ii- налог на интернет -д

<i>Где же деньги взять на газ?
Интернет тут в самый раз
Коль <s>газрайзинг</s> фандрайзинг не помог,
То ЕС введет налог</i>

Кризис, кризис, кризис... Даже страны Европы ищут, где бы еще найти деньги для затыкания бюджетных "дыр". И взоры их все чаще обращаются в интернет. Ведь именно там, в сети, несмотря на всякие кризисы, отмечается устойчивый рост экономики. Не только виртуальной, но и реальной, в приличном стоимостном выражении. А раз в/на Сети зарабатывают деньги, надобно обложить ее налогом! Конечно, не саму сеть, а ее обитателей. Ну а поскольку в сети, как в кривом зеркале, нередко человеческие отношения искажаются, то дополнительные интернет-налоги затрагивают не продавцов, а потенциальных покупателей. То бишь всех юзеров, без разбора. Они должны платить за само право <s>дышать воздухом </s>пользоваться инетом, либо отдельными его сервисами.
Похоже, в Европе грядет эпидемия невиртуального виртуального налогообложения. По крайней мере, законодательный энтузиазм по этому поводу витает в воздухе. <a людей в Будапеште протестуют против налога на интернет... 60 американских центов за гигабайт будет взиматься с интернет-провайдеров, которые в связи с этим, как ожидается, повысят цены на свои услуги</a>.
Испанский парламент 30.10.14 проголосовал за принятие <a к закону об интеллектуальной собственности, согласно которым интернет-пользователи будут должны платить за контент, найденный в поисковых системах... В Испании этот закон уже назвали "налогом на Google". Пользователь будет обязан вносить плату перед тем, как приступить к поиску необходимой ему информации.</a>
И конечно, если эти "первые ласточки" окажутся фискально успешными, эпидемия интернет-налогообложения охватит новые страны.  Вкупе с ужесточением контроля виртуальных платежных систем, в которых "крутятся" не обычные деньги, а их сетевые аналоги. Крутятся - и ускользают от налогов, проскальзывают в ячейки фискальной сети. Непорядок! Недемократично! Настоящая демократия - это ведь вовсе не халява, при демократии за все должно быть заплачено. По крайней мере, всеми законопослушными гражданами. Или всеми, кого можно сосчитать. А в интернете это как раз возможно сделать:))
 Кстати, а как вы относитесь к налогообложению юзеров сети? Можете представить подобное в рунете?
<lj-like>


Рецензии