Редактировать

Очень старая вещица, чуть не потеряла ее. Стоит перечитать и что-то с нею сделать.)


Холодная бездна

Холод. Вспышки света….одиночество..еще какие-то странные чувства… но это длится недолго. Новое воплощение наступает почти сразу..боль… в сознании темнота… 10 воплощение….


Даара Сонна проснулась от противного пищания компьютера. Искусственный интеллект, встроенный в компютер в ее шлеме, вернее являющийся его частью, предупреждал об опасности. Даара вышла из пещеры, приютившей ее. Пистолеты тут же скользнули в ладони, защищенные перчатками костюма-скафандра. Стекло очков покрылось синими буквами. Компьютер выводил информацию о состоянии среды. Многочисленные цифры резко пропали. Появилась проекция ландшафта. Красными размытыми пятнами были показаны странные существа, затаившиеся за камнями. Несколько секунд тишины… нороксы.. Беспощадные убийцы планеты Варо..они подстерегали любое живое существо и убивали..просто ради убийства.. чем –то они были похожи на людей.. руки и ноги вполне подходили под человеческие стандарты.. но слишком тонкие тела в месте талии.. широкие грудины.. и ноги были немного видоизменены. Головы- звериные. Огромные клыки, глаза крупные с горизонтальными узкими зрачками. И оружие..встроеное в живые тела.. нороксы..наполовину роботы..их цивилизация дошла до того, что они не могли жить без машин, вживленных в тело. Декокты в тканях, наномашины в крови, вернее в жидкости, выполняющей функции крови.. Шла третья секунда ожидания. Ее сердце бешено колотилось, разгоняя кровь. Даара стояла, закрыв глаза. Костюм плотно облегал тело. Вдох.. выдох.. вдох.. скоро начнется… легкое шевеление где-то сбоку.. восприятие девушки обострилось до предела, как всегда в таких случаях.. резко раскрыв глаза как раз в тот момент, когда нороксы побежали к ней, Даара подняла оружие. Пули вылетали друг за другом, раня врагов. Вот одна тварь уже приблизилась к ней. Вместо рук у норокса торчали огромные ножи. Теперь от пистолетолетов не было толка. Даара выхватила из-зи спины длинное лезвие, чем-то смахивающее на меч. Два клинка столкнулись… Норокс выгнулся, выделывая необычные пасы ножами. Даара вскочила на ближайший камень. Перекрутив длинное лезвие одной рукой, она повела его в незащищенный живот твари. Но норокс оказался быстрее. Он прынул вперед через лезвие и оказался прямо перед Даарой. Его удлиненная морда смотрела прямо на нее огромными глазами. Только быстрая реакция помогла Даре. Она выхватила нож из-за пояса нож и ударила им в горло норокса. Голубая жидкость вырвалась из раны. Норокс запрокинул голову и отскочил назад, зажимая рану рукой. Да, рукой, потому что его нож сразу же исчез. Даара Сонна стояла на возвышении. Кругом простиралась бесконечная пустая каменистая равнина.. темно-красное небо раскинулось над головой. Огромные звезды сверкали через разреженную атмосферу. Первый, пробный бой прошел удачно..теперь надо восстановится.. Девушка опустила руки и глубоко вздохнула. Очки плотно закрывали глаза, нижнюю часть лица прикрывала маска из сплава, который преобразовывал инопланетные газы в кислород. Легкие быстро гоняли воздух. Секунды бежали… И опять бешеная атака. Но теперь нороксы бежали на нее всей стаей. Пистолеты Сонны не переставая выбрасывали пули. Нороксы падали один за другим. Но их было очень много. Да и сами они использовали свое оружие, которое превосходили все известные Даре. Сгустки ядовитой плазмы со всех сторон летели в девушку. Она бешено крутилась и прыгала, уходя от выстрелов. Земля мелькала под ногами. Дара прыгнула на огромный камень, оттолкнулась от него, сделала сальто. Быстрые твакри уже окружали ее. Еще в прыжке она убрала пистолеты в кобуру на поясе. Приземлившись в самой гуще врагов, Дара выхватила два лезвия. Ближайшие нороксы, точь-в-точь повторяя ее движение, все как один поменяли свое оружие.
Удар, уклон..даара быстро отбивала удары. Гибкие и быстрые нороксы превосходили ее способности, но девушка держалась. Удар. Резко пригнуться…упасть на колени, уходя от мелькнувшего над головой меча. Перекатиться, потому что в тебя уже летит сотня пуль. В это же время успеть одним лезвием перерубить ноги ближайшего норокса и всадить доугое лезвие в следующую тварь.. Снова перекат.. вскочить на ноги.. Нороксы наседают, отскакивают, немыслимо выгибаются..Оружие мелькает. Противная рожа перед лицом. Но ее корчит гримаса смерти – в глазу уже торчит рукоять ножа..

Бешенный танец тел. Толпа серых нороксов, среди которых один человек. Звон металла, шипение плазмы.. Тела изгибаются….

Дара с бешенной скоростью крутилась среди врагов. Тело уже который час выкладывалось на всю мощь. Биение сердца достигло нечеловеческой скорости… и тут перед глазами расцвел стальной цветок ножа.. она даже не успела почувстовать боли. Нож в виде железного распущенного бутона ударил в лицо. Дара замерла на мгновение. В тело тут же вонзилось огромное количество пуль и ножей.



Вспышки всета.. мелькание лиц.. или не лиц.. но.. норо.. ксы.. кто это? Тьма черным молоком заполняет разум.. боль рвущихся мышц.. огромная скорость. Мелькание серых тварей перед лицом.. резкий хлопок, скорость достигла предела.. вышла за барьер.. резкий скачок в пустое пространство, наполненное мыслями и невоплощенными желаниями.. образами, ждущими материализации.. Резкая вспышка света стерла из памяти прошлое воплощение. Все, спокойствие.. тишина.. нет того шума и бешенного ритма, что был в только что покинутом воплощении. Воплощении? А оно было? Была вечность.. и великое единение с огромным и бесконечным .. мимо проплывали блестящие сгустки душ.. в пространстве возникали непонятные образы, создаваемые разумными существами.. Вселенная принимала новые мысли, перемещала их.. все было в вечном гармоничном движении. Галактики расширялись и сжимались.. впереди сквозь материю проявилась далекая планета.. она прекрасна… фиолетовые и красные сполохи ее атмосферы завораживали взгляд и притягивали все существо к себе. И тут нахлынуло одиночество и холод.. волна отчаянья заполнила разум… перед мысленным взором замелькали полосы и точки… воплощение …..


Кооро Савер поднялся с земли....


Рецензии
game over, wanna try again?

Тони Авк   28.01.2016 03:35     Заявить о нарушении