – отсутствие на земле материальных свидетельств прошлых цивилизаций, которых не могло бы не быть, если бы … .  Возникло противоречие: присутствие в нашем времени «слова» «издалека» и отсутствие материальных следов исчезнувших цивилизаций, ставившее в тупик современных вульгарных материалистов. Как оказалось, последние просто замалчивали известные находки.
В результате, я, крутясь, как уж на сковородке, пытался «разрулить» сложившуюся ситуацию, поддавшись бредням о космическом происхождении земной Жизни и о «перелётах» на Землю марсианских Духов.
Теперь, после публикации вышеуказанного материала на страницах "Нашей планеты", для меня всё стало на свои места.


Рецензии