7. Кораблик и два вулкана

Илл. - Кораблик и два вулкана


Примечание Т.Д. Беловой:

Эти путевые заметки о путешествии в Центральную Америку написаны
не мной, но Автор разрешил мне их опубликовать на моей странице.
Я позволила себе некоторую минимальную редакцию текста, там, где это
было явно необходимо. Заметки производят впечатление незаконченных -
но таков оригинал, это воля Автора. Разбивка на фрагменты для
публикации определена неравномерным размещением в тексте авторских
иллюстраций. В итоге каждый более или менее законченный отрывок
текста сопровождается иллюстрацией.


***

...День казался совершенно бесконечным. На такси добрались до порта. Оттуда возможно переправиться на остров в центре гигантского озера. Сам остров является ничем другим, как образованием из двух близко стоящих вулканов. На вершине одного из них даже есть еще одно озеро. В кратере. А другой вулкан до сих пор активен и зловеще дымится.

Я улыбнулся, когда увидел нашу "лодку". Это был маленький кораблик, "по маковку" нагружённый людьми и ящиками. Он так сильно качался, что, казалось, вот-вот зачерпнет воды. Глядя на него мы старались быть оптимистами, ведь несмотря на почтенный возраст, он всё же плавает и ничего с ним не случается.
Погружались мы на него очень долго, не меньше часа. Причем самым сложным была не погрузка пассажиров, которые должны были, балансируя, забираться по узкой доске, а всего остального.... Это были бочки, ящики, мешки, ну и три мотоцикла (их просто привязали к крыше). Теперь я понимал, почему Доминик так долго сопротивлялся брать именно это судно. Мы устроились на крыше, прямо рядом с мотоциклами, и могли видеть всё, что делал капитан.

Плыть нужно будет больше часа. Тут всё идёт медленно и маленькими шагами.
Горизонт иногда пропадал в клубах густого чёрного дыма из трубы корабля.
Ко мне подсел довольно-таки объёмистый Хосе. И рассказывал, как сильно он хотел бы дать своим детям образование и перспективную работу. У него самого на острове собственный дом и жизнь благополучна.

Остров оказался намного больше, чем я думал. В порту - активная торговая жизнь. В центре суеты выстроена высокая башня из ящиков "Соса-Сола".

На корабле мы познакомились с двумя ребятами из Швеции. Путешествуют они с гигантскими рюкзаками уже три месяца. У одного на боку висит даже большая засаленная сковородка. Рассказывали, как им нравится полностью "отрываться" от людей и как они находят отдалённые места и просто живут там в палатках. Рыбачат, готовят еду и ощущают полную свободу. На этом острове они для того же, что и мы - хотят забраться на один из вулканов.

Чтобы поделить деньги на оплату за проезд на частном такси-автобусе, мы подобрали еще одну парочку. Тогда я еще не знал, что буду и дальше ехать с ними. Хуан Карлос из Эквадора и его подруга Ванесса из Сиэтла (США). Какие же они замечательные. Он весь такой "позитивный" и она, у которой фактически не сходит улыбка с лица. Стройная белая американка в объятиях большого темнокожего человека. С ними смеемся всю дорогу. Когда такси тронулось, наша группа уже состояла из восьми человек.
Наша цель - отель "Магдалена" у подножия того вулкана, который с озером. Завтра утром берём проводника и отправляемся в многочасовой подъем за облака.


 Продолжение следует...


Рецензии